Просмотр полной версии : Про крещение
Подскажите,кто был на крещении,кто был крестными родителями.
Мои вопросы:
Я не крещенная,могу ли быть крестной?
Приглашают меня и моего мужа-но я прочитала,что муж и жена не могут быть крестными одного и того же ребенка...так ли это?
И как вообще все происходит?
Я крайне рада,что подруга(почти сестра!) оказала нам такую честь,мне дорог её ребенок,я крещение воспринимаю,как наше присоединение к семье этого ребенка,как официальное подтверждение нашей привязанности.
Итоги:я крестилась и стала крестной!Всем спасибо;)
некрещенная не может быть крестной
супруги не могут крестными одного и того же ребенка.
Ночная кошка
13.07.2011, 02:31
Подскажите,кто был на крещении,кто был крестными родителями.
Мои вопросы:
- Я не крещенная,могу ли быть крестной?
- Приглашают меня и моего мужа-но я прочитала,что муж и жена не могут быть крестными одного и того же ребенка...так ли это?
И как вообще все происходит?
Я крайне рада,что подруга(почти сестра!) оказала нам такую честь,мне дорог её ребенок,я крещение воспринимаю,как наше присоединение к семье этого ребенка,как официальное подтверждение нашей привязанности.
- нет, не можете
- так, муж и жена не могут быть крестными одного ребенка
И если я мама-это тоже препятствие?
у девочки - крестная, у мальчика - крестный
у друзей девочка?
Вы будете перед Всевышним за нее в ответе, да и по жизни будете обязаны ее опекать и наставлять, родители не всегда все понимают так, как нужно, даже от них Вы обязаны будете быть ее заступницей, даже если она не права ... много очень всего еще, посоветуйтесь, лучше с духовником
Вы готовы?
Виоллета
13.07.2011, 02:57
Мы с мужем крёстные племянника.Могут супруги быть крёстными,узнавала.
Мы с мужем крёстные племянника.Могут супруги быть крёстными,узнавала.
теперь все можно
Виоллета
13.07.2011, 03:06
Я спрашивала у батюшки можно или нельзя,он сказал,что нельзя крёстному и крестнице вступать в брак потом,ну или крёстной и крестнику.А мужу с женой быть крёстными одного ребёнка-можно.Сказал бы нельзя,я бы не настаивала)А почему нельзя-то?
Fardeeva
13.07.2011, 03:09
Некрещеный человек не может быть крестным.
То есть если очень хотите- то придется сначала креститься самой.
Насчет крестные муж и жена- препятствий вроде как нет
А почему нельзя-то?
Крестный только один, второй просто названным становится и так, а кресный тот, кто держит и несет на руках и передает в руки батюшки, сложно там все, почему и отослал к духовнику, правда есть ли сейчас такие? давно это было...
поймите правильно, это не ритуал, не игра, это труд
Жена_Вовы_Коровкина
13.07.2011, 03:21
Мой муж и я крёстные наших племянников. Когда крестили сына его брата - мой (тогда ещё почти муж) был некрещёным. Его тут же в церкви покрестили, причём обряд происходил одновременно и для моего мужа и для племянника ( муж мой держал его на руках). Потом крестили племянницу мою, та же история, нам разрешили быть её крёстными.
Виоллета
13.07.2011, 03:23
Крестный только один, второй просто названным становится и так, а кресный тот, кто держит и несет на руках и передает в руки батюшки, сложно там все, почему и отослал к духовнику, правда есть ли сейчас такие? давно это было...
Ну на практике так и получилось)Я и на руках несла и батюшке в руки передавала и сейчас только я его духовным воспитанием и занимаюсь,муж в этом не участвует.
Мой муж и я крёстные наших племянников. Когда крестили сына его брата - мой (тогда ещё почти муж) был некрещёным. Его тут же в церкви покрестили, причём обряд происходил одновременно и для моего мужа и для племянника ( муж мой держал его на руках). Потом крестили племянницу мою, та же история, нам разрешили быть её крёстными.
названных может быть хоть все село, но крестный только один
Ну на практике так и получилось)Я и на руках несла и батюшке в руки передавала и сейчас только я его духовным воспитанием и занимаюсь,муж в этом не участвует.
