Просмотр полной версии : Почему Вы решили развестись?
Старый Кошелек
12.07.2011, 18:07
Вопрос СТРОГО к тем дамам , которые пр СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАИТИВЕ разводились или сейчас разводятся или приняли окончательное решение развестись
Сама по себЕ
12.07.2011, 18:08
я думаю, что лидировать будет ответ "потому что он казел" :))
или не сошлись характерами)))
через 10 - 15 лет это осознали
ВоФФкина
12.07.2011, 18:12
Вопрос СТРОГО к тем дамам , которые пр СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАИТИВЕ разводились или сейчас разводятся или приняли окончательное решение развестись
Мы оба замечательные люди. Но по-разному:)), поэтому не сошлись характерами:065: осознали это через 8 лет:004:
я ушла и не жалею.
Он хороший человек)))
И мужем будет кому-то очень хороший)))
Но не мне
Моника Б.
12.07.2011, 18:21
Я их разлюбила.
Пока решение не созрело окончательно, но если разведусь, то из-за того, что не чуствую, что человек меня любит.
Старый Кошелек
12.07.2011, 18:25
дамы Вы кнопки нажимать не забывайте
ТОРТУГА :)
12.07.2011, 18:32
У мну 4 пункт, это было незабываемо...:)) :073:
кошка зеленая
12.07.2011, 18:39
Могу тыкнуть во все пункты:010:
YsLaurent
12.07.2011, 18:44
не стояло у мну на него...:019:
Сама по себЕ
12.07.2011, 18:46
стесняюсь спросить вы все таки мальчик или девочка?
YsLaurent
12.07.2011, 18:47
девочка я,девочка...хотя...
Патамушта гульнул сволочь.
у девочек тоже иногда не стоит)))):flower:
Сама по себЕ
12.07.2011, 18:48
девочка я,девочка...хотя...
что то вы не договариваете :))
Старый Кошелек
12.07.2011, 18:49
Могу тыкнуть во все пункты:010: выберет тоть котоый по Вашему мнению явился определяющим
ВоФФкина
у девочек тоже иногда не стоит)))):flower:
+100:))
Привалова
А зачем замуж пошли?
YsLaurent
что то вы не договариваете :))
загадыШная:073:
YsLaurent
12.07.2011, 18:50
А зачем замуж пошли?
сперва стояло потом разхотелось...зато хотелось его друга..причём сильно:005:
Alter_Ego
12.07.2011, 19:01
прошла лЯбовь, завяли помЯдоры, сандали стоптаны и нам не по пути)
стали со временем абсолютно чужими друг другу. а потом еще и разъехались по разным городам.
бессовестная
12.07.2011, 19:03
Я их разлюбила.
эээ и много у вас было мужей?
Ksasha_Sm
12.07.2011, 19:04
долго писать оч.
отсутствие того, что делает семью семьей, т.е. общности какой бы то ни было. общих целей, интересов, общего круга общения... кроме ребенка ничего не связывало. пришли к этому через 11 лет.
ЭльвираиАлиса
12.07.2011, 19:49
сочетание пунктов 1 и 2:) что пил,терпела 2 года,но когда впервые появилось "бил", сразу же развелась и выставила за дверь...
Другое. Разные мы, прошла любовь и ничего не осталось....так для обоих лучше...
Lana-Kisa
12.07.2011, 21:25
Другое. Надоела его ревность, измучил всю. Стоит где то задержаться или посмотреть на кого то или поговорить с знакомыми мужчинами или коллегами по работе и начиналось........ Все вы ......, да вы..... и т.д. Еще стал попивать, любую сложность или неприятность заливал спиртным..... Ославил меня перед всеми как последнюю продажную....
Кстати, когда я с ним познакомилась, он был в разводе и говорил что его БЖ гулящая, теперь очень в этом сомневаюсь, т.к про меня он тоже такое наговорил знакомым и родне:001::001::001:
*светлаша*
12.07.2011, 21:50
я только хотела спросить почему "изменял" есть, а "ревновал" нет? хотя это наверное "бил")))
koshka2-80
12.07.2011, 22:00
Просто стало скучно
Очей Очарование
12.07.2011, 22:00
Не пил, не бил... но, периодически унижал. После некоторых его поступков поняла, что любовь, если и была когда то, то ушла безвозвратно... Секс был 1 раз в месяц...
