Просмотр полной версии : Фитболл
Дамы, подскажите, у кого есть и стоит ли покупать для ребенка 6 мес. для занятий с ним? Реально ли помогает или то, что написано просто умелая реклама? И последнее, если у кого-то есть, то скажите какой? В инете нарыла инфу про обычный фитболл, но там есть какие-то массажные, с ручками, с ножками. Это прибамбасы или необходимые вещи?
Заранее благодарна за ответы.
nik-olga
12.07.2011, 19:01
Мы с 1.5 мес где-то катаем. В инете нашли видеоупражнения и вперед))) Ребенку нравится. Массажистка нам тоже пару упражнений показала. И ортопед говорил заниматься. Вообщем, мы довольны.
мнительный жираф
12.07.2011, 19:22
занимаемся с рождения и до сих пор
у нас обычный,с двумя рожками
с рождения выкладывали малыша на него животиком,способствовало отхождению газиков
потом добавили упражнения,сейчас ребенок с удовольствием за рожки держится и прыгает на мяче
Серебристая Волчица
12.07.2011, 19:26
Пользовались, помог норализовать регулярность стула. Куча положительных эмоций во время занятий. Сейчас пока убрала с пола, а то ползать негде.
Куплен был обычный. Я сама на нём иногда сижу, и потом планирую взрослого ребёнка на нём прыгать и катать.
Пользовались первый пару месяцев, выкладывали на живот и туда-обратно катали (мяч естестно), а потом я пользовалась - укачивала на нем.
schneemann
12.07.2011, 20:21
Практически не пользовались. Месяцев с 11 иногда соглашался попрыгать минутку-две. До сих пор раз в неделю=две прыгает по чуть-чуть, и все.
МамаМедведика
12.07.2011, 20:30
Пользовались для упражнений на мяче. И на нем же сижу, когда укачиваю малявку.
Мяч без рожек, просто круглый.
Мы с фитболом не расстаемся. Ребенка на животе, спинке на нем катаю ,и сама сидя на нем укачиваю:))
У нас самый обычный.
Олэндина
12.07.2011, 20:58
Нужен.
С взрослением нужен больше диаметр (для гимнастики).
egles-komen
12.07.2011, 21:05
у меня и так был - мой %) собственно я и продолжила на нем заниматься - иначе я бы уже давно развалилась
сыну достался в наследство %) он сначала не понял всей прелести, сейчас уже ему больше ндра. А газы отходят - тока в путь!
Дамы, подскажите, у кого есть и стоит ли покупать для ребенка 6 мес. для занятий с ним? Реально ли помогает или то, что написано просто умелая реклама? И последнее, если у кого-то есть, то скажите какой? В инете нарыла инфу про обычный фитболл, но там есть какие-то массажные, с ручками, с ножками. Это прибамбасы или необходимые вещи?
Заранее благодарна за ответы.
У нас есть, но он нужен с рождения, на нем хорошо расслабляется шейный отдел, у малышей обычно зажат, а вот как раз после 6 мес убрали. Теперь планирую достать, когда дочка ходить основательно начнет и он станет просто развлечением. Еще на фитболе малышей укачивать хорошо;) А , обычный у нас покупала в спорт мастере.
Deep_Violet
12.07.2011, 21:23
Мы практически не пользовались. Может, со вторым хоть пригодится.
мы пользовались почти с рождения, с месяца ввели упражнения (показывали инструктор, массажистка, ортопед, невролог), с тех пор это часть ежедневной гимнастики. Сказать, что лучше (без него или с ним) не могу, так как всегда, в общем-то были с фитболом, но может в том числе и благодаря ему в 7,5 месяцев с нас сняли неврологические диагнозы и мы практически здоровы. Мое ИМХО, что он очень полезен и нужен, да и ребятенку моему оч. нравится. У нас, кстати, обычный, без рожек, сейчас планирую купить с рожками, чтобы мог сам кататься :))
Dushe4ka&
12.07.2011, 22:16
Нужен, занимаемся с 1 месяца. Нам и невролог говорила, показывала упражнения и массажист. Купили в детях за 180 рублей - называется мяч для массажа
violetblue
12.07.2011, 22:25
Подскажите, пожалуйста, а для новорожденных фитбол какого диаметра лучше покупать?
