PDA

Просмотр полной версии : Куда и почему так тянет вернуться вновь и вновь?!!

TanNik
12.07.2011, 21:09
Интересно услышать мнение тех, кто несколько лет подряд едет с детьми на один и тот же курорт (смена отелей допустима).

Где настолько комфортно и интересно, что вам не надо ничего другого? :016:

Кватя
12.07.2011, 21:15
Че это Египта нет?:012: Зато 2 раза Болгария:016:

Oktaviana29
12.07.2011, 21:43
С курортами у меня такого не бывает, а для себя люблю Лиссабон и Антилы (Боннэйр).

Северный Рыжик
12.07.2011, 21:50
Наверное, потому, что автор темы именно в Болгарию возвращается вновь и вновь?;)

TanNik
12.07.2011, 22:34

Это у меня после перелета проблемы.:009:
Сейчас попрошу исправить.
После "Кипр" - "Египет" (вместо Болгарии)

Извините. :008:

Еще забыла про Хорватию. :009:

Наверное, потому, что автор темы именно в Болгарию возвращается вновь и вновь?;)

Катюш, не поверишь, почему-то вчера вспомнила тебя с Илюшкой. И как мы с тобой в столовой познакомились!:love:

Насчет "вернуться в Болгарию" (7-й год подряд, видимо, у меня там "дача") , все-таки хочется надеяться, что поеду куда-нибудь еще на будущий год. :028:
Только сегодня прилетели.
А я уже хочу в другое место. :))

тоник
12.07.2011, 23:47
Болгария. Отдыхали там 4 раза на Солнечном Берегу. Останавливались всегда на границе СБ и Несебра. В этот маленький городок я просто влюбилась с первого раза:love:. Все там нравится люди, и атмосфера в которой находишься, а еда там просто суперр:014:. И климат очень подходящий для меня, нет духоты, которую я испытывала от Турции или Туниса. А главное, что дети мои не разу там не заболели...

Vozdushnaia
13.07.2011, 00:03
Индия. Штат Керала. Прекрасное место по своей энергетике, позитивные и добрые люди, вкуснейшая еда и более чем приятные цены. Путешествовали в континентальную часть Индии - штат Тамил-Наду, были в горах - Южные Гаты, посетили самую южную точку Индостана - мыс Комори (г. Каньякумари). Храмы, культура и обычаи, образ жизни....за месяц мы так органично вписались во все это. А какие там аюрведические процедуры...ммм...занятие йогой на рассвете на берегу Индийского океана. Самое главное это то, что там по-настоящему можно отдохнуть душой, это не выразить словами...нужно самому почувствовать.
В этом путешествии мы не охватили северную часть страны, за сим мечтаю вернуться)

Manefa
13.07.2011, 01:05
Болгария, Поморие...
4-й год здесь и мечтаю возвращаться каждый год...все - климат, город, люди...море, настоящие фрукты...
только сегодня думала о том, что 4-й год на нашем маленьком пляже все те же люди, уже раскланиваемся ))) и тетенька в овощно-фруктовой лавке и дяденька, привозящий на пляж сочно млечно царевицу))) и прекрасная Мария в туристской агенции - все уже как родные...
и запах роз из хозяйского сада под окном, и вопли чаек в 6 утра - прекрасный будильник - пора вставать - по баннице и на пляж...и теплые булочки в 7 утра и кофе, которое нормално, а не долго)))

и колокола монастыря два раза в день, монахи на улицах....

так жаль 4-х лет бездарно потраченных на Евпаторию(((
вообщем, что касается летнего морского отдыха с ребенком, то Болгария...

