PDA

Просмотр полной версии : Дачные приметы.

тетя Ка
12.07.2011, 18:14
Собралась на даче по осени вырубать старые плодовые деревья, у меня дача в деревне, а соседка говорит что хозяин сам не должен рубить на своей земле - плохая примета, нужно кого то просить. Нанять не сложно у всех бензопилы, а вот про приметы стало интересно. может еще кто какие знает или как к ним относится?

Диана 123456
12.07.2011, 19:05
я знаю одну, если не вырубать старые деревья, то рано или поздно они начнуть падать на ваш дом.

знаю о чем говорю, в прошлом году уроган свалил на ашем участке огромное дерево, чудом оно упало на дорогу а не на дом, и чудом в это время на дороге никого небыло

Na33i
12.07.2011, 23:08
Малахольные все стали,придумывают разное.....Надо рубить- рубите.Примету знаю только одну:если солнце на закате красное-утром сильный ветер,возможен дождь.

Вот оно, счастье
13.07.2011, 09:04
а как же раньше, когда только распределяли участки в виде кусочка леса? Почти все сами рубили-корчевали и ничего, живут, выращивают кулубнику на своём участке ))

тетя Ка
13.07.2011, 09:28
Нет, немного вы меня не поняли. Идет разговор только про плодовые деревья ( в частности про яблони), которые якобы хозяин сам не должен рубить.

6o6roff
13.07.2011, 10:20
+1 Как с вечера зубы не чисти - с утра всёравно изо рта пахнет!

Lumikki
13.07.2011, 12:26
Соседка, когда видит моим катающе-валяющихся котов на дороге, говорит, что это к ветру.
Катаются практически каждый день, а штиль все-таки бывает.

тетя Ка
13.07.2011, 12:54
С утра подсказали еще одну примету, - нельзя колодец закрывать на замок - воды не будет.

sisley
13.07.2011, 14:47
С утра подсказали еще одну примету, - нельзя колодец закрывать на замок - воды не будет.

еще: нельзя колодец не закрывать на замок - насоса не будет.

Моська
13.07.2011, 14:52
Я вижу в этих приметах простой и понятный смысл, всего лишь красиво и загадочно сказанный. А люди ещё больше мистифицируют значение примет.
Закрыл колодец на замок - значит не дал возможности напиться воды жаждущему. Не будет тебе воды, раз ты такая жадина!
Рубишь деревья живые в саду - значит лентяй и неумёха! Не жди урожаев небывалых с неба свалившихся - за садом надо ухаживать и живое жалеть!
Чтобы про сухостой в какой примете говорилось - не припоминаю!
С чего ж это у тебя всё будет плохо в саду, если ты сухое вырубаешь, новое сажаешь, холишь и лелеишь?

6o6roff
13.07.2011, 15:03

и уж не дай бог вам закрыть туалет!:001:

sisley
13.07.2011, 15:09
и уж не дай бог вам закрыть туалет!:001:

шо, гуано кончится?!:010:

6o6roff
13.07.2011, 15:16
закрепицо

sisley
13.07.2011, 15:18
закрепицо

а волшебная таблетка?

Urban
13.07.2011, 15:48
Чота ржу с этих примет. Подписался на тему.

Вот вам примета от меня:
Если картошку не сажать- то она не вырастет

Weresk
13.07.2011, 16:51
Меня бесит примета "Лучше всего приживаются ворованные растения". Иногда доходит до смешного - договариваются соседи, что поделятся каким-нибудь растением, и просят забрать его по-тихому, пока хозяйки не будет.
У нас вообще в плане воровства растений в садоводстве тихо - тьфу-тьфу. Но у некоторых это просто бич.

Доберман
13.07.2011, 17:08
Повеселили :))

Самая страшная примета :ded:
Черный кот пустым ведром со свистом разбивает зеркало

denira
13.07.2011, 19:36
ржунемогу :))

тетя Ка
13.07.2011, 21:23
неужто никто не сталкивался с приметами? Или наука уже все доказала!!!!!
Ну вот еще немного:- Зацвел подснежник- посев томатов на рассаду.
- Зацвела мать-и-мачеха - посев холодостойких : укроп,петрушка,сельдерей, морковь, редис, салат, лук-чернушка, щавель,кочанная капуста.
- После цветения сирени - под пленку огурцы, в грунт капусту.
- После цветения черемухи - посадка картофеля
- Цвет рябины - сигнал к тому, что заморозков больше не будет - в грунт свеклу, томаты, перцы.
ВСЕМ УДАЧИ НА ДАЧЕ!!

клякса3
13.07.2011, 22:02
:010: 13 лет у меня колодец на замке, а вода есть;)

вроде посадка картофеля как зацвели одуванчики:)

ещё есть странная примета, мол нельзя ёлки сажать ( к покойнику):001:

тетя Ка
13.07.2011, 23:30
ещё есть странная примета, мол нельзя ёлки сажать ( к покойнику):001:[/QUOTE]

приметы это отражение прошлого быта, частично предрассудков и народной мудрости.

Лёся
13.07.2011, 23:55
Чтобы на огород не повадились воры, в каждый его угол следует закопать осиновые колья.:))

Na33i
14.07.2011, 00:09
Чтобы на огород не повадились воры, в каждый его угол следует закопать осиновые колья.:))
Ага,и капканы:))

Доберман
14.07.2011, 03:04

вот пжлста Вам и приметы народные

У огородников существует множество примет и суеверий. Они свято в них верят и утверждают, что если их придерживаться, урожай непременно будет удачным:

Пахать землю на молодой месяц нежелательно - в огороде будет много травы и сорняков.

