Просмотр полной версии : Срочный вопрос про вшей!?
Жена Космонавта
13.07.2011, 13:27
Народ мне позвонила мама из деревни, она там с мелкой моей (3и года) сейчас отпуск проводит.. и "обрадовала меня" что у ребенка нашла вшей...
а там магазин деревенский.. в котором ничего такого не купить .. а до города автобус 3и раза в неделю только ходит и то утром и поздно вечером возвращается.. в общем ей не выбраться.. я до нее только в выходные доеду..
какие народные средства можно применить??? только не стрижку и не керосин...
кроме как, вычесывать вручную, ничего не приходит на ум... Мыла дустового тоже нет?
Жена Космонавта
13.07.2011, 13:39
нашла что можно кашицу из клюквы/красной смородины применять...
а что еще можно в таких условиях сделать...
Ксюша!!!
13.07.2011, 13:40
Ничего,ехать в аптеку
Да подождите до выходных - народные средства все равно вам не дадут 100% излечения.
Жена Космонавта
13.07.2011, 13:45
да но хотя бы уменьшат кол-во.. может чесаться меньше будет.. хоть что то
Жена Космонавта
13.07.2011, 13:46
кроме как, вычесывать вручную, ничего не приходит на ум... Мыла дустового тоже нет?
а что это.. напишу маме может в магазинчике найдется.. (хотя сильно сомневаюсь)
Pchelka_05
13.07.2011, 13:47
Чета я про керосин слыхала раньше.
Но это, конечно, жесть.
Мыло дегтярное. Что-то что воняет вообщем ядерно.
2 стол. ложки уксуса развести с водой (примерно один стакан), смочить им голову. Волосы тщательно вычесать. Кислота растворяет клей, которым гниды прикрепляются к волосам, а зрелые особи становятся менее подвижными. В результате и те, и другие легче вычесываются. Или на голову пол-лимона выжать и вычесываться.
Можно попробовать (если волосы не густые) вычесывать расческой вши и вытаскивать гниды. До выходных можно продержаться
А пункт медицинский какой-нибудь там есть поблизости?
Иришенька2011
13.07.2011, 13:54
Помогут полностью только медицинские средства из аптеки - купите и передайте или отправьте как-нибудь. А народные средства могут помочь сдержать размножение. Вычесывайте с применением уксуса и лимона.
Жена Космонавта
13.07.2011, 14:04
Можно попробовать (если волосы не густые) вычесывать расческой вши и вытаскивать гниды. До выходных можно продержаться
А пункт медицинский какой-нибудь там есть поблизости?
там только фельдшерский.. работает раз в неделю по утрам.. сомневаюсь что там что то есть.. кроме градусника и аппарата давления
там только фельдшерский.. работает раз в неделю по утрам.. сомневаюсь что там что то есть.. кроме градусника и аппарата давления
Автор, извините за офф но я бы побоялась отправлять маленького ребенка в деревню откуда до города можно добраться 3 раза в неделю
Жена Космонавта
13.07.2011, 14:11
2 стол. ложки уксуса развести с водой (примерно один стакан), смочить им голову. Волосы тщательно вычесать. Кислота растворяет клей, которым гниды прикрепляются к волосам, а зрелые особи становятся менее подвижными. В результате и те, и другие легче вычесываются. Или на голову пол-лимона выжать и вычесываться.
ага спасибо большое передала советы.. слава богу лимон, уксус и сморода в свободном доступе там есть..
теперь сижу думаю что туда купить надо.. в доме еще ковры везде(( а моя поваляться любит((
нашла два названия какой то пара плюс и нитифор... может кто знает, какой лучше?
Жена Космонавта
13.07.2011, 14:12
Автор, извините за офф но я бы побоялась отправлять маленького ребенка в деревню откуда до города можно добраться 3 раза в неделю
вы не знаете всех обстоятельств.. поэтому я бы попросила...:(
Евлампия
13.07.2011, 14:17
Да подождите до выходных - народные средства все равно вам не дадут 100% излечения.
Мне помогло ( почти 25 лет назад правда) только средство керосин. Все аптечное не подошло. Но, сейчас наверно лучше пользоваться аптечным и эффективнее и безопаснее...
Мне помогло ( почти 25 лет назад правда) только средство керосин. Все аптечное не подошло. Но, сейчас наверно лучше пользоваться аптечным и эффективнее и безопаснее...
