Вход

Просмотр полной версии : Нужен совет по выбору квартиры, срочно

Tabka
12.07.2011, 22:46
Уважаемый коллективный разум, помоги справиться с выбором квартиры. :)
Переехали недавно в СПб, ищем квартиру. Рассматриваем двушки в хрущебках или брежневках, поскольку бюджет небольшой - 3000 тыс, 3100 максимум. Ни о какой ипотеке речь не идет, поскольку я не гражданка РФ, а мама пенсионерка. Так что ищем ровно в пределах бюджета. Из требований к квартире - необходимость станции метро поблизости.
Смотреть квартиры только начали, но уже нарисовалось несколько интересных вариантов, из которых выделила бы два (одинаковых по начальной цене):
1. Двушка на Тихорецком проспекте, ст.метро Политехническая. Эту квартиру я не видела, ее мама смотрела. Комнаты по 14 с копейками метров, смежные, кухня 6.5. Первый этаж из пяти. Санузел совместный. Есть какие-то кладовки, коридор достаточно большой, чтобы воткнуть туда приличный встроенный шкаф. Состояние, по словам мамы - заехать и жить, максимум в кухне и ванной по мелочи доделать. Мама у меня привередливая в этом плане, так что я ей верю. :) Да, дом кирпичный... вроде бы. :) По инфраструктуре тоже все под боком, куча магазинчиков.
2. Двушка на Варшавской - угол Бассейной, близко от метро Парк Победа. 4-ый этаж из пяти, дом, если не ошибаюсь, панельный (правда, панель толстенная, в своем родном городе я такой и не видела). Комнаты 17 и 10 метров, смежные, кухня 6. Санузел был раздельный, переделан в совместный. В маленькой комнате есть кладовка. Состояние квартиры - убитая напрочь. Страшная ржавая ванна, уделанный унитаз, ужасный паркет, ходящий ходуном, ободранные обои, разбитое окно и страшные деревянные рамы. Какие-то дырки в полах и в стенах в кухне и ванной. Продают два брата, которые выделяют долю сыну одного из них. Мне очень импонирует расположение квартиры и близость к метро, но внутри она реально страшная. Чтобы просто в нее въехать, надо хотя бы полы перестелить и дырки в стенах заделать, да стеклопакеты в окна поставить. Не говоря уже о сантехнике. Но - расположение... :love: Скидку дадут или нет, не знаю, агентша мычит что-то невнятное про то, что с продажей не торопятся.

Что скажете? Стоит еще поискать-посмотреть или уже можно на чем-то из найденного остановиться? Да августа надо кровь из носу определиться с покупкой.
Помогите с выбором, буду страшно благодарна!

Tenrec
12.07.2011, 23:16
я бы вторую отмела из-за смежных комнат. насколько я понимаю ремонт вам делать не на что, а перепланировка это довольно дорого. жить с мамой в смежных комнатах - тяжело

Полянка
12.07.2011, 23:24
Так и первый вариант со смежными комнатами.я бы еще поискала.имхо,можно место по дальше от метро,но с отдельными комнатами.

malinovskaya
12.07.2011, 23:24
я бы вторую отмела из-за смежных комнат. насколько я понимаю ремонт вам делать не на что, а перепланировка это довольно дорого. жить с мамой в смежных комнатах - тяжело

оба варианта со смежными комнатами.

Автор, вообще, первый этаж- это жить за решетками. и что там с подвалом, комары, сырость или в кирпичных домах ситуация другая?
а на второй вариант у вас денег хватит сделать ремонт?

Скво - мутный глаз
12.07.2011, 23:26
.... во дилемма... я так понимаю - на ремонт особо денег нету...
Я вообще положительно к Тихорецкому отношусь, особенно если хрущик кирпичный- это хорошо весьма, но 1й этаж - минус конечно

malinovskaya
12.07.2011, 23:27
не ищите ровно в пределах бюджета, берите чуть больше тысяч на сто-двести, тоговаться никто не запрещает, глядишь и скинут по цене.

Tabka
12.07.2011, 23:32
Первый этаж меня особо не пугает, я всю жизнь прожила в кирпичном хруще на том самом первом этаже за решетками. Правда, это было в южном городе южной республики, да и хрущ был покачественнее. Здесь я таких не видела. Возможно, такие серии строили в СССР только на югах... На ремонт денег можем наскрести. Тысяч 90-100 на первое время, а зимой будет гораздо более солидная сумма.

Лесли Винкл
12.07.2011, 23:32
а та квартира, что на Тихорецком случайно под реновацию не попадает?

Скво - мутный глаз
12.07.2011, 23:35
На Тихорецком есть очень приличные кирпичики - на стороне, что ближе к сосновке
А по моск.району я не очень ориентируюсь к сожалению, не могу оценить

malinovskaya
12.07.2011, 23:35
Первый этаж меня особо не пугает, я всю жизнь прожила в кирпичном хруще на том самом первом этаже за решетками. Правда, это было в южном городе южной республики, да и хрущ был покачественнее. Здесь я таких не видела. Возможно, такие серии строили в СССР только на югах... На ремонт денег можем наскрести. Тысяч 90-100 на первое время, а зимой будет гораздо более солидная сумма.

