Вход

Просмотр полной версии : Кто делал операцию искревление перегородки носа?

Katusha
12.07.2011, 21:07
Сдела операцию две недели назад. Нос с одной стороны не дышит практически! Спать могу только на правом боку, так как на спине и левом боку весь нос сразу закладывает! Дышать приходиться через рот! Врач который мне делал операцию, ушел в отпуск, а врач в поликлинике говорит что отек еще не спал и корки в носу. Сколько времени у Вас восстанавливалось дыхание и спадал отек? Меня просто еще после операции рвало кровью долго. А это значит какой то сосуд не был хорошо прижат и было кровотечение. Боюсь как бы эта кровь еще куда не попала и не было осложнений. Еще в субботу температура поднялась до 38,5 и горло болело. На следующий день уже температуры не было. Вот и думаю, может из-за носа!?

malgosya
13.07.2011, 01:42
Сдела операцию две недели назад. Нос с одной стороны не дышит практически! Спать могу только на правом боку, так как на спине и левом боку весь нос сразу закладывает! Дышать приходиться через рот! Врач который мне делал операцию, ушел в отпуск, а врач в поликлинике говорит что отек еще не спал и корки в носу. Сколько времени у Вас восстанавливалось дыхание и спадал отек? Меня просто еще после операции рвало кровью долго. А это значит какой то сосуд не был хорошо прижат и было кровотечение. Боюсь как бы эта кровь еще куда не попала и не было осложнений. Еще в субботу температура поднялась до 38,5 и горло болело. На следующий день уже температуры не было. Вот и думаю, может из-за носа!?

Сочувствую.Мне это ещё предстоит перенести.А где Вы делали операцию?

Если врач ушёл в отпуск или даже закрылось отделение на отпуск,но есть ведь другие врачи в других больницах.Лор в поликлинике точно не советчик.Сходите на консультацию в одну из больниц,где делают такие операции,расскажите,что Ваш доктор в отпуске(а то к тому,кто оперировал сразу и отправят обратно) и что Вас беспокоит.Температура - это не есть хорошо.Желаю скорейшего выздоровления:flower:

Katusha
13.07.2011, 11:11
Сочувствую.Мне это ещё предстоит перенести.А где Вы делали операцию?

Если врач ушёл в отпуск или даже закрылось отделение на отпуск,но есть ведь другие врачи в других больницах.Лор в поликлинике точно не советчик.Сходите на консультацию в одну из больниц,где делают такие операции,расскажите,что Ваш доктор в отпуске(а то к тому,кто оперировал сразу и отправят обратно) и что Вас беспокоит.Температура - это не есть хорошо.Желаю скорейшего выздоровления:flower:

Я делала в Елизаветинской больнице на Вавиловых 14. Там хорошее лор отделение и врачи с большим опытом! Да я даже когда там выписку забирала и попросила чтобы мне сняли лекарством отек со слизистой (это дело 2х минут), мне заведующая сказала что вы мол выписаны и идите в поликлинику, там и сделаете. Я конечно попросила в приемном отделении дежурного врача, который любезно согласился . А врач у нас в поликлинике работал в этой больнице и там даже его ученик работает оперирующим врачом. Так что сегодня схожу в поликлинику.Я вообще хотела делать в 1 меде, туда хожу к хорошему врачу, но они летом в отпуске. И даже в Елизаветинской мне он посоветовал у кого лучше делать операцию, но я тогда не смогла с этим врачом связаться, но зато потом после операции его встретила и взяла координаты. Так что можно и к нему в больницу съездить, если что....

кна
13.07.2011, 18:22
Нужно сходить к врачу.
Я делала больше10 лет назад в больнице им.Мечникова, сейчас она называется по-другому, было ужасно плохо только первый день после операции, дышала ртом.

Katusha
13.07.2011, 22:44
Нужно сходить к врачу.
Я делала больше10 лет назад в больнице им.Мечникова, сейчас она называется по-другому, было ужасно плохо только первый день после операции, дышала ртом.

А потом нос уже хорошо дышал? Я три дня с томпонами в носу ходила и дышала ртом. Но говорят это специфика врача, так как у других всего два дня ходили.
Сходила сегодня в поликлинику к врачу. Сказал надо подъехать в больницу к врачу показаться, чтобы они эндоскопом посмотрели что там у меня, так как ему так далеко не видно, но он понимает что у меня там что то может быть не впорядке. По ночам просыпаюсь так как нос весь заложен и дышу ртом, и все пересыхает. Начала уже тизин себе прыскать. Завтра позвоню в больницу, узнаю примут меня или нет, раз мой врач в отпуске. Там такая правда заведующая, что лишний раз как я понимаю пальцем не пошевелит.

malgosya
13.07.2011, 22:57
А потом нос уже хорошо дышал? Я три дня с томпонами в носу ходила и дышала ртом. Но говорят это специфика врача, так как у других всего два дня ходили.
Сходила сегодня в поликлинику к врачу. Сказал надо подъехать в больницу к врачу показаться, чтобы они эндоскопом посмотрели что там у меня, так как ему так далеко не видно, но он понимает что у меня там что то может быть не впорядке. По ночам просыпаюсь так как нос весь заложен и дышу ртом, и все пересыхает. Начала уже тизин себе прыскать. Завтра позвоню в больницу, узнаю примут меня или нет, раз мой врач в отпуске. Там такая правда заведующая, что лишний раз как я понимаю пальцем не пошевелит.

А Вы после операции как за носом ухаживаете?Где-то я прочитала,что надо персиковым маслом смазывать.А тизин Вам назначили или сами решили применять?
Если Вам в больнице,где оперировались,совсем не захотят помогать,раз врач в отпуске,то не портите себе нервы,а сходите в Мариинку,например.
Я кучу отзывов читала,всё-таки решила в Мариинке оперироваться.

Katusha
13.07.2011, 23:03
А Вы после операции как за носом ухаживаете?Где-то я прочитала,что надо персиковым маслом смазывать.А тизин Вам назначили или сами решили применять?
Если Вам в больнице,где оперировались,совсем не захотят помогать,раз врач в отпуске,то не портите себе нервы,а сходите в Мариинку,например.
Я кучу отзывов читала,всё-таки решила в Мариинке оперироваться.

Конечно,за носом ухаживаю! Мне мазь назначили солкосириловую по два раза в день и я сама уже маслом корочки убираю. Насчет тизина мне один врач посоветовал в больнице. Хотя другой говорил типо не надо. Они вообще все по разному говорят. Спрашиваю разных врачей, что мол типо после такой операции гойморит же бывает и как понять что у меня его нет. И все говорили по разному....Один говорит, что сделайте ренген еще в больнице, другой типо через две недели, так как сейчас может показать ложный гойморит после операции, третий что его у меня быть не может, так как мне антибиотики колят....Вот и кого слушать?
Мне мой врач назначил на 25 число прийти. Сразу как он выйдет из отпуска. Я попробую завтра позвонить заведующей. Но если она скажет ждите своего врача, то у меня есть вариант там позвонить другому хорошему доктору, правда уже придется оплачивать прием. Мне ведь по направлению делали бесплатно операцию. Причем доктор, к которому в нашей палате одна девочка специально договаривалась (за деньги) чтобы именно он ее оперировал. Врач такой в возрасте, с большим опытом. Вообщем надеюсь что все будет в порядке! Просто хотелось понять, может не у одной меня так долго отек проходит....

malgosya
13.07.2011, 23:26
Конечно,за носом ухаживаю! Мне мазь назначили солкосириловую по два раза в день и я сама уже маслом корочки убираю. Насчет тизина мне один врач посоветовал в больнице. Хотя другой говорил типо не надо. Они вообще все по разному говорят. Спрашиваю разных врачей, что мол типо после такой операции гойморит же бывает и как понять что у меня его нет. И все говорили по разному....Один говорит, что сделайте ренген еще в больнице, другой типо через две недели, так как сейчас может показать ложный гойморит после операции, третий что его у меня быть не может, так как мне антибиотики колят....Вот и кого слушать?
Мне мой врач назначил на 25 число прийти. Сразу как он выйдет из отпуска. Я попробую завтра позвонить заведующей. Но если она скажет ждите своего врача, то у меня есть вариант там позвонить другому хорошему доктору, правда уже придется оплачивать прием. Мне ведь по направлению делали бесплатно операцию. Причем доктор, к которому в нашей палате одна девочка специально договаривалась (за деньги) чтобы именно он ее оперировал. Врач такой в возрасте, с большим опытом. Вообщем надеюсь что все будет в порядке! Просто хотелось понять, может не у одной меня так долго отек проходит....

