Просмотр полной версии : Приучение к горшку
Angel_3000
12.07.2011, 23:30
Сыну год, хочу начать приучать к горшку. Поделитесь опытом плиз, даже не знаюс чего начать и как
ИМХО - еще рано. Едва ли он будет ходить регулярно раньше 1,5-2 лет.
Но для начала купите горшок, поставьте в 1 место, объясните, что туда надо делать, периодически попытайтесь высаживать (например, перед сном, прогулкой). Но смотрите на реакцию ребенка - если будет категорическое отрицание, уберите подальше до лучших времен.
Натали-Купчино
13.07.2011, 00:06
Охота поразвлечься - в путь. ИМХО рано!
Покупаете горшок, снимаете памперсы (я всё-таки за то, чтобы если уж приучать к горшку, то снимать памперс дома, иначе не понятно, когда писает), высаживаете после сна, еды, если долго не писал.
Согласна, что рано, писают они сейчас часто, понимают плохо, только нервы тратить. В любом случае - удачи:flower:
Angel_3000
13.07.2011, 00:33
Дома мы и так сейчас без памперсов чтоб попа не прела :)
а во сколько у вас детки уже начали воспринимать горшок? или правильнее понимать?
надин-номер1
13.07.2011, 00:44
подписываюсь под всем вышеНАПИСАНЫМ... )))
нам 2,5 и только-только начинаем дружить с горшком, т. к. бабушка доканала ребёнка прошлым летом до того, что он ваще не садился на горшок, и более того при виде оного случалась истерика!
Зина из магазина
13.07.2011, 00:46
В год точно рано! У нас только сейчас все полностью наладилось и теперь только горшок. А до этого и понимать понимала, что писает, и, что такое горшочек, и зачем он нужен. Но дружить стали только сейчас!:support:
Олька_33
13.07.2011, 00:51
а во сколько у вас детки уже начали воспринимать горшок? или правильнее понимать?
В 2 года в один прекрасный день проснулся и пошел на горшок(писать,правда стоя). Промахи были пару раз,если заиграется. Какать пока не готов(просит памперс для этого дела). До этого горшок ВООБЩЕ не воспринимал,не сидел,если подловишь - сразу прекращал свои дела и плакал. Подтирать лужи больше часа раз в 3-4 мес у меня терпения не хватало(еще и квартира после ремонта с новой мебелью:001:)
Т_уфельк@
13.07.2011, 01:10
Да почему рано?Купить горшок пусть стоит,периодически(уже можно примерно знать ,когда ребенок делает свои делишки-по времени) подсаживать,если ребя- протестует:015: не заставлять,главное в этом внимание и терпение мамы!!!!Мы на горшок самостоятельно ходим с 1.7.Сейчас 2.7 вообще без памперсов месяца три, все пока нормально,пару раз плавали в кроватке:001:,но это иногда бывает в таком возрасте;)
-АпЕлЬсИнКа-
13.07.2011, 01:19
Да почему рано?Купить горшок пусть стоит,периодически(уже можно примерно знать ,когда ребенок делает свои делишки-по времени) подсаживать,если ребя- протестует:015: не заставлять,главное в этом внимание и терпение мамы!!!!Мы на горшок самостоятельно ходим с 1.7.Сейчас 2.7 вообще без памперсов месяца три, все пока нормально,пару раз плавали в кроватке:001:,но это иногда бывает в таком возрасте;)
А можно поподробнее про внимание и терпение мамы?:073:
У меня ребенок на даче практически 2 месяца уже без памперсов ходит (одеваю во время сна и в холод на длительные прогулки). И что?:004: Подгадываю я уже отлично, только дочка на горшке посидит, а потом встанет и свои грязные делишки моментально поодаль от горшка сделает :065: Всегда сообщает, что пописала или покакала - подходит к этому со всей ответственностью :ded::)) Памперсы не одеваю только потому, что попа преет:005:. Очень жалею, что памперсы не одеть..А тут автор еще и в год собралась приучать и ходить без памперсов - нафига?:009:
Вообще не представляю КАК можно приучать ребенка! Или ребенок готов и сам начинает ходить на горшок, ил ребенок не готов и нкакое внимаение и терпение мамы тут не поможет, ИМХО!
Охота поразвлечься - в путь. ИМХО рано!
Согласна на все 100
Анюта-мама
13.07.2011, 01:25
В год пошла купила горшок с мыслью "а вдруг" :065:
ну-ну.. сын уползает в него, переворачивая вверх дном через секунду :046:
Пробовала в ванной ставить, чтоб писал с него стоя, тк при включении воды, сын частенько начинает писать, и что вы думаете, стал он туда писать? он туда стал уточек складывать :010:
Спрятала под кровать, чтоб как игрушку не воспринимал, боюсь, что минимум на 0,5 года :)
Разоряюсь на японские трусики - только в них попа сухая и не преет.
katundrik
13.07.2011, 01:43
Я бы порекомендовала начать с покаков именно в горшок. Но для начала сформировать правильное отношение к горшку (ну если ребенок не плачет, не вырывается и тэ пэ).
Посмотрите, примерно в какое время ребенок у вас ходит по большому и сажайте на горшок его. Ну или засеките, когда начнет уже какать - сразу на горшок. Потом поймет ребеночек, что круче какать на горшок. Ну это в лучшем случае))))
А насчет писать - все равно писает везде, где приспичит... не просится пока еще...
Angel_3000
13.07.2011, 23:15
первый вопрос - что такое ИМХО :((
То что рано я уже поняла, но как наслушаешься бабушек и тд так думаешь что сама дура :(
а что плохого что в год ребенок дома без памперса ходит?
и вот второй вопрос - как они у вас в года в садик ходят в таком случае? :)
а у нас не было счастья , да несчастье помогло! нам 1 и 10 ! заболели ротавирусом , жидкий стул по 8 раз в день , до этого горшок не признавал вообще! а тут , как будто переключили, стал проситься покакать , а после того , как выздоровел начал и писать! так уже неделю)
ничо себе рано...у меня сгода ходит на горшок нормально. просто каждый раз как описывалась в штаны или на пол,диван неважно, я каждый раз объясняла что вот горшочек,он всегда рядом стоит..садила, высаживала после еды,после того как попила. начиная с 8-9 мес. и к году она у меня по маленькому ходит сама, по большому позже начала...
ничего сложного не вижу в этом, и тянуть тоже смыслы нет.. если начнете садить на горшок и показывать куда писать,рано или поздно поймет. ну ественно для этого дома всегда ходить без памперсов надо..
у нас вот только ттт стало налаживаться с горшком. до этого рассказывала показывала и сама юзала гошок, дабы было понятно чего туда делать то.
Леночка 25
13.07.2011, 23:47
я тоже удивлена всем постам. детки бывают разные. мы с 8 мес. высаживаем на горшок периодически. В итоге нам сейчас 1,1, уже проситься на него какать ВСЕГДА. а писать просто не успевает добежать, но тоже понимает, что это надо делать в горшочек. так что ничего плохого в вашем стремлении я не вижу. удачи!
$Кински$
14.07.2011, 00:18
Все ИМХО)))Мы начали приучать в 7,5 мес.Не заставляли. время от времени)в 1г.2мес. стал сам регулярно проситься, в 1,5 сняли на ночь, и как стало теплее на улице (с конца апреля) перестали и туда одевать)Так что с памперсами уже месяца 2 как распрощались)
Ловлю помидоры;)
нафанька
14.07.2011, 00:25
в 2.4 начали исправно ходить на горшок
В год точно рано! У нас только сейчас все полностью наладилось и теперь только горшок. А до этого и понимать понимала, что писает, и, что такое горшочек, и зачем он нужен. Но дружить стали только сейчас!:support:
+1
У меня ребенок на даче практически 2 месяца уже без памперсов ходит (одеваю во время сна и в холод на длительные прогулки). И что?:004: Подгадываю я уже отлично, только дочка на горшке посидит, а потом встанет и свои грязные делишки моментально поодаль от горшка сделает :065: Всегда сообщает, что пописала или покакала - подходит к этому со всей ответственностью :ded::)) Памперсы не одеваю только потому, что попа преет:005:. Очень жалею, что памперсы не одеть..А тут автор еще и в год собралась приучать и ходить без памперсов - нафига?:009:
Вообще не представляю КАК можно приучать ребенка! Или ребенок готов и сам начинает ходить на горшок, ил ребенок не готов и нкакое внимаение и терпение мамы тут не поможет, ИМХО!
+1000000000000
Народ дайте совет, нам почти 2, горшок не переносит, но говорит что писать надо в горшок и какать, пробовала сажать после сна бестолку 1мин посидит и все. Пробовала ловить и сажать когда памперс сухой уже давно, тоже крик. И еще мы не писаем часто, щас лето ходим гулять в трусиках, можем 2 часа отгулять сухими, предти домой, помыться под душем, поесть лечь на дневной сон в памперсе и только потом пописать, короче у нас как то большие перерывы между пописами, а вот после ночи памперс стабильно полный. И че как ее ловить, прошлым летом давала себя спокойно держать над унитазои и горшкои и писала и какала, но потом мы неделю были с температурой и зубами было не до высаживаний, плоховато мелкой было, так после этой болезни стала вырываться не удержать ее не над горшкои не над унитазом, как отрезало. А мокрые трусы мы не любим кричим что пописали стоим растопырив ноги и орем снимать!!! мокро, пописала я!!! Вот мучаюсь не знаю что и делать в сентябре в садик а мы с горшком не дружим. Фу много букв, извините
Олька_33
14.07.2011, 01:25
Пойдет в сад и научится. Мой тоже может по 2 часа сухим ходить,если горшка или памперса рядом нет. Как только начал писать в горшок,подумала,что дело пошло и поехали за город отдыхать в трусах(ехали в памперсе,как приехали,сняли). Часа через 1,5 НАЧАЛОСЬ:001::001::001: И воет,и ноет,и конючит,что писать хочет,снимаю труселя - и ничего. Только безутешные рыдания и зажимания. Одела памперс - сразу надул,еще так душевненько:065:. Теперь с горшком ездим.
так как раз в горшок мы не писаем мы вообще никуда не писаем специально(унитаз, тазик и т.д) мы либо в трусы либо в памперс. Причем перерывы у нас долгие между пописами. Вот сижу и думаю может самой пример показать как в горшок писать надо, боюсь мои домочадцы будут шокированы моим поведением. Моя только теорию знает, спрашиваю куда какать и писать надо, быстро так отвечает "в гошек" а сама не в какую не делает этого.
Nadin2105
14.07.2011, 16:50
Ой, начиталась еще в прошлом году всяких методик, советов бывалых, а так же критики мамашек, которые заявляют, что не приучить к горшку в ГОД, а уж тем более в ПОЛТОРА не могут только ленивые мамы))))))))))) и т.д.
Сама пришла к выводу, что это очень индивидуально.
У нас такой характер у ребенка, что пока он сам не решит, что пора, то никакие методики не помогут.
Так было с соской, ложкой и т.д. Я очень переживала, как буду отучать от соски. В один прекрасный день он решил, что она ему не нужна и выкинул. Сколько я не старалась давать ему ложки, ничего не выходило, пока не потребовал сам.
С горшком у нас были истерики, я периодически пыталась, но он категорически отказывался хоть на секунду присесть на него. Отступали на время, потом снова. В итоге, я просто поставила его на видное место. Поначалу он пытался с ним играть, а вчера первый раз сел на него, сегодня повторил (хоть и в памперсе), ну ессно его активно хвалили и все. Я пока не спешу.
А нам уже почти год и семь.
Так что не переживайте. До трех лет - это норма. И не слушайте никого
Knopka2505
15.07.2011, 12:08
Нам 1.2 приучаемся к горшку с 8 месяцев но как-то безрезультатно:( высаживаю раз 6-8 в день, когда пописает-покакает, когда нет. Детки все разные, по этому сильно не расстраиваюсь, что мой пупсик не хочет приучаться, когда-нибудь все равно поймет что от него хочет мама:093:
Ольчик_mama
15.07.2011, 12:17
По моему опыту, покупка горшка, это полдела, самое главное полностью отказаться от памперсов, и от ночных тем более, чтобы у ребенка не было чувства комфорта, тогда раньше придет осознание, что на горшке комфортее, чем в штаны))) Если вы морально готовы, удачи вам и респект))) У одной моей знакомой дочка в 1год. и 3 мес стабильно ходила на горшок по всем делам, а моя только в 2.2 стала проситься, и то после того, как от ночных памперов отказались (кстати, корю себя за свою лень, если будет второй реб. поменяю тактику)))))
у меня опыт такой: в 1,5 года только купила горшок, попыталась "приучить", сажала, иногда настойчиво....Результат - полная ненависть к горшку, горшок убрала подальше....Где-то месяц назад, снова достала и ...о, чудо! ребенок сам сел и сделал свои дела! Теперь сама на горшок просится, единственное, еще путаем обычные трусики с подгузами, надеюсь, что скоро и это преодолеем. Забыла, ребенку, через 2 недели 2 года будет.
Подгадываю я уже отлично, только дочка на горшке посидит, а потом встанет и свои грязные делишки моментально поодаль от горшка сделает :065: Всегда сообщает, что пописала или покакала - подходит к этому со всей ответственностью :ded::))
+1
у нас горшок появился с 9 месяцев, до года, когда момент подлавливала, с прогулки или после сна и писал в него и какал, а после года либо уже знаю момент, когда должен покакать, либо уже когда пальцем показывает и мычит, высаживаю и он какает и сразу писает в него, а так если просто пописать его высаживать, и уж тем более если просто стоя у горшка держать, все бесталку, встает с него и через минуту писает на пол. нам сейчас 1.4
Олька_33
15.07.2011, 12:56
так как раз в горшок мы не писаем мы вообще никуда не писаем специально(унитаз, тазик и т.д) мы либо в трусы либо в памперс. Причем перерывы у нас долгие между пописами. Вот сижу и думаю может самой пример показать как в горшок писать надо, боюсь мои домочадцы будут шокированы моим поведением. Моя только теорию знает, спрашиваю куда какать и писать надо, быстро так отвечает "в гошек" а сама не в какую не делает этого.
Сходите к кому-нибудь в гости,кто уже ходит на горшок. Быстро смекнет что к чему. Главное,что процессы уже контролирует и теоретически знает для чего он нужен. Не хватает одного маленького толчка,и все получится:flower:
Anatolik-30
15.07.2011, 14:10
Нам год, высаживаю на горшок с 9 месяцев... Пока сам не просится, ходим дома без памперса, если успею то на горшок без проблем тьфу тьфу, а если нет то.... весь ковралин записаный))))))
Почитав, понимаю, что рано ему еще проситься, да?
Т_уфельк@
15.07.2011, 16:13
Конечно можно!Про внимание: определиться через какое время делает свои делишки и постараться до этого подсадить на горшок.А терпение-не так это все быстро и легко !А по поводу ГОТОВ и САМ, я лучше подскажу и попробую научить и ни сколько не жалею,что мы в 1.7 перестали одевать памперсы(только на ночь),а через полгода полностью от них отказались!:080:
До двух лет все попытки приучить были каторгой и для меня и для сына. Дело с места не двигалось, результат был от нулевого до минус нулевого. Делала это только потому, что меня изводила моя мама, предсказывая подгузники до школы и рассказывая что мы (ее дети) уже в 4 месяца просились на горшок и спали всю ночь сухие.
Я вырастила себе комплекс безответственной мамаши и по-черному завидовала подругам уже решившим этот вопрос.
Все само собой исправилось летом. То ли летом сыну стало плохо в подгузниках ,толи просто мозги созрели. Он просто взял и начал делать свои дела туда. Ну вначале были промахи (особенно почему-то на улице и в гостях) и просился он через раз, но все-таки мы смогли отказаться от памперсов.
Полный курс перехода от его первой инициативы до полностью осознанного процесса использования горшка занял примерно три месяца.
Вот я и думаю: на хрена я мучила себя и ребенка почти год??!!
Koshanenok
15.07.2011, 18:02
начать надо с того, что отстанете от ребенка с этой мыслью. Это опыт - сын ошибок трудных
а если подождать, пока ребенок сам созреет - и "приучать" не надо ;) , а навык закрепляется за 2 дня!
а навык закрепляется за 2 дня!
Ну это смелое утверждение!!!! Ну ладно отучаться от соски, бутылки и пр.
Но умение вовремя позвать маму, дотерпеть пока снимут штаны и посадят, а потом еще и проснуться чтобы попроситься.... За два дня? Где бы найти такие курсы, где учат этому?;)
Хотя мы уже сами дошли, хоть и медленнее.
Но умение вовремя позвать маму, дотерпеть пока снимут штаны и посадят, а потом еще и проснуться чтобы попроситься.... За два дня? Где бы найти такие курсы, где учат этому?;)
:)) не, я бы сама не поверила, если бы у нас так и не произошло :)
а переживала больше всех, что все потихоньку приучаются, а моя от горшка шарахается и не ходит туда ВООБЩЕ, ни разу за день, несмотря на мои уговоры...
а потом доча вдруг сама подошла к горшку(бегала с голой попой), села и пописала - и все! с этого дня и пИсать и какать ТОЛЬКО на горшок :) уже больше месяца
в памперсе только спит, правда сейчас стала и ночью просыпаться и проситься писать... невролог (Корень Л.И.) советовала ребенка не мучать, когда начнет сама просыпаться сухая, тогда и от памперса на сон отказываться. Ждемс!
мама Димочки
15.07.2011, 22:41
Ой,девочки,нам вот скоро 2,осенью в сад.....знаем что надо делать в горшок,НО ничего туда не делаем,мокрые штаны нас не напрягают...в общем мрак!Готовлю 100 штанов и колготок для сада.
Олька_33
15.07.2011, 22:50
У моего в 1 день пришло само
Олька_33
15.07.2011, 22:53
Ой,девочки,нам вот скоро 2,осенью в сад.....знаем что надо делать в горшок,НО ничего туда не делаем,мокрые штаны нас не напрягают...в общем мрак!Готовлю 100 штанов и колготок для сада.
3 недели назад я тоже собиралась оптом трусы с колготками скупать и на коленях умолять воспитателей ему памперс на прогулку одевать:091::091::091:,т.к. обделается и никому об этом не скажет:010:,а потом заболеет.
Нам почти 2 года 2 мес., только сейчас начинает просится но не на горшок а на унитаз( там спец. стульчак для маленьких, еще доче покупали)и то только пока по маленькому, а сколько на горшок не сажали толку ноль. даже понимая что от него добиваются пописает чуть-чуть а остальное куда придется.Думаю что каждый ребенок должен дорасти до горшка, когда в мокром ему не комильфо, начинайте сажать на горшок или унитаз. А вообще по опыту знаю что в садике их быстро приучают к горшку.
Ну не знаю, девочки... моей доче год, 2 недели назад я решила начать приучать к горшку. Купила кучу хб трусов, стала высаживать. И о чудо! первые 2 дня ВСЕ получалось в горшок...а потом начался треш.Ребенок мой на горшок ходить отказался, описал всю квартиру. Короче мне надоело,и я решила отложить приучение к горшку на пару месяцев, пока она сама не начнет понимать, что такое писать )
Angel_3000
18.07.2011, 00:08
А есть те кто это дело отдавали на учесть детского сада, а сами не заморачивались?
Sergeeva
18.07.2011, 00:16
У нас та же история:(
Уже 2 недели занимаюсь приучением к горшку, но пока как-то безрезультатно...
По теме: в год даже не пыталась приучать, думаю слишком рано... ребенок еще толком даже ходить не умеет, чтобы добраться до горшка, да и сесть на него сноровка требуется.
В 1,5 года за неделю-полторы приучились к горшку. Начала с утра высаживать после завтрака. Сначала стала это понимать, потом а трусы стала дома одевать, конечно, сначала писалась пару раз, но потом практически без аварий. Сейчас почти два, боремся за спать без памперсов:)Не понимаю, как дети в 2 года еще не ходят на горшок:005:
Олька_33
18.07.2011, 02:03
А есть те кто это дело отдавали на учесть детского сада, а сами не заморачивались?
кмк,это те,кто отдавал в садик в возрасте с года до полутора - двух.
На горшок сажаю с 8ми месяцев. Сейчас нам 1.8 - утром если я сама не проспала - делаем большие дела на горшок(если не успела то в памперс), в течении дня тоже сажаю, памперс одеваю только на ночь и на длительные прогулки поездки. На горшок ходит исправно и по маленькому и по большому, когда хочет, протеста нет, или ооочень редко. Проблема лишь в одном - САМА НЕ ПРОСИТСЯ НИКОГДА. Может иногда сикануть в трусики и показать что мокро, но вот так чтобы проситься на горшок такого нет! Вроде и не рано уже!?
anich :-)
18.07.2011, 02:39
мы ходим на горщок сами уже пару месяцев. сама просится. (тьфу-тьфу чтоб не сглазить) горшок у нас в доме с того момента как начала сидеть. ей нравится сам процесс. она пописает и такая радосатная бежит его сама выливать и я ей включаю воду она его и спаласкивает
Я начала приучать как год исполнился ребу и считаю это не рано...
Правда пока у нас неочень получается:(
В 1,5 года за неделю-полторы приучились к горшку. Начала с утра высаживать после завтрака. Сначала стала это понимать, потом а трусы стала дома одевать, конечно, сначала писалась пару раз, но потом практически без аварий. Сейчас почти два, боремся за спать без памперсов:)Не понимаю, как дети в 2 года еще не ходят на горшок:005:
А вот так вот бывает, нам уже в августе 2 года стукнет. Почти уже с июня ходим без памперсов (на ночь и днем на сон одеваю), но не хотим садиться на горшок никак. Подходит, говорит, что хочет писать, а при виде горшка начинается лезгинка, сажаю, посидит и встает, через несколько минут штаны мокрые (тоже подходит и сообщает, что мокро) иногда берет тряпку и лужу вытирает за собой со словами аяяй-аяяй.
Может горшок другой купить?
С сыном проблем не было, сажала - писал, какал; после полутора лет где-то приучала, всё гладко.
Ну с дочей - прям психологический фактор, но я не ругаю, только объясняю, что уже нужно в горшочек писать. Уже с обувью беда, всё пропахло.....
romana-z
18.07.2011, 07:52
Начали по совету Комаровского (скачайте книгу Путь к горшку) или видео с ним ! - только в 1.8. За 3 дня двойняшки поняли что к чему и сейчас я счастлива!!!:080: За неделю до: 1. Пошли в ДЕти, они сами выбрали себе по горщшку. ДО этого я торжественно объявила, что они взрослые и теперь будут СКОРО писать , как папа и мама. Блеск в глазах появился. Потом купили горшки. Попытались их погонять по квартире. Я делала круглые (как умела )глаза и театрально удивлялась : в горшок писают и какают ! это не игра! .3 дня хватило- перестали. Пототм настало торжественное утро. (да! накануне я не закрывала, сорри, туалет, Чтобы они увидели как мама ходит на горшок)) И вот с утра получилось! ГЛавное -торжественно самим вылить содержимое в унитаз и спустить воду!!!! это большая цель )))) Правда я 3 дня ходила. как зомби -носом в горшок, тк было куча ложных тревог и промахов. Мы НЕ ГУЛЯЛИ. те не одевали ни памперсы нм трусы. Девчёнки очеень удивлялись, ЧТО ЭТО льётся из попы??? ВОДа?!! Я объясняла, и вот с 3 го дня они ОСОЗНАННО просятся на горшок, даже в дороге, когда в памперсах! Спасибо Комаровскому, а то я хотела с 5 мес приучать )))))
Удачи и терпения!!
мама Горыныча
18.07.2011, 09:11
А я ждала до 1,5 лет, по совету нашего педиатра. Решила приучать летом. Накупила кучу трусов, сменила два горшка (оба неудобные для мальчика оказались). Стала высаживать сначала покакать. Раз на четвертый удалось подловить. Днем без памперса, ходим в трусах. Но пока никаких результатов, горшок стоит в комнате, когда спрашиваю, куда нужно писать и какать-показывает. Сам садится на него посидеть, но дела делать не хочет. Вот тоже задаюсь вопросом-как приучить!!!!Может в мокрых трусах проходить-даже не поморщится, пока сама не замечу.
дочке 1,11, буквально пару недель назад, когда я ей в очередной раз объясняла, для чего нужен горшок,она поняла и !!!! за один!!!! день научилась туда писать и какать. до этого сколько бы я не пыталась подловить, ничего у меня не получалось, даже пописать, вот ни разу))))))) так что, я думаю, нужно просто подождать)
K@TTeRiN@
18.07.2011, 15:01
мы вот тоже ни в какую не хотим сидеть на горшке!!! даже минуточку!!! прошу мужа, чтоб он показал сыну как писать(наглядно), он отказывается, говорит это пошло показывать ребенку свою пипиську...скажите мне я не права??? может у кого-нибудь муж так показывал и ребенок все понял и начал писать куда надо??
Девочки, помогите. Сыну 2,3
Непонятно почему вдруг пошла череда "мокрых штанов". Дома все хорошо. Стрессов особых нет.
А дует на ковролин, хоть ты тресни. И на улице тоже проситься перестал:(
Мы уже месяц жили без проколов. Подгузники покрылись пылью, и вдруг:((( Ничего не помогает: ругали, просили, давали конфетки.
У кого так было? Какие могут быть причины?
dashkin81
18.07.2011, 16:45
Сыну год, хочу начать приучать к горшку. Поделитесь опытом плиз, даже не знаюс чего начать и как
Ни с чего и никак :) измучаетесь сама и ребенка измучаете, будет куча стирки и вся квартира провоняет мочой. Оно вам надо ради экономии подгузов - тогда вперед.
Со старшей так и было, приучала с 1,4 - научилась в 1,9
мелкую не приучала совсем - научилась в 1,8 за один день сама стала ходить на горшок и не писаться ни ночью, ни на прогулках!!!
dashkin81
18.07.2011, 16:56
А мы маму не зовем, сама штаны снимает, писает, правда одеть чаще забывает, приходится напоминать, чтобы одела)))
И на улице так аккуратненько приседает, даже трусы сухие остаются, старшая так только годам к 3-4 научилась :)):)):))
дочке 1,4 неделю без подгузников и днем и ночью... Начала высаживать ее на горшок с года примерно...как поймаю,так и хорошо,а вот сейчас просится сама и все у нас получается! Главное показать пару раз что и как,прийдет время и малыш сам к этому прийдет! Покажите ему...дайте время осмыслить... Потом снова покажите...но не давите на него иначе только хуже. Удачи.
мы вот тоже ни в какую не хотим сидеть на горшке!!! даже минуточку!!! прошу мужа, чтоб он показал сыну как писать(наглядно), он отказывается, говорит это пошло показывать ребенку свою пипиську...скажите мне я не права??? может у кого-нибудь муж так показывал и ребенок все понял и начал писать куда надо??
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
У меня тоже отказывается)))))))))))ой немогу....мужики......я и сама уже присаживаюсь на горшок, ребенку 10,07 было 2,0 года, а толку НОЛЬ!!! Где стою там и писаю и какаю!
Сегодня первый раз с утра подловила и сказала, слезай с кровати (пампер с ночи сняла) иначе на мокром сам будешь спать, он сразу слез и притих, а тут я родная!!!! подоспела с горшком, пописать то он пописал в него, вот только толку опять ноль, после этого уже 4 лужи надул на пол(
antanata
18.07.2011, 17:08
Дочке сейчас 10 месяцев, планирую приучать к горшку с июня следующего года. Старшего сына стали приучать ходить на горшок с двух лет, за месяц освоил горшок. Племянника высаживают на горшок месяцев с восьми (как сидеть научился), сейчас не пользуются памперсами вообще (ему 1 год 4 мес.). Но: ребенку постоянно предлагается горшок, если вовремя не высадить, штанишки будут мокрыми. Имхо, в данном случае полный отказ от памперсов не равнозначен овладению горшком. И подобный результат (высаживание в течение уже восьми месяцев) лично меня на подобные подвиги не вдохновляет, мне проще сэкономленное время и нервы потратить на выполнение надомной работы по специальности, а заработанные деньги на памперсы. ;)
нам 1.3 приучаемся с 9 мес.какаем только в горшок.писаем как посадишь.имхо-можно и в 5 лет,но по мне-это все от лени..
Проверено на двух детях. Первенца стала приучать с семи месяцев, как только научился садиться. Регулярно, не ленилась, высаживала. Горшок был самым любимым и к году он уже все туда делал (естественно, если подлавливать, а уж покакать - сто процентов, так как уже знаешь, когда именно он это собирается делать). После 1,5 года уже на улицу без памперса ходили, правда, с пописами в кустики, а в два спать без них ложились. Но ночью часа в три поднимала на горшок.
С младшим поленилась, подумала, что и так сядет. И вот плоды: ребенку год с лишним. на горшок пописать под дулом пистолета не посадишь. когда без памперса, так с удивлением наблюдает, а что это водичка полилась... а в памперсе - а почему не льется? радует одно, уже соображает, что есть все-таки разница. что дальше будет, боюсь предположить, возможно, нас ждет участь моего племянника, который долго боялся горшка и спал в памперсах лет до четырех. А я еще имела наглость ржать надо западными детишками, которые в пять лет в сад в памперсах ходят. :105:
Ksun_kis
19.07.2011, 01:24
Меня наша бабушка достает, что надо на горшок садиться. А я чувствую, что рано (1,5), не понимает она еще, с горшком играет, в трусы все делает молча и потом так и ходит, пока не заметишь, не долго, конечно, но все равно - молча. Я просто знаю, что придет время - сядет на горшок. А то, что делают чужие дети и в каком возрасте, это радости и заботы их родителей, я о них не думаю.
виолеттка
19.07.2011, 02:16
Посмотрите классное видео доктора Комаровского про дорогу к горшку
http://video.**********/users/mihail-ssss/view/186/
Проверено на двух детях. Первенца стала приучать с семи месяцев, как только научился садиться. Регулярно, не ленилась, высаживала. Горшок был самым любимым и к году он уже все туда делал (естественно, если подлавливать, а уж покакать - сто процентов, так как уже знаешь, когда именно он это собирается делать). После 1,5 года уже на улицу без памперса ходили, правда, с пописами в кустики, а в два спать без них ложились. Но ночью часа в три поднимала на горшок.
,
а мы с 1,5 спим без памперса, а на улицу без памперса летом стали ходить, весной на улице в памперсе но домой сухая приходила.
Ночью не поднимаю, сама просыпается если хочет
не высаживала, считаю это пустой тратой времени:fifa:
Catherine N
18.08.2011, 01:41
Посмотрите классное видео доктора Комаровского про дорогу к горшку
http://video.**********/users/mihail-ssss/view/186/
:)):0016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.