PDA

Просмотр полной версии : Бомжи при квартире

24vip1
13.07.2011, 12:50
:008:

Нога
13.07.2011, 12:57
Подскажите что делать в такой ситуации...
В 13 лет (это 1997 год) меня бабушка прописала в свою трехкомнатную квартиру в СПб (по просьбе матери). Мама с 2 братьями жила и прописана была в пригороде. Бабушка была собственник и в квартире кроме нее и меня никто больше не прописан. В 2004году я родила дочь и прописала ее у себя (по согласию с бабушкой) . Муж был прописан на своей жилплощади. В 2008г. бабушка умерла, не оставив завещания. По закону квартиру унаследовали по 1/2 моя мать и ее брат (т.е. мой дядя). После истечения полугода они вступили в права собственности. Но моя мама также как и я не совсем ладим с ним, точнее никак. И поэтому после 6 месяцев, мне пришлось с дочкой съехать с квартиры. Мама там не жила, и не живет. Комнату которую мы занимали была меньше чем он жил (9 кв.м.) а у него 12, и плюс проходная 18м. Кухня 6 кв. м куда он поставил свой стол и громадный холодильник, на меня с дочкой места нет. Сейчас мне приходиться снимать комнату, т.к. к матери возвращаться нереально , на это есть свои заморочки. Квартира приватизированная, Он предлагал выкупить мамину долю за 2 б/у машины которые вместе стоят наверное 200-250 т. р. или по гос цена которая соответствует этим машинам. По оценке экспертов она стоит сейчас 3450р.
Подскажите мои права в этой ситуации или их просто нет. Я так и буду бомжом при наличии квартиры.
П.С. Прописаны мы с ребенком все там же.....

При наличии какой квартиры? У Вас нет квартиры. У Вас есть регистрация в чужой квартире, принадлежащей на равных правах вашей матери и её брату. Я бы на месте этого мужика не церемонилась с Вами, а давно бы Вас выписала по суду.

Pchelka_05
13.07.2011, 12:58
Автор, все верно квартира-то не ваша.
А муж что у вас?

Эльвира
13.07.2011, 13:00
При наличии какой квартиры? У Вас нет квартиры. У Вас есть регистрация в чужой квартире, принадлежащей на равных правах вашей матери и её брату. Я бы на месте этого мужика не церемонилась с Вами, а давно бы Вас выписала по суду.

а я на месте матери бы наконец пошевелилась и подала на раздел долей, не жирно ли ему одному в одно жало 3 комнаты занимать... хоть комнату хорошую, хоть однуху на окраине - все лучше чем отдать все почти чужому дяде.

Нога
13.07.2011, 13:04
а я на месте матери бы наконец пошевелилась и подала на раздел долей, не жирно ли ему одному в одно жало 3 комнаты занимать... хоть комнату хорошую, хоть однуху на окраине - все лучше чем отдать все почти чужому дяде.
Обсуждалось уже неоднократно. Очень малы шансы у таких захватчиков откусить хотя бы 50% рыночной стоимости своей дольки :005:
К тому же, предполагаю, что сама собственница половины квартиры (т.е. мать автора) совершенно не заинтересована в этой войне. У неё есть где жить.

Naslund
13.07.2011, 13:08
Пусть мама подарит долю вам, тогда уже не выгонит.

Эльвира
13.07.2011, 13:12
я говорю про выделение доли в натуре - видимо в виде 1 комнаты, далее комнату можно продавать и далее по списку.

сама собственница половины квартиры (т.е. мать автора) совершенно не заинтересована в этой войне. У неё есть где жить.

вот и легкое решение. если маме все равно не нужна эта доля, а дите по съемным комнатам мечется.
не хотите жить с дядей - выделяйте долю в натуре, продавайте эту комнату и покупайте другую.

Stefany
13.07.2011, 13:25
Оснований для снятия нет.

Нога
13.07.2011, 13:30
Оснований для снятия нет.
Даже с грамотным юристом и со свидетельскими показаниями о том, что автор не проживает по месту регистрации много лет и не оплачивает коммунальные услуги? Доли ведь не выделены, соответственно она зарегистрирована не на доле своей матери, а просто в квартире, в том числе и на территории второго собственника, верно? Или я что-то недопонимаю?:008:
Как же тогда снимают с регистрации бывших мужей, подруг и прочих знакомых, коих когда-то зарегистрировали на своей площади по глупости или по каким-то иным причинам?

Satheda
13.07.2011, 13:36

вот хотела написать. Если маме по Вашим словам доля не нужна - почему она вам ее не подарит?
Иначе вы там реально никто. сейчас были бы прописаны в пригороде\области, где ваша мама с братьями была. А так хотя бы благами питерской регистрации пользовались (пособия на ребенка были, наверное?)
после этого возьмитесь выделите долю покомнатно, и продайте и будете бомжом при наличии ну максимум тыщ 900. Если Вам так будет проще.
а жить там с каким-то суперужасным дядей с огромным холодильником, конечно, не дело.

