Вход

Просмотр полной версии : Ужас ужасный, советую прочесть.

Страницы : [1] 2

Вудхауз
13.07.2011, 12:52
Вот ссылочка.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/737950/cat/42/

Я не знаю, так ли это, и какая часть правды, и если она есть ...просто для размышления.
Лично мы всей семьей пойдем к нотариусу.

Элик
13.07.2011, 13:01
а можно вкрадце, что там такого ужасного и чем отличается от того, что было ранее

Лентяйка
13.07.2011, 13:01
а можно кратко, в чем суть? всех умерших на органы забирать будут? закон-то принят?
и зачем к нотариусу

Вудхауз
13.07.2011, 13:07
кратко что легко на органы человека пустить, особенно недееспособного, под опекой, из детдома, несовершеннолетнего, приезжего...что любые рога и копыта могут заготавливать органы, что если нет заверенного отказа от донорства человека могут пустить на органы, потому как по умолчанию это можно делать, что разрешены аборты за 2 дня до родов...
к нотариусу писать отказ от донорства на всякий случай на всю семью. если человек еще не умер, врач может принять решение..

я не знаю, так ли все это, думаю, что еще не принят документ, как оно на самом деле. муж просто ссылку прислал, хотя он у меня не паникер...просто информация для размышления

Лентяйка
13.07.2011, 13:11
ой, почитала, истерию нагнетают имхо.

-able
13.07.2011, 13:14
кратко что легко на органы человека пустить, особенно недееспособного, под опекой, из детдома, несовершеннолетнего, приезжего...что любые рога и копыта могут заготавливать органы, что если нет заверенного отказа от донорства человека могут пустить на органы, потому как по умолчанию это можно делать, что разрешены аборты за 2 дня до родов...
к нотариусу писать отказ от донорства на всякий случай на всю семью. если человек еще не умер, врач может принять решение..

я не знаю, так ли все это, думаю, что еще не принят документ, как оно на самом деле. муж просто ссылку прислал, хотя он у меня не паникер...просто информация для размышления

Это ахинея. Какие аборты за два дня до родов? Какие органы без согласия? Тупейшая статья тупейшего журналиста ввела вас в панику. :) Так извратить написанное! Запредельно просто.)

Реально больной человек писал: С правами кровных матерей и отцов в отношении детей ситуация наноиновационная. Теперь беременность согласно толкованию в ст.34 .- заболевание,( заболевание - возникающее в ответ на действие патогенных факторов нарушение жизнедеятельности), которое надо пресекать и прекращать всеми доступными медицинскими изделиями. Муж и отец теперь- патогенный фактор. Именно поэтому права мужа и отца , конституционная категория отцовства нигде не защищены в данном законе. Все взаимоотношения детей и врачей теперь будут возможны без уведомления родителей и учета их мнения на программы разврата и « санитарно-гигиеническое просвещения» Попробуй теперь родитель огради ребенка от таких прав...

В чем тут ужас, а? фактически легализуется гражданский брак, буквально «7. Мужчина и женщина, состоящие в браке, зарегистрированном в установленном законодательством Российской Федерации порядке, а также не состоящие в браке, имеют право на применение методов вспомогательных репродуктивных технологий при наличии обоюдного информированного добровольного согласия.».Несговорчивым же семьям гарантирована Статья 53. Медицинская стерилизация

«1. Медицинская стерилизация как специальное вмешательство с целью лишения человека способности к воспроизводству потомства или как метод контрацепции может быть проведена только по письменному заявлению гражданина старше тридцати пяти лет или гражданина, имеющего не менее двух детей, а при наличии медицинских показаний и согласии гражданина - независимо от возраста и наличия детей. А комментарии, что прямо фашизм, уничтожение коренных народов...:009:

Элик
13.07.2011, 13:22
ой, почитала, истерию нагнетают имхо.
так я и думала

DIGI-Kisss
13.07.2011, 13:58
Зачем в здоровье этот сумасшедший дом?
Это для ОВО тема.

koldunja
13.07.2011, 13:59
Ну, почему же, нагнетают! Сама смотрела сюжет: У женщины сына избили и выбросили из окна. С тяжёлой черепно-мозговой он попал на операционный стол. Мать и сёстры дежурили у дверей, а врачи без предупреждения родственников, вместо того, чтобы спасать, ещё у живого пацана взяли почку и часть аорты для трансплантации и положили в реанимацию - умирать! А потом на суде оправдывались, а что же Вы столько времени сидели, ждали и не написали отказ от изъятия органов? А родственники-то могли ли себе представить подобный кошмар? Они ждали помощи и чуда, а их мальчика в этот момент грабили и добивали!