а в пределы, вокруг алтаря кто его - мальчика носил? - женщинам-то туда нельзя
Виоллета
13.07.2011, 03:31
Вот не помню почему-то....ну наверное муж,не я точно)
Жена_Вовы_Коровкина
13.07.2011, 03:34
названных может быть хоть все село, но крестный только один
Я в курсе. Поэтому муж официально крёстный племянника, а я - племянницы.
Но вот для моей дочери крёстный ближе и роднее крёстной. Я в плане и заботится о ней и если надо посидит, заберёт из сада-школы, в цирк, в парк сводит...ну и так далее.. замечательный человек!
Я в курсе. Поэтому муж официально крёстный племянника, а я - племянницы.
Но вот для моей дочери крёстный ближе и роднее крёстной. Я в плане и заботится о ней и если надо посидит, заберёт из сада-школы, в цирк, в парк сводит...ну и так далее.. замечательный человек!
вот и хорошо, счастливая девочка будет, а крестная все равно ее заступница, придет время и девочка к ней обратится, ей нужно будет поделиться с кем-то
у девочки - крестная, у мальчика - крестный
у друзей девочка?
Вы будете перед Всевышним за нее в ответе, да и по жизни будете обязаны ее опекать и наставлять, родители не всегда все понимают так, как нужно, даже от них Вы обязаны будете быть ее заступницей, даже если она не права ... много очень всего еще, посоветуйтесь, лучше с духовником
Вы готовы?
готова,и меня огорчает,что есть тому препятствия...
А почему нельзя-то?
Крестные становятся родственниками.
Но вычитала что это пошло со старых времен,что б крестные из разных семей были,что б мало ли болезнь в деревне на семью нападет,у крестника кто-то в любом случаи тогда останется
а я не хотела б креститься....
Крестные становятся родственниками.
Но вычитала что это пошло со старых времен,что б крестные из разных семей были,что б мало ли болезнь в деревне на семью нападет,у крестника кто-то в любом случаи тогда останется
предки мудрыми были
это не помеха быть верующим
предки мудрыми были
не спорю,но сейчас это не актуально...уровень жизни другой,а правила те же жесткие остались
не спорю,но сейчас это не актуально...уровень жизни другой,а правила те же жесткие остались
Вы жестких правил не ведаете, правила внутри нас, а все что снаружи - лишь ритуалы, обряды, - религия и вера не суть одно и то же
Вы жестких правил не ведаете, правила внутри нас, а все что снаружи - лишь ритуалы, обряды, - религия и вера не суть одно и то же
Батюшка скажет что нельзя мне быть крестной и все,и мало ли что в душе мне близок этот ребенок...
Амаранта
13.07.2011, 04:14
А как Вы в таком случае планируете быть крестной? Крестная - это человек. который своего крестника воспитывает в вере, а не просто близкая подруга семьи. Крестными муж и жена быть не могут, поскольку становятся духовными братом и сестрой, а союз между братом и сестрой невозможен.
Виоллета
13.07.2011, 09:44
А как Вы в таком случае планируете быть крестной? Крестная - это человек. который своего крестника воспитывает в вере, а не просто близкая подруга семьи. Крестными муж и жена быть не могут, поскольку становятся духовными братом и сестрой, а союз между братом и сестрой невозможен.
Ну почему на батюшка об этом не сказал??Мы с мужем ещё и венчанные..Какие брат и сестра?..
Susan Sto Helit
13.07.2011, 09:57
Если уж Вы так подробны, то крёстный, этоне тот, кто "держит, несёт, передаёт", а тот, кто принимает от купели. На то он и восприемник ;)
И отсылать некрещеного человека к духовнику - прикольно :004:
В остальном - согласна с Амарантой.
Автор, крещение - это большая ответственность. Во время таинства крёстный за младенца даёт обет Богу! Если Вы не крещены, и не хотите креститься, как Вы можете давать обет, загодя зная, что его не будете исполнять? Мне бы просто страшно было бы :001:
Snegnaja
13.07.2011, 10:21
Подскажите,
1.кто был на крещении,
2.кто был крестными родителями.
