PDA

Просмотр полной версии : Тещин язык - как пересадить?

Katylya
12.07.2011, 18:55
Девочки!

У меня дома есть цветок "Тещин язык", кажется его еще Сансевьерия правильно называют. В последнее время стали желтеть и падать (не стоят прямо) листья. Сегодня решила его пересадить, стала корни смотреть, а они там все загнили/потемнели (залила я его может?, но поливаю редко).. Все корешки мертвые я убрала, и осталось корней совсем немного.

Что с ним теперь делать? Посадить в горшок не получится, попадает все (почти нечем за землю держаться):(

Может в воду поставить, чтоб корешки подросли, а потом посадить в землю? Боюсь, что загниет он в воде...

Пожалуйста посоветуйте как быть. Я совсем не цветовод:009:

Kru
12.07.2011, 22:04
корни посыпьте углем или золой,посадите в землю, привяжите к палке для устойчивости, полейте чуть, лучше кипяченой водой, накройте пакетом или бутылкой пластиковой оставьте дней на 10-15, проветривая периодически
на него не должно попадать солнце:ded:

яРыба
13.07.2011, 00:25
ещё хорош "Корневин" (стимулятор корнеобразования)
можно замочить в нём корневую систему на 6 часов, можно припудрить порошком слегка увлажнённые корешки, можно развести препарат (1грамм на 1 литр воды) и поливать растение под корень... и наберитесь терпения.
Корешки загнили - это вы её залили, конечно... она суккулент, поливать её нужно не часто (я поливаю раз в 10 дней, не в розетку). Сансевиерия любит известь, её можно поливать водопроводной водой.

Ваш цветок я бы всё равно посадила в землю... углубите немного больше, чем обычно, и всё должно быть хорошо.
Я вертикали добилась обвязкой - на высоте примерно 15-20 см от горшка плотненько обвязала куст широкой атласной лентой. Помогло. Моя Сансевиерия высотой 130 см. - обходится без палок... стоит, как Александрийский столб, не падает.

Katylya
13.07.2011, 01:04
корни посыпьте углем или золой,посадите в землю, привяжите к палке для устойчивости, полейте чуть, лучше кипяченой водой, накройте пакетом или бутылкой пластиковой оставьте дней на 10-15, проветривая периодически
на него не должно попадать солнце:ded:

Спасибо что откликнулись:flower:
Углем в смысле активированным? Накрыть не получится, длинна листьев до метра.

Katylya
13.07.2011, 01:07
ещё хорош "Корневин" (стимулятор корнеобразования)
можно замочить в нём корневую систему на 6 часов, можно припудрить порошком слегка увлажнённые корешки, можно развести препарат (1грамм на 1 литр воды) и поливать растение под корень... и наберитесь терпения.
Корешки загнили - это вы её залили, конечно... она суккулент, поливать её нужно не часто (я поливаю раз в 10 дней, не в розетку). Сансевиерия любит известь, её можно поливать водопроводной водой.

Ваш цветок я бы всё равно посадила в землю... углубите немного больше, чем обычно, и всё должно быть хорошо.
Я вертикали добилась обвязкой - на высоте примерно 15-20 см от горшка плотненько обвязала куст широкой атласной лентой. Помогло. Моя Сансевиерия высотой 130 см. - обходится без палок... стоит, как Александрийский столб, не падает.

Спасибо за участие:flower:
Завтра поищу Корневин.

У меня есть еще Сансевьерия с полосатыми листьями, там листья вроде в порядке, но под своей тяжестью заваливаться стали, хотя лентой уже давно обвязаны:( Завтра и им палочку куплю.