Элик
13.07.2011, 14:05
Ну, почему же, нагнетают! Сама смотрела сюжет
По НТВ?

Элик
13.07.2011, 14:06
Зачем в здоровье этот сумасшедший дом?
Это для ОВО тема.
там сразу за йодом пошлют и панамкой из фольги:073:

koldunja
13.07.2011, 14:07
По НТВ?

Нет, ТНТ.

Tsvele
13.07.2011, 14:24
Это ахинея. Какие аборты за два дня до родов? Какие органы без согласия? Тупейшая статья тупейшего журналиста ввела вас в панику. :) Так извратить написанное! Запредельно просто.)

Вообще-то, у нас и раньше согласно закону "О трансплантации органов и (или) тканей человека" была зафиксирована презумпция согласия на изъятие органов.

-able
13.07.2011, 14:26
Вообще-то, у нас и раньше согласно закону "О трансплантации органов и (или) тканей человека" была зафиксирована презумпция согласия на изъятие органов.

Вообще-то даже в этой ахинейской статье написано, что изъятие органов только с согласия возможно. Вот выдержки из закона: Изъятие органов и (или) тканей у живого донора допустимо
только в случае, если его здоровью по заключению консилиума
врачей - специалистов не будет причинен значительный вред.
Трансплантация органов и (или) тканей допускается
исключительно с согласия живого донора и, как правило, с согласия
реципиента.
Органы и (или) ткани человека не могут быть предметом купли -
продажи. Купля - продажа органов и (или) тканей человека, а также
реклама этих действий влекут уголовную ответственность в
соответствии с законодательством Российской Федерации.
Операции по трансплантации органов и (или) тканей реципиентам
производятся на основе медицинских показаний в соответствии с
общими правилами проведения хирургических операций.http://www.medinfo.ru/medzakon/zdrav_rf/zakoni/zdrzak21.phtml

Дайте ссылку, пожалуйста, для подтверждения своих слов. Или вы о трупах что ли?

DIGI-Kisss
13.07.2011, 14:34
там сразу за йодом пошлют и панамкой из фольги:073:
И это единственно правильный посыл, в данном случае :ded:

Tsvele
13.07.2011, 14:34
Или вы о трупах что ли?

Конечно о трупах. А разве согласно этому новому закону возможен забор органов и тканей у живых людей без их добровольного информированного согласия?

DIGI-Kisss
13.07.2011, 14:35
Нет, ТНТ.
Прелестно. В битве экстрасенсов?

Даша-Петя
13.07.2011, 14:42
ну что можно сказать на весь этот бред... ведите такой образ жизни, чтобы ваши органы ни при каких условиях не подходили для трансплантации, чтобы их можно было использовать исключительно в качестве учебных пособий для медиков. Правда, есть существенный минус - ваша жизнь вряд ли будет продолжительной.

DIGI-Kisss
13.07.2011, 14:44
ну что можно сказать на весь этот бред... ведите такой образ жизни, чтобы ваши органы ни при каких условиях не подходили для трансплантации, чтобы их можно было использовать исключительно в качестве учебных пособий для медиков. Правда, есть существенный минус - ваша жизнь вряд ли будет продолжительной.
:046:

Если автор не идет в ОВО. ОВО приходит к автоhe

koldunja
13.07.2011, 14:49
Прелестно. В битве экстрасенсов?

Да. А что, "Баба-Яга - против!" :fifa:
Пока человек сам не упрётся рогом в нечто из ряда вон выходящее, ни что его не убедит в том, что и такие вещи имеют место быть. По сравнению с реальностью, фантастика отдыхает! ;)

em14
13.07.2011, 14:59
А чего вы удивляетесь? Сейчас в госдуме готовится законопроект, по которому безработные будут платить взносы в фонд ОМС органами, если нет денег.

Даша-Петя
13.07.2011, 15:07
А чего вы удивляетесь? Сейчас в госдуме готовится законопроект, по которому безработные будут платить взносы в фонд ОМС органами, если нет денег.
кто чем может...

koldunja
13.07.2011, 15:08

За что мне нравится русский народ, так это за то, что он никогда не унывает!
Дельный совет!:0097:

-able
13.07.2011, 15:22
Конечно о трупах. А разве согласно этому новому закону возможен забор органов и тканей у живых людей без их добровольного информированного согласия?

