Вход

Просмотр полной версии : в какой городок съездить отдохнуть?

valyukha
13.07.2011, 10:50
Здравствуйте!подскажите пожалуйста в какой городок лучше съездить отдохнуть и шопингом заняться?Собираемся 30 июля ехать до 31 июля.Нам хотелось бы не далеко от границы(в первый раз едем)на машине.И какие нибудь гостиницы не дорогие в этих городках.А возможно у кого то есть знакомые можно и квартирку снять если это не дорого.
Спасибо

geostatika
13.07.2011, 10:56
близко Лаппеенранта, Иматра. Гостиницы обсуждались много раз.
Советую найти сайт о водных прогулках и съездить на такую... Нам очень понравилось. Пароходы отправляются из Лаппеенранты и Иматры, возможно и из Котки

*Юса*
13.07.2011, 11:39
присоединяюсь к вопросу!
Хотим с сестрой съездить на один день или с ночевкой,в первый раз.Не знаем с чего начать))
хотим просто погулять,без покупок..
Посоветуйте в какой городок,плиз!)

Ольгутка
13.07.2011, 13:23
Посоветуйте в какой городок,плиз!)
Любой, до которого можно доехать и вернуться в тот же день. Т.е. тот, с которым есть транспортное сообщение (ездят рейсовые автобусы, ж/д или маршрутки), если Вы не на машине, или же можно доехать автотранспортом.
Если Вы хотите поехать именно на день, то Вы ограничены расстоянием (если не летите на самолете, конечно), а потому прикиньте, сколько времени из того дня Вы хотите провести в том городке, и сколько времени можете потратить на дорогу, и учтите, что время бодрствования в сутки менее 24 часов. Соответственно, по времени на дорогу (в которое заложите и время стояния на границе) прикиньте расстояние, на которое можете уехать из СПб. Вот и ищите городки примерно на таком расстоянии от дома.

steelcat
13.07.2011, 13:26
Съездите в Савонлинну. По пути тоже есть достопримечательности. А на один день и выбора то особого нет, или Иматра или Лаппеенранта.

*Юса*
13.07.2011, 14:38
Любой, до которого можно доехать и вернуться в тот же день. Т.е. тот, с которым есть транспортное сообщение (ездят рейсовые автобусы, ж/д или маршрутки), если Вы не на машине, или же можно доехать автотранспортом.
Если Вы хотите поехать именно на день, то Вы ограничены расстоянием (если не летите на самолете, конечно), а потому прикиньте, сколько времени из того дня Вы хотите провести в том городке, и сколько времени можете потратить на дорогу, и учтите, что время бодрствования в сутки менее 24 часов. Соответственно, по времени на дорогу (в которое заложите и время стояния на границе) прикиньте расстояние, на которое можете уехать из СПб. Вот и ищите городки примерно на таком расстоянии от дома.

Съездите в Савонлинну. По пути тоже есть достопримечательности. А на один день и выбора то особого нет, или Иматра или Лаппеенранта.
спасибо!:flower:
мы без машины..ищу в инете однодневные туры..
про расстояние как-то не подумала:008:
вот еще Котку нашла...там интересно?
http://marina-travel.ru/sankt-peterburg_-_hamina
даж какая то экскурсия есть..

valyukha
13.07.2011, 14:49
подруга мне сейчас вообще сказала что в Иматре и Лапеенранте делать нечнего,мол не интересно там

*Юса*
13.07.2011, 14:51
подруга мне сейчас вообще сказала что в Иматре и Лапеенранте делать нечнего,мол не интересно там
туда наверное только за покупками ездят..

steelcat
13.07.2011, 15:38
Да честно говоря, в Финляндии кроме шикарной нетронутой природы НИЧЕГО больше нет интересного. Так что едьте в любой город, откатывайте визу, а потом в Европу. :080:
Если же единение с природой вам нравится, то снять коттедж на недельку, на лодочке покататься.

