PDA

Просмотр полной версии : Как лучше поступить в такой ситуации?

Dissa
12.07.2011, 17:53
Мамочки, кто был в такой ситуации? Нам сейчас 6 мес с хвостиком. Были у ортопеда в 2 мес. Все хорошо, узи т/с в норме. У невролога и в 3 и месяца и в 6 все отлично(только небольшой тонус стоп и кистей). Узи шеи отличное-все ровно, никакой кривошеи, вывихов и тд! Сегодня были у ортопеда на Дундича.... Куча диагнозов: нарушена ротационная установка нижних конечностей, гипермобильность тазобедренных суставов(хочу заметить, что мне 28 лет и я до сих пор могу закинуть ногу за голову), установочная кршеивошея в лево! Я в шоке!!! По узи т/с все нормально(сегодняшнее узи), но хотят чтобы я рентген делала. Выписали электрофорез, красный спектр, массаж, плавание, гимнастику...... Массаж мы только второй курс закончили(массажистка хорошая, проверенная). Вот и сходила провериться!:(
И как теперь лучше поступить? Сходить к другому ортопеду, сделать рентген и "лечить" или просто проигнорировать?:005:

Lipton1977
12.07.2011, 17:55
Или забить или получить второе мнение, а если надо и третье.

EFFA
12.07.2011, 18:03
Сходить к еще одному врачу.

gata_salvaje
12.07.2011, 18:07
Сходить еще к 1-2 врачам

Tais_F
12.07.2011, 18:11
Согласна с предыдущими ораторами - сходить еще к одному-двум врачам. ИМХО, в ин-т Турнера съездить к ортопеду.

Анюта-мама
12.07.2011, 18:11
Съездите в Турнера

Viku
12.07.2011, 18:29
Сделать рентген и сходить как минимум к еще одному специалисту (желательно в Турнера)

мнительный жираф
12.07.2011, 18:58
я бы перепроверила у другого специалиста:008:
и если диагнозы и назначения совпадут-начала лечение

Кристин
12.07.2011, 19:31
Съездите в Турнера

+100

axana
13.07.2011, 01:28
Если у моих детей что-то "находят", я обязательно проверяю диагноз дополнительным посещением 1-2 специалистов.

Oooops
13.07.2011, 01:44
Сделать рентген и сходить как минимум к еще одному специалисту (желательно в Турнера)

+1

enkelin
13.07.2011, 02:08
Если у моих детей что-то "находят", я обязательно проверяю диагноз дополнительным посещением 1-2 специалистов.

+1

Нам тож такое лечение назначали, в принципе ни чего такого страшного в назначениях нет, и электрофарез и свет и массаж вреда не нанесут, только улучшат кровоток и укрепят мышцы , что нужно для правильного развития))) не пугайтесь так, я сама сначала пугаюсь, а потом начинаю логически рассуждать))))))))))

МаМиа
13.07.2011, 02:56
Да, пожалуй перепроверьтесь у другого специалиста, а то бывает таких диагнозов наставят, к сожалению не все врачи правильно выбирают профессию. Если подтвердится - вам будет спокойнее, что вы ребенка не залечиваете, а делаете то, что ему действительно необходимо.

Dushe4ka&
13.07.2011, 11:33
Некоторые врачи из Турнера принимают в других клиниках. Например на Гороховой 33, Кенис. Я бы перепроверила. Сама перепроверяла, т.к. боялась, что что-то пропустят. А невропатологов аж 3 - х посетили. Но у всех вся совпало

Олька_33
13.07.2011, 11:55
Съездите в Турнера

+1

Dissa
13.07.2011, 14:09
Пойдем перепроверяться!:) Только не сейчас, а в августе. Приедем с дачи, как раз время после массажа пройдет и будем действовать.

Счастье_есть!
13.07.2011, 14:51

Иногда узи показывает, что все хорошо, а рентген, что есть проблемы. Поэтому плюсану-Турнера и рентген.

