PDA

Просмотр полной версии : Какм вы отучаете от ночных памперосв??

Страницы : [1] 2

knopotka
13.07.2011, 09:27
Ребзю 2 г и 1 мес,решила начать отучать ночью без памперсов спать,поднимаю его чз 3 часа на горшок,естественно он кричит плачет,я думаю,что это не дело,что то я не так делаю,подскажите,как вы своих отучали.А сегодня ночью он совсем не пописал,только под утро,это нормально для 2 летки,или все таки должен писать????

Vichko
13.07.2011, 09:44
Для 2,1 даже поздновато отучаете, я бы сказала. Спим без ночных памперсов с 1,10, несколько раз написала в кровать, потом поняла, наверное, что мокро - это неприкольно ;) Стала терпеть до утра. Ну естественно, на ночь не даю много пить, иначе обдуется по любому.

даначка
13.07.2011, 10:05
Мой спит в памперсе ночью и ничего особенного в этом не вижу.Думаю,что буду отучать,когда в памперс писать по ночам не будет))Сейчас таких ночей все больше.

knopotka
13.07.2011, 10:11
Ага,то есть,если всю ночь не писает в 2 года,это нормально,да?Я просто думала ,что в этом возрасте еще писаются они,не могут терпеть.Ну,так мне поднимать его ночью или как вы делали,или не трогать вообще??

spiridonochka
13.07.2011, 10:20
не отучала. как заметила, что подгуз сухой утром, перестала одевать.

нафанька
13.07.2011, 10:23
Дочке 2.4 . Пока спим в подгузе. Подмиматься ночью для нас не вариант, пробовала.
Как только будет просыпаться сухой после ночи, тогда и сниму подгуз.

Ahhag
13.07.2011, 10:28
Ой, ИМХО, не стоит отучать. Только лишний стресс - еще и ночью поднимать. Пока мочевой пузырь и мозг не созреет, зачем мучить и ребенка и себя? Я сняла памперс в полтора года ночной, когда ребенок примерно месяц просыпался сухим. Если бы писал ночью, даже и не думала бы снимать. Сам проситься сын стал только после 2-х лет днем, ходили в памперсе. Мокрые простыни, матрасы, всю ночь проверять его, переодевать... Просто повезло, что терпит всю ночь... Еще ИМХО, приучать ребенка ходить на горшок ночью не стоит вообще.

Мишина мама
13.07.2011, 11:05
как отучать- не знаю
сама над этим начинаю задумываться,но поднимать среди ночи,чтоб посадить на горшок- как-то жалко малыша :(

knopotka
13.07.2011, 11:22
Ой,девченки,спасибо большое за советы,теперь то я точно уверена,что неправильно делала.Пусть себе дрыхнет.Всему свое время

даначка
13.07.2011, 11:31
+1)))

ollka
13.07.2011, 11:40
Мой спит в памперсе ночью и ничего особенного в этом не вижу.Думаю,что буду отучать,когда в памперс писать по ночам не будет))Сейчас таких ночей все больше.
+1. моей 2.10. днем без памперса без промахов с 2 лет. сейчас уже редко,но бывает ночный памперс полон. снимать буду,когда совсем перестанет. сон дороже.

Giggy
13.07.2011, 11:46
Отучать не собираюсь. Я даже представить себе не могу будить ребенка по ночам...что это будет за сон и для него и для нас.
Днем мы уже без подгузов, п ночью пока в нем. Но уже в течение месяца всё больше и больше "сухих" ночей. Вчера даже сам проснулся ночью и попросился в туалет. Когда сам "созреет", тогда и снимем.

Koshanenok
13.07.2011, 12:14
2,10, спим в памперсах. Сон для меня дороже, чем идея. Когда созреют, то сами будут просыпаться, одна из дочерей уже иногда просыпается ночью, но далеко не всегда. Разговаривала с неврологом на эту тему 3 недели назад, она считает, что дети имеют право в таком возрасте писаться ночью.

КСЮСИНДА
13.07.2011, 12:14
Спим ночью до сих пор в подгузнике .даже не заморачиваюсь на сей счёт :) будить не вариант очень пугаеться и плачет ,если убрать так она у меня напрудит и спать будет дальше :))
Днём спим без подгуза давно и без промахов.

nobod
13.07.2011, 12:16
А я тогда пожалуюсь! Наш мальчик сам стал снимать ночной памперс, наверное решил сам себя отучать)
Вот это мрак... Час, пока он укладывается, я с ним воюю, не даю снимать. А ночью он все равно просыпается и снимает! А писается за ночь раз сто! (ну вру, конечно, но не один и даже не два). А спит он ночью исключительно со мной. У нас теперь не ночи, а кошмары. Склоняюсь к мысли приклеивать липучки сверху скотчем...