Попробуйте задать вопрос на каком-нибудь форуме,где лор-врачи обитают.Вот тут,например http://www.loronline.ru/ Может и ответят,нормальное состояние у Вас или нет.

avto
13.07.2011, 23:42
Жуть а мне тоже предстоит операция сейчас, но не только перегородки но и еще 3 операции (последствия гайморитови тд)Выбрала больницу в Сестрорецке.Никто про лоров в ГБ №40 ничего не слышал?

malgosya
14.07.2011, 00:11
Жуть а мне тоже предстоит операция сейчас, но не только перегородки но и еще 3 операции (последствия гайморитови тд)Выбрала больницу в Сестрорецке.Никто про лоров в ГБ №40 ничего не слышал?

Это конечно же моё мнение,но я пригородные больницы вообще не рассматривала,когда врачей искала,а всё потому,что сама в одной из них работала.Хоть эти больницы и многопрофильные,но они значительно меньше основных городских стационаров.Моя сестра делала операцию на сердце во 2-ой больнице,возникли осложнения,что именно,я уже не помню,но что-то с челюстью после наркоза,так быстренько позвали врача из челюстно-лицевой хирургии.В пригородных больницах отделений и персонала меньше,и очень даже вероятно,что быстренько никто не придёт,особенно ночью.Если бы я была на Вашем месте,то выбрала бы какой-нибудь крупный городской стационар,раз одновременно надо столько всего делать.

avto
14.07.2011, 00:47
Я была там, больница шикарная, персонал тоже, даже позавидовала тем кто там живет.У нас не такие больницы в СПб.Разговаривала с девочками после 2 дней таких операций все улыбаются, довольные.Видела как им процедуры делают, с шутками прибаутками.Все хорошо а вот про врачей информации мало.Да и выбора летом нету.Практически все в отпусках, а надосрочно

Katusha
14.07.2011, 00:57
Попробуйте задать вопрос на каком-нибудь форуме,где лор-врачи обитают.Вот тут,например http://www.loronline.ru/ Может и ответят,нормальное состояние у Вас или нет.

Да, спасибо, задам вопрос и там!

malgosya
14.07.2011, 01:02
Я была там, больница шикарная, персонал тоже, даже позавидовала тем кто там живет.У нас не такие больницы в СПб.Разговаривала с девочками после 2 дней таких операций все улыбаются, довольные.Видела как им процедуры делают, с шутками прибаутками.Все хорошо а вот про врачей информации мало.Да и выбора летом нету.Практически все в отпусках, а надосрочно

Может больница и шикарная,а отзывы о ней разные.У каждого своё мнение.Я в разных городских больницах лежала,поэтому и считаю,что пригородные больницы хуже и по оснащению и по персоналу.Надо всё-таки не больницу выбирать,а идти к конкретному врачу.Неужели все ЛОР-отделения сейчас закрыты на отпуск в городе?

suede
14.07.2011, 01:08
я делала операцию, года три или четыре назад, в покровской больнице, мне все тампоны убрали на пятый день, а ездила я к врачу еще две недели ,через день, он сам мне делал все необходимые процедуры и следил чтобы корочки все ушли
нос задышал практически сразу после уборки тампонов , а прописывали мне после операции точно помню персиковое масло и назонекс . операция была непростая, мне перегородку исправляли, подрезали раковину и слизистую раслаивали, у меня там кошмар кошмарный был

malgosya
14.07.2011, 01:18
я делала операцию, года три или четыре назад, в покровской больнице, мне все тампоны убрали на пятый день, а ездила я к врачу еще две недели ,через день, он сам мне делал все необходимые процедуры и следил чтобы корочки все ушли
нос задышал практически сразу после уборки тампонов , а прописывали мне после операции точно помню персиковое масло и назонекс . операция была непростая, мне перегородку исправляли, подрезали раковину и слизистую раслаивали, у меня там кошмар кошмарный был

Я планирую делать осенью.А Вам снимки какие-нибудь делали?Или лучше КТ или МРТ,например?Просто у нас в поликлинике нет лора очень давно,надо через терапевта куда-то записываться к лору,а у меня особо нет времени по поликлиникам ходить и что-то там просить.Хочу платно на консультацию съездить,но сразу со снимками,чтобы второй раз не приезжать и деньги не платить.У лора давно не была,но сейчас уже совсем задыхаюсь,так что откладывать операцию не стоит дальше.Так с чем лучше к врачу приехать?

suede
14.07.2011, 01:35
ездила с обычным рентгеном , визуальный осмотр и рентген, врачу было достаточно !!!! оперировалась у зав.отделением. чудный доктор
так как я сама работаю в медицинской сфере, то доверяю врачам с опытом, но еще молодым , вот не доверяю я пожилым врачам , руки иногда не те уже и глаз и способность к восприятию нового уже не та. но это мои собственные тараканы

malgosya
14.07.2011, 01:39
ездила с обычным рентгеном , визуальный осмотр и рентген, врачу было достаточно !!!! оперировалась у зав.отделением. чудный доктор
так как я сама работаю в медицинской сфере, то доверяю врачам с опытом, но еще молодым , вот не доверяю я пожилым врачам , руки иногда не те уже и глаз и способность к восприятию нового уже не та. но это мои собственные тараканы
Спасибо за ответ:flower:У меня очень похожие тараканы:)Хочу съездить к нескольким врачам,а потом уже буду выбирать.

suede
14.07.2011, 01:56
выбор врача это очень важно!! я тоже шла к этому врачу по рекомендации:fifa:

malgosya
14.07.2011, 02:02
выбор врача это очень важно!! я тоже шла к этому врачу по рекомендации:fifa:

Никто из моих знакомых не делал такую операцию,поэтому приходится собирать информацию в интернете.

suede
14.07.2011, 02:08
я выбирала между адмиралтейскими верфями и покровской больницей
других вариантов у меня не было

malgosya
14.07.2011, 02:12
я выбирала между адмиралтейскими верфями и покровской больницей
других вариантов у меня не было

У меня три варианта:Мариинка,больница на Гастелло и Покровская.

suede
14.07.2011, 02:17
в мариинке мне советовали врача Мрочко Игорь Владимирович, но до него я не дошла
в покровке оперировалась у Артюшкина Сергея Анатольевича
а про гастелло вообще ничего не знаю
в любом случае надо сходить со всем поговорить и потом принимать решение

malgosya
14.07.2011, 02:30
в мариинке мне советовали врача Мрочко Игорь Владимирович, но до него я не дошла
в покровке оперировалась у Артюшкина Сергея Анатольевича
а про гастелло вообще ничего не знаю
в любом случае надо сходить со всем поговорить и потом принимать решение

На самом деле очень боюсь оперироваться.Уже было 5 операций,но по другому поводу.Есть склонность к образованию келоидных рубцов и спаек,поэтому и боюсь,как бы после операции хуже не стало.

