Просмотр полной версии : Крепкий заварной чай. Какой?
кожаный нос
12.07.2011, 17:00
Сабж:flower:
Сила Китая в Кофейной Кантате
кожаный нос
12.07.2011, 17:47
Пуэр?
Сила Китая в Кофейной Кантате
Спасибо! А по цене они как?
Разброс большой. Их много видов. ;)
http://market.**********/search.xml?text=%D0%BF%D1%83%D1%8D%D1%80&hid=91392&srnum=272
Сама давно не покупала, в основном пью чужой из Унции:))
597 руб. за 100 гр чтоли...ну около того:016:
Jul4onok
12.07.2011, 18:48
Пуэр ИМХО на любителя - запах не всем нравится. Мне понравился только тот, что муж из командировки привозил (из Китая), а те, что продаются у нас вероятно как-то не так хранятся :(
Вопрос в том, что вы ищете? Пуэр шу, например, самый крепкий из всех...
Хорошие чаи можно найти в Унции или Кофейной кантате, там их можно "обнюхать".
ЗЫ. А я хороший Дарджилинг больше всего люблю...
кожаный нос
12.07.2011, 19:46
Если честно, мне бы попроще чего-нибудь. Бабушке, она не особо ценитель, пьет гринфилд, но просит покрепче чего-нить.
Не могу не напомнить про старинный еврейский рецепт ;)
СЫПЬТЕ БОЛЬШЕ ЧАЮ!!!
Jul4onok
12.07.2011, 19:53
Если честно, мне бы попроще чего-нибудь. Бабушке, она не особо ценитель, пьет гринфилд, но просит покрепче чего-нить.
Так Гринфилда много разновидностей продается... Неужели все попробовала?
A priori
12.07.2011, 19:57
Если для бабушки - то, скорее всего, она ориетируется на вкус настоящего индийского. У гринфильда (дарджилинг) и ахмада (ассам) есть. Это, так сказать, русского развеса. Ну и в спец. магазинах подороже. Вы же о листовом чае спрашиваете?
Skvolemi
12.07.2011, 21:22
Самый крепкий сорт чая "Ассам"
при заваривании он ооочень крепкий и ооочень черный:)
наденька-надин
12.07.2011, 22:22
Ти тенг, разные сорта
В "УНЦИИ" мужу покупаю классический чай без всяких добавок, сорт "Рухуна"
Горькая полынь
12.07.2011, 22:42
Если из недорогих, то ахмад , цейлонский, обязательно среднелистовой (это относится ко всему чаю - средний лист более крепкий), и смотрите, что бы упакован был в Шри-Ланке, а не у нас. Еще можно посмотреть в Море чая Птицы Цейлона или Шерри, но мне Птицы нравятся больше.
Покупаю (уже лет 5 только его) крупнолистовой "Монарх",для меня он самый вкусный и крепкий
Посоветуйте недорогой чай с бергамотом. Мы всегда покупали Ристон, а сейчас он испортился - явная подделка упаковки.
+1 за Дарджилинг,вариант вообще небюджетный:уже есть сбор этого года по 15 тыс. за кг,но он того стоит
Ти тенг, разные сорта
+1
Как раз хотела про него написать. Особенно крепкий "Для полуночников" и "Для бизнесменов"
кожаный нос
13.07.2011, 17:13
+1
Как раз хотела про него написать. Особенно крепкий "Для полуночников" и "Для бизнесменов"
А где он продается? И сколько стоит?
Крепкий и недорогой Ахмад с красной полосой English Breakfast. Он намного лучше, чем тот же Ахмад Цейлонский (с оранжевой полосой). Еще очень крепкий Брукбонд. Часто покупаем Ахмад и смешиваем с разными чаями от Гринфилд для аромата
В сети магазинов "Море чая" много сортов. Ну и еще где-то наверно есть. По цене точно не скажу, рублей 100 /100 гр. пачка (есть и пакетированный). Но его надо меньше на одну заварку, потому как крепкий
кожаный нос
13.07.2011, 17:17
В "УНЦИИ" мужу покупаю классический чай без всяких добавок, сорт "Рухуна"
Если из недорогих, то ахмад , цейлонский, обязательно среднелистовой (это относится ко всему чаю - средний лист более крепкий), и смотрите, что бы упакован был в Шри-Ланке, а не у нас. Еще можно посмотреть в Море чая Птицы Цейлона или Шерри, но мне Птицы нравятся больше.
Покупаю (уже лет 5 только его) крупнолистовой "Монарх",для меня он самый вкусный и крепкий
:flower:Спасибо!
Не могу не напомнить про старинный еврейский рецепт ;)
СЫПЬТЕ БОЛЬШЕ ЧАЮ!!!
:)) Я ей говорила так. Она ответила, что я ничего не понимаю.
Так оно и есть.
Она без добавок только пьет.
кожаный нос
13.07.2011, 17:18
Если для бабушки - то, скорее всего, она ориетируется на вкус настоящего индийского. У гринфильда (дарджилинг) и ахмада (ассам) есть. Это, так сказать, русского развеса. Ну и в спец. магазинах подороже. Вы же о листовом чае спрашиваете?
Ти тенг, разные сорта
:flower: Спасибо за помощь!
+1 за Дарджилинг,вариант вообще небюджетный:уже есть сбор этого года по 15 тыс. за кг,но он того стоит
:073:
кожаный нос
13.07.2011, 17:19
Крепкий и недорогой Ахмад с красной полосой English Breakfast. Он намного лучше, чем тот же Ахмад Цейлонский (с оранжевой полосой). Еще очень крепкий Брукбонд. Часто покупаем Ахмад и смешиваем с разными чаями от Гринфилд для аромата
Спасибо!:flower:
В сети магазинов "Море чая" много сортов. Ну и еще где-то наверно есть.
Тоже дорогой, наверное.
Спасибо!:flower:
Тоже дорогой, наверное.
Чуть дороже, но в разумных пределах.
ПУЭР. Он не крепче, просто технология изготовления другая (его выдерживают в земле), поэтому он темный и вкус у него ну очень специфический.
Мышильда
13.07.2011, 18:15
гринфилд сильно испортился(((((сыпать больше заварки не помогает, тк не листочки а труха какая то в пачке:005:
наденька-надин
13.07.2011, 19:06
+1
да-да:)) особенно его любим. покупала в закупках(200 гр. пачка что около 190-200р была), но и в рознице есть, вроде в сети "Море чая" есть;)
наденька-надин
13.07.2011, 19:20
+1
пробовали так же "Рухуна", "Капучино" и Выбор дегустатора", то же нормально, но крепче конечно, для бизнесменов:))
Если под крепким вы имеете ввиду темный настой и терпкий привкус, то вам смотреть Цейлон и Индию. Смесь "Английский завтрак" тоже крепко заваривается. А дальше смотрите по уровню цен, можете идти в Унции-Кантаты-Море чая и брать весом, можно в гиперрах из фасовок посомтреть. Китайские чаи более деликатные на вкус, даже те, которые считаются крепкими
youmalysh
14.07.2011, 11:56
а вкусный какой!!!!
~ Алина ~
14.07.2011, 12:04
Я в последнее время перешла на Дилму, черный крупнолистовой, хоть вкус чая есть... Гринфилд испортился, по моим ощущениям :( Это если бюджетные рассматривать :)
Я, наоборот, с Дилмы ушла, совсем разонравился, допиваю остатки, потом буду дегустировать закупочный пу эр
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.