Просмотр полной версии : "Права особого ребенка в России"
Мне тут книгу посоветовали почитать.
Много полезного нашла для себя, подумала, вдруг кому-нибудь пригодится и нашла ее вот здесь:
http://www.ccp.org.ru/files/child_rights2010web.pdf
марулика
12.07.2011, 23:21
Здорово, надо почитать!!!
Спасибо за полезную инфу!
Я что хочу сказать, девочки, прочитала, не упускайте время, интернат он ничему не учит, им это не выгодно. Они ставят не обучаем, снимая с себя ответственность, не обучая ребенка и упускают драгоценное время. Это моя ошибка :(( А теперь такие проблемы. Кстати моя обучаема, тока потому, что кто-то в интернате сумел объяснить моей, что такое изнанка, а что...касается вещей, выворачивает и надевает правильно...значит может, если обучать.
Амаранта
13.07.2011, 03:18
COLT, А Вы что в итоге решили с интернатом?
COLT, А Вы что в итоге решили с интернатом?
Пока решают. Я ищу инфу в инете и отдаю человеку, который этим занимается. До меня только дошло, что я сделала, отдав изначально ребенка в интернат...
Амаранта
13.07.2011, 03:25
Пока решают. Я ищу инфу в инете и отдаю человеку, который этим занимается. До меня только дошло, что я сделала, отдав изначально ребенка в интернат...
ь
А какие проблемы из0за этого? Типа необучаемость ставят?
ь
А какие проблемы из0за этого? Типа необучаемость ставят?
Там не обучают, никакого ИПР не соблюдают, и даже не пытаются, все фикция, отсутствие врачей как класс... Там дети просто находятся, пока родители работают. Не знаю, это благо для родителей - интернаты.
Там не обучают, никакого ИПР не соблюдают, и даже не пытаются, все фикция, отсутствие врачей как класс... Там дети просто находятся, пока родители работают. Не знаю, это благо для родителей - интернаты.
ППКС
что-то вроде камеры хранения с уходом. в понедельник сдал, в пятницу получил.
но при этом как ни грустно, требуется спросом (на сегодня там очередь...)
Я что хочу сказать, девочки, прочитала, не упускайте время, интернат он ничему не учит, им это не выгодно. Они ставят не обучаем, снимая с себя ответственность, не обучая ребенка и упускают драгоценное время. Это моя ошибка :(( А теперь такие проблемы. Кстати моя обучаема, тока потому, что кто-то в интернате сумел объяснить моей, что такое изнанка, а что...касается вещей, выворачивает и надевает правильно...значит может, если обучать.
Наталья, а если бы можно было вернуть все назад как бы вы поступили????
Ситуации бывают безвыходные.....
раньше мы жили во Фрунз. р-не. В Невский в школу нас не взяли (там своих было больше чем могли взять). И куда???? комитет по образованию предложил школу "Озерки", да, не самый плохой вариант, но как (а точнее сколько по времени) из Купчино добираться в Озерки, а вечером обратно??? И мы выбрали интернат (альтернативы не было). Я одна, на пенсию ребенка не прожить. Сейчас снова встал вопрос а что делать..... сменить работу не вариант (да и кому я нужна со своими проблемами????)
и какую работу искать чтобы на полдня??? пока ребенок в центре.
Наталья, а если бы можно было вернуть все назад как бы вы поступили????
1) Не рожала бы так рано, когда ни мозгов, ни знаний. У нас же приобретенное.
2) Не рожала бы от первого встречного, изучила бы родословную.
3) Не рожала бы вообще, так как рожать мне противопоказано, потому что мне не дали "любви" и я ее не могу дать, так как не умею.
Тогда в школу нас не взяли и был только один выход, интернат. Во общем и сейчас никакой альтернативы нет.
Но отдать, рука не поднимается :(
Была бы у меня несколько другая жизнь, не отдала бы вообще никуда, сидела бы дома с ней :091:
Ситуации бывают безвыходные.....
раньше мы жили во Фрунз. р-не. В Невский в школу нас не взяли (там своих было больше чем могли взять). И куда???? комитет по образованию предложил школу "Озерки", да, не самый плохой вариант, но как (а точнее сколько по времени) из Купчино добираться в Озерки, а вечером обратно??? И мы выбрали интернат (альтернативы не было). Я одна, на пенсию ребенка не прожить. Сейчас снова встал вопрос а что делать..... сменить работу не вариант (да и кому я нужна со своими проблемами????)
и какую работу искать чтобы на полдня??? пока ребенок в центре.
Искать няню среди своих, кому нужны деньги. Создавать типа "дневного пребывания" у себя дома.
а сегодня там очередь...)
Щас 22 человека выпрут, очередь исчезнет. Тока это не вариант, если Вы хотите своему ребенку добра и хоть как-то его социализировать, а не научить тока жрать (извиняюсь) и ходить в туалет, то вашим детям не место в интернате.
А если вам нужна свобода, как и мне она необходима, то конечно :001:
Я вот поражаюсь одной мамочке в нашей группе, у нее девочка, хорошенькая, соображает, начала говорить...ее бы обучать и она выправится, ан нет, маме тоже нужна свобода!!! у нее молодость в опе и денег море, но видно толи она сама не понимает как я тогда или ей так...
1) Не рожала бы так рано, когда ни мозгов, ни знаний. У нас же приобретенное.
2) Не рожала бы от первого встречного, изучила бы родословную.
3) Не рожала бы вообще, так как рожать мне противопоказано, потому что мне не дали "любви" и я ее не могу дать, так как не умею.
Тогда в школу нас не взяли и был только один выход, интернат. Во общем и сейчас никакой альтернативы нет.
Но отдать, рука не поднимается :(
Была бы у меня несколько другая жизнь, не отдала бы вообще никуда, сидела бы дома с ней :091:
Искать няню среди своих, кому нужны деньги. Создавать типа "дневного пребывания" у себя дома.
среди своих нет "желающих"
дома в двух стенах как-то не хочется, пока мама не помахала ручкой так и было: поел, телек посмотрел, картинки пошвырял (короче одичал)
тут мы попросились в хоспис..... ребенок на позитиве (а меня мучают угрызения совести что два года держала его взаперти). мама сказала никого не хочу дома (речь о надомном обучении).из развлекух у ребенка были походы в гости и по магазинам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.