Мои вопросы:
3.Я не крещенная,могу ли быть крестной?
4.Приглашают меня и моего мужа-но я прочитала,что муж и жена не могут быть крестными одного и того же ребенка...так ли это?
5.И как вообще все происходит?
1.я
2.два раза
3. нет
4.да
5.обыкновенная церемония- таинство
зы: вы не крещеная ,но верущая?
Snegnaja
13.07.2011, 10:25
Автор, крещение - это большая ответственность. Во время таинства крёстный за младенца даёт обет Богу! Если Вы не крещены, и не хотите креститься, как Вы можете давать обет, загодя зная, что его не будете исполнять? Мне бы просто страшно было бы :001:
я не дочитала
а зачем это все тогда
это имеет смысл , когда что-то значит для человека и для его души, в остальном это фарс
Snegnaja
13.07.2011, 10:30
Батюшка скажет что нельзя мне быть крестной и все,и мало ли что в душе мне близок этот ребенок...
а зачем вам это надо , если вы не крещеная,
ведь это просто обряд
можно подумать ,если вы его покрестите ваше чувство близости как то изменится
к сожалению нет. Вам сначала надо покреститься и только потом вы можете стать крестной.
некрещенная не может быть крестной
супруги не могут крестными одного и того же ребенка.
у мужа крестные супруги, причем крестная мусульманка. никаких проблем не было при крещении, насколько я знаю.
spiridonochka
13.07.2011, 11:25
у мужа крестные супруги, причем крестная мусульманка. никаких проблем не было при крещении, насколько я знаю.
Мусульманку могли допустить быть крестной только если она обманула, что православная. А так - это невозможно
у мужа крестные супруги, причем крестная мусульманка. .
:016::009:
1.я
2.два раза
3. нет
4.да
5.обыкновенная церемония- таинство
зы: вы не крещеная ,но верущая?
по-своему да,верующая
spiridonochka
13.07.2011, 11:27
а про супругов - как нам батюшка объяснил (который строго-настрого запретил супругам быть крестными), что родство между крестными становиться ближе и духовнее, чем между супругами. Т.е. ну вот как брату и сестре женится нельзя
я не дочитала
а зачем это все тогда
это имеет смысл , когда что-то значит для человека и для его души, в остальном это фарс
вот в том-то и дело,что для меня имеет смысл...
а зачем вам это надо , если вы не крещеная,
ведь это просто обряд
можно подумать ,если вы его покрестите ваше чувство близости как то изменится
ну это важно для родителей ребенка.
чувство не изменится,изменится мой официальный статус наверное=)
spiridonochka
13.07.2011, 11:32
ну это важно для родителей ребенка.
чувство не изменится,изменится мой официальный статус наверное=)
ну тогда Вам один выход - креститься самой и крестить ребенка. а если не хотите креститься, то и обсуждать нечего
ну тогда Вам один выход - креститься самой и крестить ребенка. а если не хотите креститься, то и обсуждать нечего
не поверите,до 3 ночи не спала,об этом думала,и наверное ради этого ребенка готова уступить...
Мусульманку могли допустить быть крестной только если она обманула, что православная. А так - это невозможно
вечером муж придет и спрошу у него точнее. Видя как она им занималась, плохого ничего сказать не могу, только хорошее.
spiridonochka
13.07.2011, 11:35
не поверите,до 3 ночи не спала,об этом думала,и наверное ради этого ребенка готова уступить...
Опять буду противной бякой, но скажу. Разве можно приходить к этому вот так? через силу? Но, это дело каждого, естественно. Может, вы не будете жалеть об этом решении.
spiridonochka
13.07.2011, 11:36
вечером муж придет и спрошу у него точнее. Видя как она им занималась, плохого ничего сказать не могу, только хорошее.
При чем тут плохое то? разговор о том, что разные конфессии. и в этом случае крещение невозможно
вопрос не о том, что она плохая, а в абсурде ситуации
странно, что это не понятно
или она приняла ислам позже?
spiridonochka
13.07.2011, 11:40
Вот ответ на вопрос (правда, о том, может ли католик стать крестным у православного)
Основная обязанность крестного – не только молиться за крестника, но и воспитывать его в Православии. Однако вероучение Католической Церкви содержит ряд догматов, противоречащих православному вероучению. Человек, искренне разделяющий эти догматы (католик), не сможет искренне учить крестника чему-то, что не соответствует им, тем более, что воспитывать должно не только словом, но и собственным примером. Поэтому крестными у православных могут быть только православные.
