PDA

Просмотр полной версии : Когда устанавливать двери???

natoussik
13.07.2011, 10:57
Всем добрый день!

Сейчас делаем ремонт - однушка с нуля (бетонные стены). В данный момент залит пол и шпатлюются стены.

Возник вопрос - на каком этапе ремонта устанавливать коробки+двери межкомнатные: до шпатлевки стен, после шпатлеки или после поклейки обоев/покраски стен ?

люшечка
13.07.2011, 11:05
Я бы поставила до шпаклевки.Потому как они все раскорчуют,будут дыры,зальют пеной.И вам бы мастер после прошпаклевал все это.

Bering
13.07.2011, 11:17
Двери ставят после шпаклёвки, или до обоев или после обоев, иначе дверную коробку уделают шпаклёвкой как не закрывай.

Fresh_wind
13.07.2011, 12:47
через полгода-год после окончания ВСЕХ ремонтных работ, включая обои и плинтуса :). Объясняю - бетон сохнет крайне долго, усадка дома (он новый, кстати?) идет в среднем на 1.5-2 см за год. Поставите сейчас - поведет косяки дверные, замучаетесь выправлять потом. И еще- двери купите, привезете домой, упаковку вскройте, разложите их в тех помещениях, где будете устанавливать недели за 2 до установки. Они должны по влажности сравняться с окружающим пространством. Это если дерево. Если ДСП, можно без этого обойтись, с ними попроще. Поо входной двери тоже самое. На нашем примере - 18 этаж монолита, над нами еще 8 этажей. Дверь литая стальная, за год восьмой раз мастера вызываем - корректировать... Садится дом...

zakolenka
13.07.2011, 16:45
Двери обязательно ставят после всех влажных работ (шпаклевка, плитка и т.п.) - иначе дверь может от избытка влаги повести, заклинить и т.п. ну и испортить/испачкать дверь в процессе этих работ несложно.

Лучше ставить двери после поклейки обоев (тоже влажная процедура, и чтобы сразу установить наличники) и при уложенном напольном покрытии - тогда не будет сюрпризов что щель под дверью слишком большая или наоборот.

Желательно заранее уточнить требования к стандартному размеру дверного проема для выбранных вами моделей дверей, и убедиться что ваши проемы им соответствуют - чтобы не пришлось из-за нехватки одного сантиметра потом расширять проемы и небыло ситуации что

Потому как они все раскорчуют,будут дыры,зальют пеной.И вам бы мастер после прошпаклевал все это.

Если дверной проем нормальный, то курочить ничего не будут - сверлится несколько отверстий для предварительного крепления и выравнивания коробки и щель между проемом и коробкой запенивается. Все будет аккуратно.

Naslund
13.07.2011, 17:33
Подскажите, когда лучше поменять двери - до или после поклейки обоев? Я пока двери не планировала менять, но боюсь, что испортят дорогие обои...

Evasash
13.07.2011, 17:49
мы устанавливать планируем после оклейки всех обоев...

Киллер
13.07.2011, 17:53
Дверь, есесно, устанваливается после шпатлевки и после пола, но ДО обоев. В принципе, после установки коробки и запенивании проема несложно аккуратненько прошпатлевать этот зазорчик между основной стеной и коробкой.

Naslund
13.07.2011, 18:02
Дверь, есесно, устанваливается после шпатлевки и после пола, но ДО обоев. В принципе, после установки коробки и запенивании проема несложно аккуратненько прошпатлевать этот зазорчик между основной стеной и коробкой.
т.е. обои пострадают?:005: нам хозяева оставили двери неплохие, но потом хотелось бы поменять все-таки на свое...

zakolenka
13.07.2011, 18:11

Вы предлагаете обрезать обои по наличнику или ставить наличники отдельно от установки дверей, после поклейки обоев? Зачем шпаклевать зазор между стеной и коробкой, когда его закроет наличник? Разве что проем слишком большой, и зазор выйдет слишком большой. Но я опять-же написал - дверной проем надо подготовить заранее - тогда никаких проблем при установке не возникнет.

Подскажите, когда лучше поменять двери - до или после поклейки обоев? Я пока двери не планировала менять, но боюсь, что испортят дорогие обои.

Если вы хотите МЕНЯТЬ старые двери, то демонтировать старую дверную коробку желательно до шпаклевки и поклейки обоев, т.к. при демонтаже старой коробки могут повоедить стену. Хотя, все зависит от того как установлена дверная коробка - может ее можно аккуратно снять ничего не повредив - но это лучше чтобы мастер посмотрел на месте.

