PDA

Просмотр полной версии : А что бы Вы хотели, чтобы Вам дарили не очень близкие люди?На разные праздники

sapa
12.07.2011, 22:56
Вот есть темка про ужасные подарки.Понятно, что нас может обидеть, когда дарят что-то не нужное близкие люди, которые нас хорошо знают.
Но вот что бы вы хотели получать на праздники (разные-разные) от приятелей, соседей и коллег? Чего бы не хотели?

люди, я он НЕ ДОРОГИХ подарках от НЕ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ.

статусные подарки не в этой теме.
я про мелочи, которые вы получаете от знакомых на 8 марта, Татьянин день (если вы Татьяна) и Новый год.
НЕ О СКЛАДЧИНЕ= возможности купить в подарок то, на что самому денег жалко.

piramida
12.07.2011, 23:02
сюрпризы, конечно, хорошо, но лучше пусть спрашивают, что мне надо:) лучше подарок по заказу...

не хочу одежду, предметы интерьера, как правило не угадают, и пополнят список не нужных вещей..

Лора
12.07.2011, 23:03
подарочные сертификаты

Октябрина
12.07.2011, 23:04
От коллег дарим только деньги. Всем нравится.

Zakuraeva
12.07.2011, 23:16
Вот есть темка про ужасные подарки.Понятно, что нас может обидеть, когда дарят что-то не нужное близкие люди, которые нас хорошо знают.
Но вот что бы вы хотели получать на праздники (разные-разные) от приятелей, соседей и коллег? Чего бы не хотели?

конфеты, ароматические свечи и кофе:))я неприхотлива...а...и кружки! обожаю кружки:))

Барбус
12.07.2011, 23:17
вкусное

Сквирелл
12.07.2011, 23:17
дэньги) многа))

Малшык
12.07.2011, 23:18
кофе и сигары

DIGI-Kisss
12.07.2011, 23:18
Выбирая между какой-нибудь оловянной рыбой на кухню или скатеркой, я предпочту конфеты.

Лучше шоколадок, чем всякую муть

:-/
12.07.2011, 23:19
виски

Clara
12.07.2011, 23:21
Очень хочется большой букет подсолнухов.

Виктора
12.07.2011, 23:21
Обожаю всякую оригинальную керамику! Еще котов деревянных коллекционирую...:love:
Ну, и денюжку всегда можно, или там, сертификат подарочный, тоже буду очень рада.

Шерта
12.07.2011, 23:30
Ещё есть подарки-впечатления

roy
12.07.2011, 23:35
нипанятна вопрос что хотели,что нихатели)))))
подарков -хочу)
деньги-если сама попрошу)

Док™
12.07.2011, 23:36
Т.к. ДР уже скоро отвечать не буду,вдруг не подарят ниче:))

suita
13.07.2011, 00:36
Деньги - без проигрыша!Обидно,когда подарят что-то не нужное мне.Причем знаю,что люди старались.А если еще знаю,что это дорого стоит!!!!Вот это "ненужное" я всегда перевожу в количество нужного,или сколько бы я добавила до своей мечты... тогда совсем тоска!

Filis78™
13.07.2011, 00:38

Я всегда предпочитаю деньги:065:

Susan Sto Helit
13.07.2011, 00:40
1. цветы
2. впечатления
3. деньги (сертификаты)

Lucent
13.07.2011, 00:42
В зависимости от того кто дарит и от повода... но НЕ деньги и заранее не спрашивать что подарить :017:. Хороший чай, кофе, шоколад (лучше, конечно, черный и швейцарский или бельгийский :love:), если повод позволяет, то возможно подарочный сертификат (хотя это вариация на тему "деньги" :008:), книги, цветы.... в общем вроде ничего нового не добавила :008:

sapa
13.07.2011, 00:47
ну вот про деньги, которые многие хотели бы получить. Ведь тут очень сложно. не вручишь же 300-500 руб, правильно? Как-то принято деньгами от1000 дарить, нет? А если речь о не очень близком человеке и не очень значимом празднике(не знаю...8 марта, например. Или день ангелы и т.д.), то как?
я вот люблю подарки за любую сумму, но чтоб они полезными были. Пусть хоть мыло 9всегда сгодится) и чтоб не слишком "подарочными". потому как если упакованы уж очень навороченно-скорее всего передарю. жалко открывать потому что:008:

Фру Фру
13.07.2011, 00:48
1. книги (на "мои" темы)
2. деньги

Моя подружка мне полное собрание сочинений подарила... Счастья было!!!!!! А я лишь 1 книжку просила...

-о(а
13.07.2011, 00:52
ну вот про деньги, которые многие хотели бы получить. Ведь тут очень сложно. не вручишь же 300-500 руб, правильно? Как-то принято деньгами от1000 дарить, нет? А если речь о не очень близком человеке и не очень значимом празднике(не знаю...8 марта, например. Или день ангелы и т.д.), то как?
я вот люблю подарки за любую сумму, но чтоб они полезными были. Пусть хоть мыло 9всегда сгодится) и чтоб не слишком "подарочными". потому как если упакованы уж очень навороченно-скорее всего передарю. жалко открывать потому что:008:

если глобально, то деньги
если вариант 8 марта - чай, кофе, мыло, выпивка, т.е. что-то, что в любом случае пригодится, а не будет лежать мертвым грузом

Лютики-цветочки
13.07.2011, 01:06
мне все равно, активно не люблю только косметические наборы

Ольгутка
13.07.2011, 01:51
ну вот про деньги, которые многие хотели бы получить. Ведь тут очень сложно. не вручишь же 300-500 руб, правильно? Как-то принято деньгами от1000 дарить, нет?
Поэтому деньги лучше вскладчину. Вы же спрашивали про "приятелей, соседей и коллег". Не один ведь коллега, а несколько, так что вскладчину и будет та самая тысяча. Ну и от приятелей также можно вскладчину, т.е. одно нормальное, а не несколько ненужного.
А если речь о не очень близком человеке и не очень значимом празднике(не знаю...8 марта, например. Или день ангелы и т.д.), то как?
Тогда, имхо, без разницы, какая мелочь. Главное, чтобы ее можно было использовать, а не валялась она потом просто так. Хоть шоколадку. Хоть чай. Хоть мыло.

graffiti
13.07.2011, 02:52
Деньги или что-нибудь что не стыдно передарить.

Доберман
13.07.2011, 02:56
Коньяк и сигары.
А то вечно как праздник, так шампань и сладкое, ни то ни то не люблю

Plush
13.07.2011, 03:41
Первое, что напрашивается - деньги. Дарить малую сумму народ стесняется поэтому я всегда рада полотенцам (махровым), разным гелям для душа-ополаскивателям для волос, алкоголю, набору отверток-головок, фонарикам. Всеядная я практически.

Tato
13.07.2011, 03:46
Люблю когда дарят деньги, то, что попрошу и мишек "ми ту ю" в нарде мишек тедди

dusika
13.07.2011, 04:28
виски

+1, как-то так наверное. мне по работе много дарят алкоголя и шоколада,нормально так.сама стараюсь продуктовыми наборами,но не сладкими или косметикой с цветами благодарить
ой,тупанула)))тут же про подарки,а не благодарности))))ну у меня все знают,что я с задвигом человек и мне можно подарить только заранее оговоренное или деньги)))))или карты подарочные

Всё к лучшему
13.07.2011, 05:17
я вообще рада любому подарку...То, что мне нужно, я куплю себе сама, а остальное пусть дарят, все приятно.

Кабачок
13.07.2011, 06:18
Дарите мне банки с черной икрой, пожалуйста!!!!