КСЮСИНДА
13.07.2011, 12:16
Сон для меня дороже, чем идея.

Золотые слова :ded:

АнАлАр
13.07.2011, 12:38
Я оставила детя в покое, но сама просыпалась каждый часик, посмотреть-последить... В итоге, он чаще всего не писал вообще, а если и писал, то с 1до 3-х ночи. Итог: на горшок не сажаю, что бы это не стало системой. Может надуть разик в месяц, но для 2г5м не считаю это криминалом. Она сам стал понимать и уже сам ночью плачем дает понять, что надо на горшок.

Для чего, я просыпалась сама....выяснить в какое время он писает и высаживать его на горшочек, но со временем редактировать время, т.е. сдвигать тем самым увеличивая промежутки, вплоть до целой ночи. Как то так.

Удачи!!!!!

sevensun
13.07.2011, 12:42
Мы изначально без памперсов - только на прогулку их одеваем, доче сейчас год, с возрастом стала писить реже ночью, сейчас максимум 2 раза.

АнАлАр
13.07.2011, 12:51
Мы изначально без памперсов - только на прогулку их одеваем, доче сейчас год, с возрастом стала писить реже ночью, сейчас максимум 2 раза.

Вы мой кумир!:010:

kosmopolitochka
13.07.2011, 12:56
2,2г. Тоже спим в памперах. вот как будет пампер сухой каждое утро, так и перестану его одевать на ребенка, а в настоящий момент это достаточно редкое явление. Никакими отучениями/приучениями мучать свое чадо да и себя не стану. всему свое время!

Eastfox
13.07.2011, 13:12
Ой, ИМХО, не стоит отучать. Только лишний стресс - еще и ночью поднимать. Пока мочевой пузырь и мозг не созреет, зачем мучить и ребенка и себя? Я сняла памперс в полтора года ночной, когда ребенок примерно месяц просыпался сухим. Если бы писал ночью, даже и не думала бы снимать. Сам проситься сын стал только после 2-х лет днем, ходили в памперсе. Мокрые простыни, матрасы, всю ночь проверять его, переодевать... Просто повезло, что терпит всю ночь... Еще ИМХО, приучать ребенка ходить на горшок ночью не стоит вообще.
ага, ага.. вообще не стоит от памперса отучать, пусть бедный до школы в памперсе ходит. Это просто "лень" мамина.
как отучить? надо просто СНЯТЬ ПАМПЕРС волевым решением и больше не одевать никогда! а маме не полениться ночью повставать - поприслушиваться к ребенку. моя, например, шибко крутится если ночью писать хочет, тогда и высаживаю.
Как снимете, ребенок и сам понимать начнет. (понятно , что не все прям сразу будет, но будет все ОК обязательно)

kosmopolitochka
13.07.2011, 14:15
ага, ага.. вообще не стоит от памперса отучать, пусть бедный до школы в памперсе ходит. Это просто "лень" мамина.
как отучить? надо просто СНЯТЬ ПАМПЕРС волевым решением и больше не одевать никогда! а маме не полениться ночью повставать - поприслушиваться к ребенку. моя, например, шибко крутится если ночью писать хочет, тогда и высаживаю.
Как снимете, ребенок и сам понимать начнет. (понятно , что не все прям сразу будет, но будет все ОК обязательно)

да уж не надо только утрировать! дети же днем научились контролировать процесс мочеиспускания, значит и ночью научатся, но только чуть позже.
думаю, таких идейных мам, как вы, немного, а все остальные - лентяйки (эт понятно), но вот чего-то ни одного ребенка-школьника не встречала в памперсах.
конечно, если есть идея и, соответственно, возможность сидеть ночами напролет и стеречь ребенкины ночные пописы, то можно попробовать, но вот я не имею такой возможности, я спать хочу, потому как ложусь за полночь и встаю в 6 утра на работу.

ОХАНА
13.07.2011, 14:28
Нельзя будить спящего ребенка! Этим вы нарушаете его нервную систему. Моей 2 г.1 мес и я вообще не парюсь по поводу ночных памперсов. От дневных-то недавно только отошли)))

artemmm
13.07.2011, 14:40
а у кого-нибудь малыш засыпает с бутылочкой????? мой в 1.10 засыпает только при условии надувшись воды. пыталась положить спать в тусиках. на мокрую простынь ему пофиг! писает и спит дальше! так что и не знаю как отучить от водички на ночь и памперсов!

люблю жизнь
13.07.2011, 14:41
Мой пока в памперсе по ночам.Когда будет просыпаться с сухим памперсом,тогда и снимем.

