Просмотр полной версии : как научить ребенка использовать ниблер?
МамаМедведика
12.07.2011, 23:09
Девочки, вы как-то учили малышей?
Моя малявка не просекла, похоже, что в этой штуковине вкусняшка...радостно грызет ручку. И своими ручками содержимое сеточки щупает и выжимает, все вокруг измазала...
chudnaya
12.07.2011, 23:33
:))
Тоже подумываю купить, послушаю
мнительный жираф
12.07.2011, 23:57
я именно из-за этого не пользовалась такой штукой,имхо больше по себе размажет,чем съест.
давала пюре,а потом уже просто фрукты кусочками.
супер мама
13.07.2011, 00:03
Мой сразу же просек что к чему. Дайте ей сначала банан, он мягкий и сразу же вылезает из дырочек. Вообще считаю, что вещь это суперская, мы все из него едим и черешню и персики и даже хлебушек в него запихивала. Просто выдавите чуть чуть, чтоб фрукт сок дал, и дайте ей в ротик.
А я думала, что в 10 месяцев уже едят кусочками...
А по теме наш сразу просек. Правда первое, что я дала - печенька, которую чуть размочила в воде. Сунула ему в рот, он и начал кушать :)
Когда начинали (в 6 мес) я сама держала, а она своей рукой придерживала. Сейчас дочке 7,5 мес. иногда сосет ручку, но, когда, видимо, не хочет:( Недавно положила печенюшку с яблочком, не оттащить было. Еще нравится клубничка или малинка с печенюшкой :019:(ягодки свои;))
Чёрная Смородина
13.07.2011, 00:44
Мой просёк, как пользоваться, только через месяц после приобретения. Так же грыз ручку. Отложила эту затею на время, потом опять попробовала дать, и...о чудо, взял, как надо. Правда даю через ниблер только банан, т.к. он не течёт при выдавливании. Яблоко не отжать, и через сетку сосётся с трудом (становится не интересно). Груша, если спелая, течёт сильно, надо стоять рядышком с тряпочкой всё время. Печенье детское просто как через сито крошками сыпалось вокруг. Ест какое-то время с удовольствием, а потом "красим" подлокотники стульчика:026: (в связи с этим не даю так ягоды). Вывод, если бы папа не подарил енту штуковину, то сама не купила бы.
laksheri
13.07.2011, 00:48
А мы так и не просекли как этот тряпочный ниблер использовать . Грызли ручку .
А в Греции я купила в аптеке ниблер ,но силиконовый . Что то типа крупной соски с дырочками приличными .
Вот такая вещь нам пришлась по душе ,т.к. мы жевать не умеем,хоть зубы и есть ,а попробовать вкусняшку хочется .
я именно из-за этого не пользовалась такой штукой,имхо больше по себе размажет,чем съест.
давала пюре,а потом уже просто фрукты кусочками.
Аналогично!:flower:
redgrape
13.07.2011, 11:21
как только сын начал сосать носки, купила ниблер - тот же носок, только с фруктами
НорвегиЯ
13.07.2011, 11:51
У меня как-то сразу распробовал. И печеньку туда клали, и банан, и мягкое яблочко. Измажется, конечно, но радости у ребенка было очень много. Тем более, что он кусочками стал есть только недавно, так что ниблер в возрасте от 6 месяцев мы использовали очень активно.
Даша-Петя
13.07.2011, 11:52
имхо, совершенно не нужная вещь. В 10 мес надо давать уже кусочки.
Близняшечка
13.07.2011, 12:06
+100 уже кусать давно пора, заботьтесь и челюсти ребзя экномьте на брейкетах :)) покупала своим ок 6 мес., не дошло тряпку им сосать было не интересно
+100 вещь бесполезная, я пару месяцев пыталась, так малыш и не понял что с ней делать, даю все так!!!!
МамаМедведика
13.07.2011, 21:22
понятно, спасибо :)
как-то мне сложно психологически кусками что-то давать, хотя и пора, согласна...а вот если тот же банан дать куском, какого размера кусок? чтобы целиком в рот не влез? :)
Даша-Петя
13.07.2011, 21:56
понятно, спасибо :)
как-то мне сложно психологически кусками что-то давать, хотя и пора, согласна...а вот если тот же банан дать куском, какого размера кусок? чтобы целиком в рот не влез? :)
от половины до целого...:))
Олэндина
13.07.2011, 22:40
Мой , когда несколько раз чуть не подавился, купила эту штуку.
Хорошая вещица.
Единственное, сам не держал, выбрасывал.
Хлебушек очень любил покушать и яблочко.
Сейчас уже не пользуемся, не знаю, куда девать сеточки, которые купила на замену(.
Snowcrystal
13.07.2011, 23:34
наша сразу прохавала тему, что надо держать за ручку. Положили ей банан, она потянула в рот и поняла, что вкусненько. Теперь сразу берет за ручку и все ок!
Мой , когда несколько раз чуть не подавился, купила эту штуку.
Хорошая вещица.
Единственное, сам не держал, выбрасывал.
Хлебушек очень любил покушать и яблочко.
Сейчас уже не пользуемся, не знаю, куда девать сеточки, которые купила на замену(.
а где вы их покупали?
Чёрная Смородина
13.07.2011, 23:56
Мой в 10 мес. ещё на грудном (помимо пюре и каши), поэтому рефлекс всасывать пока сильнее, чем жевать. Два раза вытаскивала из гортани почти посиневшего ребёнка маленькие кусочки яблока и свежего огурца. Мне хватило. Жевать ещё научится, лишь бы жил. А сосание в 10 мес. с прикусом ещё никак не связано. Дочка была искусственницей, жевать научилась рано, но прикус был не правильный и показания к брекетам.
+1
зря только деньги потратила, отдала подружке - они вроде пользуются
В. Редная
14.07.2011, 02:36
для меня противоестетственно есть через тряпку..меня саму от одной мысли о таком мутит :)Давала с 5 мес кусочки,подавился 2 раза-от жадности пытался в рот все запихать..показала,понял и проблем не было..Так что это все лишнее для нас оказалось..
Мой в 10 мес. ещё на грудном (помимо пюре и каши), поэтому рефлекс всасывать пока сильнее, чем жевать. Два раза вытаскивала из гортани почти посиневшего ребёнка маленькие кусочки яблока и свежего огурца. Мне хватило. Жевать ещё научится, лишь бы жил. А сосание в 10 мес. с прикусом ещё никак не связано. Дочка была искусственницей, жевать научилась рано, но прикус был не правильный и показания к брекетам.
Вот полностью согласна. Моя красотка даже бананом умудряется подавиться, откусив большой кусок. Жевать еще научится (проверено на старшей), пока что безопасность для меня важнее. Ниблер используем с 4 месяцев примерно, сейчас 9 и он в ходу до сих пор. К кусочкам буду сначала приучать в пюре, где я могу контролировать размер этих кусочков. А сколько она от яблока или банана откусит я не знаю и меня это не устраивает.
а с какого возраста можно ниблер использовать? ребенок на ГВ
Чёрная Смородина
14.07.2011, 15:04
а с какого возраста можно ниблер использовать? ребенок на ГВ
Мы попробовали с 7 мес, но до ребёнка дошло, как надо есть из него, только в 8 мес.
Мы в 8 месяцев попробовали и нам понравилось сразу, правда пока только банан давала. Хорошая штуковина, ребенок занят и доволен)) мама говорит раньше в марлечку заворачивали и завязывали, давно уже этим пользуются детки)) А кусочками мы тоже давимся, аж до рвоты...
Купила вчера этот чудо зверь ниблер, ребенку 6 месяцев. Засунула в сеточку кусочек печенья Мария, сначала он его помусолил со всех сторон, потом распробовал знакомый вкус и стал чмонить с удовольствием, не оторвать было, а главное ребенок не давится и делом занят минут десять -пятнадцать.... Жалею, что со старшей о такой вещи не знала.
Для меня ничего противоестественного в этом нет, ума не приложу как можно 5-6 мес. Малышу объяснить что не надо куски откусывать и ими давиться. Всему свое время и жевать научатся, и кушать сами будут....
Подскажите пожалуйста где можно купить сеточки на замену.
Мама Кнопки
14.07.2011, 17:50
У нас его вообще не было. А в 10 месяцев уже кусочки жевала
redgrape
14.07.2011, 17:59
Купила вчера этот чудо зверь ниблер, ребенку 6 месяцев. Засунула в сеточку кусочек печенья Мария, сначала он его помусолил со всех сторон, потом распробовал знакомый вкус и стал чмонить с удовольствием, не оторвать было, а главное ребенок не давится и делом занят минут десять -пятнадцать.... Жалею, что со старшей о такой вещи не знала.
Для меня ничего противоестественного в этом нет, ума не приложу как можно 5-6 мес. Малышу объяснить что не надо куски откусывать и ими давиться. Всему свое время и жевать научатся, и кушать сами будут....
+1
все так и было
есть люди, ножом и вилкой есть не могут, но это ж не значит, что у всех так ;)
Олэндина
17.07.2011, 21:42
наша сразу прохавала тему, что надо держать за ручку. Положили ей банан, она потянула в рот и поняла, что вкусненько. Теперь сразу берет за ручку и все ок!
а где вы их покупали?
Группа вконтакте есть, там и заказала. Нахватала)))
Олэндина
17.07.2011, 21:44
Подскажите пожалуйста где можно купить сеточки на замену.
Могу Вам отдать, но за ними нужно будет приехать.
Зимушка-Зима
19.07.2011, 00:55
мы как то без него обошлись..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.