А вот ставить новые двери, желательно в последнюю очередь, как я написал выше.

Киллер
13.07.2011, 18:26
т.е. обои пострадают?:005: нам хозяева оставили двери неплохие, но потом хотелось бы поменять все-таки на свое...

Пострадают, в любом случае. Каким бы аккуратным мастер ни был... :( Подклеивать придется. Лучше сразу сохраните несколько кусочков обоев на этот случай.

...дверной проем надо подготовить заранее - тогда никаких проблем при установке не возникнет...

Получается мастера нужно приглашать дважды. Первый раз на подготовку проема, второй - на непосредственно установку двери. Фантастика. Мастер откажется. Переубедить его сможет только двойная оплата...

@Zest.хрю
13.07.2011, 18:27
Мы поклеили обои в комнатах, оставили место вокруг проемов, сейчас устанавливаем двери, потом доклеим обои. Вот так...

Киллер
13.07.2011, 18:42
Мы поклеили обои в комнатах, оставили место вокруг проемов, сейчас устанавливаем двери, потом доклеим обои. Вот так...

Хитрые Вы... :)

Но вообще-то двери нужны ДО поклейки обоев с той точки зрения, что они помогут исключить в комнате сквозняки во время поклейки и слишком быстрое неравномерное высыхание... Понятно. что для современных обоев не так критично... да и ограждение из подручных средств можно соорудить... но всё же... :)

Naslund
13.07.2011, 19:05
Пострадают, в любом случае. Каким бы аккуратным мастер ни был... :( Подклеивать придется. Лучше сразу сохраните несколько кусочков обоев на этот случай.

это идея:016: куплю побольше обоев:)

Строитель
14.07.2011, 18:13
Сделали всю штукатурку и шпатлевку, повесили обои, а потом дверь. Проем, конечно же, должен быть уже подготовлен полностью.

zakolenka
15.07.2011, 10:25
Получается мастера нужно приглашать дважды. Первый раз на подготовку проема, второй - на непосредственно установку двери. Фантастика. Мастер откажется. Переубедить его сможет только двойная оплата...

Проем могут подготовить и те кто будут заниматься штукатуркой - зачем тут нужен мастер-установщик дверей?

Пострадают, в любом случае. Каким бы аккуратным мастер ни был... Подклеивать придется. Лучше сразу сохраните несколько кусочков обоев на этот случай.

Не понимаю - каким образом пострадают обои, при ровном, прямоугольном дверном проеме нужного размера, который не надо ровнять/расширять?

Киллер
15.07.2011, 10:58
Проем могут подготовить и те кто будут заниматься штукатуркой - зачем тут нужен мастер-установщик дверей?

Не понимаю - каким образом пострадают обои, при ровном, прямоугольном дверном проеме нужного размера, который не надо ровнять/расширять?

Вы чисто ради спортивного интереса задаете вопросы? :) Если я правильно понимаю - Вам всё мастера будут делать. Зачем тогда задумываться? :)
Если проем будет подготовлен ровно под размер дверной коробки, выровнен идеально по уровню и с прямыми углами... Оштукатурен и прогрунтован... Тогда вообще нет проблемы. Устанавливать дверь можно, в таком случае, и после обоев. А можно и до... Разницы-то никакой... Грязных работ уже не будет... В принципе, даже установщик дверей будет уже лишним - можно за конфеты соседских детей попросить установить...

zakolenka
15.07.2011, 15:33
Вы чисто ради спортивного интереса задаете вопросы? Если я правильно понимаю - Вам всё мастера будут делать. Зачем тогда задумываться?

Вообще, у меня уже подготовлены проемы и поклеены обои - сейчас подкоплю денег и буду заказывать двери. В правильности выбранной последовательности уверен на все 100%.
Проемы естественно сделаны не точно под размер дверной коробки, а с запасом 2-3 см с каждой стороны.

Просто Вы утверждаете что при установке дверей обои будут обязательно испорчены - вот мне интересно - как? Вы двери устанавливаете или опыт такой?

Я представляю что такое установка дверной коробки - грубо говоря, просверлить 3 отверстия в проеме, выровнять коробку и запенить. Пену потом срезать и закрыть наличником. Естественно все сложнее чем на словах, но суть именно такая - в принципе я и сам в состоянии это сделать, просто осознаю что установщик с опытом и инструментом которого у меня нет все сделает аккуратнее. Как тут можно испортить обои?