Ольгутка
13.07.2011, 15:56
туда наверное только за покупками ездят..
Да честно говоря, в Финляндии кроме шикарной нетронутой природы НИЧЕГО больше нет интересного. Так что едьте в любой город, откатывайте визу, а потом в Европу. :080:
Если же единение с природой вам нравится, то снять коттедж на недельку, на лодочке покататься.
Туда не только за покупками ездят. Туда ездят и из экскурсионных соображений, типа - посмотреть достопримечательности. Туда ездят и отдохнуть, типа на спа. Туда ездят и на события, проходящие там.
Если кто-то ездит куда-либо только за покупками, то это не значит, что туда только за покупками ездят, и больше ничего интересного нет.
В тот же Милан, Барселону и т.п. тоже ездят на распродажи на шоп-туры, но это не значит, что там больше нет ничего интересного...))))

Автор, не слушайте. Если подруга была много-много раз уже там, то, конечно, ей неинтересно. Если Вы едете впервые, то новые впечатления будут по-любому.
Также если кто-то говорит, что, кроме природы, нет ничего интересного, то это тоже человек говорит исключительно свое впечатление. Так, например, некоторые считают, что единственное нормальное море - это Красное, т.к. там богатый мир рыб и кораллов, но это не значит, что на другие моря не надо ездить.
А если так заранее настроились, что ничего там нет, то, наверное, лучше вообще тогда в страну не соваться...

Rami
13.07.2011, 15:57
Съездите в Котку.
Там в эти как раз прздник будет.
Обещают, что будет интересно.
Постараюсь найти ссылку на праздник) Добавлю позже.
Мы - едем)

Rami
13.07.2011, 16:03
http://www.calend.ru/holidays/0/0/2729/ - это про праздник. А на счет гостиницы - посмотрите Лейкари. В инете про неё много информации. Она правда находится рядом с дорогой. Но переночевать можно. Но даже в такой гостинице личше бронировать заранее, т.к. лето, праздник... сами понимаете

steelcat
13.07.2011, 16:10
А если так заранее настроились, что ничего там нет, то, наверное, лучше вообще тогда в страну не соваться...

Достопримечательность Иматры - водосброс. Что еще там смотреть, ума не приложу. А вот поваляться на песчаном пляжике на островке Саймы - самое то. Лаппеенранта - ну совсем нечего смотреть. Опровергните, если не прав, может упустили старинный замок, выдающийся религиозный памятник. Ну нету там ничего подобного. Вся прелесть Финляндии в памятниках природы, водопадах, родниках и скалах.
А тусует там вся Ленинградская область по вполне понятной причине - простота получения визы и близость с городом.

vantrelena
13.07.2011, 16:25
Съездите в Хельсинки. Это совсем недалеко на самом деле! Магазинов много, что посмотреть достаточно, и атмосфера Европы. А то потом будете как многие тут утверждать, что Финляндия это большая деревня, и ничего кроме природы там нет. Тем не менее, в Хельсинки несколько отличных музеев, бывают заезжие выставки и т.д., может в десятый раз там и скучно, но не в первый!

*Юса*
13.07.2011, 16:27
Туда не только за покупками ездят. Туда ездят и из экскурсионных соображений, типа - посмотреть достопримечательности. Туда ездят и отдохнуть, типа на спа. Туда ездят и на события, проходящие там.
Если кто-то ездит куда-либо только за покупками, то это не значит, что туда только за покупками ездят, и больше ничего интересного нет.
В тот же Милан, Барселону и т.п. тоже ездят на распродажи на шоп-туры, но это не значит, что там больше нет ничего интересного...))))

Автор, не слушайте. Если подруга была много-много раз уже там, то, конечно, ей неинтересно. Если Вы едете впервые, то новые впечатления будут по-любому.
Также если кто-то говорит, что, кроме природы, нет ничего интересного, то это тоже человек говорит исключительно свое впечатление. Так, например, некоторые считают, что единственное нормальное море - это Красное, т.к. там богатый мир рыб и кораллов, но это не значит, что на другие моря не надо ездить.
большое спасибо за мнение!:flower:
уверена,что в каждом городке интересно по своему
вот мы как раз и хотим поехать хоть куда нибудь,просто погулять,города посмотреть)
единственная проблема- что машины нет и придется уж ехать туда,куда везут:)) а везут в основном,я так поняла, по шоп-турам,это если на один день..
вот интересуюсь поэтому- именно для новичков:))- куда лучше сначала)))
так сказать для разведки)))

