Просмотр полной версии : девчонки выручайте
девчонки помогите нам год и восемь,на горшок не ходим никак не могу приучить сажаю по не скольку раз за час она садится, посидит и встает, а потом через минуту может в штаны наложить.через 2 месяца в садик не знаю, что делать. Поделитесь своим опытом.
нам 2,9 мы так и не подружились с горшком((( писаем только в него
в вашем возрасте вообще к горшку не подходил и дико орал при виде него, врач сказал не надо настаивать а то у ребенка будет страх.... потом нам сказали что мы еще не доросли до него у каждого свой путь развития, я не навязчиво подставляла горшок, сейчас мы его не пинаем но писаем только если подставлю. а вообще ему больше нравится ходить во взрослый самое главное для него это нажать кнопочку спуск, из за это он стал туда проситься))
девчонки помогите нам год и восемь,на горшок не ходим никак не могу приучить сажаю по не скольку раз за час она садится, посидит и встает, а потом через минуту может в штаны наложить.через 2 месяца в садик не знаю, что делать. Поделитесь своим опытом.
Мы стали ходить в 1,10 и то с перерывами. Ваш ребенок еще не готов, вот и все. Готов ли он в садик? Вопрос к маме.
ЗАБИТЬ!!!!
Вот поверьте мне, все постепенно наладиться.
Конечно, я не призываю к тому чтобы совсем на горшок не садиться, но не напрягайтесь. Всему свое время.
Моему сыну 2,7. Писать не проситься, я его сама высаживаю, но и в штаны полностью не писается, а только письнет немного и держит дальше.
Какать стал проситься только на этой неделе и то не всегда. До этого какал только в штаны, а полтора месяца назад стал позволять себя сажать на горшок по этому поводу. А всю зиму и холодную весну он какал в подгузник исключительно на улице!!!!!:001:
По поводу сада не переживайте. Скорее всего там как раз и научат, т.к. их там всех вместе высаживают, а за компанию сами знаете что бывает.:))
Мамасита
13.07.2011, 02:34
Ничего Вы с этим сделать не сможете, пока девочка Ваша не созреет до этой мысли сама... Думаю, Вы уже всё показали ей и объяснили, как и куда ЭТО должно делаться, теперь осталось только набраться терпения и ждать... ни в коем случае не ругать и не удерживать на горшке насильно! Просто продолжайте объяснять и пробуждать интерес к горшку, можно на примере кукол показывать... А вообще, надо отпустить эту ситуацию и расслабиться самой, дети всегда отрицательно реагирует на малейшее давление... Не успеет до сада - в саду научится быстро, т.к. увидит, что все детки сидят на горшках. Не паникуйте!
***Filadelfia***
13.07.2011, 02:35
Я в таком возрасте даже и не пыталась приучить к горшку..ну стоял он себе в качестве игрушки...пошли в садик там и научились за неделю оба.перестаньте ребенка мучить ,а то вообще будет шарахаться от горшка.В саду они как обезьянки один за другим повторяют вот и учатся быстро.
Не переживайте. моя в 1г8м села на горшок сама и выносить стала сама, а потом в 2.2 прекратила, сейчас 2.6 и писаем в штаны, на горшок категорически не хочет.(какает правда сама с 1.7) придет время сама начнет, а если настаивать,то только хуже может быть.
Svetik13
13.07.2011, 04:26
Тоже через 2 мес. в садик (возраст в линеечке, как у вас;)) - горшки ненавидим!:wife::wife::wife: - не парюсь по этому вопросу совсем:0075:, в садике за компанию научится:007:
В садике обе дочи моментально научились садиться на горшок, хотя до этого дома просто "бились в пене, аки паранойик" :005: Сечас мелкой 2,2г., сама ходит на взрослый унитаз, насадка у неё там есть.
ЮлькаМан
13.07.2011, 09:46
Нам столько же - горшок вообще в штыки. Купила накладку на унитаз - та же песня, только с большим удовольствием сидит (но дела свои не делает). Подожду пока, хотя ужасно хочется приучить за лето, пока тепло.
нафанька
13.07.2011, 10:37
Моя только 2 недели назад научилась(2.4) практически без промахов.
Если ребёнок не ходит на горшок, моё имхо он не готов.
Сын только после двух сам стал проситься. Гуляли, если рядом с домом, с полутора лет без памперса, и то, только потому, что сын писал редко, дома сходит и все, 3 часа гуляли. Если далеко от дома, то в памперсе, зимой после 2-х лет гуляли тоже в памперсе. Первым делом приучила - подставили ковшик - надо писать). ставила в ванну и поливала ножки прохладной водичкой - жара была, все равно по сто раз в день обливались. Достаточно быстро понял - ковшик - попис))), потом и просто, не ванне подставляла, как время приходило - писал, но сам не просился. А постепенно и начал проситься. И все, оказалось не сложно совсем, просто время пришло, и никаких мокрых ковров и диванов, главное, ИМХО, не ругать и не настаивать. Если вдруг получилось - хвалить, хвалить))))))
Сын только после двух сам стал проситься. Гуляли, если рядом с домом, с полутора лет без памперса, и то, только потому, что сын писал редко, дома сходит и все, 3 часа гуляли. Если далеко от дома, то в памперсе, зимой после 2-х лет гуляли тоже в памперсе. Первым делом приучила - подставили ковшик - надо писать). ставила в ванну и поливала ножки прохладной водичкой - жара была, все равно по сто раз в день обливались. Достаточно быстро понял - ковшик - попис))), потом и просто, не ванне подставляла, как время приходило - писал, но сам не просился. А постепенно и начал проситься. И все, оказалось не сложно совсем, просто время пришло, и никаких мокрых ковров и диванов, главное, ИМХО, не ругать и не настаивать. Если вдруг получилось - хвалить, хвалить))))))
девочки, всем спасибо большое, вы меня успокоили.Растите все большими и здоровыми!!!!!!!!!!:love:
советую почитать книгу Марины Зажигиной " чего не стоит делать родителям, но они все равно делают".
она дает советы на эту тему и не только
вы знаете,мой в садике отлично ходит в горшок и писать и какать,а дома только писает туда:065: и засыпает сам в садике,а дома бутылку с компотом требует
Мама ангелочка
13.07.2011, 15:55
Доча стала сама ходить в 1,10. Сейчас уже живем без памперсов. Не гоните волну, ребенок сам дозреет. Подруга в 1,7 сына отдала в ясли, вообще с горшком не заморачивалась. За 3 месяца его там приучили и все Ок.
Спасибо вам всем огромное!!!!!!!!!!!! Вы меня успокоили.
Танюффка
13.07.2011, 16:10
Моей уже правда скоро 7,но как и у вас в это время нам было 1г9м были на даче ходила по пятам за ней (воды горячей нет)с горшком,получалось когда как(а в сентябре тоже надо было в сад идти).А потом, там же на даче, в один день стала сама просится. предлагайте,но не заставляйте.Сейчас лето можно и без памперсов погулять,главное трусами на прогулку запастись.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.