Nutych
13.07.2011, 14:48
В 2,1 сняла памперсы и больше не одеваем. На ночь так же. Кстати, реально просыпал свои позывы всего ночи три. Теперь просыпается и зовет меня, чтобы пописать.

Giggy
13.07.2011, 14:51

Ну, канеш, ленивые!!! :073:

bazilena
13.07.2011, 14:52
Купите трусики...у нас то же самое было, все расстегивала, стали одевать трусики, вроде ничего)))

hplapa
13.07.2011, 14:56

как вам повезло, а я за ночь 2-3 раза памперс меняю, потому что сын как водохлеп воду по ночам пьет, да и днем тоже, а нам уже 1,4 года. и даже если на прогулку идем без памперса, и каждые 10 минут снимаю шорты, чтобы он пописал, сделает принципиально свое мокрое дельце в штаны.:008:

hplapa
13.07.2011, 14:59
а у кого-нибудь малыш засыпает с бутылочкой????? мой в 1.10 засыпает только при условии надувшись воды. пыталась положить спать в тусиках. на мокрую простынь ему пофиг! писает и спит дальше! так что и не знаю как отучить от водички на ночь и памперсов!

такаяже ситуация, ещё и ночью проснется мокрый от протекшего памперса и опять воды просит.

Иришенька2011
13.07.2011, 15:02
а мы и не приучались и с 1,2 г. с горшком дружим. Отучайте, а то потом то все сложнее будет.

Giggy
13.07.2011, 15:09
а мы и не приучались и с 1,2 г. с горшком дружим. Отучайте, а то потом то все сложнее будет.

В чем будет сложность?
Днем я понимаю, действительно, привыкнет очень.
А ночью? Там уже с возрастом рефлексы вырабатываются.
Мой сын днем без памперса, просится в туалет всегда. Ночью уже частенько не писает вообще, при этом в памперсе и снимать пока не планировала.

knopotka
13.07.2011, 15:42
именно так у нас и было,памперс утром был огромен,а то и два памперса,поэтому в один день я ему сказала,бутылка твоя сломалась,нет ее больше,он сказал,ну мама отремонтируй тогда,я сказала,что не выйдет,он ответил ну и ладно тогда,и все как рукой сняло,и не просил, и наконец перестал так писать ночью.щас спит всю ночь напролет,даже ни капли не надо ему воды,это просто как успокоение было что ли,ритуал

ЮлькО.
13.07.2011, 15:45
Для 2,1 даже поздновато отучаете, я бы сказала. Спим без ночных памперсов с 1,10, несколько раз написала в кровать, потом поняла, наверное, что мокро - это неприкольно ;) Стала терпеть до утра. Ну естественно, на ночь не даю много пить, иначе обдуется по любому.

моему пофигу мокро-не мокро,спит и все.:065:

Мама ангелочка
13.07.2011, 15:51
Мы с 1,10 ходим на горшок сами. Поехали в Крым, заболели и 3 дня без памперса спали из-за высокой температуры. После решила и дальше без них укладывать. Впитывающую пеленку подкладывала на всякий случай. Доча пару раз описалась ночью и все. Теперь мы вообще без памперсов живем. Лежит пол пачки, что с ними делать не знаю.

КСЮСИНДА
13.07.2011, 15:55

Аналогично :053:
токо у нас девуля :)

kosmopolitochka
13.07.2011, 16:03

ага, и у нас так!

Мы с 1,10 ходим на горшок сами. Поехали в Крым, заболели и 3 дня без памперса спали из-за высокой температуры. После решила и дальше без них укладывать. Впитывающую пеленку подкладывала на всякий случай. Доча пару раз описалась ночью и все. Теперь мы вообще без памперсов живем. Лежит пол пачки, что с ними делать не знаю.

нам бы пришлось впитывающие пеленки расстелить по всему периметру кровати да еще и гвоздями прибить, поскольку сын крутится, кувыркается ночью по всей кровати, и частенько попа просыпается на подушке :))

Platina
13.07.2011, 16:27
Просто сняли памперс, а под одеяло постелили клеенку. :fifa:

Danio
13.07.2011, 16:29
На днях попробовала поднять ребенка ночью, чтобы пописала... Ой, лучше б я этого не делала!
Она потом часа два хороводилась - не могла уснуть, в результате спала в этот день до половины двенадцатого утра, пропустила дневной сон, и вот уже третий день я не могу ее вернуть обратно в режим - она отказывается от дневного сна наотрез!
Е-мое, пусть спит в памперсах хоть до совершеннолетия! Ни за какие коврижки не буду больше будить ребенка среди ночи!