avto
14.07.2011, 11:29
Врача я выбрала в Сестрорецке по рекомендации. Буду оперироваться 3 августа, так что кому будет интресно как пройдет пишите, напишу отзыв

Everfloris
14.07.2011, 11:48
На самом деле очень боюсь оперироваться.Уже было 5 операций,но по другому поводу.Есть склонность к образованию келоидных рубцов и спаек,поэтому и боюсь,как бы после операции хуже не стало.
Тогда лучше попробуйте обратиться на ЛОР отделение эндовидеохирургии в Мариинке. У меня муж делал пластику перегородки в Покровской больнице - сделали хорошо, но послеоперационное выхаживание было не на уровне, поэтому образовались спайки. Пластика перегородки его проблему не решила, поэтому пришлось делать вторую операцию. Ее делали уже в Мариинке. Уже пять лет прошло - все хорошо. До операции была нафтизиновая зависимость более 20 лет.

malgosya
14.07.2011, 13:16
Тогда лучше попробуйте обратиться на ЛОР отделение эндовидеохирургии в Мариинке. У меня муж делал пластику перегородки в Покровской больнице - сделали хорошо, но послеоперационное выхаживание было не на уровне, поэтому образовались спайки. Пластика перегородки его проблему не решила, поэтому пришлось делать вторую операцию. Ее делали уже в Мариинке. Уже пять лет прошло - все хорошо. До операции была нафтизиновая зависимость более 20 лет.
Из-за своей проблемы я больше и склоняюсь к Мариинке.А на том отделении всё платно или нет?Раньше у них был сайт,там была информация,что часть услуг платно,а часть услуг может быть бесплатно по ОМС.Я конечно могу и всё оплатить,но мой предыдущий опыт вынуждает меня жадничать.Очень много было потрачено денег,а от лечения только стало хуже и пришлось опять же за деньги исправлять ошибки врачей.А хочешь что-то вернуть - обращайся в суд,а что такое судиться с медиками в нашей стране всем известно.

Everfloris
14.07.2011, 14:16
Не могу вам ничего сказать насчет финансовой составляющей, увы.
Мы делали мужу операцию 5 лет назад и платно полностью. Позвоните, узнайте.
Вообще, отношение и лечение в Лор-отделении Мариинской больницы мне понравилось. В Покровской муж делал операцию по ОМС, но все равно пришлось оплатить за наркоз, ЭКГ и перевязочный материал. Но наркоз все равно дали такой, что его несколько часов тошнило желчью. И уж какие фитили ему в нос набивали - не передать словами.:(
Можете представить как я переживала, когда делали вторую операцию... В Мариинке. Но там все по-другому было. Шунты в нос ставили тоненькие силиконовые, наркоз очень легко перенес. На второй день уже вполне бодро себя чувствовал. Кроме того еще несколько месяцев после операции муж ездил на бесплатные процедуры. Сначала каждую неделю, потом все реже и реже. Год назад муж ездил к ним провериться, так приняли за половинную плату.
Да, еще надо сказать, что да Мариинки муж много где обследовался, но никак не могли определить причину затрудненного дыхания. Только с этого отделения его послали на томографию и нашли причину, а потом и исправили.
Понимаю, что звучит как-то слишком шоколадно... Но, вот так повезло, видимо.

malgosya
14.07.2011, 16:18
Не могу вам ничего сказать насчет финансовой составляющей, увы.
Мы делали мужу операцию 5 лет назад и платно полностью. Позвоните, узнайте.
Вообще, отношение и лечение в Лор-отделении Мариинской больницы мне понравилось. В Покровской муж делал операцию по ОМС, но все равно пришлось оплатить за наркоз, ЭКГ и перевязочный материал. Но наркоз все равно дали такой, что его несколько часов тошнило желчью. И уж какие фитили ему в нос набивали - не передать словами.:(
Можете представить как я переживала, когда делали вторую операцию... В Мариинке. Но там все по-другому было. Шунты в нос ставили тоненькие силиконовые, наркоз очень легко перенес. На второй день уже вполне бодро себя чувствовал. Кроме того еще несколько месяцев после операции муж ездил на бесплатные процедуры. Сначала каждую неделю, потом все реже и реже. Год назад муж ездил к ним провериться, так приняли за половинную плату.
Да, еще надо сказать, что да Мариинки муж много где обследовался, но никак не могли определить причину затрудненного дыхания. Только с этого отделения его послали на томографию и нашли причину, а потом и исправили.
Понимаю, что звучит как-то слишком шоколадно... Но, вот так повезло, видимо.

Большое спасибо за подробный рассказ:flower:Мне причину установили ещё 13 лет назад в ЛОР НИИ.У меня насморк стал появляться даже летом и поднималась небольшая температура,капли совсем не помогали.В детстве была травма носа,видно это и сказалось позже.Врач в ЛОР НИИ просто сказал,что если очень мешает затруднённое дыхание,то надо оперировать.Но тогда очень сильно не мешало,да и была другая серьёзная проблема со здоровьем,поэтому проблемы с носом ушли на второй план.Сейчас уже ужас ужасный,поэтому дальше откладывать нет смысла.Нос не дышит практически ,лёжа ещё хуже,поэтому проблемы со сном,постоянные головные боли,вялость,горло каждый день болит и храплю ещё теперь.Так что уже точно надо оперировать,хоть и очень боюсь.

По поводу наркоза.У меня было так два раза,как и у Вашего мужа.Один раз меня выворачивало два дня,лечащему доктору на моё состояние было наплевать,он не пришёл ни после операции,ни на следующий день.Только когда соседки по палате нажаловались заведующему,то мне оказали помощь.Нет плохого наркоза,а есть плохие анестезиологи и плохие лекарства.Следующий наркоз перенесла прекрасно,я всё рассказала анестезиологу перед операцией,что в предыдущие два раза со мной было,он ответил,что постарается,чтобы такое не повторилось.Могу только сказать огромное спасибо доктору.Я при выписке попросила сделать мне копию записей анестезиолога и перед другими операциями давала её врачам.Два следующих наркоза тоже перенесла прекрасно.

Everfloris
14.07.2011, 21:30
Не бойтесь, судя по вашему рассказу, вы человек бывалый и опытный.:) Все будет хорошо, потом будете вспоминать дооперационный период как кошмар в вашей жизни. Что такое ночи без сна знаю не по наслышке на примере моего мужа, "до" он перед сном закапывал нафтизин и только так мог засыпать, "дозы" хватало на два часа примерно.:( Теперь спит нормально всю ночь. Кстати, посоветуйтесь с врачем, может быть имеет смысл приобрести небулайзер? Очень классная штука от всяческих насморков, кашлей и болей в горле. Хоть операцию мужу сделали удачно, но предрасположенность к насморкам осталась(сложно объяснять почему, там была проблема с неправильным строением внутренних носовых ходов). Так вот он очень здорово спасается от простудных явлений компрессорным ингалятором.

Katusha
14.07.2011, 22:38
Нужно сходить к врачу.

Была сегодня в Елизаветинской больнице, где делала операцию. Вообщем оказалось что у меня полипы (которые врач почему то не видел во время операции) и спайки послеоперационные! Расплакалась в больнице. Так не хочу опять операцию делать и так обидно что просила же дать мне другого врача. Вообщем случайно в болнице пришел врач, который делал мне операцию, посмотрел меня, согласился что полипы... Я спрашиваю мол почуму во время операции не удалили, так он мне говорит что мы то операцию по перегородке делали, типо я тут не причем!!! Я спрашиваю, а что если операцию на перегородку так вы полипы не удаляете? На что мне ответили, что когда видим, тогда удаляем! Вот так! И посоветовал мне, пока он в отпуске (до 1 августа) прыскать спреем в нос и еще против алергии попить таблетки! Спрашивает нет ли у меня алергии, раз отеки не проходят. Нет говорю, очень он удивился....Вообщем я потом посоветовалась с другим врачом и поняла что у меня два варианта или ждать этого врача после отпуска или взять пойти новое направление в поликлинике и идти быстро на операцию к другому врачу. Так и поступила. Пошла сразу в поликлинику и взяла новое направление. Завтра поеду к заведующей. Может правда послать меня заново собирать все анализы, хотя я выписалась с больницы 4 июля....