При чем тут плохое то? разговор о том, что разные конфессии. и в этом случае крещение невозможно
я б сказала, что разные религии, а не конфессии (конфессии это католики-православные-лютеране и пр)
spiridonochka
13.07.2011, 11:41
я б сказала, что разные религии, а не конфессии (конфессии это католики-православные-лютеране и пр)
в данном случае - да, согласна.
Опять буду противной бякой, но скажу. Разве можно приходить к этому вот так? через силу? Но, это дело каждого, естественно. Может, вы не будете жалеть об этом решении.
не так,не через силу,просто это было для меня принципиально,но я могу поступиться принципом в этом случаи
Snegnaja
13.07.2011, 11:46
:010:
+153
Вот ответ на вопрос (правда, о том, может ли католик стать крестным у православного)
Основная обязанность крестного – не только молиться за крестника, но и воспитывать его в Православии. Однако вероучение Католической Церкви содержит ряд догматов, противоречащих православному вероучению. Человек, искренне разделяющий эти догматы (католик), не сможет искренне учить крестника чему-то, что не соответствует им, тем более, что воспитывать должно не только словом, но и собственным примером. Поэтому крестными у православных могут быть только православные.
да,да,да
не так,не через силу,просто это было для меня принципиально,но я могу поступиться принципом в этом случаи
не стоит
новый статус ничего вам не даст
не берите на себя ношу, которую не сможете нести
Snegnaja
13.07.2011, 11:48
слишком категорично....:flower: Может у самой "крестной" путь к Вере через крестника. Если есть душевная потребность, то значит это надо сделать. Может Господь таким способом призывает.
:093:
пути господни неисповедимы(с)
или она приняла ислам позже?
таких подробностей не знаю. Вечером спрошу.
spiridonochka
13.07.2011, 11:49
слишком категорично....:flower: Может у самой "крестной" путь к Вере через крестника. Если есть душевная потребность, то значит это надо сделать. Может Господь таким способом призывает.
может.
Snegnaja
13.07.2011, 11:51
спросите... уже очень интересно стало :))
не то слово интересно:065:
не стоит
новый статус ничего вам не даст
не берите на себя ношу, которую не сможете нести
считаю что нельзя так говорить,Вы не можете знать про меня.
Вы можете сказать "мне ничего это не дало и я взяла на себя непосильную ношу"только если б такая ситуация была у Вас и так получилось
спросите... уже очень интересно стало :))
не то слово интересно:065:
Придет - отпишусь)
Snegnaja
13.07.2011, 11:58
Вы можете сказать "мне ничего это не дало и я взяла на себя непосильную ношу"только если б такая ситуация была у Вас и так получилось
вы сказали что,у вас принцип по которому вы не хотите креститься
либо принцип, либо нет, определитесь
конкретно о вас я ничего вообще не сказала
но я верю в премудрость Божественного Промысла, (это к посту Фру-Фру )
он может непостижимыми для человека путями привести к предназначенной им цели.
у меня иная ситуация и была и есть
Susan Sto Helit
13.07.2011, 20:12
Жаль, что Вы не ответили на мой пост. А раз тут уже зашла речь о Вашем крещении, то повторю :008:
Во время таинства крещения Вы отречётесь от нечистого, соединитесь с Богом и признаете своей верой православие, своей Церковью - РПЦ. Грубо говоря - перед Богом и людьми возьмёте на себя обязательства быть хорошей православной христианкой. (а в случае, если Вы станете крестной, Вы все эти обеты дадите за крестника).
Я рискну Вам посоветовать обратиться с вопросом к священнику. И не мимоходом, а попросить его уделить Вам определённое время для беседы. Кто знает, может, действительно Вам надо принять крещение? :flower:
Мама Ксюшки
13.07.2011, 21:04
Девушки, неужели на самом деле можно мужу с женой быть крестными? Я была уверена, что нет, и еще пару лет назад так и было. Как могло все измениться???