Эльвира
13.07.2011, 14:09
Даже с грамотным юристом и со свидетельскими показаниями о том, что автор не проживает по месту регистрации много лет и не оплачивает коммунальные услуги?

если мама будет против (она тоже собственник) - не выпишут их по суду.
надеюсь маме не совсем безразлично.

Stefany
13.07.2011, 14:21
Даже с грамотным юристом и со свидетельскими показаниями о том, что автор не проживает по месту регистрации много лет и не оплачивает коммунальные услуги? Доли ведь не выделены, соответственно она зарегистрирована не на доле своей матери, просто в квартире, в том числе и на территории второго собственника, верно? Или я что-то недопонимаю?:008:
Как же тогда снимают с регистрации бывших мужей, подруг и прочих знакомых, коих когда-то зарегистрировали на своей площади по глупости или по каким-то иным причинам?
Верно. Оплата коммунальных услуг в данном случае производится собственниками. Зарегистрирована в квартире. Т.к. право пользования возникло при предыдущем собственнике теоретически право пользования утрачено в момент смерти бабушки. Но фактически при условии того, что наследником является мама перспективы судебного дела не очень, а точнее смысла никакого не имеют.
Я бы такую тактику выбрала. Тяжелую. Мама автора дарит автору долю. Автор пытается фактически вселится. При отсутствии такой возможности - вселяется через суд. Плюс иск об определении порядка пользования, плюс иск о взыскании денежной суммы о пользовании чужим имуществом. Долго, затратно, непросто.
Автор, может сесть с дядей за стол переговоров? Мягко намекнуть на вышеописанный вариант развития ситуации.

Анка-автоматчица
13.07.2011, 14:28
Пусть мама дарит Вам долю, а дальше разберетесь.

Анка-автоматчица
13.07.2011, 14:29
Даже с грамотным юристом и со свидетельскими показаниями о том, что автор не проживает по месту регистрации много лет и не оплачивает коммунальные услуги?
Да, с формулировкой "второй собственник создавал условия, невозможные для проживания матери с ребенком и препятствовал...бла-бла-бла..."

sisley
13.07.2011, 14:34
Плюс иск об определении порядка пользования, плюс иск о взыскании денежной суммы о пользовании чужим имуществом. Долго, затратно, непросто.

даже если в момент пользования имущество принадлежало не истцу?
а если дядя скажет, что они сами уперлись незнамо куда?

Анка-автоматчица
13.07.2011, 14:39
Пусть говорит. "У несовершеннолетнего единственное жилье, там создавались антисанитарные условия... бла-бла..."

sisley
13.07.2011, 14:43
Пусть говорит. "У несовершеннолетнего единственное жилье, там создавались антисанитарные условия... бла-бла..."

мать взяла несовершеннолетнего под мышку и свалила по полюбовникам. квартирка моя как зеркало блестит. бла-бла...

Анка-автоматчица
13.07.2011, 15:00
мать взяла несовершеннолетнего под мышку и свалила по полюбовникам. квартирка моя как зеркало блестит. бла-бла...
Ну так и что, что свалила? У несовершеннолетнего единственное жилье? Вот и пожалуйста.

Naslund
13.07.2011, 15:07
Верно. Оплата коммунальных услуг в данном случае производится собственниками. Зарегистрирована в квартире. Т.к. право пользования возникло при предыдущем собственнике теоретически право пользования утрачено в момент смерти бабушки. Но фактически при условии того, что наследником является мама перспективы судебного дела не очень, а точнее смысла никакого не имеют.
Я бы такую тактику выбрала. Тяжелую. Мама автора дарит автору долю. Автор пытается фактически вселится. При отсутствии такой возможности - вселяется через суд. Плюс иск об определении порядка пользования, плюс иск о взыскании денежной суммы о пользовании чужим имуществом. Долго, затратно, непросто.
Автор, может сесть с дядей за стол переговоров? Мягко намекнуть на вышеописанный вариант развития ситуации.
+1
надо вам как-то действовать.

sisley
13.07.2011, 15:14
Ну так и что, что свалила? У несовершеннолетнего единственное жилье? Вот и пожалуйста.

дак вселяйтесь - это пожалуйста. а про компенсацию за пользование метрами тоже пожалуйста, что ли?

3лыдень
13.07.2011, 15:18
просто долю от мамы на себя переведите и всё

Stefany
13.07.2011, 23:27
Дарить, конечно, и начинать подавать иски одновременно.
Тут весь вопрос в том, насколько позволит далеко собственная наглость позволит зайти. Кому-то психологический комфорт дороже собственной квартиры или лишнего дохода.