Нет. Но автор статьи все равно переживает.) Хотя...там какое-то загадочное слово, я его жирненьким выделила. Какая тут почва для злоупотреблений начальников сиротского бизнеса, опеки даже представить страшно. Детей с нужными медицинскими данными не придут из школы домой, наиболее здоровых с универсальными группами крови и набором медицинских данных карательные опекуны будут изымать под заказ, дети из детдомов и приютов будут сбегать и случайно находиться сбитыми ночью на дороге, когда опека не работает и распиливаться, пока теплые...А с учетом уже разработанных инструкций по детской транспотологии решение в отсутствие представителей ребенка врач может принять единолично даже без констатации факта смерти.

И правильно. Населения коренного не хватает. Пусть безработные хоть сперму в Правительство сдают раз в неделю, повышают рождаемость.

em14
13.07.2011, 15:33
Пусть безработные хоть сперму в Правительство сдают раз в неделю, повышают рождаемость.

Чтобы повысилась рождаемость правительства?!
Говорят, когда умирает член правительства, его тело пускают на органы власти.

DIGI-Kisss
13.07.2011, 15:35
Нет. Но автор статьи все равно переживает.) Хотя...там какое-то загадочное слово, я его жирненьким выделила.

И правильно. Населения коренного не хватает. Пусть безработные хоть сперму в Правительство сдают раз в неделю, повышают рождаемость.
Можно ли считать сперму безработного спермой, пригодной для воспроизводства правильного поколения\? :009:

koldunja
13.07.2011, 15:35
Ну, так что, эскулапы!:)
Если мой ребёнок, не дай Бог, тьфу, тьфу, тьфу, попадёт на операционный стол, а в анамнезе у него СД, мне сразу бечь к главврачу и писать отказ от изъятия органов или пока можно расслабиться? :005:

DIGI-Kisss
13.07.2011, 15:36
Да. А что, "Баба-Яга - против!" :fifa:
Пока человек сам не упрётся рогом в нечто из ряда вон выходящее, ни что его не убедит в том, что и такие вещи имеют место быть. По сравнению с реальностью, фантастика отдыхает! ;)
Да, конечно.
И почку в Икее изъяли, это мы точно знаем.

DIGI-Kisss
13.07.2011, 15:36
Ну, так что, эскулапы!:)
Если мой ребёнок, не дай Бог, тьфу, тьфу, тьфу, попадёт на операционный стол, а в анамнезе у него СД, мне сразу бечь к главврачу и писать отказ от изъятия органов или пока можно расслабиться? :005:
Я не понимаю, Вы что, серьезно? :065:

koldunja
13.07.2011, 15:40
В каждой шутке есть доля правды!;)

Элик
13.07.2011, 15:46
Можно ли считать сперму безработного спермой, пригодной для воспроизводства правильного поколения\? :009:
Думаете, безработица передается по наследству:073:

DIGI-Kisss
13.07.2011, 15:46
В каждой шутке есть доля правды!;)
По-моему, вы уж извините, но шутка ниже пояса на метр

koldunja
13.07.2011, 16:26
Нисколько! То что я иногда выслушиваю и выслушивала от врачей, в связи с моей " особой" дочкой - это просто детское любопытство с моей стороны!:004:
Как Вам изречение:" Мы, конечно, обязаны передать Ваши данные по поводу ВПС в институт Бакулева, но я думаю, что Вам, наверняка, откажут, потому что у девочки СД. Денег не хватает на операции НОРМАЛЬНЫМ детям!" И отказали!:005:
Смеяться будете!:016:

YsLaurent
13.07.2011, 16:30
Давно известный фактор,и это только начало.
Сперва проект 2020,теперь это....стоило ожидать.
Поймите,из-за того что 80% земель испорчены ГМО(один раз посадив Гмо в землю и получив урожай,7 лет потом она не плодотворна),скоро начнётся всемирный голод...а всесильные мира сего это знают,потому начнут убирать людей как мух.
И ещё интересный фактор..Америка закупила больше пол лимона пластиковых гробов и сложила их на какой-то базе(могу скинуть ссыль кому интересно),к чему-то готовятся,говорят что типа будут хоронить в них тех кого нельзя кремировать....
интересно а почему это нельзя кремировать?потому что будут люди чем-то ядовитым отравлены....
Тема долгая,не буду здесь разворачиватся...самое интересное что основная часть маленького размера,т.е.для детей

