PDA

Просмотр полной версии : Пожалуйста, помогите сориентироваться с работой

Зеленая трава
13.07.2011, 13:48
Реально ли мне найти работу? Если исходные данные таковы: Мне 40 лет. Последние 2 с лишним года сидела с ребенком. За время моего "сидения дома" фирма обанкротилась и мне нужно искать себе применение в другом месте. Моя трудовая биография обширна: последие лет 10 занималась активными продажами. Зарабатывала более чем прилично. Но, за время моего отсутствия, фирма не развивалась, да и вообще, наш сегмент рынка постепенно поглотили более крупные компании. До того как стать менеджером, работала в банке, была редактором газеты и много чего другого..Активными продажами я уже точно заниматься НЕ ХОЧУ. Получается, что я полностью дезоориентирована. На какие вакансии я могу претендовать? Можно ли "постучаться" в закупки? Либо с моим опытом в продажах можно претендовать на руковоителя отдела продаж?

Джонни Инглиш
13.07.2011, 23:07
Можно и зайца научить курить, если захотеть. Вы реально ничего не написали о своеих способностях. В банке, например, можно работать и уборщицей... что делали, конкретно. перерыв в 2 года и возраст конечно Вас не приукрасит в глазах будующего работодателя, но тем не менее отчаиваться точно не стоит....тем более если работали на руководящих должностях...можно конечно на курсы какие-нибудь пойти, подучиться ..потом и в работу с головой...

В закупку Вы имели ввиду в ОЗ на ЛВ?

Катя™
13.07.2011, 23:12

:))а что,тоже неплохо:073:

Джонни Инглиш
13.07.2011, 23:13
:))а что,тоже неплохо:073:

да что там можно заработать? разве геморрой))))):))

Ekaterina_V
13.07.2011, 23:50
да, найти работу реально. Необходимо предпринять несколько шагов:
1) определиться с целями (их помогут определить сочетание ваших хочу и могу)
2) под эти цели подготовить резюме, которые будет высвечивать наибольшим образом соотвествующие ваши знания и качества
3) подготовить план поиска и действовать. Рынок достаточно активный..

Кстати, продажи - бывают и пассивные:)

Если будут дополнительные вопросы - пишите в личку:)

Olyk
14.07.2011, 12:48
В закупки попробовать реально. Если искать - можно и по возрасту и без опыта найти (опыт в продажах пригодится :))) - нНа небольшую з.п., со временем она подрастет но не сильно, общий уровень з.п. в закупках значительно ниже, чем у продажников, некоторые считают, что у закупщиков много дополнительных доходов - но не всегда есть такая возможность - раз, моральный аспект - два:ded:
А вообще работа в закупках может быть интересной:)

Зеленая трава
14.07.2011, 13:09
Можно и зайца научить курить, если захотеть. Вы реально ничего не написали о своеих способностях. В банке, например, можно работать и уборщицей... что делали, конкретно. перерыв в 2 года и возраст конечно Вас не приукрасит в глазах будующего работодателя, но тем не менее отчаиваться точно не стоит....тем более если работали на руководящих должностях...можно конечно на курсы какие-нибудь пойти, подучиться ..потом и в работу с головой...

считаю одной из главных моих способностей - быстро подстраиваться под обстоятельства. Могу легко перестраиваться от одного дела к другому, высокие коммуникативные навыки. Все это помогло мне в одной из фирм, где я работала, наладить бизнес практически с 0. Активными продажами занималась исключительно из-за того, что это мне приносило немалый доход. Теперь, наверное, на такие деньги можно рассчитывать только занимая руководящую должность. Работу в банке действительно рассматривать не стоит.. Это начало моей трудовой деятельности: там я работала в депозитном отделе, в валютной кассе, помощником ген. директора банка. По части перерыва в 2 года: перерыва как такогого не было..В трудовой это нигде не отображается, потому что мы с работодателем решили, что все это время я буду работать в удаленном доступе, из дома. Затем в это же время я помогала мужу в фирме: искала персонал,руководила отделом продаж, искала поставщиков, а также решала организационне вопросы. По вопросу возраста: из моих личных наблюдений, дам за 40 не любят работодатели из-за их "закостенелости" что ли, нелояльности и прочь.. сии качества отсутствуют, а также присутствует "молодой облик красоты" , желание обучаться и постигать новое, и т.д.
про закупки имела ввиду отдел снабжения, закупок :))

Зеленая трава
14.07.2011, 13:14
В закупки попробовать реально. Если искать - можно и по возрасту и без опыта найти (опыт в продажах пригодится :))) - нНа небольшую з.п., со временем она подрастет но не сильно, общий уровень з.п. в закупках значительно ниже, чем у продажников, некоторые считают, что у закупщиков много дополнительных доходов - но не всегда есть такая возможность - раз, моральный аспект - два:ded:
А вообще работа в закупках может быть интересной:)

Дополнительный доход - очень рискованное дело..сама, обитая на рынке нефтепродуктов, в качестве продажника, не раз строила отношения подобным образом. но сколько веревочке не виться...

Зеленая трава
14.07.2011, 13:16
да, найти работу реально. Необходимо предпринять несколько шагов:
1) определиться с целями (их помогут определить сочетание ваших хочу и могу)
2) под эти цели подготовить резюме, которые будет высвечивать наибольшим образом соотвествующие ваши знания и качества
3) подготовить план поиска и действовать. Рынок достаточно активный..

Кстати, продажи - бывают и пассивные:)

Если будут дополнительные вопросы - пишите в личку:)

Спасибо!