Меня лет эдак 20 назад спасли черемичной водой :))
BaBkA_YoGkA
13.07.2011, 14:20
теперь сижу думаю что туда купить надо.. в доме еще ковры везде(( а моя поваляться любит((
нашла два названия какой то пара плюс и нитифор... может кто знает, какой лучше?[/QUOTE]
мы пользовались и тем и тем....причем сначала одним, потом через какое то время другим. Волшебного средства, которое за один раз поможет нету. Через несколько дней нужно будет повторить промывку и вычесывание (((
Жена Космонавта
13.07.2011, 14:22
Меня лет эдак 20 назад спасли черемичной водой :)) простите.. а что это такое..?.. меня в детстве только дегтярным мылом да средством от блох для собак.. такого противного красного цвета.. то ли тузик называлось то ли еще как.. спасали..
простите.. а что это такое..?.. меня в детстве только дегтярным мылом да средством от блох для собак.. такого противного красного цвета.. то ли тузик называлось то ли еще как.. спасали..
это настой чемерицы тык (http://yarff.ru/catalog/nastoiki/chemerich_voda/) но тоже не за 1 раз помагает
Pavloksik
13.07.2011, 14:30
Пользовались и параплюсом, и нитифором. Нитифором вши наелись и бегали весело, а на параплюс была жуткая аллергия.:001: Последний раз купила FullMarks раствор, он вместе с густым гребешком в комплекте, почти без запаха. До и после обработки по несколько раз в день вычесывала волосы, уничтожала гнид. Вспоминаю, как страшный ужас:001: Главное, контакты с заражёнными людьми присечь:008:
Ssspirit
13.07.2011, 14:31
Если есть фен, можно горячим воздухом продуть волосы. Мне в своё время помогло, правда волосам плохо, конечно, но вычесывать по одной штуке терпения не хватало.
Жена Космонавта
13.07.2011, 14:40
это настой чемерицы тык (http://yarff.ru/catalog/nastoiki/chemerich_voda/) но тоже не за 1 раз помагает
ага понятно.. спасибо.. это получается как вариант, для тех, кто химией не хочет пользоваться..
Пользовались и параплюсом, и нитифором. Нитифором вши наелись и бегали весело, а на параплюс была жуткая аллергия.:001: Последний раз купила FullMarks раствор, он вместе с густым гребешком в комплекте, почти без запаха. До и после обработки по несколько раз в день вычесывала волосы, уничтожала гнид. Вспоминаю, как страшный ужас:001: Главное, контакты с заражёнными людьми присечь:008:
ого.. а что за аллергия? раздражение? или спазм? а то у меня мама аллергик (бронхиальная)..
по поводу зараженных людей, я просто ума не приложу откуда они взялись.. в ДС мы уже месяца 4е не ходим.. если только с соседских детишек.. но вроде никто из них не чешется..
Если есть фен, можно горячим воздухом продуть волосы. Мне в своё время помогло, правда волосам плохо, конечно, но вычесывать по одной штуке терпения не хватало. а разве фен может сдуть прилепившихся тварюшек.. по воспоминаниям из детства они очень трудно с волос снимаются
Жена Космонавта
13.07.2011, 14:42
о кстати надо наверное соседей предупредить.. чтобы и они проверились..:016:
Ssspirit
13.07.2011, 14:43
а разве фен может сдуть прилепившихся тварюшек.. по воспоминаниям из детства они очень трудно с волос снимаются
Они погибают и падают на плечи :001:
Судя по всему гниды тоже погибают, потому что я только феном вывела их полностью.
Жена Космонавта
13.07.2011, 14:45
Они погибают и падают на плечи :001:
Судя по всему гниды тоже погибают, потому что я только феном вывела их полностью.
а насколько близко феном надо.. я боюсь ребенку же не скажешь сиди спокойно пока я тебя жарить буду?
Жена Космонавта
13.07.2011, 15:15
вот нашла еще.. масло чайного дерева можно применять от паразитов...
самое быстрое и эффективное - намазать голову керосином (во времена нашего детства только так и выводили)...но потом волосы надо очень хорошо промыть и вытащить всех гнид (т.к. керосин убивает только животных)
более слабая - черемичная вода - продается в любой аптеке и стоит копейки - то жк самое - только парализует (временно) живность
дустовое или дегтярное мыло - сама слабо в него верю...
о кстати надо наверное соседей предупредить.. чтобы и они проверились..:016:
пусть все взрослые и дети (кто был в контакте) проверяют в течение 10 дней - иначе толка мало....это такая зараза..
у меня старшая из школы принесла - так не могли вывести месяц!!! младшую, кстати, заразила не с первого раза, а спустя какое-то время...
