PDA

Просмотр полной версии : помогите советом

Ewgeni.rus
13.07.2011, 13:32
подскажите пожалуйста что икак говорить сынишке.мама от нас ушла.Ванечке через месяц исполнится 5 лет.

mamalumy
13.07.2011, 13:35
Как это ушла? :005:
Просто взяла и ушла? Навсегда?

Gresli
13.07.2011, 13:39
Боже, силы Вам перенести это!
чес слово не понимаю как можно оставить своего ребёнка!!!!!!!!!!!:wife:

Anna-Lizka
13.07.2011, 14:15
Надеюсь, что она просто ушла из семьи, а не из жизни - очень грустно как-то написано

hel.bert
13.07.2011, 14:29
Надеюсь, что она просто ушла из семьи, а не из жизни - очень грустно как-то написано

Для ребенка что так, что эдак - тяжелейшая травма.
Автор, немного подробностей прояснили бы ситуацию (не праздное любопытсво).

ЁЛКА.
13.07.2011, 14:33

+1
от этого и зависит- что говорить

Prokofeva
13.07.2011, 15:48
Для ребенка что так, что эдак - тяжелейшая травма.
+1

alba
13.07.2011, 17:12
не тролль?

Naslund
13.07.2011, 17:14
может мама умерла? что сразу тролль?

mamalumy
13.07.2011, 17:36
может мама умерла? что сразу тролль?

ну... задал человек вопрос и исчез... странно это...

Ewgeni.rus
13.07.2011, 20:55
мама у нас очень "уставшая "/у нее на этом сайте и ник такой/от всех,ей все надоели и хочется развлекаться в свое удовольствие...

Кин-дза-дза!
13.07.2011, 21:03
мама у нас очень "уставшая "/у нее на этом сайте и ник такой/от всех,ей все надоели и хочется развлекаться в свое удовольствие...

Обсуждать участников нельзя.

Мне лично приходят в голову таки е слова "мама тебя очень любит, но сейчас просто не может с нами жить, так бывает иногда со взрослыми людьми". Все, больше ничего не надо. Постарайтесь не отыгрываться на ребенке, вся информация другая информация лишь навредит.
И даже если вы так не считаете, не считаете, что она любит ребенка, ему этого знать не надо.

Счастливица
13.07.2011, 21:11
Примерно то же самое, что и при уходе папы из дома говорят мамы... Я дочке говорю, что папа её очень любит, но в мире взрослых людей гораздо меньше чудес и вообще всё несколько иначе, чем в мире детства. И вот у нас с папой были проблемы. Не из-за неё, ни в коем случае! А просто между собой. И мы не можем жить вместе... И я не знаю, где он живёт.

Блин, не понимаю, как это, когда мама уходит! Папы - ещё понятно, но материнский инстинкт - один из самых сильных...
Может, ещё вернётся? Может, напугать решила?

Gresli
13.07.2011, 22:49
[QUOTE=Счастливица;64116487
Блин, не понимаю, как это, когда мама уходит! Папы - ещё понятно, но материнский инстинкт - один из самых сильных...
Может, ещё вернётся? Может, напугать решила?[/QUOTE]

ничего себе, напугать решила... бедный дить:wife:

хобби
13.07.2011, 23:37

а как же сын СЕрежа? почему пишите тока о Ванечке

Кристин
13.07.2011, 23:47

ООООО вы та мама которая ушла???:065:

ПС:Решили здесь отношения выяснять?Лучше не стоит!!!

Счастливица
14.07.2011, 00:32
ничего себе, напугать решила... бедный дить:wife:
Ну, может, не подумала толком... Может, решила просто на недельку мужу дать возможность побывать в её шкуре? Ну не подумала...

Предполагаю, что из-за того, что Серёжа уже достаточно взрослый?

ООООО вы та мама которая ушла???:065:

ПС:Решили здесь отношения выяснять?Лучше не стоит!!!
Думаю, нет :)) ПРосто посмотрели профиль с тем ником :)

Lerusika
14.07.2011, 01:00
Читала, аж слезы навернулись:(

Кристин
14.07.2011, 01:08
Думаю, нет :)) ПРосто посмотрели профиль с тем ником :)

А ну тогда = Хобби , Извините:091::flower:
Здесь( на ЛВ)на такое насмотришься что удивляться уже не чему.:005:

Иришенька2011
14.07.2011, 01:16
Господи, что же за мамы пошли!!! Устала она!!! Ужас! Бедный ребенок!!! Говоите действительно, что она его любит, но уехала в другой город. И сил вам!!!