SveticSal
13.07.2011, 15:29
Хорошая темка для тех, кто мучается выбором места отдыха... Столько всего!

l20021965
13.07.2011, 15:33
А по мне-то лучшего отдыха чем в Греции нет, были и на материковой и на островной, вкусная понятная для нас еда, доброжелательные люди с аналогичной религией и какое-то душевное спокойствие...... ездила туда бы и ездила, но другие страны тоже хочется посмотреть...:)

mamalumy
13.07.2011, 15:54
Крым. Как это ни странно... тянет и тянет...

cat-mama
13.07.2011, 16:14
Болгария, Поморие...
4-й год здесь и мечтаю возвращаться каждый год...все - климат, город, люди...море, настоящие фрукты...
только сегодня думала о том, что 4-й год на нашем маленьком пляже все те же люди, уже раскланиваемся ))) и тетенька в овощно-фруктовой лавке и дяденька, привозящий на пляж сочно млечно царевицу))) и прекрасная Мария в туристской агенции - все уже как родные...
и запах роз из хозяйского сада под окном, и вопли чаек в 6 утра - прекрасный будильник - пора вставать - по баннице и на пляж...и теплые булочки в 7 утра и кофе, которое нормално, а не долго)))

и колокола монастыря два раза в день, монахи на улицах....

так жаль 4-х лет бездарно потраченных на Евпаторию(((
вообщем, что касается летнего морского отдыха с ребенком, то Болгария...

+10000000! Подписываюсь под каждым словом :support:Также 4-й год и ближайшие годы только туда. Мы наверно с вами виделись неоднократно, я тоже, кажется, всех в Помории знаю :flower:

deny
13.07.2011, 17:35
Греция!!! люблю очень за доброжелательность греков, за море невероятное, за вкусную еду)))

TanNik
13.07.2011, 17:49
Индия. Штат Керала. Прекрасное место по своей энергетике, позитивные и добрые люди, вкуснейшая еда и более чем приятные цены. Путешествовали в континентальную часть Индии - штат Тамил-Наду, были в горах - Южные Гаты, посетили самую южную точку Индостана - мыс Комори (г. Каньякумари). Храмы, культура и обычаи, образ жизни....за месяц мы так органично вписались во все это. А какие там аюрведические процедуры...ммм...занятие йогой на рассвете на берегу Индийского океана. Самое главное это то, что там по-настоящему можно отдохнуть душой, это не выразить словами...нужно самому почувствовать.
В этом путешествии мы не охватили северную часть страны, за сим мечтаю вернуться)

Как здорово!
Хочется тоже..

Camilla
14.07.2011, 11:51
А по мне-то лучшего отдыха чем в Греции нет, были и на материковой и на островной, вкусная понятная для нас еда, доброжелательные люди с аналогичной религией и какое-то душевное спокойствие...... ездила туда бы и ездила, но другие страны тоже хочется посмотреть...:)

Если не секрет, на какой курорт Вы ездите? Если на несколько, то какой Вам больше понравился?

Греция!!! люблю очень за доброжелательность греков, за море невероятное, за вкусную еду)))

Тот же вопрос :)

Larinelle
14.07.2011, 12:42
Тенерифе, остров вечной весны... Были уже три раза, и это, чувствую, не предел ))

Irinnca
14.07.2011, 12:50
Сама себе удивляюсь, но это Крым :).

Надюсик С.
14.07.2011, 13:02
Летали на Кипр неделю назад, первый раз, так теперь в сентябре собираюсь)))

Diamanta
14.07.2011, 13:19
Кипр, после того как объездили весь остров на машине, просто влюбились в него! Особенно горный массив Тродос :love:

Надюсик С.
14.07.2011, 13:26
Кипр, после того как объездили весь остров на машине, просто влюбились в него! Особенно горный массив Тродос :love:

За сколько времени вы объехали весь остров?

13tasia
14.07.2011, 15:08
Обожаю Болгарию!
В этом году в 5 раз! Даст Бог не в последний)))
Побывали везде начиная с Албены до СБ, в этом году в Созополь.

TanNik
14.07.2011, 15:18
Летали на Кипр неделю назад, первый раз, так теперь в сентябре собираюсь)))

А фотографий нет?
Вы в отеле жили? С ребенком?

Очень интересует отдых с детьми разных возрастов (от 2 лет до 11 ):)

Хорошо бы на будущий год собраться большой компанией с ЛВ .

Любители волейбола, тенниса, плавания, вкусных фруктов, хорошего вина и веселого общения, давайте искать место заранее!

Diamanta
14.07.2011, 16:32
За сколько времени вы объехали весь остров?

Трех дней нам хватило. Но естественно на турецкую часть не заезжали.

Надюсик С.
14.07.2011, 16:45
А я что-то слышала, что на турецкую часть не стоит ездить. А можно поподробнее? И где вы спали эти 3 дня?