DIGI-Kisss
13.07.2011, 16:35
Нисколько! То что я иногда выслушиваю и выслушивала от врачей, в связи с моей " особой" дочкой - это просто детское любопытство с моей стороны!:004:
Как Вам изречение:" Мы, конечно, обязаны передать Ваши данные по поводу ВПС в институт Бакулева, но я думаю, что Вам, наверняка, откажут, потому что у девочки СД. Денег не хватает на операции НОРМАЛЬНЫМ детям!" И отказали!:005:
Смеяться будете!:016:
Не вижу связи между врачебным хамством и изъятием органов. Уж извините.

Из темы выхожу, так как считаю этот вопрос абсолютно идиотическим.

ishma
13.07.2011, 16:47
чем ближе выборы, тем больше нагнетаэ....
ГД вроде как на каникулах, а легализовать гражданский брак законом о здравоохранении - ересь

Лентяйка
13.07.2011, 16:53
Поймите,из-за того что 80% земель испорчены ГМО(один раз посадив Гмо в землю и получив урожай,7 лет потом она не плодотворна),скоро начнётся всемирный голод...а всесильные мира сего это знают,потому начнут убирать людей как мух.
И ещё интересный фактор..Америка закупила больше пол лимона пластиковых гробов и сложила их на какой-то базе(могу скинуть ссыль кому интересно),к чему-то готовятся,говорят что типа будут хоронить в них тех кого нельзя кремировать....
интересно а почему это нельзя кремировать?потому что будут люди чем-то ядовитым отравлены....
Тема долгая,не буду здесь разворачиватся...самое интересное что основная часть маленького размера,т.е.для детей
вы гробы америке лично продавали? или видели их? ссыль мне не надо, если верить всему, что в интернете пишут, можно с ума сойти :020:

ishma
13.07.2011, 16:55

:046: извините. Про ГМО особенно вштыриоло. У моих родителей на даче ГМОшный картофан ежегодно плодоносит))))

-able
13.07.2011, 16:56
вы гробы америке лично продавали? или видели их? ссыль мне не надо, если верить всему, что в интернете пишут, можно с ума сойти :020:

Слово интернет пора менять на слово ЛВ.

YsLaurent
а вы лично во время второй отечественной евреев убивали?или в беслане лично детей уничтожили?или сперва должно что-то случится чтобы поверить или предотвратить?
Россия одним словом..
о гробах не пишут а целое видео снято скрытой камерой,довольно известным журналистом которому через не сколько дней проломили башку!

koldunja
Не вижу связи между врачебным хамством и изъятием органов. Уж извините.

Из темы выхожу, так как считаю этот вопрос абсолютно идиотическим.

Близорукость - это тоже болезнь... :)
Для меня это не хамство, это отношение к "больному", "кривому", "хромому", как к второсорту! Бомж, алкаш, дебил - бесперспективняк, без них "мир будет чище"...
А то, что отказались оказывать помощь или взяли органы у "бесперспективного", чтобы оказать помощь другому, - "достойному" члену общества, для меня -
одного поля ягоды!
Уж, извините!

-able
13.07.2011, 16:57
а вы лично во время второй отечественной евреев убивали?или в беслане лично детей уничтожили?или сперва должно что-то случится чтобы поверить или предотвратить?
Россия одним словом..
о гробах не пишут а целое видео снято скрытой камерой,довольно известным журналистом которому через не сколько дней проломили башку!

:0019:

JuliMa
13.07.2011, 17:01

:001::010:

ishma
13.07.2011, 17:01
Россия одним словом..

а это вы в теме про аборты за аборты?

Tsvele
13.07.2011, 17:17
Нет. Но автор статьи все равно переживает.) Хотя...там какое-то загадочное слово, я его жирненьким выделила.