Остались если не друзьями, то по крайней мере, нормально общаемся. Поняла, что это был не мой человек. Надеюсь, что найдет еще свое счастье, хотя ему уже 46.
Да, Отвечу - Другое.
Влюбилась в другого:love::001:
Но первый муж тоже был очень хороший:))
Старый Кошелек
12.07.2011, 22:37
очен утверждения логичные... ( с точки зрения здравого смысла) результаты опроса но абсолютно противоречащие уверждениям
очень и очень многих -здесь в ЖГ
шоко-моко
12.07.2011, 22:55
Поняла, что некоторые пункты из списка терпеть невмоготу. А определяющее было, что любыми способами не хотела домой, гуляла по городу, у друзей, работала много, только бы его не видеть, и главное, не слышать.Да и ребёнку лучше не видеть бесконечных папиных скандалов.
А когда мы стали отдельно жить, я готова была оставаться со штампом, но некоторые обстоятельства , связанные с законом меня подтолкнули побыстрее побежать в суд.
Как-то так......
tatosiya
12.07.2011, 23:24
очен утверждения логичные... ( с точки зрения здравого смысла) результаты опроса но абсолютно противоречащие уверждениям
очень и очень многих -здесь в ЖГ
В чем противоречие?:005:
В чем противоречие?:005:
Предполагаю, что исходя из топиков складывается ощущение косвенно или прямо, что основные причины столь высокой активности женщин в сфере разводов связаны с тем, что они кАзлы в классическом понимании: пьют, бьют, изменяют, а тут минимум половина ответов "не сошлись характерами, надоел, полюбила другого"
Старый Кошелек
12.07.2011, 23:41
Предполагаю, что исходя из топиков складывается ощущение косвенно или прямо, что основные причины столь высокой активности женщин в сфере разводов связаны с тем, что они кАзлы в классическом понимании: пьют, бьют, изменяют, а тут минимум половина ответов "не сошлись характерами, надоел, полюбила другого"
угу.. а на поверку оказывается что сперва развод по совссем другим приччинам а уж потом попытка объяснить себе и другим что это потому что кАзел
Tatyashka
12.07.2011, 23:42
другое (надоел)
плюс рано вышла первый раз замуж... не нагулялась:073:
jusik_2011
12.07.2011, 23:47
:)) я с первым мужем развелась, потому что, потому что за другого замуж решила выйти :)) Хотя если честно сказать - то первый муж у меня замечательный бьл
Bасилиса
13.07.2011, 00:00
Проголосовала за "другое" (сочетание других пунктов) . Подробности смогу рассказать только под клоном. Поняла, что среди вариантов "убийство, самоубийство или развод" развод будет оптимальным выходом.
Другое. Развелась с первым мужем при наличии троих детей, потому что бывший муж был мачо, хотел доминировать во всем. Я же чувствовала в себе личность :) и говорила, что со мной или дружить или никак. Мне были ни к чему ни сцены ревности, ни слежения, ни обманы. Только очень долго решение зрело, а жаль.
Настоящий теперешний муж отвечает всем моим желаниям.
Моника Б.
13.07.2011, 00:05
эээ и много у вас было мужей?
Да нет, не очень. Сейчас четвертый.
угу.. а на поверку оказывается что сперва развод по совссем другим приччинам а уж потом попытка объяснить себе и другим что это потому что кАзел
Мои бывшие совсем даже не кАзлы. Славные ребята. Не пили, не курили, не били, не гуляли. Не уроды и не быдло. Я с ними сейчас дружу. Вот только любовь куда-то делась... А как жить без любви?
кошка зеленая
13.07.2011, 00:14
Мои бывшие совсем даже не кАзлы. Славные ребята. Не пили, не курили, не били, не гуляли. Не уроды и не быдло. Я с ними сейчас дружу. Вот только любовь куда-то делась... А как жить без любви?Так и бегать любовь всю жизнь искать? С одним пожила - не люблю, с другим... А как же дети? Их желание жить вместе с папой и мамой не интересует родителей?