Fine_girl
13.07.2011, 16:40
Я сняла ночной памперс месяц назад. поначалу на простынку стелила махровые полотенца, процесс писанья не контролировался. меняла по 3 раза за ночь, муторно, конечно, но потерпеть можно.
мой ребенок стабильно 1 раз ночью просыпается чтоб попить водички. в этот момент и ставлю его пописать. специально будить бы не стала.

Fine_girl
13.07.2011, 16:45
как вам повезло, а я за ночь 2-3 раза памперс меняю, потому что сын как водохлеп воду по ночам пьет, да и днем тоже, а нам уже 1,4 года. и даже если на прогулку идем без памперса, и каждые 10 минут снимаю шорты, чтобы он пописал, сделает принципиально свое мокрое дельце в штаны.:008:
В вашем возрасте у нас было тоже самое. он мог выпить 500мл за ночь. памперс взрывался кажое утро. и ничего не помогало, наливала по-малу, он выпивал, я говорила, типа больше нет. а он вставал с кровати и вел меня на кухню и показывал, "мама ты че??? вон чайник с водой стоит". я с ужасом думала, что когда то придется снимать памперс на ночь...
короче, как то сам перестал так много пить, сейчас ночью пьет 1 раз 50мл, а то и меньше.

Koshanenok
13.07.2011, 16:48
На днях попробовала поднять ребенка ночью, чтобы пописала... Ой, лучше б я этого не делала!
Она потом часа два хороводилась - не могла уснуть, в результате спала в этот день до половины двенадцатого утра, пропустила дневной сон, и вот уже третий день я не могу ее вернуть обратно в режим - она отказывается от дневного сна наотрез!
Е-мое, пусть спит в памперсах хоть до совершеннолетия! Ни за какие коврижки не буду больше будить ребенка среди ночи!

Судя по постам выше, это все ваша, лень, мамочка! :)) Лень что ли вам хороводиться по ночам? зато ребенок ночью на горшок сходил! (я не издеваюсь, а пытаюсь тем категоричным сказать, что дети разные бывают)

olga73
13.07.2011, 16:58
ну не знаю.Мы уже 2 месяца и гуляем и спим без памперсов.Днем пошли гулять где то через час как последний раз пописали,сходили в кустики и все.Ночью сам просыпается,я его на горшок и он дальше спать.2 раза до 2-3 ночи просыпается,а потом до утра.Сейчас уже один раз просыпается,где то пол1.Не ленитесь.Вы все равно не спите,чем то занимаетесь-домашними делами.Раз заворочился,значит пора.Будить не в коем случае,а если глазки открыл,горшок Вам в помощь.Читаю-то как отучить есть по ночам,бросить соску,бутылочку,пить,научить ходить на горшок.Сами мамочки создают себе проблемы.ИМХО.

artemmm
13.07.2011, 17:07
мой точно пьет для того, чтобы успокоиться. попробую "сломавшуюся бутылочку":)
пеленки впитывающие стелю, а они протекают от напора!!! :)

$Кински$
13.07.2011, 17:10
Мы в 1г 5мес. сняли памперс так как малыш заболел и была темп.С тех пор не одеваем)Первое время просыпался 1 раз ночью на горшок, либо вертелся во сне, бывало и писал в кровать(кстати клеенка и пеленка до сих пор лежат на всякий случай), но не больше 2-х недель и не каждую ночь.Сейчас уже даже ночью не просыпаемся писать, только утром как проснется) Замечу, мы еще на ГВ и можем попить ночью воды или чаю во сне)(это я к тому, что ночью он пьет)Так что мы без памперсов совсем)))

Мама ангелочка
13.07.2011, 17:11
ага, и у нас так!

нам бы пришлось впитывающие пеленки расстелить по всему периметру кровати да еще и гвоздями прибить, поскольку сын крутится, кувыркается ночью по всей кровати, и частенько попа просыпается на подушке :))
Дык, и моя не по струнке спит! Ночью поправляла все время, никто не обещал, что будет легко...

Danio
13.07.2011, 17:22
Судя по постам выше, это все ваша, лень, мамочка! :)) Лень что ли вам хороводиться по ночам? зато ребенок ночью на горшок сходил!

Угу, именно что лень...
Вон и еще один из предыдущих постов о том же самом - мол, мама всё равно не спит, так не проблема и ребенка поднять на горшок...
Но дело в том, что, допустим, поднять ребенка в полпервого ночи и прыгать потом вокруг него еще два часа я категорически не согласна. Я в полпервого хочу лечь и уснуть, а не начинать двухчасовую концертную программу. Пусть дует в памперс и спит спокойно, чтоб мы все были здоровы!