пысы...младшую в 1,5 года мазала ниттифором и за один раз все волосы прошерстила и всех гнид повытаскивала (волосенки то еще не очень густые), а старшую по 5 часов через день мучила с ее копной....:001:
Пользовались и параплюсом, и нитифором. Нитифором вши наелись и бегали весело,
просто его надо держать не 10 минут, как сегодня написано в инструкции , а 40!!! (как раньше было написано)
тогда и вши и гниды погибают
Жена Космонавта
13.07.2011, 16:30
не совсем верно.. сейчас нашла в инструкциях РАСТВОР нитифора - 40 минут, а КРЕМ нитифор - 10 мин.. возможно раствор более активный..
НоябRин@
13.07.2011, 16:48
Ниттифором когда-то трехлетней дочке вывела вши за одно применение. Раствор держали долго, 40минут точно.
Marinkama
13.07.2011, 17:24
Попробуйте шампунь ПЕДИЛИН. Мы дочке только им вывели, все остальное вообще не помогало (ни параплюс, ни ниттиформ, держали часами- только зря волосы пожгли).
Педилин за 2 раза все убил (потом все вычесали).:wife:
не совсем верно.. сейчас нашла в инструкциях РАСТВОР нитифора - 40 минут, а КРЕМ нитифор - 10 мин.. возможно раствор более активный..
все верно, но только крем тоже на практике за 10 минут только парализует (на время), а не убивает....я к этому выводу пришла экспериментальным путем :))
Да ладно, а за границу, откуда чартером только по окончании отдыха можно выбраться как люди ездят?
Про средства...у дочки в школе вши у многих были одноклассниц, мы уже про эту гадость все знаем... Обычный бальзам для волос даже может помочь. На скользких волосах, оказывается гниды не могут закрепиться.
А еще прекись водорода. Даже слышала рекомендацию, окраска волос от вшей.
А еще прекись водорода. Даже слышала рекомендацию, окраска волос от вшей.
ну...тут речь о 3-х летнем ребенке :)) вряд ли ему надо красить волосы
Жена Космонавта
13.07.2011, 23:38
Про средства...у дочки в школе вши у многих были одноклассниц, мы уже про эту гадость все знаем... Обычный бальзам для волос даже может помочь. На скользких волосах, оказывается гниды не могут закрепиться.
т.е. намазать бальзамом и ждать когда они попадают(вот было бы здорово.. но сомневаюсь).. или намазать и вычесывать легче становиться?
Вредная баба
13.07.2011, 23:49
выбирать руками... Сложно, конечно, если бабушка плохо видит и ребенок подвижный...
Моя мать в свое время выбрала вшей и гнид из длинных кудрявых волос сестры без применения каких-либо средств.
Джонни Инглиш
14.07.2011, 00:21
Мне и дуст не помог. Вычесывали..кошмар, волосы густющие и длинные..по несколько часов в день сидя..все гуляют..а я сиднем...до выходных рукой подать...не переживайте..столько людей через это прошло! Понятно - это Ваше сокровище...но в такой ситуации..хоть дуй хоть пукай простите...((((((((((((
Жена Космонавта
14.07.2011, 15:04
я понимаю.. но просто хотелось хотя бы сдержать их развитие.. если их много они же каждый день будут вылуплятся..(((.. ужас это же какой..(
Вставлю свои комментарии. У меня сын из больницы привез. Да мальчик, да короткие волосы, но стричь или керосином я не хотела. Как увидела, так в 11 вечера в аптеку побежала. Все сделали как написано, на следующий день и гниды, и вши живые. Следующее средство (к сожалению не помню названий, но брала то, что в аптеке рекомендовали как лучшее) - результат тот же. В итоге, три вечера часа по три не разгибаясь, выбирала. Что нас и спасло.
koldunja
15.07.2011, 15:21
Я уже взрослая, в деревню ехала и в поезде подцепила. А косища тогда ещё была... Ну, и деревня, ничего, кроме керосина...
За 1 раз и вывелись.... А что, на керосин аллергия?
А еще прекись водорода. Даже слышала рекомендацию, окраска волос от вшей. вот отсюда напрашивается вопрос, перекисью водорода можно промыть или залить голову?
Я уже взрослая, в деревню ехала и в поезде подцепила. А косища тогда ещё была... Ну, и деревня, ничего, кроме керосина...
За 1 раз и вывелись.... А что, на керосин аллергия?
меня мать в детстве сожгла керосином, но волосы не обрезала. тоже были густющие.
