Просмотр полной версии : Малина, как ухаживать новичку??
Всем здравствуйте. На участке есть кусок земли где растет малина, до этого ухаживали другие, теперь буду я. а как не знаю. малинник достаточно молодой, старых побегов мало, молодых много.,он весь зарос травой, даже практически не видно побегов малины. не знаю с чего начать: прополоть, оставить как есть, подвязать, подкормить. что сделать сейчас и осенью, что бы этот уголок дальше развивался? уж очень малины хочется))))))
Прополоть, трву вырванную оставить под малиной. Вырезать все слабые, тонкие побеги молодой поросли. После плодоношения вырезать старые побеги. У новых побегов прищипнуть верхушку, чтобы развивались боковые приросты.Подкормить кемирой или ава.
Прополоть, трву вырванную оставить под малиной. Вырезать все слабые, тонкие побеги молодой поросли. После плодоношения вырезать старые побеги. У новых побегов прищипнуть верхушку, чтобы развивались боковые приросты.Подкормить кемирой или ава.
Присоединюсь к вопросу: старые ОТПЛОДОНОСИВШИЕ побеги обрезать? Или двухлетние? И как определить двухлеток, если оно так и есть? У нас тоже "малинник" есть - слезы, так как никто им не занимается. Весь крапивой зарос((( я ее периодичеки пропалываю, а потом забываю и вспомниаю, когда крапива уже малину перекрывает)))
annajanna
15.07.2011, 00:37
малина - двухлетка
на первый год растет побег, на второй на нем появляются ягоды
вот эти побеги, после сбора ягод, нужно вырезать
двухлетки - коричневые, одеревеневшие, а однолетки - зеленые)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.