А днем дочка уже давно без памперсов, я с ней и в магазины езжу без этого достижения цивилизации, и гуляю подолгу без проблем - она умеет и проситься, и терпеть до туалета/кустиков. Но ночью - будет спать в памперсе, пока не перестанет писаться/не начнет просыпаться сама. Я не садомазохист, чтобы устраивать и себе, и девочке бессонные ночи во имя Его Величества Горшка. У кого-то счастливые дети, которых можно не просыпаясь на горшок посадить, а моя потом вся изнервничается и заснуть не сможет.

Oooops
13.07.2011, 18:06
Ага,то есть,если всю ночь не писает в 2 года,это нормально,да?Я просто думала ,что в этом возрасте еще писаются они,не могут терпеть.Ну,так мне поднимать его ночью или как вы делали,или не трогать вообще??

У меня в год ребенок бывает по ночам не писает, конечно всё нормально! Да и вообще нормально ночью не писать

НaтаЛиЯ
13.07.2011, 18:09
Ребенок сдерживаться учится постепенно. Будить ночью, ИМХО, дурдом.
Я стараюсь высаживать на ночь, спим на клеенке. Но периодически все равно в памперсах. Дочке 2,7. Трагедии не вижу.
Без всякой трагедии и высаживаний дочка научилась ходить на горшок, так и спать/гулять научится.

Oooops
13.07.2011, 18:10

Вы как моя мама:010: Нет здоровых деток, которые до школы в памперсе ходят!!!! Даже у самых ленивых мам:ded:

Oooops
13.07.2011, 18:13

А если постепенно уменьшать количество воды в бутылочке?

Oooops
13.07.2011, 18:16
В вашем возрасте у нас было тоже самое. он мог выпить 500мл за ночь. памперс взрывался кажое утро. и ничего не помогало, наливала по-малу, он выпивал, я говорила, типа больше нет. а он вставал с кровати и вел меня на кухню и показывал, "мама ты че??? вон чайник с водой стоит". я с ужасом думала, что когда то придется снимать памперс на ночь...
короче, как то сам перестал так много пить, сейчас ночью пьет 1 раз 50мл, а то и меньше.

:046: Я бы и чайник убрала:))

ЭльвираиАлиса
13.07.2011, 19:46

у нас также было до года и семи месяцев примерно.. пила много перед сном,ночью просила-аж памперс протекал... потом прошло,ттт... скоро планирую памперс на ночь не одевать уже....

Flybird
13.07.2011, 20:45
Ребзю 2 г и 1 мес,решила начать отучать ночью без памперсов спать,поднимаю его чз 3 часа на горшок,естественно он кричит плачет,я думаю,что это не дело,что то я не так делаю,подскажите,как вы своих отучали.А сегодня ночью он совсем не пописал,только под утро,это нормально для 2 летки,или все таки должен писать????

Не издевайтесь над ребёнком :)), не хочет он ночью писать, снимйте памперс и спите спокойно ;)

Мой с 4х месяцев ночью не писает, никогда.
От памперса отучила в 2,5 - за один день.

✰✰✰
13.07.2011, 21:43
кащунство какое то будить ночью чтоб пописать

У нас само по себе как то это произошло, сначала памперс иногда к утру был сухой, потом все чаще, теперь совсем без памперса спит

Inferno444
14.07.2011, 00:15
а мне пришлось отучать, прошлое лето жаркое было, а мы к лету как раз только ночью и спали в памперсе...просто ей уже арко было, чуть потничка не пошла...неделю повставали на горшок, потом сама просилась, потом уже до утра терпела, нам было 2 с копейками)))

Тимошкина мама
14.07.2011, 00:21
Дочке 2.4 . Пока спим в подгузе. Подмиматься ночью для нас не вариант, пробовала.
Как только будет просыпаться сухой после ночи, тогда и сниму подгуз.

Я с вами согласна:014:
Пока даже не пробую отучать,потому что утром встает с целым подгузником!!!!!!!;)Будет сухой буду отучать!!!!!!!!!

Зайчона
14.07.2011, 02:30
никак не отучала. Мы давно уже были в памперсе только на ночь. И я соаершенно спокойно думала о том, что снимем мы его годам к 3,не раньше,т.к.утром памперс иногда был неподъемным. А тут,месяц назад дочка проснулась в сухом памперсе. Я ее ооочень долго хвалила и попросила и дальше так же просыпаться сухой. Дочка пообещала. Ну вот за мнсяц орисалась раз 7,наверное (но лна и спала в памперсе на всякий пожарный). А в прошлые выходные я не одела памрерс на ночной сон и предупредила дочку об этом. Без проколов,но спим на клеенке на всякий пожарный.

лит
14.07.2011, 03:15

:010: зачем поднимать?
начал ворочаться-просыпаться, сажайте.
мы с 6 мес с сухим памперсом по ночам, в 1,5 года вообще сняла ,. Бывает что описается ночью - поменяю простынь, ничего сложного в этом нет.

