Просмотр полной версии : ребёнок очень часто моргает
что это может быть.окулист у нас в отпуске.3 дня замечаю что доча моргает очень часто.глаза не трёт.
Кин-дза-дза!
13.07.2011, 15:58
В первую очередь к окулисту, т.к. глаза трет, а так можно было бы и к неврологу (может тик), но раз глаза трет - дискомфорт на лицо. Они красные? Оттяните веко вниз и загляните, веко красное, воспаленное?
Лисюндра
13.07.2011, 16:16
В первую очередь к окулисту, т.к. глаза трет, а так можно было бы и к неврологу (может тик), но раз глаза трет - дискомфорт на лицо. Они красные? Оттяните веко вниз и загляните, веко красное, воспаленное?
так вроде НЕ трет глаза..
К неврологу сходите...но толку будет немного..у меня брата так в детстве лечили..потом само прошло..
Присмотритесь, может увидела у кого-то моргание? Дети частенько любят повторять;)
покажитесь неврологу. мы недавно тоже странно моргали. прошли глобальное обследование. ничего не нашли. сейчас все прошло. врачи сказали, что у детей могут быть навязчивые движения. и вообще много чего может быть, что пугает родителей, а на самом деле вполне безобидно. нервная система не успевает за физическим ростом.
так что переживать не надо. но специалистам лучше показаться.
К неврологу сходите...но толку будет немного..у меня брата так в детстве лечили..потом само прошло..
Присмотритесь, может увидела у кого-то моргание? Дети частенько любят повторять;)
думаю схожу.Может это связано с тем что мы в садик пошли и не очень то адаптируемся.
Кин-дза-дза!
13.07.2011, 17:51
Я несколько раз прочитала, не заметила, что НЕ трет :009:
Все равно, сначала к окулисту, если скажет не по его части, то к неврологу.
думаю схожу.Может это связано с тем что мы в садик пошли и не очень то адаптируемся.
Сходите обязательно. У нас такое было в 5 лет. Мы сходили, у нас ничего не нашли - сказали, что от перенапряжения (мы к школе тогда готовились, видимо чуток переборщили:005:).
Вот, что нам прописали...сбор трав...успокаивающий сбор - корень валерьяны, пустырник, душица, мята, мелисса - заваривать на ночь в термосе 200 мл кипятка. На следующий день принимать в 3-4 приема до еды) - всё это проделывать месяц. Пили мы 2 раза в день - утром и вечером, т. к. ходили в садик и по другому не получалось - у нас всё окончательно прошло через неделю как мы закончили принимать.
Может не всем деткам можно такое принимать:ded: .... но я считаю, что нам помогло. И, если кому-нибудь ещё поможет я буду рада.:017:
lovelove
14.07.2011, 02:47
что это может быть.окулист у нас в отпуске.3 дня замечаю что доча моргает очень часто.глаза не трёт.
Мы тут тоже денек на прошлой неделе страдали морганием. Мои наблюдения показали, что такое начинается после длительных прогулок на солнце. Типа аллергии что-то, т.к. глаз один немного красный был (у нас там всегда аллергия вылезает). Хотя и в кепке с козырьком гуляем. Сначала думала может грязь в глазки попала, промыла фурацилином, стало получше. Потом попробовала на солнце не выходить - все хорошо. Но как погуляем на солнце подольше, так опять моргать начинает, особенно когда вдаль смотрит.
Мамулька Димульки
14.07.2011, 13:49
У нас прошло само когда полностью отказались от просмотра телевизора.
грамотное решение, т.к. просмотр телевизора (монитора) ведет к синдрому сухого глаза.
грамотное решение, т.к. просмотр телевизора (монитора) ведет к синдрому сухого глаза.
мы телек почти не смотрим.спим,едим,гуляем.думаю у нас нервный тик какой-то
Лисюндра
14.07.2011, 14:47
Может и от того, что нервничает, может и в садике увидела, как кто-то делает, я пока была со своей на адаптации в садике - насмотрелась, как дети копируют друг-дружку, :073:, моя научлась у девочки глазки щурить (потом забыла :004:), я уж не говорю о том, что копирует папу: при улыбке любит морщить носик)
Понаблюдайте, сходите к врачам, чтобы вам полегчало:019:
Да, об этом врач тоже говорила, что исключить:ded:совсем:ded:
Может и от того, что нервничает, может и в садике увидела, как кто-то делает, я пока была со своей на адаптации в садике - насмотрелась, как дети копируют друг-дружку, :073:, моя научлась у девочки глазки щурить (потом забыла :004:), я уж не говорю о том, что копирует папу: при улыбке любит морщить носик)
Понаблюдайте, сходите к врачам, чтобы вам полегчало:019:
к врачам не получается попасть.т.к у нас окулист 2.5мес.на больничном,а потом уйдёт в отпуск.Неврапатолог тоже ушла в отпуск.платных врачей нет((((((я была в шоке.если вам надо к окулисту,едте в Питер.Всего-то 3часа туда и 3 обратно с ребёнком.И ведь пожаловаться некуда.
Лисюндра
15.07.2011, 14:42
к врачам не получается попасть.т.к у нас окулист 2.5мес.на больничном,а потом уйдёт в отпуск.Неврапатолог тоже ушла в отпуск.платных врачей нет((((((я была в шоке.если вам надо к окулисту,едте в Питер.Всего-то 3часа туда и 3 обратно с ребёнком.И ведь пожаловаться некуда.
Может и к лучшему, :019: пока врачи выйдут, у вас все пройдет:017: Если ничего кроме моргания не беспокоит (покраснения в глазу, зуд и т.п.) - я бы понаблюдала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.