зы я не о Вас конкретно, а в целом о таких ситуациях:008:
Так и бегать любовь всю жизнь искать? С одним пожила - не люблю, с другим... А как же дети? Их желание жить вместе с папой и мамой не интересует родителей?
Знаю женщину, которая в пятый раз замуж вышла, прожила с этим мужем 20 лет... До его смерти...
Не понравилось. Прим. : детей не было.
Лунный свет
13.07.2011, 00:41
скучно стало
Ни к чему не стремился, лежал всё время на диване...со временем стали совсем чужими
На-до-е-ло!
Чувствую себя как человек отсидевший 20 лет.
Я летаю! Я в раю!(с):))
Вad Santa
13.07.2011, 01:20
дамы Вы кнопки нажимать не забывайте
СК,
ты выясни что такое любовь у дам
очень интересно
Вad Santa
13.07.2011, 01:22
Знаю женщину, которая в пятый раз замуж вышла, прожила с этим мужем 20 лет... До его смерти...
я тоже про такую слышал
при чем, ни с одним не разводилась...все покойники
Моника Б.
13.07.2011, 01:23
Так и бегать любовь всю жизнь искать? С одним пожила - не люблю, с другим... А как же дети? Их желание жить вместе с папой и мамой не интересует родителей?
Я не бегаю в поисках любви, она сама приходит :) И если всю жизнь она будет, я не против :)
Дети мои от того, с кем я сейчас, так что все ок :)
Зачастую жизнь с нелюбящими друг друга родителями печальнее для детей, чем с любящими, например, матерью и отчимом.
я тоже про такую слышал
:001:
jusik_2011
13.07.2011, 01:30
я тоже про такую слышал
экстремалы однако :010:
чёт я не поняла
а два варианта отметила, высветился один?
с первым мужем развелась по причине его не хотения иметь детей, купить жильё и по причине влюблённости во второго:fifa:
(со вторым мужем уже всё есть:love:)
если по научному - причина была в несовместимости целей.;)
если чё, он не козёл был, просто больной
была у него физическая болезнь, которая мешала жить, строить планы на будущее и тыпы, так, жил одним днём:009:
Ksasha_Sm
13.07.2011, 02:49
ну не знаю... я всегда говорила, что мой БМ - хороший человек и искренне желала и желаю ему счастья. со мной бы ему счастья точно не было. не потому что он или я плохие, а потому что разные слишком.
ЯниК(JanyK)
13.07.2011, 03:30
Патамушта гульнул сволочь.
+1:))
почему нет такого популярного ответа "не трахал"'
Barsuchok
13.07.2011, 06:16
За 10 лет совместной жизни с БМ стали чужими... разные друзья, цели, отсутствие общих интересов... поговорить не о чем... очень-очень скучно....трахал регулярно, только меня уже воротило...
Svirelka
13.07.2011, 09:46
Разные интересы, плюс мы оказались совершенно чужими людьми. Жили как соседи снимающие одну квартиру )))
Ну и ребенок не получался, когда еще была любовь и были попытки завести малыша.
И, как вариант, "не успел"?
Развелась,потому что...разлюбила,а с другом я спать не могу...
СК, вы мне снились всю ночь...несмотря на то, что я вас никогда не видела. :0054: Это к чему?:))
Старый Кошелек
13.07.2011, 10:51
тут дело такое .. с сексом проблемы обычно на фоне каких-то других начинаются ( то есть не причина а следствие). если вынести отдельным пунктом
то будет только путать
Старый Кошелек
13.07.2011, 10:53
СК, вы мне снились всю ночь...несмотря на то, что я вас никогда не видела. :0054: Это к чему?:))
Что говорит сонник?:)
А что спрашивать? К чему кошельки снятся? сейчас посмотрю.:))
Если Вам приснилось, что Ваш кошелек полон новых купюр или других ценностей, то судьбою Вам уготована веселая счастливая жизнь, в которой будет место взаимной любви. :010:
СК, вы полны там или как? :) Спасибо, снитесь еще.:flower:
СК, в решении о разводе может быть с десяток причин. Если не больше.
Как тут определить, какая из них главная?