Мявк
13.07.2011, 08:48
Цветы:008:

Deigo
13.07.2011, 09:44
1. Деньги.
2. Вкусняшки: чай, кофе, сладости, алкоголь. Вообще, любые "деликатесные" продукты (один раз головку сыра с плесенью получила - то-то радости было; масло оливковое часто дарят - тоже очень довольна).
3. Текстиль для ванной/кухни - от салфеток до банных халатов. Эти вещи в принципе имеют тенденцию довольно быстро терять "товарный вид", так что в хозяйстве лишними не бывают.
4. Хорошие кухонные/бытовые принадлежности. Но это сугубо индивидуально. Да, меня очень порадует какая-нибудь супер-пупер навороченная сковородка, но ходят слухи, что большинство может обидеться.

Хосанна
13.07.2011, 09:53
подарочные карты в Кей, Буквоед и какой-нить Максидом (есть у них карты-то?) или Икею там..
От свекрови-пенсионерки с благодарностью принимаю колготки: вечно рвутся, проклятые.

КревеTка
13.07.2011, 10:23
сертификат
цветы
алкоголь
чай-кофе-мед-сладости

Дофина
13.07.2011, 10:36
Да можно и сувениры какие-нибудь, но только в тему хотелось бы, снеговик на 8 марта не катит.
Всякие фоторамки, флешки декоративные, подставки и пр. можно.
Сертификаты не люблю, совсем уж глупая отмазка какая-то, хочется тогда в ответ вместо тортика купонами угостить.
Посуда уже надоела точно.

Южный ктототам
13.07.2011, 10:40
цветы, деньги, сертификаты в спа. Вместо всего остального лучше просто деньги:) только вчера освободила от хлама подарочного два шкафа, в итоге там почти пусто.

Artimoshka
13.07.2011, 10:59
цветы, конфеты, сертификаты и дееееньги))

barrister
13.07.2011, 11:02
автор, если вы про крупный сборный подарок, например, от коллектива- лучше деньги или спросить заранее.
если про мелкие подрки, которые чисто знак внимания, например, на Новый год надо подарить многим и дорогих не накупишь - то по мне пусть это будет мелочь, но нужная, например: гель для душа, подставка под горячее, "вонючка" в машину, зажигалка, шоколадка, заколка для волос и т.п. в зависимости от личности одаряемого :))
Терпеть не могу плюшевые игрушки и прочие подарки - пылесборники.

sapa
13.07.2011, 20:15
я именно про не дорогие подарки и не в складчину.
как отреагируете (все, кто предпочитает деньги) если Вам подарят 200-300 руб в конвертике?

Южный ктототам
13.07.2011, 20:48
как отреагируете (все, кто предпочитает деньги) если Вам подарят 200-300 руб в конвертике?лучше 200 рублей, чем очередную свечечку, игрушечку или статуэтку:005:

Южный ктототам
13.07.2011, 20:49
вот честно. по мне так лучше не надо НИЧЕГО СОВСЕМ, чем все это чисто символическое гэ

Ольгутка
13.07.2011, 21:10
как отреагируете (все, кто предпочитает деньги) если Вам подарят 200-300 руб в конвертике?
Если сравнивать какую-нибудь абсолютную фигню, типа символа года на НГ, и деньги, то деньги лучше. Но я согласна, что если ту же шоколадку можно купить рублей на 50 и это будет нормальным символическим подарком, т.е. просто знаком внимания, то деньги в размере ее стоимости странно дарить, т.к. они погоды не сделают.
Если именно так ставить вопрос, то предпочту не получать ничего совсем.
Да и вообще, если возвращаться к первоначальному вопросу, то от коллег, знакомых, соседей и т.п. скорее жду простого поздравления, а не подарка, пусть даже и символического. А если совсем точно, то вообще ничего не жду и считаю нормой отсутствие каких-либо подарков-сувениров в этом случае.

anni9977
13.07.2011, 21:53
А мне сюрпризы нравятся , особенно в конвертике..

КатАрина
13.07.2011, 21:57
Подарочные сертификаты, особенно книжных магазинов.