Акашико
14.07.2011, 01:17
Обсуждать участников нельзя.

Мне лично приходят в голову таки е слова "мама тебя очень любит, но сейчас просто не может с нами жить, так бывает иногда со взрослыми людьми". Все, больше ничего не надо. Постарайтесь не отыгрываться на ребенке, вся информация другая информация лишь навредит.
И даже если вы так не считаете, не считаете, что она любит ребенка, ему этого знать не надо.

+100000

ultrafermer
14.07.2011, 02:12
Я просто в шоке, если честно:( Терпения Вам и мужества стать и мамой и папой. Грустно все это как-то очень. И ребеночка жалко. Главное не концентрировать внимание ребенка на том, что это трамва для него. Просто мама уехала в другой город, ей пришлось так поступить, у нее важные дела. Но мама все равно очень скучает и любит Ванечку, просто она временно не может быть рядом. Старайтесь побольше внимания уделять ребенку и не оставлять его наедине с грустными мыслями, в этом возрасте они уже такие умненькие и рассудительные..
Удачи Вам! Все будет хорошо, главное в это верить!!

ЁЛКА.
14.07.2011, 16:12
однако...как быстро маме клеймо-то поставили...
пришёл некто ,сказал- вот эта( ник) - редиска!
Хотелось бы услышать вторую сторону. если она захочет,конечно,сор из избы выносить...как ТС

tolstykh
14.07.2011, 16:36
Господи, во народ, человек просто задал вопрос "как лучше сказать ребенку", он же вас не просил- "помогите разобраться", "кто прав" , "поддержите" и т.д. Просто подскажите советом по теме и всё- не копайте дальше, это не ваше дело, что там и как получилось, одну - две фразы по теме и всё, об этом попросил автор.:027::0077:

Liя
14.07.2011, 16:47
Я могу ошибаться , но обычно мужчины в подобных ситуациях держат все в себе , а не на форуме обсуждают , тем более ответ на поставленый вопрос очевиден

викуляя
14.07.2011, 16:51
Господи, во народ, человек просто задал вопрос "как лучше сказать ребенку", он же вас не просил- "помогите разобраться", "кто прав" , "поддержите" и т.д. Просто подскажите советом по теме и всё- не копайте дальше, это не ваше дело, что там и как получилось, одну - две фразы по теме и всё, об этом попросил автор.:027::0077:

+1

Фея Фиалка
16.07.2011, 01:28
однако...как быстро маме клеймо-то поставили...
пришёл некто ,сказал- вот эта( ник) - редиска!
Хотелось бы услышать вторую сторону. если она захочет,конечно,сор из избы выносить...как ТС

Вот тоже почему-то захотелось написать, что все может и не совсем так... Хотя если все это правда....
мужу надо бы задуматься, почему жена себе такой ник написала "Уставшая"...

тосик
16.07.2011, 01:41
я тоже считаю,что ребенку ни в коем случае не надо говорить,что мама от него устала,...как бы тяжело,больно на душе не было,не надо отъигрываться на ребенке... надо действительно сказать ,что мама его очень любит и обязательно вернется.....

ФЕБА
16.07.2011, 16:15
Уже все обсосали и клеймо маме поставили, а ведь спрашивали "как сказать ребенку", а не "какая мама-кака". Отношения по разному складываются и виноваты оба. Ребенка жалко, ему хуже всех, тем более мама гораздо ближе, чем папа.
Автор, сказать так же, как говорят матери, когда от них уходят мужья. Здесь было много тем, поищите поиском. В "приемных" есть замечательный папа, который воспитывает сынишку один, спросите у него, может, он подскажет чего дельного по-мужски

Лиза85
16.07.2011, 18:16
+100

MaMa_Roma
16.07.2011, 18:43

Уже все обсосали и клеймо маме поставили, а ведь спрашивали "как сказать ребенку", а не "какая мама-кака".

что-то мне не кажется, что высветив мамин ник и отпустив едкое замечание, папа хотел услышать только "как сказать ребёнку"...

Мамари
17.07.2011, 03:49
как сказать , скажет вам психолог, у которого здеся есть консультации, пишите там.