Агаська
14.07.2011, 23:53
Как бывалые, подскажите, пож-та: муж храпит по ночам , но это ладно: он частенько начинает задыхаться, те долго не дышит, пока я его не пихну, а потом начинает глотать воздух((( Страшно, тк понятно с возрастом лучше не будет.
У него раза 3 сломан нос. Я правильно понимаю, что ему нужна та же операция, что тут описана?
До ЛОРа его просто не довести. Я думала, что это легкая относительно операция с нетяжелым наркозом,а судя по описаниям.. сколько времени делают операцию и восстанавливаешься потом? Что нужно сделать -чтобы на нее попасть: ЛОР+ рентген? Заранее спасибо

Everfloris
15.07.2011, 00:06
Вам надо все-таки вытащить мужа к врачу, так как кроме ЛОРа никто не сможет решить что нужно делать вашему мужу. Операция стандартная с обычным наркозом, чтобы на нее попасть нужно направление врача, врач напишет какие анализы и обследования нужны (кровь, моча, ЭКГ и т.д.). Операция эта бывает разная по сложности, в больнице примерно неделю муж лежал, потом в послеоперационный период надо будет ездить на дополнительные процедуры для того чтобы не образовалось спаек и рубцов. Это тоже все индивидуально.

Everfloris
15.07.2011, 00:15
Была сегодня в Елизаветинской больнице, где делала операцию. Вообщем оказалось что у меня полипы (которые врач почему то не видел во время операции) и спайки послеоперационные! Расплакалась в больнице. Так не хочу опять операцию делать и так обидно что просила же дать мне другого врача. Вообщем случайно в болнице пришел врач, который делал мне операцию, посмотрел меня, согласился что полипы... Я спрашиваю мол почуму во время операции не удалили, так он мне говорит что мы то операцию по перегородке делали, типо я тут не причем!!! Я спрашиваю, а что если операцию на перегородку так вы полипы не удаляете? На что мне ответили, что когда видим, тогда удаляем! Вот так! И посоветовал мне, пока он в отпуске (до 1 августа) прыскать спреем в нос и еще против алергии попить таблетки! Спрашивает нет ли у меня алергии, раз отеки не проходят. Нет говорю, очень он удивился....Вообщем я потом посоветовалась с другим врачом и поняла что у меня два варианта или ждать этого врача после отпуска или взять пойти новое направление в поликлинике и идти быстро на операцию к другому врачу. Так и поступила. Пошла сразу в поликлинику и взяла новое направление. Завтра поеду к заведующей. Может правда послать меня заново собирать все анализы, хотя я выписалась с больницы 4 июля....

Божеш мой... Вот она наша славная медицина...:wife: У нас так же ЛОР в поликлиннике по месту жительства удивлялась что у мужа постоянный ринит, но нет аллергии, выписала ему гормональный спрей месяц прыскать, а когда он не подействовал, еще и наезжала на мужа.:( Пока не попали в Мариинку, чего только не навидались...
Удачи вам...:flower::flower::flower:

Katusha
15.07.2011, 00:49
Божеш мой...
Удачи вам...:flower::flower::flower:

Спасибо!!!

malgosya
15.07.2011, 02:23

Нет слов...Держитесь!Удачи Вам и скорейшего выздоровления:flower:Но если бы я попала в такую ситуацию,то стала бы лечиться в другой больнице.Вот как раз в Елизаветинской мне и было очень плохо после наркоза два дня,так что наплевательское отношение у них не только на ЛОР отделении,но и на хирургии тоже.И диагноз там мне поставили неправильный,и выписали меня оттуда с температурой.Так что я туда теперь точно не пойду лечиться.

malgosya
15.07.2011, 02:54
Не бойтесь, судя по вашему рассказу, вы человек бывалый и опытный.:) Все будет хорошо, потом будете вспоминать дооперационный период как кошмар в вашей жизни. Что такое ночи без сна знаю не по наслышке на примере моего мужа, "до" он перед сном закапывал нафтизин и только так мог засыпать, "дозы" хватало на два часа примерно.:( Теперь спит нормально всю ночь. Кстати, посоветуйтесь с врачем, может быть имеет смысл приобрести небулайзер? Очень классная штука от всяческих насморков, кашлей и болей в горле. Хоть операцию мужу сделали удачно, но предрасположенность к насморкам осталась(сложно объяснять почему, там была проблема с неправильным строением внутренних носовых ходов). Так вот он очень здорово спасается от простудных явлений компрессорным ингалятором.

Вот как раз из-за того,что бывалый и опытный и боюсь делать операцию.Из-за халатности врачей пришлось перенести 5 операций вместо одной.И лечиться приходится до сих пор,т.к. очень сильно испортили здоровье.Всё из-за этого рухнуло в жизни.И я уж не говорю о стоимости лечения.Вот поэтому и откладывала операцию уже который год,хотя давно понимаю,что надо делать.Сейчас уже настроилась и собираю отзывы о врачах.

У меня как такового насморка нет.Но когда простужусь,то лечиться дольше приходится,чем раньше.Спасаюсь в таких случаях закапыванием в нос сока каланхоэ и гомеопатическим антигриппином,иногда солёной водой промываю.Горло болит по утрам в основном,горячего чаю попью,тогда проходит.Горло у меня болит и голова тоже только с левой стороны,с этой стороны нос совсем не дышит,а когда простужаюсь,то и левое ухо побаливает,так что в ближайшие месяцы точно надо операцию делать.

Агаська
15.07.2011, 11:43
Спасибо за ответ, неделя! Ничего себе- а это относится к пластике? Неужели это настолько тяжелая операция? Мне кажется после гинекологических операций и то быстрее выписывают(

Everfloris
15.07.2011, 12:58
Спасибо за ответ, неделя! Ничего себе- а это относится к пластике? Неужели это настолько тяжелая операция? Мне кажется после гинекологических операций и то быстрее выписывают(
Ну, как сказать, тяжелая операция. Очень грубо говоря - подрезают мягкие ткани в носу, ломают или истончают хрящ и моделируют из нее новую перегородку. Затем это дело фиксируют жгутами. Где-то примерно так. Операция, собственно, занимает час-два, может,больше.

Агаська
15.07.2011, 16:09

Katusha
15.07.2011, 19:12
[QUOTE=malgosya;64168969]Нет слов...Держитесь!Удачи Вам и скорейшего выздоровления:flower:Но если бы я попала в такую ситуацию,то стала бы лечиться в другой больнице.Вот как раз в Елизаветинской мне и было очень плохо после наркоза два дня,так что наплевательское отношение у них не только на ЛОР отделении,но и на хирургии тоже.И диагноз там мне поставили неправильный,и выписали меня оттуда с температурой.Так что я туда теперь точно не пойду лечиться.[/QUOTE

История продолжилась неожиданным образом! Пришла сегодня в больницу с направлением на госпитализацию, заведующая стала меня смотреть, позвола еще одного доктора и они сказали что нет у меня никаких полипов, а есть срастание слизистой с раковиной! Спрашивают промывали ли мне нос в поликлинике, и что делали. А мне ничего там не делали, хотя я исправно туда ходила и даже к врачу с подарком приходила после операции. Так мне только один раз врач каких то пару корочек вытащил пинцетом и все! Ну и заведующая сказала чтобы я гуляла до октября. В октябре говорит приходи и доделаем (т.е. разрежут сросшиеся части слизитой), правда может не так легко будет. Я только не поняла почему не легко.... Я вроде и рада что не будут делать операцию, но не пойму тогда почему половина врачей говорит что есть полипы, а другие вот говорят нет...! Кому верить то? Решила пойду к своему доктору в сентябре, у которого горло лечила. Просто летом они в отпуске в 1 меде!