Lucent
14.07.2011, 00:33

Тогда уж лучше хорошую шоколадку ;) Только сегодня купила себе Линдт черный шоколад 70% вкуснятина пальчики оближешь 270 рэ :019: Если б мне сделали такой подарочек, была бы рада :support: а что такое 200-300 рублей? Бумажки :073:...имхо конечно :)
Все зависит от повода, кто дарит и кому.... Чай в Унции можно на эту сумму тоже неплохой купить, не килограмм конечно, но грамм 50-100 точно, положить в симпатишный пакетик и вуа-ля ;) А еще букетик красивых ромашков, вот :love:

nat1811
14.07.2011, 11:11
если по мелочи: кружки (вечно бьем), сладкое (любим-любим), кухонный текстиль (для ванной предпочитаю сама выбирать), если крупное: или денюжку или что-то под заказ от меня (обычно скопом от близких друзей, всех оч. устраивает, они аналогично заказывают)

sapa
14.07.2011, 17:06
А мне сюрпризы нравятся , особенно в конвертике..

кому ж они не нравятся?!:)
те, что в конвертиках особенно предпочтительны, судя по большинству ответов.

ishma
14.07.2011, 17:26
деньги)

Если на память - открытку красивую с собственноручно написанной надписью.
Не уважаю неподписанные открытки

Tais_F
14.07.2011, 17:35
Я бы предпочла сладкое - ну очень люблю :019:. Чай или кофе. Ну или моя страсть - магнитики на холодильник :). Я их собираю:008: .

Lavanda-Kolpino
14.07.2011, 17:42
Деньги в подарок не люблю. Тем более символические. Сертификаты тоже. Ну статуэтки и игрушечки, это конечно ещё хуже. А так, сама дарю и предпочитаю получать что-нибудь достаточно дорогое (небросовое) на выделенную сумму. Допустим, если кухонные полотенца - то присмотреть такие, чтоб они были чудо, как хороши, а не просто самые примитивные. Как уже писали дорогой чай-кофе-алкоголь-конфеты, в случае если ничего не удалось придумать. Мой фаворит полезности, которые сами по себе или мной опробованы и удобны или очень хороши внешне. Кухонные принадлежности, перцемолки, штопоры, подставки под горячее, прихватки, полотенца, шкатулки и корзинки для храниния и т.п. Просто стараюсь всегда купить то, на что сам человек мог бы денег пожалеть. Т.е. если это прихватки, то не за 50 р. примитив из супермаркета, а допустим за 300 и выглядящие соответствующе.

Даффна
14.07.2011, 17:43
Не, только не деньги )))

Всякие статусные аксессуары: хорошую ручку, телефон, визитницу, портмане, мелкую электронику и т.д.
Обычно покупаешь себе что-то нужное, на понты денег жалко. А в деловом общении иногда это важно.
... нет, не иногда. Всегда! :))

MWF
14.07.2011, 19:06
Цветы
Стаканы или бокалы для вина
Хороший кофе
Банные полотенца
Билеты в театр

zhanet70
14.07.2011, 19:14
лучше 200 рублей, чем очередную свечечку, игрушечку или статуэтку:005:

+100 Мне коллеги как-то ароматические свечки подарили, а у меня деть астматик и аллергик((
Лучше деньгами))

Чертополох
14.07.2011, 19:16
подарочные сертификаты
+1

я сама себе куплю что то :)
деньги могут уйти на бытовое, а тут подарок 100% получится

ЭльвираиАлиса
14.07.2011, 19:41
подарочные сертификаты,деньги и подарки по заказу... потому-что,как показывает практика, всегда дарят всякую ненужную мне хрень:)

SvetLana78
14.07.2011, 20:08
Положительно
Из того, что люблю я на 200-300 рублей можно купить твердый шампунь от лаш или пару кг вкусных яблок, которых много не бывает или 1-2 новые книги или маленькую коробку хороших конфет или набор миндальных пирожных от " Севера" или тортик Панчо

Можно вместо конвертика что-то из вышеперечисленного, но не очень близкие люди таких мелочей обо мне не знают. А другой тортик за 300 рублей я есть не стану и шампунь из лаша не всякий подойдет.