мнительный жираф
12.07.2011, 23:59
Подскажите, пожалуйста, а для новорожденных фитбол какого диаметра лучше покупать?
мы купили с рожками диаметр 50 см
И мы не расстаемся с ним с рождения. С помощью упражнений на фитболе научились ползать, сидеть.
Мы пользовались с рождения где-то до 6мес,потом забросили.Считаю нужным приобретением.
Нам массажист сказал купить мяч не меньше 55 см. в диаметре. Больше - лучше. У него, не знаю как объяснить, "катаемая" поверхность больше. Соответственно амплитуда движений больше. Пользовались с месяца. Массажист и тренер по плаванию упражнения показывали. Хорошо мышцы тренирует, тонус убирает. Укачивала прыгая на нем. В полгодика игрушки перед мячиком разбросала, он их ручками хватал. Потом это дело забросили, сегодня попробовала покатать, испугался.
Тоже хочу купить, педиатр посоветовала катать на нем на животике вперед-назад и влево-вправо, придерживая за ножки и спинку, полезно для мышц живота и соответственно улучшения отхождения газиков и пр.
Fardeeva
13.07.2011, 03:19
Купили к первому курсу массажа в 2,5 месяца, хорошая вещь.
Катала ребенка потом и просто так, очень полезно и хорошая гимнастика для малыша.
Нам и невролог говорила, показывала упражнения и массажист.
педиатр посоветовала катать на нем
Дамы, спасибо большое за Ваши мнения и отзывы. Скажите, где такие неврологи с педиатрами работают? Наш невролог видимо вместо мед.института заканчивала школу партизан. К платному хорошему неврологу попали месяц назад, вот от нее и узнали про фитбол. Почитала отзывы, засомневалась. Вы развеяли мои сомнения. :flower:
Зы: На всякий пожарный, наш бывший невролог - партизан Волкова из дет.поликлиники 74.
nik-olga
13.07.2011, 13:58
Нам тоже невролог говорил не катать.Но я не послушала. И правильно сделала. Сходили потом к ортопеду ,так он даже упражнения нарисовал.
gata_salvaje
13.07.2011, 20:19
занимаемся с рождения и до сих пор
у нас обычный,с двумя рожками
с рождения выкладывали малыша на него животиком,способствовало отхождению газиков
потом добавили упражнения,сейчас ребенок с удовольствием за рожки держится и прыгает на мяче
+1
и маме полезно поскакать на нем:) и упражнения всякие поделать на нем и с ним
Дамы, спасибо большое за Ваши мнения и отзывы. Скажите, где такие неврологи с педиатрами работают? Наш невролог видимо вместо мед.института заканчивала школу партизан. К платному хорошему неврологу попали месяц назад, вот от нее и узнали про фитбол. Почитала отзывы, засомневалась. Вы развеяли мои сомнения. :flower:
Зы: На всякий пожарный, наш бывший невролог - партизан Волкова из дет.поликлиники 74.
К Волковой для галочки, что бы отстал педиатр:001:
А так на Зинитчиков, если проблемы есть, а уж если нет и Волкова прокатит... подушку надеюсь посоветовала?:))
подушку надеюсь посоветовала?:))
ага, в определенном месте и только такую, другие нельзя и в детских магазинах продаются не такие. Вот только в этом центре нужно купить. :015: И все время допытывалась кем работают родители. :073:
ага, в определенном месте и только такую, другие нельзя и в детских магазинах продаются не такие. Вот только в этом центре нужно купить. :015: И все время допытывалась кем работают родители. :073:
Значит хватку не теряет;):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.