Жаль, что Вы не ответили на мой пост. А раз тут уже зашла речь о Вашем крещении, то повторю :008:
Во время таинства крещения Вы отречётесь от нечистого, соединитесь с Богом и признаете своей верой православие, своей Церковью - РПЦ. Грубо говоря - перед Богом и людьми возьмёте на себя обязательства быть хорошей православной христианкой. (а в случае, если Вы станете крестной, Вы все эти обеты дадите за крестника).
Я рискну Вам посоветовать обратиться с вопросом к священнику. И не мимоходом, а попросить его уделить Вам определённое время для беседы. Кто знает, может, действительно Вам надо принять крещение? :flower:
извините,если пропустила:flower:
Я все это понимаю,но для меня это все имеет значение такое - я стану "маминой" заместительницей,я не буду связана с ребенком кровью,но буду связана(и сейчас это есть конечно)с ней.
Я не верующая как таковая, я верю в науку,природу,любовь(не вижу разницы верить в бога или любовь-в итоге это одно и тоже)
Susan Sto Helit
13.07.2011, 21:46
Я все это понимаю,но для меня это все имеет значение такое - я стану "маминой" заместительницей,я не буду связана с ребенком кровью,но буду связана(и сейчас это есть конечно)с ней.
Я не верующая как таковая, я верю в науку,природу,любовь(не вижу разницы верить в бога или любовь-в итоге это одно и тоже)
Т.е. Вы "выбрасываете" за ненадобностью тот смысл таинства, который в нем заложен изначально, м вкладываете свой маленький эгоистический смыслик? Простите, но в такой форме - это кощунство. Так нельзя.
Я понимаю Ваше желание "породниться". Но это как микроскопом гвозди забивать, честное слово! Родите девочку и обручмте детей! Или придумайте какой-нибудь свой ритуал "братания", основанный на вере "в науку, природу, любовь".
Таинство крещения совсем для другого и к Вашим целям имеет весьма косвенное отношение.
Простите, если резко. Не хочу вас обидеть, а предостеречь. И продолжаю советовать подробно пообщаться со священником, если всё же решитесь креститься и крестить.
Мама Ксюшки
13.07.2011, 21:52
Лица, состоящие между собой в браке (либо жених и невеста) не могут крестить одного младенца, ибо при духовном родстве супружеская жизнь недопустима. При этом супругам разрешается быть восприемниками разных детей одних и тех же родителей, но разновременно.
Амаранта
13.07.2011, 22:24
Девушки, неужели на самом деле можно мужу с женой быть крестными? Я была уверена, что нет, и еще пару лет назад так и было. Как могло все измениться???
Да ну что Вы .Вон уже мусульманки становяся крестными православных детей, принципиально не крещеный автор планирует быть крестной (причем родителей это тоже как=то не напрягает). Чего там запариваться? А по правилам - конечно, нельзя супругам быть крестными одного ребенка
Т.е. Вы "выбрасываете" за ненадобностью тот смысл таинства, который в нем заложен изначально, м вкладываете свой маленький эгоистический смыслик? Простите, но в такой форме - это кощунство. Так нельзя.
Я понимаю Ваше желание "породниться". Но это как микроскопом гвозди забивать, честное слово! Родите девочку и обручмте детей! Или придумайте какой-нибудь свой ритуал "братания", основанный на вере "в науку, природу, любовь".
Таинство крещения совсем для другого и к Вашим целям имеет весьма косвенное отношение.
Простите, если резко. Не хочу вас обидеть, а предостеречь. И продолжаю советовать подробно пообщаться со священником, если всё же решитесь креститься и крестить.
резко,прощаю,не обижаюсь
Мама Ксюшки
13.07.2011, 22:26
Да ну что Вы .Вон уже мусульманки становяся крестными православных детей, принципиально не крещеный автор планирует быть крестной. Чего там запариваться? А по правилам - конечно, нельзя супругам быть крестными одного ребенка
Спасибо, успокоили. Я то думаю - вроде и в церковь каждую неделю ходим с дочей, и духовник свой...