Но ночью будить. :010:да еще каждые 3 часа это.простите, жесть

Ahhag
14.07.2011, 10:45

Да, я не отрицаю, я ленивая мать! Ночью я хочу СПАТЬ! Всю ночь ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к ребенку:065: Я его ночью вообще не слышу. Мне ЛЕНЬ будить ребенка, лень стирать кучу белья после каждой ночи, ЛЕНЬ отпаривать диваны, ковры, матрас. ага, будет все ок, невыспавшийся ребенок, разбирая мама, вонь по всей квартире (хотя может у трудолюбивых мам ребенок розовой водой писает, не знаю), зато ребенок спит без памперса! Во какая я героиня? Примерно к 3-м годам дети начинают сами контролировать это дело, а не в результате дрессировки и валяния в моче. Вот ребенок обписался ночью, я что, должна в ту же секунду почуствовать это? пусть недолго, но деть поспит мокрый.

Simsalabim
14.07.2011, 11:22
Никак не отучала. Даже не знаю, как это:008::)). Дождались сухого памперса в течении пары недель и сняли его родимого. ФФсё. Никаких проблем. Если с тех пор с детьми и случались казусы, то, как правило во время или перед болезнью и, буквально, считаные разы.
А все эти ночные побудки, хорошо если без истерик:091:, спанье в моче на спец.простынках - это издевательство над всеми участниками процесса, как на мой взгляд.:))

Bonnie Blue
14.07.2011, 11:28
не отучала. дочь сняла,когда созрела - вроде, 2,3 было

Пузяка
14.07.2011, 18:01
Нам 2,4 года. Спим в памперсах. Но недавно дочка сама стала просыпаться в шесть утра, снимать памперс и писать на горшок. Вот только Спать потом ее обратно не уложить. :010: С шести утра на ногах. Уж лучше бы она и дальше в памперс писала и спала до девяти утра:))

Будить ночью точно бы не стала

annychka1901
14.07.2011, 18:04
+1

Haski
14.07.2011, 18:42

+ мильон

Kroshe
14.07.2011, 18:50
вот у нас та же проблема - ребёнок может и готов морально, так орёт, что памперс - это кака и одевать не будет... но всю ночь писается - даже иногда меняю ночью памперс, а то протекает... и как дальше не знаю... нам неделю назад 2 исполнилось...

Iralux
14.07.2011, 19:45
в 1.9 заметила что памперс сухой и перестала одевать, просто как проснется сразу на горшок сажаю.

красивая жизнь
14.07.2011, 23:32
А я тогда пожалуюсь! Наш мальчик сам стал снимать ночной памперс, наверное решил сам себя отучать)
Вот это мрак... Час, пока он укладывается, я с ним воюю, не даю снимать. А ночью он все равно просыпается и снимает! А писается за ночь раз сто! (ну вру, конечно, но не один и даже не два). А спит он ночью исключительно со мной. У нас теперь не ночи, а кошмары. Склоняюсь к мысли приклеивать липучки сверху скотчем...

я одеваю сверху костюмчик(слипик) и памперс не снять:)

листок
15.07.2011, 01:13
А нам три с половиной и мы ещеьв памперсе, тк на ночь очень много выпиваем каши жидкой, иначе уснуть не может, как результат ночью прриходится памперс менять, тк он наполняется быстро. А мокрая описаная кровать моей спать не мешает, ее это не парит))))

Jane Foxman
15.07.2011, 01:33
сыну 2 г8 м
спит в подгузнике
как только будет хотя бы неделя с сухим подгузником после сна - сниму, раньше не вижу смысла нервы мотать себе и ребенку в высаживанием ночью
будить ребенка среди ночи и сажать его на горшок для меня лично вообще за гранью добра и зла

Kirka
15.07.2011, 03:04

:065: поздновато?

Пасюкеевна
15.07.2011, 16:13
Я вообще не собиралась дочку отучать от ночных, да и дневных памперсов до следующего лета, но мы тут заболели, температурили, поэтму памперс на ночь я ей не одевала.
На второй день она стала просыпаться и проситься писать:)
Не знаю, стойкая ли это тенденция, но памперс на ночь пока одевать не буду:)

Anastag
15.07.2011, 16:58
Я пока стелю одноразовые пеленки на ночь и не даю пить (раньше стакан молока на ночь - это святое, а сейчас заменили на яблоко). Иногда всю ночь проспит сухая, а иногда описается - меняю пеленку, если проснется сама сажаю на горшок. Специально на горшок не бужу. Для удобства переодевания спит без трусов.

