Просмотр полной версии : переехать на пмж в спб с грудным ребенком!
Litvinoshka
13.07.2011, 13:01
Планируем переезд в августе в спб из минска :112: мужу предложили работу ну и мы решились ))) романтика)))
на самом деле очень растерена ведь нет квартиры прописки да и вообще ничего о питере незнаю ! куда с ребенком как устроить в поликлинику?
как климот перенесет эх !:001:
может у кого была похожая ситуация? или просто есть хороший совет! :love:
yuliya_mur
14.07.2011, 22:14
у меня было аж три раза:) (в дочкиных 4 ггода питер - наш третий переезд). Причем и климат мы меняли радикально - Урал - Сибирь - Краснодар- Питер. Тоже вставал квартирный вопрос каждый раз (аренда), с поликлиниками-садиками проблем нет - прописка сейчас не нужна, вот только я не в курсе про белоруссию, или вы граждане россии? единственное чего не хватает первое время - общения, знакомыми обзаводились не сразу - зато сейчас друзья по всей стране, и очень хорошие:)
Вот, изучайте ресурсы, там все возможные вопросы освещаются.
http://hochuvpiter.ru/forum/index.php
http://www.welcomespb.com/forum/index.php?sid=ffe2a2ce534025dcd335f037e8471df8
на самом деле очень растерена ведь нет квартиры прописки да и вообще ничего о питере незнаю ! куда с ребенком как устроить в поликлинику?
как климот перенесет эх !:001:
может у кого была похожая ситуация? или просто есть хороший совет! :love:
так такие проблемы у всех переезжающих и ничего все справляются. Все будет хорошо, если точно решились.Прописка для поликлиник не нужна, квартиру найдете и город постепенно узнеаете.
Litvinoshka
16.07.2011, 13:15
спасибо!
так переживаю
Litvinoshka
16.07.2011, 13:18
моей малышке только 4 месяца )
надеюсь все получится! в каком районе лучше для ребенка?
прописка ненужна а гражданство?
Ералашка
16.07.2011, 13:34
моей малышке только 4 месяца )
надеюсь все получится! в каком районе лучше для ребенка?
прописка ненужна а гражданство?
Что значит "гражданство нужно"? Оно у вас есть, я так понимаю - Белорусское. В России, конечно, удобнее жить с Российским гражданством, но кто ж его вам даст? :)) На самом деле, с Белорусским тоже нормально. У нас много граждан Белоруссии живут и работают.
Жилье выбирайте из соображений, откуда удобнее добираться мужу на работу. некоторые районы будут подешевле, некоторые подороже. Но если придется ездить на другой конец города на работу, имеет ли это смысл?
Litvinoshka
16.07.2011, 18:14
я не совсем понимаю как у вас делается регистрация?
Эй, Питер! Мне тоже расскажите про ваш климат. В Питере была раз семь и всегда попадала в солнечную сухую погоду. Может мне так просто везло конечно. А так много наслышены про сырость и слякоть. Даже не представить такой красивый город в сырости
ЭльвираиАлиса
02.08.2011, 23:09
муж пусть едет первый,найдет квартиру-и потом приедете к нему..иначе вы совсем в никуда,с малышом таким тяжело будет...регистрацию сделаете здесь,делают ее по-разному,чаще всего покупают,т.к.мало у кого есть знакомые,которые могут с этим помочь.....
..климат не такой страшный,как говорят,я его больше люблю,чем к примеру,сухой средиземноморский,жила там-не понравилось:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.