Everfloris
15.07.2011, 19:43
Ох... Ну и отношение... Только бы отфутболить человека...

malgosya
15.07.2011, 20:05
[QUOTE=malgosya;64168969]Нет слов...Держитесь!Удачи Вам и скорейшего выздоровления:flower:Но если бы я попала в такую ситуацию,то стала бы лечиться в другой больнице.Вот как раз в Елизаветинской мне и было очень плохо после наркоза два дня,так что наплевательское отношение у них не только на ЛОР отделении,но и на хирургии тоже.И диагноз там мне поставили неправильный,и выписали меня оттуда с температурой.Так что я туда теперь точно не пойду лечиться.[/QUOTE

История продолжилась неожиданным образом! Пришла сегодня в больницу с направлением на госпитализацию, заведующая стала меня смотреть, позвола еще одного доктора и они сказали что нет у меня никаких полипов, а есть срастание слизистой с раковиной! Спрашивают промывали ли мне нос в поликлинике, и что делали. А мне ничего там не делали, хотя я исправно туда ходила и даже к врачу с подарком приходила после операции. Так мне только один раз врач каких то пару корочек вытащил пинцетом и все! Ну и заведующая сказала чтобы я гуляла до октября. В октябре говорит приходи и доделаем (т.е. разрежут сросшиеся части слизитой), правда может не так легко будет. Я только не поняла почему не легко.... Я вроде и рада что не будут делать операцию, но не пойму тогда почему половина врачей говорит что есть полипы, а другие вот говорят нет...! Кому верить то? Решила пойду к своему доктору в сентябре, у которого горло лечила. Просто летом они в отпуске в 1 меде!
Может стоит ещё сходить к кому-нибудь на консультацию?До сентября ведь ещё так долго ждать.

Katusha
16.07.2011, 12:56
[QUOTE=Katusha;64195237]
Может стоит ещё сходить к кому-нибудь на консультацию?До сентября ведь ещё так долго ждать.

Да, тоже возникло такое желание....Вот теперь думаю куда....

AnyaRyjaya
16.07.2011, 13:53
Девочки, тема мне очень актуальна. Простите за глупые вопросы, с носом, те с перегородкой проблемы у мужа. Я хочу отправить его на операцию, тк жалко смотреть как от мучается, а он ломается. Его больше всего пугает, что после операции нужно ходить с заклеенным носом 2 недели (лет 15 назад, когда сломал нос ему такой срок врачи называли). Это сейчас правда?
Ну и как вы попали на операцию, нужно к лору в поликлинику, или достаточно сразу прийти к врачу, который будет оперировать? Муж точно не пойдет в поликлинику. какой наркоз, сколько времени проводите после операции в больнице, ну и сколько стоит операция?
Спасибо

Everfloris
16.07.2011, 14:01
С заклеенным носом ходить не придется, первые 5 дней в носу будут стоять фиксирующие жгуты, а потом все вытащат и только нос будет немного опухший. Если вы хотите делать операцию бесплатно, то надо начинать с похода к ЛОРу в поликлиннику. Если согласны на платную операцию, то можно сразу обращаться к тому врачу, у которого планируете оперироваться.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64177378&postcount=38
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64163543&postcount=32
По цене подсказать не могу, муж делал 5 лет назад, все уже поменялось.

fofa
16.07.2011, 14:16
Тоже актуальна эта проблема. Дочке 20 лет, последнее время без капель обходиться не может, все время заложен нос. Сказали, что искривление перегородки, надо оперировать. На мой вопрос: "С чего вдруг она искривилась?" был ответ: "Значит время пришло"...????? Посоветовали летом лучше не делать. Теперь тоже ищу где и у кого.

Everfloris
16.07.2011, 14:24
Летом лучше никакие операции не делать, но до зимы тоже не откладывайте - нос будет чувствительный и болезненно может реагировать на холод.

malgosya
16.07.2011, 14:58
Можно в поликлинику сразу за направлением не ходить,а сделать так.Выбрать врача,у которого хотите оперироваться и сходить на платную консультацию.Если врач Вас берёт на операцию по ОМС,то тогда уже можно смело идти в поликлинику и просить направление в конкретную больницу.

Летом действительно не советуют оперироваться и не только это носа касается.

Меня больше волнует не то,что придётся ходить с тампонами или что-то в этом роде,а то,что нельзя очки носить почти месяц.Зрение у меня очень плохое,линзы носить очень не нравится.

AnyaRyjaya
16.07.2011, 17:55
Можно в поликлинику сразу за направлением не ходить,а сделать так.Выбрать врача,у которого хотите оперироваться и сходить на платную консультацию.Если врач Вас берёт на операцию по ОМС,то тогда уже можно смело идти в поликлинику и просить направление в конкретную больницу.

Летом действительно не советуют оперироваться и не только это носа касается.

Меня больше волнует не то,что придётся ходить с тампонами или что-то в этом роде,а то,что нельзя очки носить почти месяц.Зрение у меня очень плохое,линзы носить очень не нравится.

А почему очки нельзя?

AnyaRyjaya
16.07.2011, 17:56
С заклеенным носом ходить не придется, первые 5 дней в носу будут стоять фиксирующие жгуты, а потом все вытащат и только нос будет немного опухший. Если вы хотите делать операцию бесплатно, то надо начинать с похода к ЛОРу в поликлиннику. Если согласны на платную операцию, то можно сразу обращаться к тому врачу, у которого планируете оперироваться.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64177378&postcount=38
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64163543&postcount=32
По цене подсказать не могу, муж делал 5 лет назад, все уже поменялось.

AnyaRyjaya
16.07.2011, 18:02
Девочки, а "нии ухо, горла, носа" на техноложке кто-нибудь обращался?
http://www.lornii.ru/polyclinic/index.php

Everfloris
16.07.2011, 18:08
Девочки, а "нии ухо, горла, носа" на техноложке кто-нибудь обращался?
http://www.lornii.ru/polyclinic/index.php
Помониторьте форум, я встречала отзывы, насколько поняла, надо к определенным врачам идти.

malgosya
16.07.2011, 18:15
А почему очки нельзя?

Потому что очки ведь на носу и давят на него:))

AnyaRyjaya
16.07.2011, 18:38
вам очки давят?:))
Я сама тоже очкарик - модель оправы спортивная, на переносицу только опирается, держится в основном душками.
Просто без очков мужу будет плохо и ничего не видно, тк у него остегматизм:065:
Надеюсь мужу про очки не скажут на консультации, а то точно откажется.

Everfloris
16.07.2011, 18:43
Я сама тоже очкарик - модель оправы спортивная, на переносицу только опирается, держится в основном душками.
Поверьте, что после операции, на крайне болезненно реагирующий на каждое прикосновение и опухший нос они будут давить. У мужа та-акой шнобель был и разговаривал он дней 10 с французским прононсом.:))

malgosya
16.07.2011, 19:21

Скажут,скажут.Хоть даже только опирается оправа(хотя всё равно давит,просто этого не замечаете),всё равно нельзя.У меня астигматизм и минус 7,так что буду линзы подбирать.А вообще это только кажется,что очки лёгкие,но ведь не один грамм они весит.Серьги тоже очень лёгкие,но мочки всё же от них растягиваются.

avto
18.07.2011, 21:22
Знаете сколько операция стоит от 25000 рублей.Мне она обойдется 40-50 т.( и то это по полису ОМС, если нету то на 20 тыс.больше), тк куча последствий из за того что сразу не сделала перегородку.