Filis78™
15.07.2011, 22:45
никак
в 2,5 сам перестал писаться

vera.leawsey
16.07.2011, 13:33
Спим на пеленке-непромокашке. Высаживаем один раз, когда сами спать ложимся, в районе 24ч.

Marmelade
16.07.2011, 13:59
закончились у нас памперсы, и начали мы отучать)))
нам 2,4

мамбалина
16.07.2011, 14:05
клала спать без памперсов, первую ночь не описалась, вторую ночь уже описалась два раза, все поменяла и одела памперс, третью ночь пить вечером не дала, нормально проспала, а потом проситься ночью начала...как-то быстро всё произошло.....
а вот в кустики на улице никак не могу приучить ходить((( терпить до последнего, уже подкапывает, пятнышки на штанишках, а снимашь и высаживаешь, ни фига не писает(((

ЮлькО.
16.07.2011, 17:34
никак не отучаю.у меня пьет на ночь и ночью любит проснуться попить,так что без пампреса это пока за гранью реальности :))

Psisa
16.07.2011, 18:30
я знаю мам, которые вообще принципиально не признают памперсы. мы можем спокойно провести весь день без пама - высаживаемся, не всегда удачно, но почти всегда. а вот ночью - мне самой так тяжко вставать и все боялась снимать этот памперс.
вот недельки три назад была у Гришки температура. а жара еще. и я решила не перегревать малыша, положить на ночь без пама. С тех пор - ура! - мы спим без пама - и я поняла, что зря боялась. Он писает за ночь раза два-три, примерно я чувствую это время. Если быстренько высадить, пописает. Иногда капризит и плачет, но быстро успокаивается при виде родной кроватки и мамы. И теперь мы без пама и очень часто всю ночь сухие. Думаю, что лето - удачное время для прощания с памперсами!

ЗЫ: А муж как раз купил две большие пачки памов в Финке. Теперь они вообще нетронутые стоят...

Psisa
16.07.2011, 18:33
а еще про будить - тут все пишут, что будить ребенка не хочется. наш просто всегда пару раз за ночь просыпается - попить, пососать - поэтому удобно высаживать.

ЮлькО.
16.07.2011, 18:37
а еще про будить - тут все пишут, что будить ребенка не хочется. наш просто всегда пару раз за ночь просыпается - поэтому удобно высаживать.
высаживать и сам просится =две большие разницы:073: если вы не будете высаживать своего ребенка он будет сам проситься на горшок или надует в трусы?:073:

Кисулёк
16.07.2011, 20:15

В данной ситуации +- 3 месяца - не критично. Я бы не сказала, что поздновато. Вполне нормальный возраст.

У меня дочь просто резко стала писать на горшок + было лето, жарко в подгузниках. просто в один прекрасный день перестала памперсы надевать на сон. Утром вставала и шла на горшок.
Я сама никогда не будила по ночам для высаживания на горшок :001:

отучились от подгузников полностью в 2 года.
Но описаться в кроватку может и сейчас. как правило, из-за стресса, болезни, и т.д. это нормально

Кисулёк
16.07.2011, 20:17

+1 ну захотелось девушке похвастаться:008:

Prokofeva
16.07.2011, 20:59
+1

максимка1
16.07.2011, 21:54
Нам 2,1 начала три недели назад отучать:fifa:.
За эти три недели 3 -4 раза описались. Неприятно сразу видно:065:.
И наверное 3-4 раза сами просыпались писать. Чаще спим не писая всю ночь. Считаю отлучение удачным тттт.
В 1.10 нам точно было рановато.
Очень помогает непромокаемая простыня. Снизу прорезинена и при этом дышит. Можно просто несколько простыней положить, чтоб матрас не прописался. Если тут же снять даже в один слой насквозь не проходит.

максимка1
16.07.2011, 21:59
А еще нам жутко не нравится когда просто так будили пописать.
Так что не советую будить.

ЮлькО.
16.07.2011, 22:32
А еще нам жутко не нравится когда просто так будили пописать.
Так что не советую будить.
моего вообще фиг разбудишь:065:

Мама Асюши
17.07.2011, 01:17
А мне вообще теперь ужастно стыдно, нам скоро будет 2,6, а мы до сих пор ночью не хотим не писать в труселя. И без трусов укладывала, а мы надуденим по самые уши и сопим во все дырочки. Вчера опять надуденил ночью, так пока на сухие простыни меняла, он стоя спал, засранец, и писал. Вот что мне делать?