Ольгутка
14.07.2011, 21:59
У меня вопрос к тем, кто писал:
- "стараюсь всегда купить то, на что сам человек мог бы денег пожалеть"
- "а допустим за 300"
- "Всякие статусные аксессуары: хорошую ручку, телефон, визитницу, портмане, мелкую электронику"
и т.д., и т.п.

Вопрос топикстартера был о подарках от "неблизких людей", "от приятелей, соседей и коллег", и соответственно - им же.
Этих неблизких людей может быть очень много, к примеру, коллег человек 20, соседей - квартиры 3-5 еще на площадке, т.е. самих соседей 6-10 или около того, приятелей человек 10-15-20.
Итого, наберется десятка три человек - речь ведь о не очень близких, а мы в принципе со многими сталкиваемся вообще по жизни.
Итого, если, к примеру, речь идет о празднике для всех - НГ или 8 марта, то сколько бы в общей сложности стоили такое количество хороших ручек или предметов, на которые человек мог бы сам денег пожалеть? Я уж не говорю о таком количестве портмоне, мелкой электроники (а и это тоже упоминали).

А кроме этого, у нас есть еще близкие люди, родные, друзья, причем тоже зачастую не в единственном числе, которым, естественно, мы дарим подарки лучше и дороже, чем тем самым неблизким, о которых спрашивал топикстартер.
Сколько же тогда Вы в общей сложности тратите на подарки на каждый праздник? Тысяч 30? Тысяч 50?

Даффна
14.07.2011, 22:25
Хм... Ну не знаю, я имела в виду коллег. Сколько лет работала, всегда скидывались начальству рублей по 500 там. Если нас 30 человек, то это 15.000 р. Чего, не деньги, что ли? :))
А по сколько надо скидываться? Речь шла о том, чего ХОТЕЛИ БЫ :ded: А не на что бы наскребли, если бы скинулись по десятке на брата :))

Ольгутка
14.07.2011, 22:34
Хм... Ну не знаю, я имела в виду коллег. Сколько лет работала, всегда скидывались начальству рублей по 500 там. Если нас 30 человек, то это 15.000 р. Чего, не деньги, что ли? :))
Так начальству мы тоже так же скидываемся.
Но на тот же НГ я бы не дарила каждому из этих 30 коллег подарок на эту сумму. Для меня сразу 30 раз по 500 было бы накладно дарить, да даже если и по 300, т.к. это получилось бы 30 раз по 300, т.е. 9 т.р. только на подарки коллегам. А если еще считать прочих не очень близких людей, о которых говорила топикстартер, т.е. упомянутых ею соседей и приятелей, то вот так за раз я не смогла бы подарить на такую большую сумму.
Но это я только про себя говорю. Возможно, остальные легко тратят и бОльшие суммы, но я так не могу.

Да и не про скидывание топикстартер говорила. Она специально говорила:
Т.е. речь не о том, чтобы вскладчину подарить подарок, а о том, чтобы единично, а вот так уже каждому из коллег не подаришь не вскладчину, а от себя по портмоне или мелкой электронике, имхо.
А по сколько надо скидываться? Речь шла о том, чего ХОТЕЛИ БЫ :ded: А не на что бы наскребли, если бы скинулись по десятке на брата :))
Не про скидываться была речь, а о подарках "не очень близким людям", "приятелям, соседям и коллегам".

