PDA

Просмотр полной версии : Фото в саду

Гришина
13.07.2011, 13:51
Здравствуйте! :flower:
Недавно разговаривала со знакомой и зашел разговор о фотосъемках в детских садах.
У нас в садике фотографируют по 3-4 раза в год, фотографии так себе, элементарный фотошоп, сделанный на скорую руку :065: А цены космические для такого качества работы.
Поэтому, мы фотографируемся только на общие фото (на которых, частенько фамилии деток неправильно написаны :073:).
А у той знакомой в садике фотографируют два раза в год и не обрабатывают с помощью ФШ, а как раньше - костюмы разные, антураж :017:
Еще у одной подруги, фотографии тоже отфотошоплены, но на них приятно смотреть и, соответственно, не жалко платить :008:
Кто это решает? Заведующая? Можно, например, договориться и привести фотографа из другого сада или у них там все территории поделены? :))

Svetla4onok
13.07.2011, 16:37
Думаю заведующая элементарно получает откаты :)..
п.с. в нашем садике один раз был вариант с фотошопом,никто брать не стал,но зато потом был какой то фотограф и я была в шоке-у меня даже студийные фото хуже...просто обалденные шикарные фото..цена была за 1 фото 24*30 и 2 фото 10*15 700р,недешево-Но они того стоили 100%

пингу - шоу
13.07.2011, 18:24
Территории поделены, в нашем саду всегда один и тот же фотограф, мне тоже фотки не нравятся, поэтому там не фотографируемся. Фоткаемся сами в группе, у нас можно приходить родителям и снимать деток + праздники. Ещё ходим в салон на профессиональную фотосессию, там хоть деньги не жалко платить, фото супер-качественные...

пингу - шоу
13.07.2011, 18:26
Кстати я думаю если договориться с родителями и воспитателями, то можно своего привести фотографа в группу.

Ералашка
13.07.2011, 18:29
Кстати я думаю если договориться с родителями и воспитателями, то можно своего привести фотографа в группу.
Заведующая разрешит?

Гришина
14.07.2011, 09:27
Думаю заведующая элементарно получает откаты :)
:073: :)) Скорей всего.
Территории поделены, в нашем саду всегда один и тот же фотограф, мне тоже фотки не нравятся, поэтому там не фотографируемся. Фоткаемся сами в группе, у нас можно приходить родителям и снимать деток + праздники. Ещё ходим в салон на профессиональную фотосессию, там хоть деньги не жалко платить, фото супер-качественные...
Да, это понятно, что можно в студии пофоткать, но ребенку-то тоже надо, когда все фотографируются в саду.
У нас в яслях за весь год только один раз фотографировали (какая-то студия, не помню название, на диске логотип), можно было фотки заказать, или всё вместе на диск за 500 руб., все необработанные, плюс, около 10 фоток в рамках мультяшных и общая. Вот, там еще терпимо было, по крайней мере хорошо отфотошопили :))
А остальные два года (уже не эта студия), не фото, а сплошные косяки :008:

Заведующая разрешит?
Надо с ней поговорить будет :065:

child
07.09.2011, 12:32
Интересно, а если я хочу для своего ребенка отдельно нанять фотографа, который придет и будет его фотографировать на праздники, как на это посмотрят, допустим.

MLG
08.09.2011, 14:40
тоже размышляю над вопросом - пригласить своего фотографа в садик, чтобы в течении дня сделал фотки

как уладить этот вопрос с воспитателями, заведующей?

а если вообще сказать воспитетелям, что это наш родственник-фотограф, чтобы сильно не афишировать и не идти к заведующей?

а если идти к заведующей, то как построить разговор - строго официально ведь посторонних в группу нельзя, а если намекнуть ей на откаты и высказать, что РК решил своего фотографа - то наверняка будет конфликт...

anasstassia
08.09.2011, 17:46
В каждом саду откат заведующая получает,поэтому стоимость фото такая высокая.
У нас периодически приходят фотографы...качество ужасное.Последний раз даже не брала фотографии.Стали снимать сами:))) (сама фотограф...хоть и не детских садах не специализируюсь).
Вопросов у воспитательницы не возникало.Им приносила диск.И распечатали общую фотографию в группу.