Я просто не поняла, что в этом законопроекте кардинально изменилось в тех положениях, которые касались трансплантации, и что именно так сильно испугало автора :005:

Даша-Петя
13.07.2011, 17:28
с 1 по 31 юля РАСПРОДАЖА пластиковых гробов в ИКЕА

Фотинa
13.07.2011, 18:59
эх, такая тема загибается не в том разделе :( Щаз бы в ОВО пришли Дафна, Танечик, Монализа - какая феерия б была

Вудхауз
13.07.2011, 20:52
Я просто не поняла, что в этом законопроекте кардинально изменилось в тех положениях, которые касались трансплантации, и что именно так сильно испугало автора :005:

меня "напугало" то, что гипотетически меня и моих родных "по умолчанию" могут пустить на органы:005: я все понимаю, что это все нагнетание и тп, для меня рациональное зерно-сходить на всякий случай к нотариусу, подобные бумаги стоят не так дорого..

Мама и Киклан
13.07.2011, 21:02
эх, такая тема загибается не в том разделе :( Щаз бы в ОВО пришли Дафна, Танечик, Монализа - какая феерия б была

так кого просить, что б перенесли?
тема-то не столько о здоровье!:ded:

Tsvele
13.07.2011, 21:12
меня "напугало" то, что гипотетически меня и моих родных "по умолчанию" могут пустить на органы:005: я все понимаю, что это все нагнетание и тп, для меня рациональное зерно-сходить на всякий случай к нотариусу, подобные бумаги стоят не так дорого..

Живого человека нельзя "пустить на органы" без его согласия согласно этому законопроекту. А у трупа при отсутствии заявления о несогласии, сделанного при жизни или выраженного законными представителями после смерти, и раньше можно было забирать органы для трансплантации, так что ничего, в общем-то, не изменилось.

Кто?
13.07.2011, 21:38
а можно вкрадце, что там такого ужасного и чем отличается от того, что было ранее

Что меня ужаснуло, то что на органы можно детей без их согласия разделывать. Требуется согласие родителей, а если они приютские, то ....
Перечень болезней, при которых положена стерилизация тоже ... диабет. Нет,насильники тут ни при чем. Это женщин, больных диабетом будут стерилизовать. И там списочек конечно....Даже если сделана операция по коррекции порока сердца, то тоже будут стерилизовать. и ужас, гипертоническая болезнь при отсутствии эффекта от адекватно проводимой терапии, я когда рожала, давление подскочило. Врачи написали эклампсия, поставили уже после родов капельницу, а она не помогает...так они переписали эксампсию на гипертоническую болезнь...То есть все кто будет кесаревым с давлением рожать, даже без их согласия трубы перевяжут.
Читаю дальше и ужасаюсь, язвенный колит, тоже повод для стерилизации. полиартрит
http://www.to-1.ru/zakon/1628/

Кто?
13.07.2011, 21:42
Живого человека нельзя "пустить на органы" без его согласия согласно этому законопроекту. А у трупа при отсутствии заявления о несогласии, сделанного при жизни или выраженного законными представителями после смерти, и раньше можно было забирать органы для трансплантации, так что ничего, в общем-то, не изменилось.Точно, теперь как раз идти к нотариусу не надо. То есть, чтобы пустить человека на органы сейчас требуется его письменное согласие. До этого закона наоборот, можно было, если не выражал никаких мнений, а нельзя было, только при письменном заявлении у нотариуса.
То есть этот новый закон лучше защищает нас всех.

Lerkina mama
13.07.2011, 21:49
:)):)):)):)):))

em14
13.07.2011, 21:56
меня "напугало" то, что гипотетически меня и моих родных "по умолчанию" могут пустить на органы:005:

А вас сильно беспокоит, что будет с тушкой после смерти? Или опасаетесь что некомплектных в рай не пустят?!
Я вообще не понимаю этой дебильной истерии общества вокруг трансплантологии. Что, кому-то плохо от того что чья-то жизнь будет спасена? Сжечь человека в крематории - это нормально, а спасти с помощью его тела чью-то жизнь - это типа ужас и кошмар, от этого надо застраховаться у нотариуса?!

Екатерина В
13.07.2011, 22:08
Точно, теперь как раз идти к нотариусу не надо. То есть, чтобы пустить человека на органы сейчас требуется его письменное согласие. До этого закона наоборот, можно было, если не выражал никаких мнений, а нельзя было, только при письменном заявлении у нотариуса.
То есть этот новый закон лучше защищает нас всех.