Katusha
18.07.2011, 21:50
Знаете сколько операция стоит от 25000 рублей.Мне она обойдется 40-50 т.( и то это по полису ОМС, если нету то на 20 тыс.больше), тк куча последствий из за того что сразу не сделала перегородку.

В Питере по ОМС операция бесплатная по искревленной перегородке носа.

Katusha
18.07.2011, 21:53
Пошла в поликлинику и попросила дать мне еще направление на консультацию в другую больницу, чтобы мне наконец сказали что там у меня не так. Дали направление в Мариинскую больницу, как я и попросила к зав.отделением. Поеду в среду. Посмотрим что там скажут....А вообще врач сказал что надо бы эндоскопическое обследование сделать, так как у меня возможно что то глубоко в носу мне мешает дышать.

Everfloris
18.07.2011, 22:05
Мы пять лет назад в Мариинке эндовидео делали за 25 тыс., так что цена нормальная. По полису ОМС - бесплатно, но традиционным методом.
Пошла в поликлинику и попросила дать мне еще направление на консультацию в другую больницу, чтобы мне наконец сказали что там у меня не так. Дали направление в Мариинскую больницу, как я и попросила к зав.отделением. Поеду в среду. Посмотрим что там скажут....А вообще врач сказал что надо бы эндоскопическое обследование сделать, так как у меня возможно что то глубоко в носу мне мешает дышать.
Это очень хорошо, что удалось получить направление в Мариинку! У меня муж делал как раз у завотделением. Надеюсь, что они разберутся с вашей проблемой. Удачи! Потом отпишитесь обязательно, что вам скажут.
Буду за вас кулачки держать!:)

avto
18.07.2011, 22:10

а зачем мучить эндоскопом елли можно сделатьтомографию. Насчет бесплатной операции первый раз слышу. 5 лет назад предлагали в поликлинике по прописке сделать в лор операционной за 20000 руб.Может мне просто везет.Но вообще бесплатно даже и не собиралась делать, тк не верю в бесплатную медицину.Стоматология, гинекология, терапия - всё за деньги.За бесплатно даже не выдерживаю отношения при консультации врачей и очередях а так же их ошибках, которые стоили очень дорого.Есть хорошие врачи не спорю.Но мне на них не очнь везет

Everfloris
18.07.2011, 22:14
У меня мужу делали первую операцию на перегородке бесплатно, потом врач, у которого муж делал вторую, платную, операцию говорил, что все было сделано на уровне, но из-за отсутствия постоперационного ухода образовались рубцы и спайки, которые пришлось в итоге убирать.

malgosya
18.07.2011, 23:24
а зачем мучить эндоскопом елли можно сделатьтомографию. Насчет бесплатной операции первый раз слышу. 5 лет назад предлагали в поликлинике по прописке сделать в лор операционной за 20000 руб.Может мне просто везет.Но вообще бесплатно даже и не собиралась делать, тк не верю в бесплатную медицину.Стоматология, гинекология, терапия - всё за деньги.За бесплатно даже не выдерживаю отношения при консультации врачей и очередях а так же их ошибках, которые стоили очень дорого.Есть хорошие врачи не спорю.Но мне на них не очнь везет

Я уже убедилась на личном опыте,что по ОМС бесплатно не всегда плохо,а платно не всегда хорошо.Даже если платишь деньги,то это не гарантия,что всё пройдёт замечательно и будет замечательное отношение к пациенту.

Пример.В районной поликлинике работала совершенно бездарная тётенька хирург,уволилась несколько лет назад и теперь работает в медицинском центре в пяти минутах ходьбы от поликлиники.Из-за того что она теперь принимает за деньги,её уровень знаний и умений увеличился?Нет.

Если в поликлинике что-то предлагают сделать платно,а у Вас возникают сомнения,то позвоните в страховую компанию и узнайте,платно делается это или нет.

В Мариинке два ЛОР отделения.Когда у отделения ЛОР-эндовидеохирургии был сайт,то там была информация,что часть лечения может быть по ОМС.Возможно,что операция платная,а пребывание в больнице будет бесплатным,например.Надо всё уточнить на отделении.По опыту платного лечения в больницах знаю,что большая часть денег уходит на оплату пребывания.Вот за это не хочется платить кучу денег.Пребывание в платной палате в некоторых больницах стоит необоснованно дорого.

Katusha
19.07.2011, 14:23
У меня мужу делали первую операцию на перегородке бесплатно, потом врач, у которого муж делал вторую, платную, операцию говорил, что все было сделано на уровне, но из-за отсутствия постоперационного ухода образовались рубцы и спайки, которые пришлось в итоге убирать.

Видимо у меня такая же проблема!:( Нос просто постоянно закладывает! Уже на ночь прыскаю Тизин чтобы нормально поспать! И до сих пор идут кровяные такие выделения, так что даже во рту вкус крови бывает!

Katusha
19.07.2011, 14:42

Делала раньше тоже все в основном платно! Ходила практически только в платные клиники! Но сейчас у нас в семье некоторый финансовый кризис, пошла по всем врачам бесплатно, иногда с падарками только не большими. Результат налицо! За все годы не могли мне вылечить себорею, что выражалось в сыпи на лице. Ходила каждый год по несколько раз к косметологам, в центры красоты. В итоге пошла бесплатно в КВД, назначили крем от себореи и все прошло! Ходила к лорам по поводу горла, и в Адмиралтейские Верфи и др. У меня хронический тонзилит. Лечить не хотели, говорили только операция! В итоге нашла хорошего доктора с 1 меда и горло пролечили. Все пока ок! А к доктору, который мне нос оперировал, другая девушка за деньги записывалась....Кстати пока лежала в больнице, то туда поступали пациенты, которые были уже без сознания, после походов по платным клиникам. На следующий день уже ходили! Все было на моих глазах! Как говорят что в платных клиниках у нас умеют лечить только здоровых больных, а вот сложные случаи это уже в бесплатную больницу!
У моей подруги денег мягко сказать хватает и она хочет сейчас тоже пойти по врачам. Я предлагаю пойти лучше бесплатно по записи, так как у них ответственности и опыта бывает побольше! А где не понравится платно всегда можно!Согласна что отношение в платной медицине более уважительное как к пациенту, это и привлекает! А вот лечение, не всегда далеко грамотное! В платной стоматологии моему ребенку сначало мало того что не стали лечить кариес, типо зуб выпадет, а потом просто без снимков (ренгена то у них нет), поставили два пульпита и сказали надо лечить, стоимость 5 тыс.руб. В итоге после похода в районную стоматологию, по рекомендации к врачу, нам один зуб удалили (бесплатно), так как он был уже разрушен и лез молочный, а другой пульпит ставили и вылечили + фтором покрытие на зубы сделали и все обошлось в 1200руб!!! Вот такой вот у нас опыт с платной и бесплатной медициной! А вообще у меня сложилось мнение, что важно найти грамотного доктора и тогда будет все ок!А грамотные доктора у нас есть в платной и бесплатной медицине. И платно или бесплатно уже зависит от возможностей!

Katusha
19.07.2011, 14:43
Мы пять лет назад в Мариинке эндовидео делали за 25 тыс., так что цена нормальная. По полису ОМС - бесплатно, но традиционным методом.