ЯнинаЧека
14.07.2011, 18:26
Еще забыла про Хорватию. :009:

Напрасно Вы забыли про такую замечательную страну.
Возвращаюсь туда вновь и вновь.:love:

TanNik
14.07.2011, 19:23
Очень хочу узнать о Хорватии подробнее.

ЯнинаЧека
14.07.2011, 20:41
Очень хочу узнать о Хорватии подробнее.

Что Вы желаете узнать?

Чистое море, приветливые люди, хорошая природа (не одни выбеленные камешки), вкусное вино и масло.Лаванда :love:
Доступны передвижения по морю. Можно сгонять и по музЭям (в Загреб, к примеру) и на сафари (Бриони- резиденция Титто) и запросто сплавать в Венецию.
Я обожаю Хорватию!!!

ОЛЕSЯ
14.07.2011, 20:51
В Египте и в Тунисе была 5 раз, и еще туда вернусь ни раз. В Тунис ездим летом, вот и в этом году в августе с детьми летим туда, почему? Да просто нам нравится система "все включено", близкий перелет, довольно бюджетно получается, море и пляжи шикарные, персонал приветливый.
В Египет летаем обычно зимой ( хотя в прошлом году была в феврале, мае и октябре), когда у нас холодно - там тепло, не далеко лететь, и опять же довольно бюджетно.
1,5 года назад для себя открыла Вьетнам, в апреле-мае этого года летали туда уже на месяц, брали только старшую дочку, в следующий раз возьмем обоих детей. Страна потрясающая, народ приветливый, системы "все включено" так таковой там нет, но покушать в ресторанчиках очень дешево. Лето круглый год, не дорого СПА процедуры и массажи. Если самим все бронировать, можно очень бюджетно съездить. Я уже не раз на ЛВ писала, вот к примеру последняя наша поездка на 3-х, на месяц, с перелетом до Ханоя и обратно + внутренний перелет + индивидуальные трансферы + 4 отеля (4 разных места) номера Делюкс или фэмэли = около 100 тыс рублей.

Alya_S
14.07.2011, 21:05
Напрасно Вы забыли про такую замечательную страну.
Возвращаюсь туда вновь и вновь.:love:
Вот и я влюблена в Хорватию теперь:008::)надеюсь в следующем году опять поедем:support:

TanNik
14.07.2011, 21:43
Что Вы желаете узнать?

Чистое море, приветливые люди, хорошая природа (не одни выбеленные камешки), вкусное вино и масло.Лаванда :love:
Доступны передвижения по морю. Можно сгонять и по музЭям (в Загреб, к примеру) и на сафари (Бриони- резиденция Титто) и запросто сплавать в Венецию.
Я обожаю Хорватию!!!

Вот и я влюблена в Хорватию теперь:008::)надеюсь в следующем году опять поедем:support:

Здорово! Спасибо большое!:flower:
Хорватия в моих планах стоит под номером "один":ded:

Хочется более конкретного: где жили, какие условия, экскурсии, интересно было бы посмотреть фотографии и пр.

Alya_S
14.07.2011, 21:55

Хочется более конкретного: где жили, какие условия, экскурсии, интересно было бы посмотреть фотографии и пр.
Есть топик по Хорватии,там все явки и пароли;)

Надюсик С.
14.07.2011, 23:10
А фотографий нет?
Вы в отеле жили? С ребенком?

Очень интересует отдых с детьми разных возрастов (от 2 лет до 11 ):)

Хорошо бы на будущий год собраться большой компанией с ЛВ .

Любители волейбола, тенниса, плавания, вкусных фруктов, хорошего вина и веселого общения, давайте искать место заранее!

Без детей, жили да, в отеле. Фото нет возможности вставить пока.

Diamanta
14.07.2011, 23:56
А я что-то слышала, что на турецкую часть не стоит ездить. А можно поподробнее? И где вы спали эти 3 дня?

В отеле, рано уезжали, поздно вечером возвращались, там остров то небольшой. А на турецкую часть ездить не рекомендуют т.к. страховка там не действуют и поборы турки какие-то неадекватный за въезд берут.