ну, на 100 тысяч далеко не уедешь((
это нанимать надо кого нить, жить в это время где то.

я думаю оба варианта никуда не денуться, я бы искала дальше..., если что, то можно и вернуться к ним.

malinovskaya
12.07.2011, 23:38
автор, а вам вообще не принципиален район? только близость к метро?

Скво - мутный глаз
12.07.2011, 23:40
В принципе - да, наверное можно и еще поискать...

malinovskaya
12.07.2011, 23:49
я вам в личку отправила

Tabka
12.07.2011, 23:54
Да, дом на Тихорецкой попадает под реновацию, агент сказал об этом, да и в инете я такую инфу нашла, как раз с тем самым номером дома.
Район не то чтобы совсем непринципиален, но вот на Парнас мне не хотелось бы. Я там из метро вышла... зашла обратно и поехала домой. :) Парк Победы интересен своей относительной близостью к центру, да и вообще туда хотелось бы. Впрочем, говорят, на севере больше зелени. :) В общем, город я практически не знаю, так что основные требования пока складываются так: близость к метро, тихий зеленый двор, двушка, можно со смежными комнатами, более-менее нормальная дорожная ситауция (в дальнейшем планируется покупка машины), нормальная инфраструктура.

Нога
13.07.2011, 00:03
Я бы дальше искала. :008:
Предполагаю, что сейчас, в июле, с прямыми и не ипотечными деньгами можно и нужно найти за 3100тыс. неубитую брежневку в нормальном состоянии и не на крайних этажах, с изолированными комнатами и в пешей доступности от метро.
Автор, есть чудесные "двушки-бабочки" в брежневках. Они с балкончиком. И комнаты в них большие. И с/у раздельный. С прямыми денежками мне кажется вполне себе можно приобрести такую квартирку за 3100. Поторговавшись. Июль же!
Удачи Вам с мамой.

Tabka
13.07.2011, 00:16
Ну что ж, попробуем еще поискать, тем более, что вариантов много еще выписано. Спасибо всем за вправление мозгов! :)

Naslund
13.07.2011, 00:49
поищите варианты поинтереснее.

Шитик
13.07.2011, 01:59
Автор, есть чудесные "двушки-бабочки" в брежневках.

А какие это? Я знаю двушки либо с проходной комнатой, причем по диагонали, либо раздельные типа 16+10, 17+9. А бабочки это как? Там комнаты побольше?

А автору - я бы тоже поискала вариант с изолированными комнатами. Ну вот, например, - от метро близко.

http://www.emls.ru/fullinfo/1/141393.html
http://www.emls.ru/fullinfo/1/153247.html
http://www.emls.ru/fullinfo/1/144901.html
http://www.emls.ru/fullinfo/1/108587.html?photo=520507

Удачи вам в поисках!

Eлeнa
13.07.2011, 10:25
За 3180 видела вчера трёшку в БН, в Невском р-не.. Район сам по себе неплохой и квартирки бюджетные=)

Вудхауз
13.07.2011, 10:33
я бы еще поискала

Subaro4ka
13.07.2011, 12:05
Я тоже Вам советую еще посмотреть. Тоже недавно смотрела двушки в разных районах, много вариантов от 2800 до 3000, еще и на ремонт останется :)
Действительно, посмотрите в Невском районе, Дыбенко-Большевиков-Ломоносовская (в этом районе)
Только не Рабфаковские, ИМХО :)
Удачи в поисках!

VetaS
13.07.2011, 12:15
Я за вариант: посмотреть еще.

Eлeнa
13.07.2011, 13:41
Я тоже Вам советую еще посмотреть. Тоже недавно смотрела двушки в разных районах, много вариантов от 2800 до 3000, еще и на ремонт останется :)
Действительно, посмотрите в Невском районе, Дыбенко-Большевиков-Ломоносовская (в этом районе)
Только не Рабфаковские, ИМХО :)
Удачи в поисках!

Я смотрела большевиков-дыбенко-крыленко, есть несколько дешёвых трёшек;)

Пиния
13.07.2011, 14:08
под реновацию пока непонятная тема, не стОит. Первый этаж в Спб -- тоже (насчёт последнего есть разные мнения).
В общем, ищите на максимуме инф. ресурсов и торгуйтесь, должно что-нибудь найтись.

Krec
13.07.2011, 16:31
Кирпичный хрущ на тихорецком под реновацию - довольно странно, если эта квартира в квартале кирпичных хрущевок, то дом точно не попадает под реновацию, этот район был в первом списке, но потом его исключили. Уточните. А так, если хрущ устраивает то район очень хорош - тихое спокойное место, большие зеленые дворы, 5 минут до Ольгинского пруда и Сосновки.
Так что если дом не попадает под реновацию, то варионт очень хорош.