Это очень хорошо, что удалось получить направление в Мариинку! У меня муж делал как раз у завотделением. Надеюсь, что они разберутся с вашей проблемой. Удачи! Потом отпишитесь обязательно, что вам скажут.
Буду за вас кулачки держать!:)

Спасибо большое!!!:flower: Обязательно отпишусь!
Кроме направления в больницу, взяла еще у врача направление на клинический анализ крови. Мне же врач, который оперировал, сказал что у меня возможно аллергия на что то, так как отек не спадает. Я вспомнила что когда лечила горло, то мне врач с 1 меда по анализам крови тоже сказал что я алергик. Хотя никогда не замечала за собой. Вот я и решила посмотреть какое кол-во эозинофилов у меня в крови, для того чтобы определить надо ли мне пить таблетки от аллергии. Просто приходиться немного уже разбираться, что надо сдать чтобы точно понять диагноз.Поэтому сама говорю врачу что мол дайте направление туда то и то то! Жаль что сами они не всегда либо хотят, либо соображают, что дать и куда направить!

Katusha
19.07.2011, 15:28

У меня есть супер врач в 1 меде! Но он мог только с сентября мне делать операцию! А мне надо было летом! Так туда можно и по направлению так же с поликлиники лечь на операцию и отблагодарить только врача (хороший коньяк например или кофе). Хотя в поликлинике говорят что мол наша поликлиника прикреплена к такой то больнице, но если вы договоритесь то дадим вам и в другую! Так что если есть врач и договоренность, все можно сделать бесплатно! Кстати моя подруга делала в Адмиралтейских Верфях за 50 тыс.руб у Мельника (очень авторитетного доктора) , потом бесплатно доделывала в 1 меде , так как у нее воспаление началось из-за того что недоухаживали после операции!

malgosya
19.07.2011, 16:09
У меня есть супер врач в 1 меде! Но он мог только с сентября мне делать операцию! А мне надо было летом! Так туда можно и по направлению так же с поликлиники лечь на операцию и отблагодарить только врача (хороший коньяк например или кофе). Хотя в поликлинике говорят что мол наша поликлиника прикреплена к такой то больнице, но если вы договоритесь то дадим вам и в другую! Так что если есть врач и договоренность, все можно сделать бесплатно! Кстати моя подруга делала в Адмиралтейских Верфях за 50 тыс.руб у Мельника (очень авторитетного доктора) , потом бесплатно доделывала в 1 меде , так как у нее воспаление началось из-за того что недоухаживали после операции!

Любой человек может просить направление в поликлинике в любую городскую больницу,даже если нет никакой договорённости с врачом.По скорой скорее всего повезут в ближайшую больницу,а для планового лечения можно по ОМС выбирать любую городскую больницу.Например,Вы живёте даже в соседнем доме с Елизаветинской больницей,но лечиться хотите на другом конце города на Авангардной.В поликлинике не имеют права отказать Вам в направлении туда,куда Вы хотите.А если так происходит,то смело звоните в страховую компанию и жалуйтесь.Если захотеть лечиться в ЛОКБ,то тут естественно может быть отказ,т.к. больница областная.

Katusha
20.07.2011, 15:54
Сходила в Мариинскую больницу к заведующему! Вообщем ....ОПА полная!!!:041: У меня говорит там палипы, спайки, гной!!! Придется говорит делать операцию, причем опять под общим наркозом и вскрывать какие то кости, забыла как называются, там где пазухи! Я его видимо ввергла в легкий шок, тем какая ситуация у меня с носом! Спросил кто оперировал, говорю Павлов. Хороший говорит врач....! Рассказала как мне заведующая в Елизаветинской больнице утверждала что нет у меня полипов!:015: Она просто не подумала что я уже не с одним врачом проконсультировалась! И что делать? В суд на них что ли подавать?! Я в шоке! И правду то фиг узнаешь!!!:015:

GaZelka
28.08.2011, 00:03
Здравствуйте.
Мне тоже надо делать эту операцию, но решиться не могу уже много лет. Всегда находятся какие то другие дела/проблемы..
Меня интересует помимо исправления перегородки еще и форма носа, он не изменится совсем или какие то изменения все же произойдут? У меня нос кривой из-за родовой травмы, вот думаю, чтоб его исправить надо в + к перегородке еще и пластику делать или все в одной операции и в одну общую стоимость сделают?

Katusha
28.08.2011, 01:46
Здравствуйте.
Мне тоже надо делать эту операцию, но решиться не могу уже много лет. Всегда находятся какие то другие дела/проблемы..
Меня интересует помимо исправления перегородки еще и форма носа, он не изменится совсем или какие то изменения все же произойдут? У меня нос кривой из-за родовой травмы, вот думаю, чтоб его исправить надо в + к перегородке еще и пластику делать или все в одной операции и в одну общую стоимость сделают?

Операцию по перегородке делают бесплатно, а исправление носа это уже платная пластика. Если делать все платно, то могут сделать все за один раз.

GaZelka
28.08.2011, 15:00
Операцию по перегородке делают бесплатно, а исправление носа это уже платная пластика. Если делать все платно, то могут сделать все за один раз.

Спасибо! Страшно только вот - ведь перегородку внутри носа исправляют, а форму носа уже сложнее операция.:005: Но если уж делать, то делать качественно

Jia
28.08.2011, 19:22
Делала в октябре 2009. септопластику, урезание раковин, формироваие соустья, и и пазухи вскрывали. лечше стало, но не намного, спайки и синехии есть, надо переделывать- я не могу, боюсь. операция страшнейшая 3,5 часа, сутки полубессознанки, неделю встать не могли и месяц по стенке в туалет ходила.
и это мне еще решетчатый лабиринт не вскрывали, чтобы полипы убрать...

NatalyaSa
28.08.2011, 22:38
А я делала в Покровской больницы (зав. отд. Артюшкин) лет 7 назад. Делала под местным наркоз., длилась около 2,5 часов, в больницы была 10 дней. Я бы не сказала, что так страшно, самое неприятное большое кол-во уколов (анестезия) и два дня с тампонами в носу (ужасно вынимать)!!! Да, были синехии (несколько раз убирала). Но всё это ерунда, по сравнению свечно заложённым носом, постоянные головные боли, вечные спреи и капли, а вот когда заболело сердце...сразу решилась на операцию. Сейчас забыла, что такое заложенность носа (даже если есть насморк).

Хали-Гали
29.08.2011, 01:08
диагноз - искривление перегородки и вазомоторный ринит. врачи советовали операцию однозначно.
нос не дышал без сосудосуживающих капель 15 лет:001: операции боялась :008: по совету друзей попробовала курс Назонекса. потребовалось 2 упаковки.
с января месяца нос дышит без проблем. вот такое произошло чудо, не знаю как объяснить, просто делюсь, но факт :)

GaZelka
29.08.2011, 02:08
диагноз - искривление перегородки и вазомоторный ринит. врачи советовали операцию однозначно.
нос не дышал без сосудосуживающих капель 15 лет:001: операции боялась :008: по совету друзей попробовала курс Назонекса. потребовалось 2 упаковки.
с января месяца нос дышит без проблем. вот такое произошло чудо, не знаю как объяснить, просто делюсь, но факт :)
У меня тоже нафтизинозависимость уже лет 13 точно :( Врачи все рекомендуют оперироваться, даже во время беременности никак не облегчили ситуацию. :005:
А сколько по времени курс и сколько раз в день?

У меня знакомый избавился от зависимости с помощью Тафен Назаль.

Old Hat
29.08.2011, 09:29
Мне делали в феврале 2008 года.Перегородка искривилась в возрасте 10 лет, фурункул в носу и все такое. Платная пластика ,возраст 39, больница на Крестовском, врач Древецкий А.П. Реальное восстановление порядко года , а не 2-3 месяца. Но сделал хорошо.Нос перестал быть носищем, и вообще дышать стало легче.

Хали-Гали
29.08.2011, 11:45
У меня тоже нафтизинозависимость уже лет 13 точно :( Врачи все рекомендуют оперироваться, даже во время беременности никак не облегчили ситуацию. :005:
А сколько по времени курс и сколько раз в день?