А пока на даче, что то видимо поменялось уж решила:001:
В общем я спросила. Как я поняла, крестная - т.к. ее муж крестный. Сам он точно не помнит, была ли она на самом крещении, было дело давно, в конце 80х-начале 90х, муж маленький еще был. Да и вообще - отношение к религии(и таинствам с праздниками) скорее как к традиции. Помидоры можно оставить при себе.))
щас такие времена что и ручная обезьянка может стать крёстной, лишь бабло заплатить
щас такие времена что и ручная обезьянка может стать крёстной, лишь бабло заплатить
Ну и зачем глупости писать?
Snegnaja
14.07.2011, 00:05
никогда нельзя было
смысл таинства не в этом, вы станете не маминой заместительницей, а духовным наставником, нужно научить ребенка вере , молиться за него всю свою жизнь, а вы сами способны дать отчет в своей вере?
Я не верующая как таковая,
Обидно, что мода на крещение затмевает веру.......
В общем спасибо всем кто писал,в итоге все вышло так как я считала нужно.
Спасибо тем кто поддержал :flower: и ... не спасибо тем кто считает,что я "ручная обезьянка с баблом":065:
Мама Ксюшки
15.07.2011, 15:59
В общем спасибо всем кто писал,в итоге все вышло так как я считала нужно.
Спасибо тем кто поддержал :flower: и ... не спасибо тем кто считает,что я "ручная обезьянка с баблом":065:
как все вышло то., расскажите? вы стали крестной?
как все вышло то., расскажите? вы стали крестной?
стану завтра!!!в Ал.-Невской лавре(крестные я и мой муж(так можно))
крестилась я,с разрешения батюшки
Колючка Неженка
15.07.2011, 16:07
Вас можно поздравить с крещением :flower: Надеюсь вы станете хорошей крёстной.
Вас можно поздравить с крещением :flower: Надеюсь вы станете хорошей крёстной.
Спасибо!
graffiti
15.07.2011, 16:10
как ощущения? (можно нескромный вопрос? ) :)
Мои поздравления! :flower::flower::flower:
как ощущения? (можно нескромный вопрос? ) :)
Троицкий собор очень красивый!Приятный священник, с великолепным голосом,нарядная церемония.Муж участвовал=)
А если про внутренние ощущения, то ничего не поменялось,ну может добрее и терпимее стала=)
Не скажу,что я прям уверовала и что-то во мне перевернулось,нет...но я вполне наверняка стала более открытой.
Мне вообще верование нравится,отталкивают меня от всего этого фанатики...(как по тел. мне тетя из Никольской церкви сказала "Вы не крестили еще детей????А вдруг они у Вас умрут.." вот блин незадача...=((( )
graffiti
15.07.2011, 16:29
Троицкий собор очень красивый!Приятный священник, с великолепным голосом,нарядная церемония.Муж участвовал=)
А если про внутренние ощущения, то ничего не поменялось,ну может добрее и терпимее стала=)
Не скажу,что я прям уверовала и что-то во мне перевернулось,нет...но я вполне наверняка стала более открытой.
Мне вообще верование нравится,отталкивают меня от всего этого фанатики...(как по тел. мне тетя из Никольской церкви сказала "Вы не крестили еще детей????А вдруг они у Вас умрут.." вот блин незадача...=((( )
просто когда я покрестилась, первые дни было какое-то странное ощущение что я это не я... Вот вчера это была я, а щас я но по-новому. Немного схоже, когда ты к примеру носила всю жизнь тяжелую косу, и тут ты мало того что постриглась, так еще и покрасилась... Только это внутреннее чувство. И наверно 3 недели еще чувствовала от себя запах мира, меня это чрезвычайно озадачивало (уж сколько раз мылась, а запах есть)
просто когда я покрестилась, первые дни было какое-то странное ощущение что я это не я... Вот вчера это была я, а щас я но по-новому. Немного схоже, когда ты к примеру носила всю жизнь тяжелую косу, и тут ты мало того что постриглась, так еще и покрасилась... Только это внутреннее чувство. И наверно 3 недели еще чувствовала от себя запах мира, меня это чрезвычайно озадачивало (уж сколько раз мылась, а запах есть)
да,есть это ощущение,что ничего не изменилось,но что-то изменилось=)
а запах очень вкусный!