Катюля
14.07.2011, 22:34
оо, только не сувениры и не мыльно-рыльное..
от коллег порадовала бы корзина фруктов например)

Ольгутка
14.07.2011, 22:41
оо, только не сувениры и не мыльно-рыльное..
от коллег порадовала бы корзина фруктов например)
Правильно ли я поняла, что Вы и сами предпочли дарить бы такие подарки на праздники?
Т.е. если вспомнить уточнение топикстартера:
А если речь о не очень близком человеке и не очень значимом празднике(не знаю...8 марта, например.
, то правильно ли я поняла Вас, Катюля, что Вы на 8 марта подарили бы каждой свой коллеге по корзине фруктов, еще каждой из своих соседок и приятельниц (мы сейчас не про подруг) и прочим не очень близким людям? Т.е. подарили бы, например, на 8 марта всем вот такое количество корзин фруктов, я правильно Вас поняла?

Даффна
14.07.2011, 23:04
Да и не про скидывание топикстартер говорила. Она специально говорила:

Т.е. речь не о том, чтобы вскладчину подарить подарок, а о том, чтобы единично, а вот так уже каждому из коллег не подаришь не вскладчину, а от себя по портмоне или мелкой электронике, имхо.

Не про скидываться была речь, а о подарках "не очень близким людям", "приятелям, соседям и коллегам".
Это в корне меняет дело. Это я пропустила. каюсь )))
Ну... тогда не знаю... Подарок за 300 рублей? От чужих людей?
Только цветы.

Веселые дети
14.07.2011, 23:12
Правильно ли я поняла, что Вы и сами предпочли дарить бы такие подарки на праздники?

, то правильно ли я поняла Вас, Катюля, что Вы на 8 марта подарили бы каждой свой коллеге по корзине фруктов, еще каждой из своих соседок и приятельниц (мы сейчас не про подруг) и прочим не очень близким людям? Т.е. подарили бы, например, на 8 марта всем вот такое количество корзин фруктов, я правильно Вас поняла?
Я дарила малознакомым коллегам корзины с фруктами!:support: Красивая корзинка плюс разная красота от манго до лимона.

Катюля
14.07.2011, 23:20

слабо себе представляю что я поздравляю коллег с 8 марта:) но если бы была такая традиция - то принесла бы корзину одну, на всех:ded:
Лень перечитывать тему еще раз в поисках уточнения ТС, если Вы об этом:
не вручишь же 300-500 руб, правильно? Как-то принято деньгами от1000 дарить, нет?

за 300-500 руб я в состоянии собрать корзину, с доставкой будут накладки возможно, хотя тут было бы желание и энтузиазм.
А если речь о не очень близком человеке и не очень значимом празднике(не знаю...8 марта, например. Или день ангелы и т.д.), то как?

Если праздник коллективный - дарить подарок общий, на персональный - скидываться)

sapa
14.07.2011, 23:24

я про мелочи, которые вы получаете от знакомых на 8 марта, Татьянин день (если вы Татьяна) и Новый год.

Лютики-цветочки
14.07.2011, 23:31
Мне вообще кажется, что поздравления на словах лучче всего в ситуации с неблизкими людьми (если они не деловые партнеры, конечно). Меня эти глупые подарки на дурацкие праздники заставляют напрягаться на то, чтобы одарить всех одаривших и никого не обидеть. Получается какое-то ненужное обременение головы ерундой (ну, я так к этому отношусь).

петроградка
15.07.2011, 01:46
Брилианты,меха,машины.....но только не деньги.

Deigo
15.07.2011, 09:36

Ну тогда, действительно, приличная шоколадка/маленькая коробочка конфет/печенья (это все от 100 рублей уже есть приличного, "подарочного" качества), чашка типа Люминарка (рублей 150), мелкий текстиль.
Ну и лично для меня оптимально все-таки съедобное: лучше крохотный кусочек сыра (50-80 рублей за 100 граммов того же сыра с плесняшками), чем какой-нибудь вазон рублей за 300.

Lavanda-Kolpino
15.07.2011, 12:50
У меня вопрос к тем, кто писал:
- "стараюсь всегда купить то, на что сам человек мог бы денег пожалеть"
- "а допустим за 300"
- "Всякие статусные аксессуары: хорошую ручку, телефон, визитницу, портмане, мелкую электронику"
и т.д., и т.п.