*Юса*
13.07.2011, 16:30
http://www.calend.ru/holidays/0/0/2729/ - это про праздник. А на счет гостиницы - посмотрите Лейкари. В инете про неё много информации. Она правда находится рядом с дорогой. Но переночевать можно. Но даже в такой гостинице личше бронировать заранее, т.к. лето, праздник... сами понимаете
большое спасибо!
а там праздник этот сколько дней будет?

vantrelena
13.07.2011, 16:31
Ой, а вообще самый атмосферный Порво! Просто сказка. Были там 3 недели назад впервые летом, до этого раза три осенью и зимой и по-прежнему радует :)

*Юса*
13.07.2011, 16:31
Съездите в Хельсинки. Это совсем недалеко на самом деле! Магазинов много, что посмотреть достаточно, и атмосфера Европы. А то потом будете как многие тут утверждать, что Финляндия это большая деревня, и ничего кроме природы там нет. Тем не менее, в Хельсинки несколько отличных музеев, бывают заезжие выставки и т.д., может в десятый раз там и скучно, но не в первый!
почему то смотрю про Хельсинки- нигде однодневных туров туда нет((
если только- на 1-2 часа..чисто для визы...

vantrelena
13.07.2011, 16:33
Поедьте на рейсовом автобусе! Единственное, не подскажу с расписанием, так как мы на машине только, но коллега с работы периодически на автобусе ездит (сейчас в отпуске, не спросить :(

Ольгутка
13.07.2011, 16:34
Достопримечательность Иматры - водосброс. Что еще там смотреть, ума не приложу. А вот поваляться на песчаном пляжике на островке Саймы - самое то. Лаппеенранта - ну совсем нечего смотреть. Опровергните, если не прав, может упустили старинный замок, выдающийся религиозный памятник. Ну нету там ничего подобного. Вся прелесть Финляндии в памятниках природы, водопадах, родниках и скалах.
А тусует там вся Ленинградская область по вполне понятной причине - простота получения визы и близость с городом.
Я не хочу спорить и убеждать Вас ни в чем. Вы - взрослый человек со сложившимися взглядами, а потому их не поменять. Да лично мне, по-любому, все равно, что думаете Вы - абсолютно посторонний для меня человек.
Здесь есть темы об этих городах и их окрестностях. Одно и то же один человек может считать достопримечательностью, а другой считать тем, ради чего не стоит и ехать. Кому-то интересна любая мелочь, даже обычный дом, отличающийся от наших, а другой пройдет мимо, абсолютно не заметив его.
Повторюсь, лично Вас убеждать я не буду.
Но также считаю не очень красивым, когда навязывают свое мнение другим. Поэтому и говорю, что все зависит от настроя и от личного восприятия.
Поэтому и обращалась, в основном, не к Вам, а к автору, советуя ей рассмотреть не только Ваше мнение, а также мнение людей, которые считают, что в этих городах только шопинг, но и другие мнения. А потом решить для себя самостоятельно.
А если есть настроение, что там ничего точно нет, то в этом случае не считаю, что нужно вообще тратить деньги и время на поездку.

Ольгутка
13.07.2011, 16:37
большое спасибо за мнение!:flower:
уверена,что в каждом городке интересно по своему
вот мы как раз и хотим поехать хоть куда нибудь,просто погулять,города посмотреть)
единственная проблема- что машины нет и придется уж ехать туда,куда везут:)) а везут в основном,я так поняла, по шоп-турам,это если на один день..
вот интересуюсь поэтому- именно для новичков:))- куда лучше сначала)))
так сказать для разведки)))
Поищите темы в этом разделе о том, с какими экскурсионными турфирмами лучше ездить. Есть не только шоп-туры, а однодневные и не только экскурсионные туры. Поиск по разделу по нужному слову работает. Также можно подобный поиск задать и в Яндексе-Гугле. Вот и выберете что-либо их предложенного турфирмой.