Сейчас бабушка на моей младшей дочке нашла аж 8 штук. я купила в аптеке НИКС поробую что за хрень. попрошу мужа купить дустовое или дегтярное мыло. попробуем ополоснуть уксусом разведенным с водой. посмотрим что поможет лучше.
Кстати, нашла замечательную ссылочку: http://mirsovetov.ru/a/medicine/others/pediculus.html
От головных вшей избавиться несколько сложнее. Существует множество рецептов для избавления от паразитов: от народных до разумных. В аптеках продаются различные средства, дешевым и эффективным из которых является чемеричная вода. Существуют также шампуни, аэрозоли, мази. В качестве примера МирСоветов приведет некоторые из них: «Ниттифор» (существует крем и раствор), который выводит эктопаразитов (вшей и гнид, блох, чесоточных клещей), являясь одним из самых эффективных средств; «Пара-плюс» (аэрозоль); обычные противоблошиные шампуни для кошек и собак (которые также пользуются спросом).
Перед использованием этих средств следует ознакомиться с инструкцией. При выборе средств можно без стыда проконсультироваться у специалиста. А лечение ребенку может назначить и педиатр, выписав рецепт.
При использовании синтетических средств может возникнуть аллергическая реакция, более того, многие препараты противопоказаны беременным женщинам и детям. Поэтому следует обратиться к щадящим природным методам борьбы, не подвергая себя и своего ребенка опасности.
Эффективен клюквенный сок против гнид, так как своей кислой средой он растворяет верхнюю оболочку яйца. Дустовое и дегтярное мыло, благодаря высокому наличию щелочи, также эффективно уничтожает паразитов.
Существует ещё один достаточно радикальный способ – это окраска волос. Перекись водорода – это уже страшное орудие против насекомых, благодаря своей едкости и концентрации.
Отвар полыни, использование вареной свеклы, сок мяты или петрушки – методы малоэффективные, но используемые в народной медицине.
Эффективность или неэффективность многих средств – это дело индивидуальное, и если кому-то не может помочь шампунь, то для других обычное полоскание яблочным уксусом избавит от вшей.
Внимание!
Народные средства для избавления от вшей существовали, существуют и существовать будут. Их эффективность составляет примерно 90%. Безусловно, их можно применять, но осторожно, и следует знать, что:
- при использовании керосина волосы длительное время не могут прийти в порядок. Керосин долго смывается, портит волосы (они становятся липкими и грязными на вид), затрудняет расчесывание;
- уксус сушит волосы, а концентрированный раствор и вовсе может сжечь кожу. Уксус убивает вшей и оказывает обеззараживающее действие, хотя не выводит гниды;
- «Дихлофос» и аналогичные средства очень токсичны из-за фосфорорганических веществ и карбонатов, содержащихся в них. Можно получить отравление.
Всё это подкрепляется неудобством проведения операции: после нанесения какого-либо средства нужно надеть на волосы полиэтиленовый пакет и обмотать голову полотенцем – такую конструкцию следует носить не менее 2-х часов.
После использования любых средств следует обязательно прочесать голову специальным частым гребнем и удалить каждое яйцо вручную. Вычесывание займет несколько дней, так как вывести гниды непросто. Если волосы длинные, то их придётся срезать, как минимум до уровня плеч – так будет легче вычесывать мертвых насекомых и яйца. Дополнительно облегчить данную процедуру можно, нанеся на волосы бальзам, рыбий жир, оливковое или гераниевое масло, придав «эффект скольжения». Масло оливы также избавляет от паразитов, а масло герани ещё к тому же оказывает противовоспалительное действо, заживляет раны.
кстати, Никс единственное средство для детей( во всяком случае что было у нас в аптеке) он для детей с 6-ти месяцев. остальные с 5-ти лет. обратите внимание.
И я в эту тему :( .
Подскажите, а надо ли повторно обрабатывать от вшей и какой у них инкубационный период или они все на поверхности видны?
Когда ребенка после лечения можно выпускать к другим детям?
сами "звери" вылупляются раз в 10 дней, врачи рекомендуют 2-3 раза через 10 дней обрабатывать..
к детям - решайте сами, считаю что можно выпускать после обработки
Anna2000
04.08.2011, 13:18
А чем вам керосин не нравится? В детстве мне и брату раза три выводили, мы их из пионерлагерей и дач привозили. Возраст от 4 до 12 лет. Никто не умер, не отравился. Сидели в п/э пакетах часа по два, потом все тщательно мыли, все зверье дохло с первого раза. Вещи и постельное белье кипятили или выбрасывали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.