Вопрос топикстартера был о подарках от "неблизких людей", "от приятелей, соседей и коллег", и соответственно - им же.
Этих неблизких людей может быть очень много, к примеру, коллег человек 20, соседей - квартиры 3-5 еще на площадке, т.е. самих соседей 6-10 или около того, приятелей человек 10-15-20.

Отвечу на Ваш вопрос. Я коллегам подарков не дарю. только на ДР в складчину. Тут всё ясно. Но имею много друзей, приятелей и родственников. Всех стараюсь одарить на праздники как раз на эту сумму. Нахожу какую-нибудь интересную приспособу в Икея, например. Как-то всем дарила прищепки на пакеты. Не дорого и все были очень довольны. Потом ещё себе там покупали. То же с вешалкой для ремней и шарфов. И т.п. вещи. Если совсем ничего не придумать куплю немного дорогого кофе или чая или конфеты (но это крайний случай). Например в этом году в "Метро" наткнулась на недорогую 3-х этажную вазочку для сервировки, как-раз в цену 300-400 руб. Одарила несколько человек. Все пользуются, сама видела.
А деньги.... Когда мне их дарят, я просто кладу в кошелёк. И всё... Подарка как-бы и не получилось. Пару раз покупала себе стоящие вещи, на подаренные суммы. Но, там суммы были большие.

Ути Иггипоповна
15.07.2011, 13:04
Ну и лично для меня оптимально все-таки съедобное: лучше крохотный кусочек сыра (50-80 рублей за 100 граммов того же сыра с плесняшками)
Представила

как мне дарят 100 граммовый кусочек сыра в пищевой плёнке:035:

Ольгутка
15.07.2011, 13:09
Отвечу на Ваш вопрос. Я коллегам подарков не дарю. только на ДР в складчину. Тут всё ясно. Но имею много друзей, приятелей и родственников. Всех стараюсь одарить на праздники как раз на эту сумму. Нахожу какую-нибудь интересную приспособу в Икея, например. Как-то всем дарила прищепки на пакеты. Не дорого и все были очень довольны. Потом ещё себе там покупали. То же с вешалкой для ремней и шарфов. И т.п. вещи. Если совсем ничего не придумать куплю немного дорогого кофе или чая или конфеты (но это крайний случай). Например в этом году в "Метро" наткнулась на недорогую 3-х этажную вазочку для сервировки, как-раз в цену 300-400 руб. Одарила несколько человек. Все пользуются, сама видела.
А деньги.... Когда мне их дарят, я просто кладу в кошелёк. И всё... Подарка как-бы и не получилось. Пару раз покупала себе стоящие вещи, на подаренные суммы. Но, там суммы были большие.
А автор дарит подарки коллегам. И не в складчину. Поэтому и спрашивает. К тому же, автор спрашивала не про дни рожденья, на которые обычно складываются, а про остальные праздники, типа - НГ, 8 марта. В том случае, что в складчину, что не вскладчину получится одна и та же сумма потраченная, если дарится каждому одновременно.

Автор не спрашивала про друзей и родственников. Скорее всего, им автор подарки на бОльшую сумму, чем тем не очень близким людям, о которых спрашивала. Возможно, Вы, Lavanda-Kolpino, дарите на одинаковую сумму соседям с коллегами и друзьям-родственникам, но я поняла автора так, что это у нее разные суммы.
Про подарки родственникам и друзьям вопросов не было.

Представила

как мне дарят 100 граммовый кусочек сыра в пищевой плёнке:035:
Можно не только в пищевой пленке, а еще красиво упаковать.
Помню, давно очень на моей работе (тогда бюджетной) отмечали что-то и по итогам года вручали грамоты и мелкие сувениры от работы. Сувениры были именно мелкие - блокнотик, ручка недорогая и т.п., но они были или завернуты во что-то красиво, или красиво перевязаны упаковочной ленточкой, так что вполне даже имели вид подарка.