ЮлькО.
17.07.2011, 10:51
А мне вообще теперь ужастно стыдно, нам скоро будет 2,6, а мы до сих пор ночью не хотим не писать в труселя. И без трусов укладывала, а мы надуденим по самые уши и сопим во все дырочки. Вчера опять надуденил ночью, так пока на сухие простыни меняла, он стоя спал, засранец, и писал. Вот что мне делать?
1.одевать на ночь подгузник.
2.сходить к врачу.

Мама Асюши
17.07.2011, 12:29
1.одевать на ночь подгузник.
2.сходить к врачу.

Ходили, сказали: "ждите - все придет"

сказзззка
17.07.2011, 14:58
я своего утром то на горшок со сказками прибаутками сажаю,никак не хочет расставаться и пописать))))а ночью этож дикий ор будет!так чо пока в непромокаемых трусах спим японских...жаль только мало их купила

ЮлькО.
17.07.2011, 15:04
Ходили, сказали: "ждите - все придет"
тогда ваш вариант первый :))
моему 2,1-памперсом ночным убить можно :065:

Dankamir
17.07.2011, 16:34
Я просто перестала одевать ночью подгузник, купила ткань и нашила пеленок больших байковых и меняла пока ребенок писался. Как надоело мокрому/ мокрой просыпаться,так и однажды ночью услышала как ребенок писает на горшок:)
Вообщем не будила ночью на горшок, ребенок сам сообщал о том,что описался и я вставала и меняла постель.

Иллюзи*Я
17.07.2011, 20:31
Как только дочь перестала писаться ночью, в течение недели памперс оставался сухим - сняла, но мне повезло, дочь рано стала спать сухая. С утра сейчас вылезает из кровати и писает в горшок. Но я изначально не даю пить и есть ночью, исключение - кормление грудью ночью с рождения до года. А так сон с бутылочкой не практикую. Поужинали, перед сном зубки почистили и все, время еды и питья закончилось. Дочь среди ночи на горшок не высаживала и не высаживаю. Сына в свое время ночью сажала на горшок, по опыту решила, что это лишнее, с дочерью отказалась от этого.
Еще про горшок что хотела сказать... И с сыном, и с дочкой на опыте скажу - главное, не давить, не ругать, не ориентироваться на других детей. Только терпеливо ждать, когда ребенок сам созреет. У меня вот дочка позже созрела, чем сын. Сына я в свое время досаживала на горшок, после того, как он описается, и он дописывал в горшок (или докакивал), и быстро так к горшку привык. А вот с дочкой этот номер не прошел, она подумала, что ее наказывают, и этот метод отбросили.
Еще одно различие... Сын сначала приучился писать-какать на горшок (с нашей помощью снимал штаны), а потом уже стал учиться и сам штаны снимать. А дочь сначала научилась штаны сам снимать и садиться, а потом уже и решила, что неплохо бы и писать-какать в горшок заодно.
Дочке купили горшок еще раньше года, стоял, привыкала она к нему, больше 5-10 минут не сидели, только после сна или после еды (когда привыкла какать), никаких игр на нем. Периодически не хотела на него, ну и ладно, не давили. Потом сама стала подходить, штаны-памперсы снимать, садилась на пару секунд, вставала, и ничего при этом не сделано... Все равно хвалили. Сейчас и писает, и какает в горшок. По этим я подразумеваю полный цикл - подходит, снимает штаны и памперс, садится на горшок без нашей помощи, делает "дела". Бывают и промахи, конечно, подходит и сообщает, что уже все сделано в трусы... Поэтому полностью днем от памперсов не отказываемся.

Margarunchik
18.07.2011, 17:37
Дочке 2,1 на ГВ были до 1г и 5 мес. потом перескочили на бутылочный кефир и понеслось..не отучить((( Хотя без памперса изумительно днем и везде и всюду - с 1г 11 мес..идеально, ночью пьет кефир и успокаивается, поэтому подгуз боюсь пока снять...начинаю нервничать..

Simsalabim
18.07.2011, 20:30
...начинаю нервничать..

А нервничать-то из-за чего?:)

Margarunchik
19.07.2011, 01:17
А нервничать-то из-за чего?:)

Что у нее кефиромания:) Что пора бы уже не пить авент детский в ее то возрасте по ночам и т.д...но она малоежка, поэтому, вероятно, добирает кефиром..

Мама Асюши
19.07.2011, 02:06
моему 2,1-памперсом ночным убить можно :065:
У нас, самое интересное, что там немного написано, но написано.

Покатигорошек
19.07.2011, 11:11
Специально не отучала. Когда стали просыпаться регулярно с сухим памперсом, сняла (где-то в 2,5). На горшок также специально не высаживаю. Когда хочет писать - сразу видно - во сне беспокоиться и вертеться начинает.

Eastfox
05.08.2011, 00:34
Ну, канеш, ленивые!!! :073:
а что не так чтоли?