Старый Кошелек
13.07.2011, 11:00
СК, в решении о разводе может быть с десяток причин. Если не больше.
Как тут определить, какая из них главная?
конечно но...всегда ведь можно проанализирорвать и постараться понять что именно определяющее
Старый Кошелек
13.07.2011, 11:01
Если Вам приснилось, что Ваш кошелек полон новых купюр или других ценностей, то судьбою Вам уготована веселая счастливая жизнь, в которой будет место взаимной любви. :010:
СК, вы полны там или как? :) Спасибо, снитесь еще.:flower:
так то ВАШ:) а я как Матроскин - - "свой собственный"
а так - коенечно "полон"... всмысле отвисший пивной живот , лысоват, и изрядно потерт:)
конечно но...всегда ведь можно проанализирорвать и постараться понять что именно определяющее
:))
Даже с моей тягой к аналитике...
Ткнула "не хотел иметь детей", хотя это правда лишь отчасти.
Я мож и уболтала бы его на детей, если бы другие составляющие были в порядке. Но там был такой ворох, и полное отсутствие желания дальше биться головой о стену (уговаривать, решать)...
К моменту принятия решения о разводе я уже сама от него детей не хотела. Вообще ничего общего не хотела.
Так что, с очень большим натягом, детей можно взять за определяющую.
так то ВАШ:) а я как Матроскин - - "свой собственный"
а так - коенечно "полон"... всмысле отвисший пивной живот , лысоват, и изрядно потерт:)
Ну побудьте моим немножко, уж больно приятная трактовка у этого сна.:)
П. С. А вообще, сон классный был, мы с вами болтали о какой-то чепухе на заснеженной крыше...романтИк...:008: кстати, я по крышам вообще не лажу(зю), если что.
Пункты 1, 5, 6 + не сошлись в интиме...
ОН встретил любовь всей своей жизни, любовь старше его и замужем, на тот момент прожили мы вместе (и я бы сказала СЧАСТЛИВО - хотя возможно ему так никогда не казалось, хотя не жаловался никогда и в любви клялся постоянно) 12 лет, из них 9 в браке, 2ое детей.
Потом год ада, его метаний, моих истерик и прощений, моих встреч с ней (она была инициатором), моих мыслей о суициде. И как итог - его предложение "рядом с ней я ЖИВУ, а здесь я существую. Я не готов заниматься самопожертвованием ради детей и чувства долга всю жизнь - я хочу жить на 2 семьи. Время между тобой и детьми и ней я буду делить по справедливости".
Спустя месяц после этой фразы я получила штамп о разводе в паспорте.
Если честно - не жалею.
Если совсем честно - безумно, просто дико больно до сих пор. (прошло 7 месяцев)
не знаю, не любила... несли бы хотела все бы исправила- не хочу, смотрю на него и понимаю, хоть золотом обсыпь, хоть чемодан брюликов в придачу- не нужен....Хотя если ему сейчас позвонить и сказать вернись- все прощу и ты меня. через час будет у двери с чемоданом.... но я его не хочу..... но о себе он забыть не дает, то в суд подаст, то телеграмму гадкую пришлет, прошло с развода уже лет пять...
и как написано выше: или убийство, или самоубийство (как же мир без такой ценности как я???) или развод...... убить не получилось. развод случился....
ViewSonic
15.07.2011, 09:26
устала от мужских истерик - постоянно по самым незначительным причинам. как сейчас помню - укачиваю в ночи ребенка, а БМ истерит рядом изза чегото вроде непоставленных в ряд чашек:065::)).
ViewSonic
15.07.2011, 09:28
до сих пор считаю, что была б на моем месте не тихая девочка, а девочка-скандал - жили бы с БМ счастливо, у меня запала не хватало ругаться изза бытовухи.
развелась и стало намного легче. больно было в основном изза того, что не могла себя саму простить - как я могла настолько ошибиться в человеке?
ViewSonic
15.07.2011, 09:32
если по пунктам - не пил, не бил, не изменял. да - не обеспечивал материально. но это было переживаемо. но вот скандальезы постоянные:010:, через год дошла до ручки и адьёс.