Я здесь уже не раз говорила, как меня когда-то внезапно пригласили на ДР к малознакомому человеку, а денег не было вообще (типа, рублей сто на пару дней), так я купила арбуз, упаковала в упаковку для цветов, нацепила бантик, нарисовала личико сбоку, и с таким подарком пошла. Так что, красивая подача иногда бывает незаменимой в сувенирах (повторюсь, я сейчас не про подарки родственникам и друзьям).

Magrisa
15.07.2011, 14:19
Мне бывший любовник на мою свадьбу(первую) машину подарил,Альфа Ромео,красную:love:Эх,не за того я тогда замуж вышла:0005:

Anna-Lizka
15.07.2011, 14:24
Предпочитаю - цветы, конфеты, кофе, вино, книги, ручки, чашки красивые, можно фигурки какие-нибудь симпатичны е, фоторамки.
Не, вино убрать-дарят почему-то всегда сладкое, заменим на ликёр или хороший сироп)))
Не люблю наборы "помывочных средств"-часто дарили соль-пену для ванны, а у нас душ был и постоянно об этом говорила-дарили так же постоянно))) Ну и запахи-это ж тоже очень индивидуально. И ещё остались залежи зелёного чая-не пьёт у нас его никто, а дарят и дарят)))

Ути Иггипоповна
15.07.2011, 15:53
Мне бывший любовник на мою свадьбу(первую) машину подарил,Альфа Ромео,красную:love:
на свадьбу с ним?

sapa
15.07.2011, 15:54
Мне бывший любовник на мою свадьбу(первую) машину подарил,Альфа Ромео,красную:love:Эх,не за того я тогда замуж вышла:0005:

чем вы ему так насолили?:))

sapa
16.07.2011, 21:24
чет не делится своими мыслями больше никто:(

а топ про "ужасные"подарки был длиннее!:)

Кофе и сливки
16.07.2011, 22:15
С друзьями и родными мы всегда заранее обсуждаем кому что подарить - так гораздо удобнее и точно доставишь (и получишь) от подарка положительные эмоции. У нас в контакте у всех есть альбомы "мечталки" - можно подсмотреть чего кому хочется:))
Есть одна близкая подруга, которая никогда не признается, чего хочет - ей всегда дарю сертификат в салон красоты, в который она постоянно ходит:)
А коллегам по работе, знакомым т д дарю хороший чай-кофе-конфеты (какие-нибудь необычные) - исхожу из того, что всегда пригодится, ну а если не понравится - не стыдно передарить:))
Сама в этих же ситуациях предпочитаю подобные же подарки или что-нибудь "помывочное" :)) Гели для душа и пр.
А вот всё что обзывается словом "сувениры" - ненавижу. Совершенно не представляю, что с этой фигнёй делать. Чашки тоже не люблю (у меня их уже много :)) ). Но самое ужасное - это парфюм - ещё ни разу не подарили, тот, что мне нравится.

Порось Домашний
16.07.2011, 22:16
Все вкусное съедобное.

Девочка с Севера
16.07.2011, 22:41
Я коллегам по работе дарила на НГ шоколадные фигурки - символ года (вроде тогда были милые коровки и ооочень брутальные быки :) )

Порось Домашний
16.07.2011, 22:58
Я коллегам по работе дарила на НГ шоколадные фигурки - символ года (вроде тогда были милые коровки и ооочень брутальные быки :) )

Их всегда жалко есть, ну, головы там откусывать или хвосты...:(

Мама-354
16.07.2011, 23:13
Конфеты. Или что-то вкусное.

Panther
16.07.2011, 23:23
Дорогой алкоголь:065:
Сладкое полнит:))

sapa
16.07.2011, 23:24
Дорогой алкоголь:065:
Сладкое полнит:))

а как вы относитесь к мааааленьким бутылочкам с дорогим алкоголем?пьете? или передариваете?

Нарайка
16.07.2011, 23:33
шоколад и спиртное.

Людочка-кошечка
16.07.2011, 23:39
внимание