До принятия нового закона, действительно, была презумпция донорства - то есть если никто не информирован о несогласии - органы забирают, а теперь наоборот заберут органы только если дали согласие... Я читала новый законопроект -он лучше старого... Точно говорю... А органы берут не совсем у трупа, а после констатации смерти мозга... Это отдельная тема.. :005:
"Смерть мозга наступает при полном и необратимом прекращении всех функций головного мозга, регистрируемое при работающем сердце и искусственной вентиляции легких. Смерть мозга эквивалентна смерти человека.
Решающим для констатации смерти мозга является сочетание факта прекращения функций всего головного мозга с доказательством необратимости этого прекращения"

Мама и Киклан
13.07.2011, 22:14
А вас сильно беспокоит, что будет с тушкой после смерти? Или опасаетесь что некомплектных в рай не пустят?!
Я вообще не понимаю этой дебильной истерии общества вокруг трансплантологии. Что, кому-то плохо от того что чья-то жизнь будет спасена? Сжечь человека в крематории - это нормально, а спасти с помощью его тела чью-то жизнь - это типа ужас и кошмар, от этого надо застраховаться у нотариуса?!

угу...
а как только коснется - стенают, что донорских органов не дождаться, до подхода очереди и не дожить:005:

тут опыт Испании очень интересен

em14
13.07.2011, 22:21
угу...
а как только коснется - стенают, что донорских органов не дождаться, до подхода очереди и не дожить:005:

Это чистый клерикализм нашего государства, которое светское только
по конституции, а на практике наследует худшие религиозные догмы.

Tsvele
13.07.2011, 22:22
То есть, чтобы пустить человека на органы сейчас требуется его письменное согласие.

Да не...Презумпция согласия на забор органов после смерти вроде как была, так и осталась. Статья 44, пункт 10. А кто-нибудь нашел в этом законопроекте, имеет ли гражданин право отказаться от медицинского вмешательства? :) Ищу и не нахожу. То, что было 33 статьей ОЗОЗ.
ЗЫ. Нашла. Теперь это статья 8.

Лентяйка
13.07.2011, 22:24
модератор раздела НЗ - Огонек :fifa:

DIGI-Kisss
13.07.2011, 22:33
с 1 по 31 юля РАСПРОДАЖА пластиковых гробов в ИКЕА

Да :080: Да :080:
Такой энтузазизм не должен пропасть даром!

Фотинa
13.07.2011, 22:36
так девушки уверены, что им чужие органы ни в жисть не понадобятся. А вот конкретно за их органами начнется охота. И ни в ИКЕЮ не съездить - почку отымут, ни в лес за грибами - в лесу промышляют КМ. Что делать с чужим КМ, медики еще не придумали, но на всякий случай изымают массово.

-able
13.07.2011, 22:37
Что меня ужаснуло, то что на органы можно детей без их согласия разделывать. Требуется согласие родителей, а если они приютские, то ....
Перечень болезней, при которых положена стерилизация тоже ... диабет. Нет,насильники тут ни при чем. Это женщин, больных диабетом будут стерилизовать. И там списочек конечно....Даже если сделана операция по коррекции порока сердца, то тоже будут стерилизовать. и ужас, гипертоническая болезнь при отсутствии эффекта от адекватно проводимой терапии, я когда рожала, давление подскочило. Врачи написали эклампсия, поставили уже после родов капельницу, а она не помогает...так они переписали эксампсию на гипертоническую болезнь...То есть все кто будет кесаревым с давлением рожать, даже без их согласия трубы перевяжут.
Читаю дальше и ужасаюсь, язвенный колит, тоже повод для стерилизации. полиартрит
http://www.to-1.ru/zakon/1628/

Почитайте Пушкина, Чехова, ну Толстого можно, если любите. И может быть после вы поймете, что это перечень для тех, кто ХОЧЕТ стерилизации. То есть всем не сделают даже при их желании, только если плюс к желанию есть мед. показания.

-able
13.07.2011, 22:38

Вам жалко что ли? Я абсолютно не против, чтобы мои органы после моей смерти кого-то бы спасли. Да и не дай бог, кому из близких,знакомых понадобится, тоже была бы благодарна, что донор к нотариусу не сходил.