Перед тем как идти на приусадебный участок, следует хорошо поесть, чтобы урожай был богатым.

Есть семечки на участке специалисты-дачники не рекомендуют - вредители будут портить урожай.

Когда во время посадки картофеля погода солнечная и по небу плывет много пушистых тучек - ждите хороших плодов.

Выкапываются целые, не испорченные прошлогодние картофелины - на плохой урожай.

Чтобы был хороший урожай, на праздник Ивана Купала перед закатом солнца нужно наломать ивовых ветвей и разбросать по огороду.

Все наземные овощи лучше сажать на молодой месяц, а корнеплоды - на полный.

Чтобы на огород не повадились воры, в каждый его угол следует закопать осиновые колья.

Если вы устали, отдыхать на тропинке или под бузиной не стоит - заболеете.

Главное знайте, что тот, кто с любовью и заботой относится к своему саду-огороду, может быть уверен, в том, что вырастит замечательные плоды.

sisley
14.07.2011, 11:22
сажать огурцы должен левой рукой голый молодой мужчина на рассвете

тетя Ка
14.07.2011, 11:43

хи-хи а вдруг эта примета приживется :046:

sisley
14.07.2011, 11:52
хи-хи а вдруг эта примета приживется :046:

ни хрена, ни один знакомый чел не согласился проверить примету... такие сволочи:))

tumannost
14.07.2011, 12:00
:))

tumannost
14.07.2011, 12:01
Мы старые яблони сами вырубали и корчевали. Вырубал папа, корчевал муж.
Все нормально растет. Молодые яблони дают море яблок.

Gandalf
14.07.2011, 12:58

+1 :046:

Ninna
15.07.2011, 21:55
- Зацвела мать-и-мачеха - посев холодостойких : укроп,петрушка,сельдерей, морковь,редис, салат, лук-чернушка, щавель,кочанная капуста.

С каких это пор редис стал холодостойким? При низких температурах может и будет расти, но вырастет только ботва.

Мамашка татарчонка
25.07.2011, 14:47
Ну вот еще немного:- Зацвел подснежник- посев томатов на рассаду.
- Зацвела мать-и-мачеха - посев холодостойких : укроп,петрушка,сельдерей, морковь, редис, салат, лук-чернушка, щавель,кочанная капуста.
- После цветения сирени - под пленку огурцы, в грунт капусту.
- Цвет рябины - сигнал к тому, что заморозков больше не будет - в грунт свеклу, томаты, перцы.
ВСЕМ УДАЧИ НА ДАЧЕ!!

Так это не приметы, я считаю. А, так сказать, наблюдения. Календаря то, наверное, у крестьян не было, вот и ориентировались по всяким цветениям. А приметы, это про черную кошку и тому подобное.

Я не верю в приметы. А еще мои свекры любят сажать по лунному календарю :073: Но в это я тоже не очень верю.

scout
25.07.2011, 15:40
А еще мои свекры любят сажать по лунному календарю :073: Но в это я тоже не очень верю.

К этому лунному календарю есть прекрасное дополнение - календарь "сажаем по гороскопу".:))
Как то раз соседка принесла этот календарь со словами - Я себе уже посмотрела,(она рак) мне можно сажать все овощи и всё конечно вырастет и будет круто. Стали смотреть, а что же можно сажать моим родителям (они оба козероги) - всего 2 травы, типа укроп и петрушка. Соседка посочувствовала, мол не видать вам урожая и с гордо поднятой головой ушла.
Родители расстроились, но выход нашли - ведь у них 1 ребенок из 3 по гороскопу рак!!!
Я до сих пор вспоминаю ту весну - меня каждые выходные таскали на дачу, папа копал, мама ровняла, мне на это время давали книжку про овощи, чтоб прочитала на какую глубину сажать и т.п. Потом выдавались семена и под контролем я закладывала наш будущий урожай. Надо сказать, что на участке у родителей 5 соток грядок.
На мое счастье год оказался НЕ урожайным :080:и на след год всё было по-прежнему: сажали все вместе.

ЦvetoЧеk
25.07.2011, 16:45

воды у соседей точно не будет. :)):)):))
зато в качестве ответных мер в уличном туалете закрывающих может появится кубик с дрожжами..и попрет в какой-нить неподходящий момент..всё..как на дрожжах :073::)):)):))

ivanyshka
25.07.2011, 17:08
Спасибо всем большое!!! От души поржала!!!

nadinn
25.07.2011, 17:55
Мне в деревне в Белоруссии подсказали примету по строительству.Окна в срубы вставляли только когда молодой месяц,если луна убывает и вставить окна в избе потом будет всегда сыро.Так местные строились раньше.

Тимошкина
25.07.2011, 18:09

:)):0016:

ОПТИМИСТ_Я
01.08.2011, 15:59
с такими приметами мы катимся в средневековье.скоро охота на ведьм начнется.:016:

Рожденная Светом
02.08.2011, 00:00
:010: 13 лет у меня колодец на замке, а вода есть;)

вроде посадка картофеля как зацвели одуванчики:)

ещё есть странная примета, мол нельзя ёлки сажать ( к покойнику):001:
елки закисляют почву. потому и не желательно.

с такими приметами мы катимся в средневековье.скоро охота на ведьм начнется.:016:

вообще приметы зачастую - утраченный смысл реально умных вещей + особенности быта.
часто запрет или наоборот научение осталось, а причина утрачена. вот и подбивают что-то домыслами и фантазией. про елку и покойника например.

мне вот про голого мужика понравилась примета, но что-то я опасаюсь, что после этого не редиска (или что там пообещали) вырастит, а живот... у женщины этого голого мужчины... ну или у соседки этого голого мужчины :073::073::073: