Просмотр полной версии : 3G модем Билайн
Svetlanka81
12.07.2011, 17:36
Подскажите знающие люди:091:
Есть нетбук ASUS с Win 7 starter, интернет с телефона (Nokia2710)я настроить не умею:009:
Знаю что можно подключить интернет через 3G модем, т.к. телефон у меня билайн, то и модем рассматриваю этой компании....
Через месяц едем в Абхазию, там свой оператор сотовой связи, если я там куплю симку и вставлю в этот модем, то интернет у меня будет работать??
lomaster-spb
12.07.2011, 17:59
нет!
модем залочен! на оператора билайн!( но это лечиться)
куда едете если не секрет! был в тпрошлом году но инет у них продавался вместе с модемом и стоил чото как то дорого!
graymage
12.07.2011, 18:58
Подскажите знающие люди:091:
Есть нетбук ASUS с Win 7 starter, интернет с телефона (Nokia2710)я настроить не умею:009:
Знаю что можно подключить интернет через 3G модем, т.к. телефон у меня билайн, то и модем рассматриваю этой компании....
Через месяц едем в Абхазию, там свой оператор сотовой связи, если я там куплю симку и вставлю в этот модем, то интернет у меня будет работать??
берите комплект с мопедом Хуавей, там проблема с привязкой к одному оператору решаеться простым гуглением (ну или в лс напишите).
Брать комплект на месте!!! Пчелайн фтопку!!!
graymage
12.07.2011, 22:16
Брать комплект на месте!!! Пчелайн фтопку!!!
брать нужно комплект самый дешевый имхо. все одно разлачивать. и покупать тут. ибо в абхазии тот же мопед с контрактом может стоить бачков 100 )))
PS с грустью гляжу на симку geocell
Видела в Евросети универсальные модемы, они фу?
graymage
12.07.2011, 22:24
Видела в Евросети универсальные модемы, они фу?
нет. тот же хуавей. что и у мегазвона или эмтеэсу. только дороже за то что нет привязки к оператору. ну и нет красивой мулечки от оператора. но как вы понимаете первое "лечиться" у операторских модемчиков))))) а вот логотип это проблема... только шкуркой :004:
нет. тот же хуавей. что и у мегазвона или эмтеэсу. только дороже за то что нет привязки к оператору. ну и нет красивой мулечки от оператора. но как вы понимаете первое "лечиться" у операторских модемчиков))))) а вот логотип это проблема... только шкуркой :004:
Ну да, около 1,5 тысяч. Это можно пережить, а вот без лого оператора это да, проблемс )))))))))))))))
Вот симпатяшка http://euroset.ru/catalog/mobile/gsm-cdma-modem/gsm-modem/flyer/-/flyer-U2-butterfly/ с бабочками для блондиночек
Там еще что-то написано про поддержку карт памяти написано. Т.е. еще может работаь огромной дебильной флешкой?
И еще (это уже всамделишный вопрос), есть ли на них программки операторов для подключения? Или надо их самостоятельно откуда-то брать? Т.е. МТС модем воткнул, запустил экзешничег и усё работает. А тут какова процедура?
Svetlanka81
12.07.2011, 23:01
нет!
куда едете если не секрет! был в тпрошлом году но инет у них продавался вместе с модемом и стоил чото как то дорого!
едем в Гагры
берите комплект с мопедом Хуавей, там проблема с привязкой к одному оператору решаеться простым гуглением (ну или в лс напишите).
я не блондинка если что, но что такое "мопед":008:
есть ли на них программки операторов для подключения? Или надо их самостоятельно откуда-то брать? Т.е. МТС модем воткнул, запустил экзешничег и усё работает. А тут какова процедура?
+100000
если я куплю что-нибудь типа этого (http://euroset.ru/catalog/mobile/gsm-cdma-modem/gsm-modem/flyer/-/flyer-U2-gzhel/) и вставлю туда симку аквафона абхазского, то инет сразу будет или программы какие-то ставить надо?
graymage
12.07.2011, 23:32
Ну да, около 1,5 тысяч. Это можно пережить, а вот без лого оператора это да, проблемс )))))))))))))))
Вот симпатяшка http://euroset.ru/catalog/mobile/gsm-cdma-modem/gsm-modem/flyer/-/flyer-U2-butterfly/ с бабочками для блондиночек
Там еще что-то написано про поддержку карт памяти написано. Т.е. еще может работаь огромной дебильной флешкой?
И еще (это уже всамделишный вопрос), есть ли на них программки операторов для подключения? Или надо их самостоятельно откуда-то брать? Т.е. МТС модем воткнул, запустил экзешничег и усё работает. А тут какова процедура?
ладно обясняю
это тоже хуавей. "замаскированый" нашими росиянскими поставщиками. у опаратора такой же но без бабочек и поновее выпуском стоит рублей 800.
в данных модемах есть слот под карту памяти микро сд или как еще ее называют трансфлеш (как в большинстве телефонов). т.е оно еще и кардридер.
теперь по програмке операторов - тут тоже есть софт который ставиться прямо с самого модема (система увидит cd диск). но в отличии от операторских програм (которые по сути своей это родные модемные проги с заменеными картинками и прописаными жестко настройками)- вам придеться прописать самостоятельно настройки под конкретного оператора.
и да я опять же рекомендую купить и разлочить операторский модем. это дешевле раз, и два под них есть много "прошивок" в которых операторский софт заменяеться на оригинальный с предустановлеными настройками под большинство операторов....
graymage
12.07.2011, 23:33
едем в Гагры
я не блондинка если что, но что такое "мопед":008:
+100000
если я куплю что-нибудь типа этого (http://euroset.ru/catalog/mobile/gsm-cdma-modem/gsm-modem/flyer/-/flyer-U2-gzhel/) и вставлю туда симку аквафона абхазского, то инет сразу будет или программы какие-то ставить надо?
мопед это жаргонное название модема.
ставить родной софт с модема, прописывать настройки под оператора.
и да я опять же рекомендую купить и разлочить операторский модем. это дешевле раз, и два под них есть много "прошивок" в которых операторский софт заменяеться на оригинальный с предустановлеными настройками под большинство операторов....
Про дешевле понятно.
Теории хочется. Болезнь ХФЗ хочу все знать :)
На "бабочки" выделенное ведь тоже поставится?
Когда же этот гемор с инетом закончится? Достало. Тут одно не ловит, там другое. Переткни, перенастрой. Надо инет на 1 день - плати за месяц. БЕСИТ!
graymage
13.07.2011, 01:06
Про дешевле понятно.
Теории хочется. Болезнь ХФЗ хочу все знать :)
На "бабочки" выделенное ведь тоже поставится?
Когда же этот гемор с инетом закончится? Достало. Тут одно не ловит, там другое. Переткни, перенастрой. Надо инет на 1 день - плати за месяц. БЕСИТ!
неа.
сами подумайте - операторские покупают всякие студенты/школьники с "горящими глазами", и именно эти люди пишут прошивки. и именно поэтому под опосовсикй хуавей есть альтернативные прошивки.
1. Ставите на нетбук программу Nokia Ovi Suite.
2. Подключаете своё Ноккио комплектным кабелем к нетбуку.
3. Ноккио определяется НОСом, автоматически ставятся нужные дрова.
4. В НОСе выбираете "Инструменты" - "Подключение к интернету" - выбираете нужного оператора (включая весьма экзотических) из списка.
5. Запускаете подключение.
6. По прибытии на место ставите в телефон местную СИМку и проделываете операции 4 и 5.
Всё.
С другой стороны, если есть ненужные деньги, можете купить мопедов.
graymage
13.07.2011, 01:12
4. В НОСе выбираете "Инструменты" - "Подключение к интернету" - выбираете нужного оператора (включая весьма экзотических) из списка.
6. По прибытии на место ставите в телефон местную СИМку и проделываете операции 4 и 5.
Всё.
мопед удобнее, инет не отваливаеться при входящем вызове. для удаленной работы весьма актуально ) не надо судорожно переставлять симку ибо нужен дешевый инет и т.д.
и да кабель не нужен. синезуб рулид )
Модем безусловно предпочтительнее, и да, соглашусь с graymage, лучше операторский модем и его разлочить. Алгоритм достаточно прост - если говорить о билайновском модеме - там даже не надо генератор unlock (лока нет, сам софт не предусматривает введение unlock и использование симок других операторов). Просто прошивается, скажем, прошивка с mts-овского сайта (на самом деле не важно откуда, главное свежая), заливается универсальный dashboard типа "Huawei Modem Plus" и у Вас на руках универсальный инструмент для доступа в сеть. На что действительно нужно обратить внимание, так это на то, чтобы модем был именно HUAWEI, не ZTE. И да, мы таки зря забыли о телефоне ноккио.
Svetlanka81
13.07.2011, 08:33
Всё.
тут даже я все поняла:))
вечером буду пытать нетбук:065:
Подключаете своё Ноккио
Злой ты, не добрый... (С)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.