Фотинa
13.07.2011, 22:40
под КМ я имела в виду СПИННОЙ МОЗГ, описалась :)

DIGI-Kisss
13.07.2011, 22:42
так девушки уверены, что им чужие органы ни в жисть не понадобятся. А вот конкретно за их органами начнется охота. И ни в ИКЕЮ не съездить - почку отымут, ни в лес за грибами - в лесу промышляют КМ. Что делать с чужим КМ, медики еще не придумали, но на всякий случай изымают массово.
Сегодня рассказала своему коллеге историю с этой почкой. К сожалению, я тот топ не читала, так что кратенько. Чуть не рухнул с эскалатора человек

Tsvele
13.07.2011, 22:44
Вам жалко что ли? Я абсолютно не против, чтобы мои органы после моей смерти кого-то бы спасли. Да и не дай бог, кому из близких,знакомых понадобится, тоже была бы благодарна, что донор к нотариусу не сходил.

Если я правильно поняла, автор боится не самого факта посмертного донорства, а "бесконтрольного" разбора на органы. Т.е., чтобы не разобрали "без показаний"

-able
13.07.2011, 22:47
Если я правильно поняла, автор боится не самого факта посмертного донорства, а "бесконтрольного" разбора на органы. Т.е., чтобы не разобрали "без показаний"

Пока жива, имеется в виду?:016: Я как-то не поняла проблемы, если честно. :008:

em14
13.07.2011, 22:57
Яна, в этом топике можно укомплектовать СПб филиал общероссийской партии "Думать - больно!". Не приставайте к людям со своими глупостями:)

Tsvele
13.07.2011, 22:59

Я так поняла эту фразу

-able
13.07.2011, 23:12
Яна, в этом топике можно укомплектовать СПб филиал общероссийской партии "Думать - больно!". Не приставайте к людям со своими глупостями:)

Эх, Евгений, видимо, не были вы в ОВО последние пару дней. :065:

Я так поняла эту фразу

Ну да автор зайдет еще, наверное. И уточнит.

Баньши
13.07.2011, 23:19
Эх, Евгений, видимо, не были вы в ОВО последние пару дней. :065:

.

:)) вы слишком добры к ОВО

Маева
13.07.2011, 23:22
какая тема без меня!

Баньши
13.07.2011, 23:25
какая тема без меня!

многих, многих не хватает:))

DIGI-Kisss
13.07.2011, 23:46

Отлично! Обязательно запомню. :flower:

em14
14.07.2011, 00:10
какая тема без меня!

А я пошел на море пиво пить. Если чо - печень не трогайте, щитовидки нет и так,
а остальное - на здоровье забирайте!

Мама и Киклан
14.07.2011, 00:17
А я пошел на море пиво пить. Если чо - печень не трогайте, щитовидки нет и так,
а остальное - на здоровье забирайте!

како тако море?
а пиво?

em14
14.07.2011, 00:47
како тако море?
а пиво?
Обычное Черное море:)) а пиво - не знаю, я их после водки
путаю. Не знаю почему - наверное гипоталамус шалит.
Так я не понял - никому ничего не надо из органов?! А чего
шумим тогда?

Натура
14.07.2011, 00:50
Если мало ли тут сидят шпиЁны по разборке на органы, заявляю: после моей смерти можете меня вполне разбирать. Оболочка хоть и б/у,но вполне еще. Надеюсь и и процент потрепанности органов невысок.

Мама и Киклан
14.07.2011, 00:52
дак и меня дербанить можно - только кому я нужна с 2-мя гепатитами?

Фотинa
14.07.2011, 00:53
пиво на море - хорошая экономия на WС. Кстати, из относительно местных, очень хорошее *Старе Мисто*. (они меня уже должны на зарплату взять за рекламу)

Натура
14.07.2011, 00:54
Автор, а вообще я знаю, в чем настоящий заговор: муж ваш испугался сезона распродаж в Меге. И пульнул Вам статью. Теперь Вам страшно, и Вы сидите дома. Экономия однако.

Меня вот на такое не возьмешь. Я седня липчик купила красивый. Всем трансплантологам назло - в прямом и переносном смыслах.

Мама и Киклан
14.07.2011, 01:01
пиво на море - хорошая экономия на WС. Кстати, из относительно местных, очень хорошее *Старе Мисто*. (они меня уже должны на зарплату взять за рекламу)

а Вы знаете, с какой стороны вступает в Чёрное море Евгений? Может, ему Инкерман актуальней?:))

em14
14.07.2011, 01:02

Спасибо, только почки бы не застудить, а то сильно упадут в цене. А так я уже
пристроен - под Севастополем:) как раз припадаю к Инкерману.