У меня знакомый избавился от зависимости с помощью Тафен Назаль.
капала по инструкции, 2 раза в день вроде. использовала 2 упаковки.
недешевое лекарство, около 800р. но всяко лучше чем операция или литры нафтизина-галазолина :)
не уверена, что это панацея для всех с искривлённой перегородкой и вазомоторным ринитом, но в моём случае помогло.
лучше сначала сходить к хорошему лору, конечно.

Katusha
29.08.2011, 12:29
Спасибо! Страшно только вот - ведь перегородку внутри носа исправляют, а форму носа уже сложнее операция.:005: Но если уж делать, то делать качественно

Я после операции на перегородке подумала что уже не хочу никакую пластику делать и улучшать внешний вид носа....Но это понимаешь к сожалению только уже после операции...

GaZelka
29.08.2011, 14:08
капала по инструкции, 2 раза в день вроде. использовала 2 упаковки.
недешевое лекарство, около 800р. но всяко лучше чем операция или литры нафтизина-галазолина :)
не уверена, что это панацея для всех с искривлённой перегородкой и вазомоторным ринитом, но в моём случае помогло.
лучше сначала сходить к хорошему лору, конечно.
Спасибо.
Я после операции на перегородке подумала что уже не хочу никакую пластику делать и улучшать внешний вид носа....Но это понимаешь к сожалению только уже после операции...
Нет, ну 2 отдельных операции я точно не хочу, если сделают все за 1 раз, то хорошо. Правда вот слышала, что операция эта очень подорожала, по сравнению с ситуацией лет 5 назад:005:

Jousephine
29.08.2011, 14:16
Делала в Адмиралтейских Верфях у зав. ЛОР отделением в комплексе (вскрывали решетчатый лабиринт, удаляли воспаление, уменьшали раковины, исправляли перегородку и что-то еще). Самое неприятное - первые сутки полубессознательного состояния и первые два дня, которые надо было дышать ртом, т.к. в носу были томпоны. Врач первые три дня ежедневно промывал мне все в носу, делал кукушку (т.к. у меня повышенная чувствительность, то все это делалось после обработки слизистой анестетиком, соответственно, я ничего не чувствовала). Далее я промывала дома сама большим шприцем, плюс принимала антибиотики, капала что-то в нос (не помню уже). Раз в неделю приезжала на промывания (надо было чаще, но я не могла) к врачу. Ничего нигде не текло, не кровило. В первые сутки врачи несколько раз смотрели в рот, проверяли, не течет ли кровь. Отек сходил около месяца. Дышать, лежа на спине, смогла тоже где-то через месяц. Сейчас чувствую себя значительно лучше. Очень рада, что прооперировалась именно у этого доктора. Послеоперационный период прошел так, как мне это было удобно (с учетом рекомендаций врача, естественно). В общем, было очень комфортно рядом с таким доктором.

Katusha
29.08.2011, 21:26
Спасибо.

Нет, ну 2 отдельных операции я точно не хочу, если сделают все за 1 раз, то хорошо. Правда вот слышала, что операция эта очень подорожала, по сравнению с ситуацией лет 5 назад:005:

Я не имею в виду делать две операции. Просто я поняла как это сложно и не просто, даже если тебе не исправляют нос. Если еще и кости бы ломали, чтобы нос исправить,то восстановительный период занял бы пол года, по словам врачей. Мне просто не критично, поэтому поживу и с таким носом как есть...:) Мне и так придется опять сейчас делать повторно операцию, только уже не перегородку убирать, а исправлять последствия после первой операции....:(

sizerin
07.09.2011, 00:51
Прочитала весь топ. Теперь не представляю как решиться на исправление перегородки. А с другой стороны не дышать ночью уже совсем не выносимо((( Дали направление в Елизаветинскую больницу, отзывов про нее совсем мало((( по топу поняла что надо идти в мариинскую больницу.

дио
10.10.2011, 11:28
а кто может подсказать приблизительную стоимость операции?
тоже уже 2 года на назонексе,подумываю сделать.. так как сказали ято клетки мозга не дышат и плохой клинический анализ крови.

Marni
10.10.2011, 12:41
Муж делал операцию в НИИ ЛОР у Чернушевича под общим наркозом, всё прошло хорошо . Перед операцией сдавал анализы, так что с плохой кровью не возьмут, сначала пролечат.

malgosya
10.10.2011, 13:19
тоже уже 2 года на назонексе,подумываю сделать.. так как сказали ято клетки мозга не дышат и плохой клинический анализ крови.

Мне будут делать в среду операцию.Со всеми анализами,КТ,пребыванием в больнице,процедурами после выписки должно выйти не больше 50-ти тысяч.Операция будет эндовидеохирургическая.Можно конечно вообще бесплатно сделать,но я пошла к определённому доктору,а он в государственных учреждениях теперь не работает.

дио
10.10.2011, 13:38
спасибо за ответ.
а есть такие кто делал лазером и кому помогло,тока не на год, а на 5-10 лет.
Просто все думаю сделать или нет,уж больно многим или не помогает или помогает на короткий срок.

malgosya
10.10.2011, 13:44
спасибо за ответ.
а есть такие кто делал лазером и кому помогло,тока не на год, а на 5-10 лет.
Просто все думаю сделать или нет,уж больно многим или не помогает или помогает на короткий срок.

Если не ошибаюсь,то лазером ещё и далеко не всем можно что-то исправить.Я давно про лазер знаю,но начиталась всякой информации,и такой вариант даже рассматривать не стала.А Вам лазер кто-то предложил из врачей?

дио
10.10.2011, 13:54
ага,предложили 10" лучших" лоров с питере.... обошла все клиники.... говорят, что бы всю жизнь не капать Назонекс надо сделать или операцию или лазером..... а то воздух в мозг в достаточном кол-ве не поступает,может плохо кончится.
Вотя думаю-делать или продолжать назонекс капать.он мне помогает.
раз в неделю пшикаю

malgosya
10.10.2011, 14:17
ага,предложили 10" лучших" лоров с питере.... обошла все клиники.... говорят, что бы всю жизнь не капать Назонекс надо сделать или операцию или лазером..... а то воздух в мозг в достаточном кол-ве не поступает,может плохо кончится.
Вотя думаю-делать или продолжать назонекс капать.он мне помогает.
раз в неделю пшикаю

Мне никто из лоров лазер не предлагал.У меня мучения длятся уже 13 лет.Каплями я все эти 13 лет не пользуюсь никакими,хоть с каждым годом всё хуже и хуже.Как такового насморка у меня нет,с утра только бывает.Но надоели постоянная заложенность носа,головные боли,вялость,разбитость,храплю ещё жутко.Если простужусь,то очень долго приходится лечиться.И проблемы со сном часто бывают,т.к. в положении лёжа становится хуже.

А у кого Вы из лучших лоров были,если не секрет?;)

дио
10.10.2011, 14:55
да я фамилии не помню, т. к была 3 года назад,когдатока все началось
помню что была в мариинке,пермеде,воен мед академии,лор нии и прочих.....
везде одно и тоже говорят.

malgosya
10.10.2011, 15:55
да я фамилии не помню, т. к была 3 года назад,когдатока все началось
помню что была в мариинке,пермеде,воен мед академии,лор нии и прочих.....
везде одно и тоже говорят.

Меня оперировать будет доктор,который в прошлом году ещё в Мариинке работал.Если опять надумаете пройтись по врачам и послушать мнения,то в Мариинку не ходите,т.к. практически весь персонал отделения ушёл из больницы,там теперь работают совершенно другие люди.А информация на сайте больницы старая.

VLSWS
13.03.2012, 16:00

Пергородка - 26 000 р. В Медпрактике на Можайской 41.

VLSWS
13.03.2012, 16:07
Вот здесь хорошая информация по операции на перегородке: http://l-o-r.ru/Komp/II_1/18_01.htm