Susan Sto Helit
15.07.2011, 16:32
Поздравляю! :flower:
У меня были очень похожие ощущения :)
Мама Ксюшки
15.07.2011, 16:35
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
graffiti
15.07.2011, 16:37
да,есть это ощущение,что ничего не изменилось,но что-то изменилось=)
а запах очень вкусный!
Не обращайте внимание на непристойное поведение (без любви к ближнему) верующих людей. Как ни крути ваш путь к Богу он только ваш и не будет схож ни с каким другим.
Если кто начнет в храме на вас шипеть, просто отойдите и не постарайтесь на них не обижаться. Враг не любит когда люди в храм ходят и сделает все возможное чтоб отвратить вас от этого.
Прочла всю тему.
Автор, я поздравляю вас с крещением,судя по вашим постам, вы будете прекрасной крестной!:flower:
Настоящей веры в вас больше, чем в тех, кто только и делает, что следит, как бы окружающие не нарушили ненароком какую-нибудь заповедь.:073:
Прочла всю тему.
Автор, я поздравляю вас с крещением,судя по вашим постам, вы будете прекрасной крестной!:flower:
Настоящей веры в вас больше, чем в тех, кто только и делает, что следит, как бы окружающие не нарушили ненароком какую-нибудь заповедь.:073:
Вы меня тронули...:008:
Спасибо!
Мои поздравления!:063::063::063:
Спасибо!!
а ваши дети крещеные?
нет,вырастут-сами решат
Anton Ego
15.07.2011, 17:10
Прочла всю тему.
Вот ведь люди! Вроде позитивный пост, но походя других макнули с головой. Очень по-христиански, да :046:
Вот ведь люди! Вроде позитивный пост, но походя других макнули с головой. Очень по-христиански, да :046:
а меня не макнули,как Вы думаете?как раз те,кто считают себя истинными христианами
Хотя я в общем то и не обиделась ни на кого,просто для каждого по разному...
Anton Ego
15.07.2011, 17:23
а меня не макнули,как Вы думаете?как раз те,кто считают себя истинными христианами
Во-первых, специально просмотрел топ - не нашёл, где бы Вас кто-то оскорблял. Объяснить пытались то, что Вы не знали (не понимали), обсудили ситуацию, пофлудили около. Но дайте ссылку - кто Вас "макнул"?
Во-вторых, даже если и оскорбил бы Вас кто-то - зачем уподобляться? Опять же, по-христиански, с любовью.
Ларисаванна
15.07.2011, 17:59
что ж вы с таким ТДО на ЛВ то делаете?
Да нет, я не то, чтобы макнула... Просто не понравились высказывания о том, что автору не надо быть крестной, что эта ноша не по ней и т.п.
Представьте, вы, как родитель, встали перед выбором: взять в крестные воцерковленную женщину, соблюдающую все посты, знающие все молитвы, но не испытывающую трепетных чувств к ребенку или взять женщину не особо сведущую в вопросах веры, но искренне любящую ребенка и готовую ради него принять веру и идти к богу вместе с ним...
Неужели выберете первую?:008:
Anton Ego
15.07.2011, 21:54
Да нет, я не то, чтобы макнула... Просто не понравились высказывания о том, что автору не надо быть крестной, что эта ноша не по ней и т.п.
Где Вы это увидели?! Цитату, плиз.Я читал только, что если автор не принимает православие, то и научить ребёнка православию не сможет.
Представьте, вы, как родитель, встали перед выбором: взять в крестные воцерковленную женщину, соблюдающую все посты, знающие все молитвы, но не испытывающую трепетных чувств к ребенку или взять женщину не особо сведущую в вопросах веры, но искренне любящую ребенка и готовую ради него принять веру и идти к богу вместе с ним...
Неужели выберете первую?:008:
Выделенного автор не демонстрировала в этом топе, а наоборот.
Если я правильно понимаю про все эти крестины, то крестный в первую очередь должен быть добрым христианином и растить доброго христианина-крестника. А не маминой подружкой, которая приносит много подарков, и "заменит маму если что".