Даша-Петя
14.07.2011, 01:03
Обычное Черное море:)) а пиво - не знаю, я их после водки
путаю. Не знаю почему - наверное гипоталамус шалит.
Так я не понял - никому ничего не надо из органов?! А чего
шумим тогда?
вы, главное, распишите прямо тут, что и кому отдаёте. Завсегдаям "здоровья" по блату...
Примерно так:
1. Ранимая Натура - ...
2. -able - ...
3. ...
Прямую кишку кому завещаете?

Мама и Киклан
14.07.2011, 01:08
Спасибо, только почки бы не застудить, а то сильно упадут в цене. А так я уже
пристроен - под Севастополем:) как раз припадаю к Инкерману.

а я была права!
мне бонус - прямую кишку!:))

em14
14.07.2011, 01:08
вы, главное, распишите прямо тут, что и кому отдаёте. Завсегдаям "здоровья" по блату...
Примерно так:
1. Ранимая Натура - ...
2. -able - ...
3. ...
Прямую кишку кому завещаете?
Простите, но в комплекте ... в одном экземпляре. Натура, поздравляю!:)))
Кишку наверное администрации ЛВ...
Яна, Вам что оставить?

Фотинa
14.07.2011, 01:09
может, и Инкерман, если там антагонизм даже пива касается :)

em14
14.07.2011, 01:10
а я была права!
мне бонус - прямую кишку!:))
Знаете, я би Вам таки не рекомендовал. Прямота ее
давно не та, что была. Может правый глаз?

Натура
14.07.2011, 01:11
Яна, Вам что оставить?
Вот щастья-то привалило!!! Вот это пруха!:080:
А можно досрочно забрать?:fifa:

Натура
14.07.2011, 01:12
А можно мне еще попросить? Кусочек мозга. Мне так надо! Мне б его исплантировали, и жизнь моя преобразилась бы...

koldunja
14.07.2011, 01:15
А можно мне еще попросить? Кусочек мозга. Мне так надо! Мне б его исплантировали, и жизнь моя преобразилась бы...

Чужой мозг не приживается, по своим детям знаю...

Мама и Киклан
14.07.2011, 01:16
Знаете, я би Вам таки не рекомендовал. Прямота ее
давно не та, что была. Может правый глаз?

отлично!
а то у меня на правом как раз деструкция стекловидного тела:001:

Фотинa
14.07.2011, 01:17
я могу оставить кожу. У меня ее много, но несмотря на это - хорошего качества.
Пиво Инкерман... Есть повод таки побывать в Крыму :)

Натура
14.07.2011, 01:23
Чужой мозг не приживается, по своим детям знаю...
Нет счастья в жизни: и свой не прижился, и чужой.
Хотя какой он чужой - это ж Евгений.:014:

em14
14.07.2011, 01:28
я могу оставить кожу.

Света, Вы - змея?!:):):

Фотинa
14.07.2011, 01:34
хуже - крыса :))
но кожи у меня много :((

соль с перцем
14.07.2011, 01:59
хуже - крыса :))
но кожи у меня много :((

она же лохматая:001:

Вудхауз
14.07.2011, 09:21
Автор, а вообще я знаю, в чем настоящий заговор: муж ваш испугался сезона распродаж в Меге. И пульнул Вам статью. Теперь Вам страшно, и Вы сидите дома. Экономия однако.

Меня вот на такое не возьмешь. Я седня липчик купила красивый. Всем трансплантологам назло - в прямом и переносном смыслах.

:)):)):)) хм, в Мегу давно не ездили:))

Вудхауз
14.07.2011, 09:36

1. Страшно, потому что вдруг "разберут на запчасти" в том состоянии, из которого еще можно вытащить на этот свет.
2. Жалко:( ну правда, как-то не хочется на уровне бессознательного..религия тут ни при чем. Я вот такая эгоистка.
3. для родных - другое дело.
4. конечно в статье куча бреда, но учитывая, что происходит в стране...что, все довольны реформами образования, здравоохранения...? может, 1% написанного окажется реальностью?

-able
14.07.2011, 09:55
Яна, Вам что оставить?

Не очень поняла, что ушло Натуре? То, что в одном экземпляре? :008: Я не претендую, если что. Мне бы мозгов.

А я предлагаю свою теплоизоляцию. Нет тут маловесных, кому утеплиться к зиме надо?

Upd Увидела, что Натура мозгов тоже попросила. Но нам ваших, Евгений, на двоих за глаза. Правда, Натура? Нам еще и свой утрамбовать придется.