Полина К
15.07.2011, 10:50
совпадали пункты 1, 2, 3 и 5
Псевдомонодиминута
02.08.2011, 13:07
А вот те дамы, которые разводились, потому что влюблялись в другого (притом что муж замечательный человек) - легко ли было заявить о разрыве и осуществить его?
tikhonya
02.08.2011, 14:15
Проголосовала по пункту один, на самом деле повлияла комбинация фактов (пишу по мере убывания значимости фактора):
1. Пил запоями, во хмелю был агрессивен и распускал руки
2. Выносил мозг, как истеричная баба
3. Отказывался нести ответственность за что бы то ни было
4. Секс был ужасен
5. Мало зарабатывал
Пункты 1 и 2 примерно равнозначны. Пятый пункт - вообще для меня не причина, я знала, что он зарабатывать никогда не будет и была к этому готова. А он оказался не готов... :(
Marmelad_ka
02.08.2011, 14:19
Разлюбила, устала от него! Устала от бесконечной необоснованной ревности, неуважения. Устала от его вечных криков на меня, устала от его тирании прикрываемой заботой. Через три года поняла что хватит, дальше я так жить не могу, а он не измениться! Ушла в одночасье, не давая не единого шанса!
Сейчас я счастлива, у меня любящий и по настоящему заботливый муж, который уважает мое мнение и доверяет мне! Я благодарно тому времени, оно меня многому научило!
долго писать оч.
отсутствие того, что делает семью семьей, т.е. общности какой бы то ни было. общих целей, интересов, общего круга общения... кроме ребенка ничего не связывало. пришли к этому через 11 лет.
в общем - то же самое, только 9 лет..
Marina**
02.08.2011, 17:13
Ушла любовь, но самое главное не только любовь, но еще и уважение.
потому что ушла любовь и уважение. потому что относился к ребенку совсем не так, как мне хотелось бы, забивал на него. имел обыкновение врать всем подряд и приукрашивать свои поступки. считал что мои интересы- бред, своих не имел, кроме бабла и тачек:005: мы очень разошлись духовно, ничего общего не осталось. Жить в таких противоречиях не смогла. Зато не пил, не бил, обеспечивал более чем.
ЭльвираиАлиса
02.08.2011, 18:50
Проголосовала по пункту один, на самом деле повлияла комбинация фактов (пишу по мере убывания значимости фактора):
1. Пил запоями, во хмелю был агрессивен и распускал руки
2. Выносил мозг, как истеричная баба
3. Отказывался нести ответственность за что бы то ни было
4. Секс был ужасен
5. Мало зарабатывал
Пункты 1 и 2 примерно равнозначны. Пятый пункт - вообще для меня не причина, я знала, что он зарабатывать никогда не будет и была к этому готова. А он оказался не готов... :(
скажите,а когда замуж выходили,секс не был ужасен???? или тогда это не имело для Вас значения...?? я просто по себе сужу- за мужчину,секс с которым мне не понравился,точно б не пошла:)изменяй ему еще потом....:)
tikhonya
02.08.2011, 19:26
скажите,а когда замуж выходили,секс не был ужасен???? или тогда это не имело для Вас значения...?? я просто по себе сужу- за мужчину,секс с которым мне не понравился,точно б не пошла:)изменяй ему еще потом....:)
Нет, не был (но и чудесным не был, надо признать).
Всё плохо совсем стало после рождения детей :(
klukovka
02.08.2011, 19:54
Проголосовала "другое", просто надоел (любовь прошла).
Все что могло быть хорошего в браке -кончилось, плохое-усугубилось. И ...больше не могла врать...устала. Два года прошло. Ощущение, что мне вырезали опухоль, просто летаю.....
Вместе были 17лет, из них половина из жалости и чувства ответственности за него. Думала загнется, сопьется без меня, детей. Да, чуть не спился и чуть не загнулся. Но , к счастью,страдал не долго .:)
KLUKVA...
02.08.2011, 20:43
Сочетание третьего и пятого пунктов. Поэтому никуда не ткнула. :024:
Не работал несколько лет подряд, не нес ответственности за семью, а однажды я поняла, что без него мне легче справляться, чем с ним.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.