Шалфей
14.07.2011, 00:47
Лаппеенранта - ну совсем нечего смотреть.

А мы чудесно там погуляли, прошлись по набережной, посмотрели выставку песчанных скульптур, потом прошлись по городу, зашли в кондитерскую. В сувенирную лавку просто поглазеть. В парке вокруг башни погуляли. Ну и вообще созерцание неторопливого финского быта наводит на меня успокоение.

Шалфей
14.07.2011, 00:50
Ой, а вообще самый атмосферный Порво! Просто сказка. Были там 3 недели назад впервые летом, до этого раза три осенью и зимой и по-прежнему радует :)
Порвоо - прекрасный вариант, поддерживаю. Можно прокатиться на кораблике по реке, погулять по старому городу, зайти на шоколадную фабрику. Обязательно съесть пирожное Рунеберга :ded:

Галина
14.07.2011, 01:08
Практически у каждого финского города есть свой сайт. Причем масса информации на русском языке. Вот по Котке http://www.kotka.fi/russian Внизу буклет, где указаны все события на этот год. Дни моря - замечательный праздник. Были несколько лет подряд, в этом году тоже заедем на обратном пути из Тампере-Пори. Погулять по парусникам, поесть ряпушки или другой рыбы на набережной, парк Сапокка сейчас не так хорош, как месяц назад, но тоже есть что посмотреть. Съездить в рыбацкую усадьбу Александра III в Лангинкоски. Маретариум. Городок небольшой, но очень милый.
То же самое могу сказать и про Иматру или Лаппеенранту.
Сами ездим дальше, но никогда не сказала бы, что восточная Финляндия это деревня и смотреть там нечего кроме природы.

Rami
14.07.2011, 11:00
большое спасибо!
а там праздник этот сколько дней будет?

С 28 по 31. Длится 4 дня.
Ну наверно, этот праздник не сравнить с праздниками, которые проходят в СПб, но всё же.... Это не просто поваляться на пляже.. Пляж есть много где и не обязательно так далеко ехать.

Rami
14.07.2011, 11:07

+1 Там даже запах в городе какой-то специфический )))) Запах Порвоо)
На счет пошопиться там - ничего не могу сказать.
А на счет оставновиться - если вы созреете на Порвоо скину ссылочку. Недорогой и приличный хостел. Там и еду можно приготовить и разогреть)

Irenka_77
14.07.2011, 14:11
[
А если так заранее настроились, что ничего там нет, то, наверное, лучше вообще тогда в страну не соваться...[/QUOTE]
Присоединяюсь! Мне тоже говорили, что в Лаппеенранте делать нечего. а я уже два раза туда ездила, и еще поеду! там здорово! Там в крепости можно погулять, посидеть на пирсе, посмотреть песчанные скульптуры. А на кладбище там белки по деревьям прыгают! И в Иматре есть что посмотреть: один вид на отель Рантасипи из парка чего стоит!

janse
14.07.2011, 17:09
На один день из вариантов Лаппеенранта, Иматра, Котка я бы выбрала Котку. Там несколько парков, водопад. Именно погулять хороший вариант. Ну или Порвоо, тоже для прогулки хорошо, но подальше немного. Только в Порвоо на автобусах вроде не возят, а в Котку возят.

Ольгутка
14.07.2011, 17:23
Только в Порвоо на автобусах вроде не возят
Возят и в Порвоо. Помню, здесь была тема о том, с какими фирмами интереснее съездить на экскурсионные туры в Финляндию. Так давались ссылки на такие фирмы, у которых были туры и в Порвоо тоже.

janse
14.07.2011, 17:45
Возят и в Порвоо. Помню, здесь была тема о том, с какими фирмами интереснее съездить на экскурсионные туры в Финляндию. Так давались ссылки на такие фирмы, у которых были туры и в Порвоо тоже.