ЯнинаЧека
15.07.2011, 00:04

Мы жили на Истрии. В отеле Дельфин 2*. По внешнему виду напоминает пансионаты в Лен.области.
Выбрали именно 2* потому что, 1.Мы там ТОЛЬКО ночуем (нам никаких особенных условий в виде ТВ, кондиционера, золотого унитаза не нужны).
2. Едим мы всё равно в ресторанчиках, коих там толпы. И во всех!!! без исключения очень вкусно кормят.
3. У отеля собственный чистейший пляж, который имеет голубой флаг Юнеско. К слову сказать, отели с большим количеством звёзд в том же месте НЕ имеют пляжей.

Экскурсий масса. Одна из самых известных- Плитвицкие озёра, Бриони.
Есть экскурсии по ближайшим городам. Мне очень нравится город Ровинь.
Очень интересная экскурсия на винодельню с дегустацией :014:.
Венеция, опять же.
Загреб.

KnoPolino4kka
15.07.2011, 19:12
Турция, Алания, Лонисера, 4-й раз еду туда. После рождения дочери только туда
На мой бюджет, на месяц, для отдыха с не взрослым ребенком это лучшее из возможно
Я нашла СВОЕ место.
В другие страны поедем, Но попозже, пока же только Турция.
Опять же бюджет и срок отдыха месяц

Sвеtlana
15.07.2011, 21:05
Тунис 3 раза была и чувствую еще поеду:)

MyStic
16.07.2011, 10:31
Турция, Греция, Италия, Тунис, Израиль - не зацепило.Пожалуй во Францию хотелось бы еще вернуться. Египет люблю и все время езжу (хотя акулы подпортили настроение) Нравится климат и море. Но по настоящему влюблена в Карловы Вары . Это состояние души. Только вернусь и уже думаю, когда опять поехать.

ЮГ.
17.07.2011, 01:12
Обожаю Болгарию!
В этом году в 5 раз! Даст Бог не в последний)))
Побывали везде начиная с Албены до СБ, в этом году в Созополь.

Да-да-да-да-да!!!Вам будет хорошо в Созополе!!!Уж на что я страдаю(на самом деле-наслаждаюсь!)охотой к перемене мест,но там была 2 раза,хотела бы и в третий в сентябре махнуть,но муж не хочет!Однозначно полетим в Болгарию,вот про Поморие думаем...

Charlotte
17.07.2011, 01:59
Что-то я давно полюбила Турцию. Для экскурсионных программ выбираем туры в Европу, но релакс только в Турции. Уже планирую следующий отпуск.

ireny
17.07.2011, 15:15
Египет. Страна, по которой я всегда буду скучать и всегда туда очень хотеть вернуться.
Остальные страны ТАК не зацепили.

Prokofeva
17.07.2011, 23:14
А меня зацепила Испания. Я вообще не любитель ездить дважды в одну страну , но тут :010: , через пару годков еще обязательно слетаем, только в другой город.

Pypsik
30.07.2011, 01:51
влюбилась в Закинф, в красоту этого острова , в бухточки навагио, лимонаус в красивейшие виды и необычайные цвета моря! душевные посиделки греческих дедушек так умиляют, что захотелось остаться там жить в этой спокойной, умиротворенной обстановке!

Fedarina
30.07.2011, 06:20
Кипр-мое первое путешествие,романтичное,свадебное,
на острове Афродиты был зачат мой сыночек,мы с мужем церквушку приглядели,хотелось бы вернуться туда и обвенчаться.Муррр....

Поленька
30.07.2011, 11:21
Нежно люблю Крым! Судак, Новый Свет, Коктебель, ЮБК... Горы, сосны, море...

feika
30.07.2011, 12:23
а у меня таких мест что-то нет -- везде интересно, но надо идти дальше :)) и если есть выбор, то я всегда за новые впечатления. вот только мой муж мои мысли не разделяет

TanNik
30.07.2011, 14:13
Кипр-мое первое путешествие,романтичное,свадебное,
на острове Афродиты был зачат мой сыночек,мы с мужем церквушку приглядели,хотелось бы вернуться туда и обвенчаться.Муррр....