Froggy
13.07.2011, 15:02
Сходить в Турнера, а с рентгеном подождать (без 100% необходимости облучать детя не вижу смысла).

mursik-spb
13.07.2011, 16:22
И я за Турнера.

friedlein
13.07.2011, 16:53
гипермобильность тазобедренных суставов(хочу заметить, что мне 28 лет и я до сих пор могу закинуть ногу за голову)

Дык это говорит только о том, что гипермобильность суставов у ребёнка наследственная (у моего ребёнка есть, так ортопед сразу спросил у кого в семье есть, от кого унаследовал):) Вам врач не сказал, что гипермобильность суставов- это не то чтобы диагноз, просто предрасположенность ко всяким вывихам будет больше, чем у человека без этой самой гипермобильности, ну и всякие сопутствующие штуки типа плоско-вальгусной постановки и т.п. возможны.
Про кривошею: а вы-то что видите? есть она? У моего ребёнка был такой диагноз, было заметно. Как раз на дундича пошла, сделали УЗИ (я так понимаю на УЗИ видно только строение мышц) и рентген (там кости смотрят). Врач снимки посмотрел, мышцы на месте все, рентген хороший, сказал делать массаж и потихоньку всё прошло. Т.е. я так понимаю, что настоящей кривошеи не оказалось, а просто с одной стороны мышцы были слабее.

Я просто не думаю, что надо прям немедленно бежать в Турнера. Пока от вас ничего кроме рентгена не требуется и ничего страшного не диагностировали. Пораспросите врача о диагнозах, погуглите, всё не так страшно как вы на нервах решили.

Stuart38
13.07.2011, 16:57

+1 Нам когда поставили диагноз дисплазия в поликлинике - я всё равно нашла хорошего ортопеда и перепроверила. Слишком всё непросто, чтобы сразу ребенка так мучать.

friedlein
13.07.2011, 17:02
+1 Нам когда поставили диагноз дисплазия в поликлинике - я всё равно нашла хорошего ортопеда и перепроверила. Слишком всё непросто, чтобы сразу ребенка так мучать.

Как мучить? Плаванием, массажем и гимнастикой? Дык это не мучения и даже не лечение, это удовольствие и нужнейшие вещи даже для абсолютно здорового ребёнка. Электрофорез дело тоже не самое страшное, можно и поделать, хуже не будет.
Автор, ну что такого возмутительного вам врач назначил? Страшные уколы и жуткие таблетки - так вроде нет. От рентгена вам хуже не станет, хоть успокоитесь что всё нормально и закроете вопрос :009:

А еще могу сказать, что при гипермобильности неплохо заниматься спортом, чтобы мышцы крепче суставы держали. Делайте гимнастику, плавайте, массажируйтесь, потом меньше будете тратиться на ортопедическую обувь сидя в разделе от 1 до трёх ;)

Viku
13.07.2011, 18:16
Как мучить? Плаванием, массажем и гимнастикой?

ну некоторые товарисЧи, при диагнозе дисплазия, сразу шину назначают.
Так что если плавание, массаж, гимнастика и электрофорез - то это очень хорошо и полезно (и не мучительно, Вы правы).

Рентгена тоже боятся не надо, Вы правы. Про Турнера все пишут, т.к. там хороший двухпроекционный рентген, и делают там его тоже хорошо :flower:

Черемнова
13.07.2011, 18:27
я бы в Турнера сьездила,там специалисты грамотные сидят.

friedlein
13.07.2011, 20:37
ну некоторые товарисЧи, при диагнозе дисплазия, сразу шину назначают.
Так что если плавание, массаж, гимнастика и электрофорез - то это очень хорошо и полезно (и не мучительно, Вы правы).

Рентгена тоже боятся не надо, Вы правы. Про Турнера все пишут, т.к. там хороший двухпроекционный рентген, и делают там его тоже хорошо :flower:

Всякие врачи бывают, могут и "передиагностировать", но в ситуации автора, я смотрю, ортопед все вполне бдительно записал, для надёжности обследование назначил, ничего лишнего не выписал, только общеоздоровительные и укрепляющие процедуры. А в Турнера отличные врачи сидят и аппаратура хорошая, но стоит ли при таких вводных из пушки по воробьям стрелять? Только если для успокоения нервов мамы (я сама такая, много лишних движений делаю, зато спокойнее :))). На Дундича, кстати, тоже хороший рентген стоит, это же городской центр, там аппаратура не такая как в районной поликлинике. Вот если найдут что-то или маму начнёт что-то беспокоить, то можно и в Турнера, а я так поняла, что мама никаких проблем с шеей не видит, просто доктор при осмотре заподозревал и решил проверить :009:

Viku
13.07.2011, 20:49
Всякие врачи бывают, могут и "передиагностировать", но в ситуации автора, я смотрю, ортопед все вполне бдительно записал, для надёжности обследование назначил, ничего лишнего не выписал, только общеоздоровительные и укрепляющие процедуры. А в Турнера отличные врачи сидят и аппаратура хорошая, но стоит ли при таких вводных из пушки по воробьям стрелять? Только если для успокоения нервов мамы (я сама такая, много лишних движений делаю, зато спокойнее :))). На Дундича, кстати, тоже хороший рентген стоит, это же городской центр, там аппаратура не такая как в районной поликлинике. Вот если найдут что-то или маму начнёт что-то беспокоить, то можно и в Турнера, а я так поняла, что мама никаких проблем с шеей не видит, просто доктор при осмотре заподозревал и решил проверить :009:

Маму все-таки что то беспокоит, раз она пошла к ортопеду на Дундича после районной поликлиники. Я про этот центр читала, отзывы хорошие, вот и думаю, что следующее место с хорошими специалистами - институт Турнера (можно еще в дгб 1 сходить конечно же)

Олэндина
13.07.2011, 22:42

+ много

Sweet.Lana
13.07.2011, 23:28
Сходить еще к 1-2 врачам

+1. Мы были в свое время у 4х!!!ортопедов, у каждого был свой диагноз. От все хорошо до все очень плохо

Madamka-66
14.07.2011, 00:06
Или забить или получить второе мнение, а если надо и третье.

это же мать про свое дитя пишет ! :010:

Madamka-66
14.07.2011, 00:16

Добрый день :)

Согласна:031:

Но, я думаю, УЖЕ проверять не надо. Т.к. то, что автор пишет - это вполне возможно для таких суставов. И говорит о том, что ... ребеночек подзапущен. Почему, объясню: если суставы гипермоб., то уже сразу надо было понимать, что они податливы, т.е. если ребенком не заниматься, то он будет лежать дооооолго, следствие этого: кривошеи и др. прелести. Вот и долежался до кривош. ( неврологию мы исключили со слов автора ). Причем, я думаю, там и скошенность затылка или уже есть или будет или плоский затылок. По мере взросления, елси не заниматься, вылезут другие прелести. Конечно, если ребенок первый у мамы, то более опытные окружающие или медработники ( в том числе и массажист ) должны были предупредить маму о возможных последствиях такой особенности суставов и научить её профилактике. Это наследственный фактор ( суставы ), тока он может быть более или менее выражен, чем у родителей. Автор, Вам friedlein всё об этом хорошо и подробненько написала.

А "лечение" надо было начинать вчера. И бояться этого лечения не надо. Даже если эти диагнозы не подтвердятся, с такими суставами оно всё равно на пользу пойдет.

Madamka-66
14.07.2011, 00:34

а в чем мучения-то:009:? Автору вроде лечить рекомендовали, а не мучить.

Автор, а моторика у ребенка соответствует возрасту?

Lastochka N.
14.07.2011, 06:03
У нас похожие проблемы выявили в 6 мес. Угол разведения суставов больше нормы с плоскостопием (от мамы) и гипермобильность (от папы), сопровождающаяся сниженным тонусом и осложненная высоким ростом ребенка. Крупная моторика отставала в среднем на месяц. Особого лечения не было, в 6 и 9 месяцев делали массаж с гимнастикой, сами дома делаем упражнения и массаж. Для укрепления мышц хорошо подходит плавание. С ногами наблюдаемся у Румянцева. Основные рекомендации - не давать нагрузку на ноги - не провоцировать к стоянию и ходьбе. Чем позже встанет и пойдет, тем лучше. Когда начнет вставать носить специальную обувь.
Еще нам качалку прописали (когда возраст позволит).

friedlein
14.07.2011, 09:48
Еще нам качалку прописали (когда возраст позволит). Еще велик отличная штука, только обычный, с правильным расположением педалей, а не трёхколёсный :) Ну это еще позже качалки, но всё же :)

Elenamam
14.07.2011, 11:29
тоже советую сходить в Турнера

Лечу
14.07.2011, 13:49
Что-то мне кажется, Вы перемудрили... Зачем столько обследований, когда нет явных проблем? Вам же сказали - ребенок здоровый, все в порядке, зачем тогда дальше так углубляться? Если очень хочется родителям - врачи найдут кучу проблем на пустом месте! Сейчас лето - расслабьтесь, уезжайте отдыхать! НЕ МУЧАЙТЕ СЕБЯ И РЕБЕНКА! Так залечить можно... Нельзя быть такой мнительной!