Ну тогда да, мне просто как-то не попадались такие

-Elennka-
14.07.2011, 19:44
Странно слышать здесь сравнение той же Италии и Испании с Финляндией. Это как небо и земля.Ну да ладно:))
Автору из того небогатого выбора посоветую Котку если погулять,ну или Иматру. А вообще мое мнение! смотреть там особо нечего. Финка даже не Швеция.Да простят меня любители Финляндии-для меня там скучно и неинтересно. Лучше выкроить хотя бы 3 дня и прокатиться на пароме. Хоть по Стокгольму погулять-совсем другое дело. Даже первый раз можно поехать на машине подальше. Везде указатели,в конце концов можно купить навигатор-очень удобная вещь и нужная заграницей.Ну а если все же на один день то Вы можете побывать и в Иматре и В Лаппеенранте. Они ж рядом.

Ольгутка
14.07.2011, 21:21
Странно слышать здесь сравнение той же Италии и Испании с Финляндией. Это как небо и земля.Ну да ладно:))
Автору из того небогатого выбора посоветую Котку если погулять,ну или Иматру. А вообще мое мнение! смотреть там особо нечего. Финка даже не Швеция.Да простят меня любители Финляндии-для меня там скучно и неинтересно. Лучше выкроить хотя бы 3 дня и прокатиться на пароме. Хоть по Стокгольму погулять-совсем другое дело. Даже первый раз можно поехать на машине подальше. Везде указатели,в конце концов можно купить навигатор-очень удобная вещь и нужная заграницей.Ну а если все же на один день то Вы можете побывать и в Иматре и В Лаппеенранте. Они ж рядом.
1. Перечитала тему еще раз и не увидела сравнения с Италией и Испанией. Абсолютно согласна с Вами, что сравнивать невозможно, так же как и с другими странами. Но никто здесь не сравнивал в принципе.
Единственное упоминание пары городов было исключительно как пример того, что лишь по факту, что в какой-то город кто-то ездит на шопинг, нельзя делать никаких выводов о наличии или отсутствии каких-либо еще впечатлений. И только.

2. У топикстартера нет машины, а потому совет поехать на машине подальше или воспользоваться навигатором, насколько понимаю, не применим.

3. И вообще мы отвечаем лишь в рамках вопроса, заданного топикстартером. Если бы она спрашивала, куда можно поехать, используя пару дней или больше, ответы, наверняка, были бы другими. А за один день без ночевки, увы, не воспользоваться тем же советом про паром или Стокгольм.

4. И, как мне кажется, если уж есть точное решение поехать в эту страну, но, имхо, лучше постараться получить удовольствие, а его, скорее всего, можно получить, если создать себе положительный настрой, а не думать, что и ехать нечего...

Rami
15.07.2011, 10:15
Собираемся 30 июля ехать до 31 июля.Нам хотелось бы не далеко от границы(в первый раз едем)на машине.

2. У топикстартера нет машины, а потому совет поехать на машине подальше или воспользоваться навигатором, насколько понимаю, не применим.

У автора ИМЕЕТСЯ АВТОМОБИЛЬ. Читаем внимательнее.

alnem
15.07.2011, 10:55
Присоединяюсь к Порвоо.
Брошюрку можно посмотреть тут http://tourism.porvoo.fi/easydata/customers/porvoonmatkailu/files/esite/matkailuesite/venaja11_web.pdf
Есть еще интересный вариант с круизом Хельсинки-Порвоо и обратно. Вариантов три - в обе стороны на кораблике, или комбинировано автобус-кораблик, кораблик-автобус.
http://www.royalline.fi/articles/551/

Ольгутка
15.07.2011, 11:04
У автора ИМЕЕТСЯ АВТОМОБИЛЬ. Читаем внимательнее.
Согласна. Перепутала топикстартера (написавшего только пару сообщение) и Виолеттик (с первой страницы и далее активно спрашивающую). Вторая писала, что:
мы без машины..ищу в инете однодневные туры..
и была гораздо более активна в теме, а потому я перепутала изначальные условия задачи.

-Elennka-
15.07.2011, 16:39
Конечно когда едешь куда то то настрой очень важен и я это не оспариваю.Предложила на мой взгляд более интересные варианты,может она передумает и решится:) Ну или рассмотрит их во второй раз когда соберется ехать.