Как здорово!:love:

а у меня таких мест что-то нет -- везде интересно, но надо идти дальше :)) и если есть выбор, то я всегда за новые впечатления. вот только мой муж мои мысли не разделяет

Вот и мой тоже не разделяет ...Консерррваторы. :065::))

Счастье Прекрасное
30.07.2011, 17:35
Согласна на все 100!
Больше всего почему-то зацепил остров Кос- были на нем 2 раза, ездила бы только на него, но муж бухтит :065:. Понравился за бескрайние пустынные пляжи, чистейшее теплое Эгейское море :love: без всякой живности и водорослей, не люблю, когда рядом со мной кто-то или что-то плавает :)). А еда в Греции :019::019::019:...
http://s15.radikal.ru/i189/1107/65/a0eb23941780.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s58.radikal.ru/i160/1107/cb/ad47b50e4827.jpg (http://www.radikal.ru)

TanNik
30.07.2011, 21:24
Спасибо за чудесные фотографии!:flower:

Natta
30.07.2011, 21:45
проголосовала за Грецию (ездим на Крит:love:) и - свой вариант - Италия (просто очень люблю её:love:) :)

native
31.07.2011, 01:46
магические места для меня(куда именно тянет вернуться все вновь и вновь)-это Лондон(мне даже кажется,что я прошлой жизни я там жила) и Париж(который просто люблю).
а так -довольно часто повторяюсь в местах для отдыха(по принципу от добра добра не ищут)

Сияние разума
31.07.2011, 09:53
Пока мое материальное положение позволяло мне ездить только в "бюджетные" страны - Тунис, Турция, Испания, Болгария. Из них полюбила Болгарию, мне там комфортно - все понимают по-русски, нет удушающей жары. В планах освоить Египет, Грецию и Хорватию с Черногорией. Но были б деньги, поехала бы путешествовать в США, Южную Америку, Сингапур, Австралию и т.п.

Marina
31.07.2011, 23:51
Люблю Турцию, но в ней каждый раз выбираем другой курорт. Это как - голосовать за Турцию или не считается? :) Нравится сочетание всех плюсов пляжного отдыха (море-пальмы-пляжи-отели "всё включено" с анимацией) с большим количеством достопримечательностей, древними крепостями, археологическими музеями и т.д.. В этом году, кажется, опять едем в Турцию, в третий раз, но, наверно, в последний на ближайшие годы. Всё-таки в мире есть ещё много интересных мест, а у нас пока не столько свободного времени и денег, чтобы успеть и в новые интересные места, и в старые полюбившиеся.

рыженькая
01.08.2011, 12:00
Доминикана:love:,с ней пока ничто не сравнимо)))
Была в Турции,Тунисе,Греции,Египте....

Oktaviana29
01.08.2011, 12:28

Минус турецкой части только в том, что там не действует стандартная автомобильная страховка. Но места там изумительные. Гирне (Киренья) - красивейшее место, аббатство Беллапаис, Фамагуста, замок Св.Иллариона. При всем моем весьма прохладном отношении к туркам, турецкой частью Кипра я восхищаюсь искренне и бесконечно.

((LUCKY))
01.08.2011, 12:55
проголосовала за Турцию,т.к чаще всего всетаки отдыхаем именно там,но возвращаться вновь и вновь я бы хотела в Италию:love: просто всей душой ее люблю:love::love::love:

Kota
01.08.2011, 15:02
Греция, остров Корфу - волшебное место........

Тихий вечер
01.08.2011, 17:42
Интересно читать. Спасибо за тему.

Прекрасное Далеко
02.08.2011, 22:41
Для меня это Таллин. Близко, недорого и сказачно там :008:
На выходные туда можно съездить.

В другие места конечно же хочется вернуться, но считаю это туристическим "преступлением" :)) Столько еще не увиденного.

InCloud
03.08.2011, 14:20
Доминикана:love:,с ней пока ничто не сравнимо)))
Была в Турции,Тунисе,Греции,Египте....

Попробуйте Мексику (Ривьера Майя) ;)

По теме - больше всего хочется вернуться именно в Мексику.
Почему? Потому что там осталось еще много неосвоенного:)) И понравилось все - море, джунгли, звери, люди, сервис, климат, инфраструктура курорта, огромное количество возможных экскурсий - познавательных, развлекательных, эко-направленных.