Лечу
14.07.2011, 13:56
И еще, автор! Умоляю Вас, не делайте рентген совей дочери просто так - для успокоения своих нервов! Девочкам вообще лучше рентген не делать лишний раз! Уж лучше Вы помучайтесь немного, а ее здоровья не лишайте.

Dissa
14.07.2011, 14:20
Сложно оказывается описывать всю ситуацию... попробую еще разок:)
К ортопеду на Дундича пошли, т.к. в нашей поликлинике к нему сложно попасть, так он еще и в отпуске(по словам регистратуры), а по плану в 6 мес всем малышам положен визит к ортопеду. Кстати, при первом визите к нашему ортопеду никаких вопросов не было.

Ребенок, не запущен. Это очень смелое обвинение, которое сделано не обосновано!!! Голова у нас правильно формы, ребенок развивается согласно возрасту, встает на четвереньки-раскачивается и пытается ползать, у нас 2 зуба еще 2 на подходе. Плаваем мы каждый день и сделали уже 2 курса массажа-в 3 и в 6 месяцев.

А на счет правильности любых диагнозов-склонна все проверять. Т.к. были в моей жизни примеры очень грубых ошибок - рак легких от бронхита не отличили и т.д.

А причина все паники по данному случаю, заключается в словах врача, а не записи в карточке: "ребенок нормально ходить не сможет. Если подтвердиться, что это с костями проблемы, то наложим гипс." У меня на размышление 2 месяца есть. Вот и размышляю....
В любом случае, всем спасибо за высказанное мнение. Будем перепроверяться и дальше ориентироваться по ситуации:)

Viku
14.07.2011, 15:01
И еще, автор! Умоляю Вас, не делайте рентген совей дочери просто так - для успокоения своих нервов! Девочкам вообще лучше рентген не делать лишний раз! Уж лучше Вы помучайтесь немного, а ее здоровья не лишайте.

Зачем же так категорично?

Речь не идет про лишний раз для успокоения нервов, речь идет о выявлении нарушений (которые могут быть серьезными и которые на узи могут быть не видны), ттт, чтобы все хорошо у автороа было :flower:
Если врача что-то насторожило, врач назначил рентген (который дает картину лучше внешнего осмотра и узи), почему его не надо делать, непонятно :016: ?

Lastochka N.
14.07.2011, 15:16
Еще велик отличная штука, только обычный, с правильным расположением педалей, а не трёхколёсный :) Ну это еще позже качалки, но всё же :)

Спасибо, мы его попозже планируем. :)

Madamka-66
14.07.2011, 15:42
... Ребенок, не запущен. Это очень смелое обвинение, которое сделано не обосновано!!! Голова у нас правильно формы, ребенок развивается согласно возрасту, встает на четвереньки-раскачивается и пытается ползать, у нас 2 зуба еще 2 на подходе. Плаваем мы каждый день и сделали уже 2 курса массажа-в 3 и в 6 месяцев.

А на счет правильности любых диагнозов-склонна все проверять. Т.к. были в моей жизни примеры очень грубых ошибок - рак легких от бронхита не отличили и т.д.

А причина все паники по данному случаю, заключается в словах врача, а не записи в карточке: "ребенок нормально ходить не сможет. Если подтвердиться, что это с костями проблемы, то наложим гипс." У меня на размышление 2 месяца есть. Вот и размышляю....
В любом случае, всем спасибо за высказанное мнение. Будем перепроверяться и дальше ориентироваться по ситуации:)

Не, автор, "запущен" - это в смысле "допустили" установку этой кривошеи. Извините за резкость, но: понятно, когда с этим дети приходят из больницы и др. соц. учр., но в домашних условиях ... обыдна. Вероятно, тогда из-за физиол. тонуса доктор не разглядел особенности суставов или, скорей всего, не стал об этом говорить, не посчитав это патологией. Сейчас физиол. тонус ушел и всё видно. Не поняла, какой возраст ребенка, дай Бог, что бы он по-дольше походил на четвереньках и по-позже пошел ( чего и всем гутаперчивым желаю ):flower:
Согласна с Вами, что показания для гипса должны быть подтверждены. разумеецо. Но даже диагноза гиперпластичность достаточно, что бы участить массажи (+по 15 сеансов ) и не отказываться от элфореза с эуфил., это как минимум. :flower:

Эх, как жаль, что, когда моим было 6 мес, у нас в пол-ке был такой же добрый-хороший-пушистый ортопед, как в вашей пол-ке. Как жаль, что я не попала со своим гутаперчивым к тому, на Дундича :(