Амаранта
15.07.2011, 22:00
А не маминой подружкой, которая приносит много подарков, и "заменит маму если что".
Причем искренне не понимаю для чего в этом случае быть крестной, без этого никак что ли? Ну собственно как мы были язычниками так и остались, что тут обсуждать.
А не маминой подружкой, которая приносит много подарков, и "заменит маму если что".
Вы узколобо думаете про меня,Вы меня не знаете,не знаете про наши отношения.
Мои отношения с этим ребенком не выглядят как показуха и просто одаривание, просто потому что это моя подруга,а я вот такая хорошая.
Я опытная мать,мы подруги уже 15 лет,мы не говорим подруги-мы говорим сестры.
Это не меркантильное решение,как многим тут кажется.
Уже нечего спорить,я приняла решение и действительно благодарна тем,кто меня здесь поддержал!!
что ж вы с таким ТДО на ЛВ то делаете?
что такое ТДО?
Anton Ego
15.07.2011, 22:19
Вы узколобо думаете про меня,Вы меня не знаете,не знаете про наши отношения.
Мои отношения с этим ребенком не выглядят как показуха и просто одаривание, просто потому что это моя подруга,а я вот такая хорошая.
Я опытная мать,мы подруги уже 15 лет,мы не говорим подруги-мы говорим сестры.
Уже нечего спорить,я приняла решение и действительно благодарна тем,кто меня здесь поддержал!!
Это всё замечательно, только не понятно, почему Вы эту фразу приняли на свой счёт?! И где Вы прочли про показуху и меркантильность?!
Может, я и узколоб (Вам ли решать :065: ), но о Вас я вообще не думаю ;)
Susan Sto Helit
15.07.2011, 22:25
А разве кто-то про меркантильность тут писал?
Для меня вообще тема закрыта, раз Вы посоветовались со священником и приняли решение. Вся дискуссия имела смысл ДО того :)
И то, что Вы обдуманно и осознанно это решение приняли - только Вам в зачёт ;) :flower:
P.S. А на форуме очень часто люди обсуждают не только тему топика, но и близкие, сопутсвующие, а порой не имеющие отношения к заявленной, темы :004:
Если я правильно понимаю про все эти крестины, то крестный в первую очередь должен быть добрым христианином и растить доброго христианина-крестника. А не маминой подружкой, которая приносит много подарков, и "заменит маму если что".
Ну вот лично мне важно, чтобы крестный был духовным наставником ребенку, моральной опорой, так скажем... А уж воцерковленный он или нет, мне не так важно, т.к. я и сама, хоть и верующая, крещеная, но не воцерковленная. Более того, по большому счету я бы не возражала, если ы духовным наставником для моего ребенка стал кто-то из моих знакомых-мусульман. Да в общем представители любой религии, лишь бы не какие-нибудь сумасшедшие сектанты.
В общем, моя имха состоит в том, что зря люди детей крестят, если не придают в действительности значения церковным традициям. И все равно рано или поздно их "макнут" за то, что ты не "настоящий" православный христианин. Насколько это правильно, я не знаю. Для невоцерковленных церковь часто бывает этаким "костылем" по жизни. С одной стороны, вроде и нельзя у человека эту опору отнимать, а то ведь и рухнуть может, а с другой... либо вы тут, либо вы там.
ТАНЮША С
21.07.2011, 02:13
Кто точно знает, могут ли поженится крестные родители???
Просто до крестин они друг-друга не знали а чуть позже у них роман.Серьезный.
Кто точно знает, могут ли поженится крестные родители???
Просто до крестин они друг-друга не знали а чуть позже у них роман.Серьезный.
Не могут.
ТАНЮША С
21.07.2011, 02:23
Я им сказала, они говорят что могут, еще и венчаться хотят.
А есть ли ссылки какие нибудь, может церковные?
Я им сказала, они говорят что могут, еще и венчаться хотят.
А есть ли ссылки какие нибудь, может церковные?
http://www.pravmir.ru/vopros-otvet/mogut-li-pozhenitsya-krestnyj-otec-i-rodnaya-mama-rebenka/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.