В Доминикану тоже хочется, но Мексике она проигрывает по доступным экскурсиям и развлечениям вне отеля. К тому же, Пунта Кана - резервация, вне отелей там делать нечего. А Юкатан пусть и очень туристическое место, но там жизнь вне отелей есть, да еще какая!

Еще тянет вернуться на греческие Халкиди. Они покорили природой и морем:love: Для меня самое красивое море - именно там. Даже Карибское на мой вкус не так живописно, как Эгейское на Халкидиках.

momomo
03.08.2011, 15:00
Гатчина :)

рыженькая
03.08.2011, 15:05
Попробуйте Мексику (Ривьера Майя) ;)

По теме - больше всего хочется вернуться именно в Мексику.
Почему? Потому что там осталось еще много неосвоенного:)) И понравилось все - море, джунгли, звери, люди, сервис, климат, инфраструктура курорта, огромное количество возможных экскурсий - познавательных, развлекательных, эко-направленных.

В Доминикану тоже хочется, но Мексике она проигрывает по доступным экскурсиям и развлечениям вне отеля. К тому же, Пунта Кана - резервация, вне отелей там делать нечего. А Юкатан пусть и очень туристическое место, но там жизнь вне отелей есть, да еще какая!

Еще тянет вернуться на греческие Халкиди. Они покорили природой и морем:love: Для меня самое красивое море - именно там. Даже Карибское на мой вкус не так живописно, как Эгейское на Халкидиках.
Ой у вас прям вкус как у меня:014:
На Мексику нацелилась:)
и от Греции в восторге:080:

МамикМамик
03.08.2011, 16:23
Италия!
а в Греции мы еще не были - в первый раз едем.

InCloud
03.08.2011, 17:58
Ой у вас прям вкус как у меня:014:
На Мексику нацелилась:)
и от Греции в восторге:080:

Думаю, Мексика Вам понравится.
Единственное, в чем на мой взгляд Ривьера Майя уступает Пунта Кане - это живописность непосредственно пляжно-прибрежной полосы. И лишь потому, что там нет шикарных "королевских" пальм. Юкатанские пальмы им явно проигрывают.
Но все остальное - на высоте.

Я все никак не напишу отчет по Мексике. Ноут сломался на кануне поездки туда и до сих пор в ремонте:(, пользуюсь пока нетбуком с "игрушечной" клавиатурой и с минимумом ПО, даже фотки сейчас нечем обработать.

Случайная
03.08.2011, 20:45
Близкое - Тунис. Оптимально цена-качество-пляжи-море;). Лучше не в самый сезон, а май-июнь. Были 5 раз, 2 раза за это лето, еще поедем, бог даст.
Из далекого и овощного альтернативы Мальдивам не вижу:support:. Были три раза, два - в одном и том же отеле. Поехали бы еще и еще раз, мне там не надоедает, но уж больно цены в этом году подскочили, просто жесть!:005:
Оллов нам не надо, а вот спокойный отдых без аннимации приветствуем. Сезон не имеет значения. Были и "в" и в "не", разницы особой не почувствовали.
Всем удачных поездок!

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
03.08.2011, 21:09
Чехия:love: Объяснить сложно...Вот попала туда и...поняла-МОЁ! Одно время даже серьёзно задумывалась о смене места жительства:)) Но врожденная трусость и нерешительность взяли своё:( Ладно, пусть мечта останется мечтой:)

NOVAK
04.08.2011, 00:37
Куба ! Райский остров Кайо Ларго , кварцевый песок и полный релакс .Это из далекого . А близко , только Крым , ЮБК , все такое родное .....

Divi-nora
04.08.2011, 00:57
Испания.. ну очень нравится..нам там ну очень комфортно... еще в Лондоне здорово... (это вот то где хотела бы жить, хотя бы в теории) Путешествовать наверное в Китай, что-то слишком много мы там не досмотрели...в Америке не были вообще.. хочу все и везде.... поэтому даже в обожаемой Испании были всего 3 раза.. ну и так получилось что еще 3 раза в столь же нежно любимом Таиланде

TanNik
04.08.2011, 17:49
Я тоже хочу в Китай. Зимой или весной.