PDA

Просмотр полной версии : Помогите оценить квартиру.

Sofiya
13.07.2011, 13:54
Уважаемые агенты, помогите пожалуйста оценить, есть квартира в "Якоре", Приморский район, 2-ка, средний этаж, площадь 53,5 ( после сдачи добавятся метра три, но они доп. платы не потребуют по договору) Балкон 2,5, кухня 9. Планировка угловая, хорошая. Была сегодня у застройщика, клятвено обещают ключи осенью, ну и на объекте была недавно, уже забор сняли, активно стеклят. Отделки не будет, будет разводка электрики, отопление, счетчики, штукатурка стен и стяжка пола, стеклопакеты окон и балкона. Хочу продать ее за 3400, как вы думаете, это нормальная цена?

Pchelka_05
13.07.2011, 13:57
А хто застройщик?
Я так понимаю, вы хотите ППС сделать?

Sofiya
13.07.2011, 14:00
Застройщик Лидер групп, вот их сайт и мой дом ( надеюсь я не нарушаю правила)
http://www.lidgroup.ru/realestate/residential/jakor/about/

А что такое ППС? Переуступка? Ну да, видимо это и хочу сделать, я других путей не знаю, как продать без права собственности.

gaster13
13.07.2011, 14:11
Уважаемые агенты, помогите пожалуйста оценить, есть квартира в "Якоре", Приморский район, 2-ка, средний этаж, площадь 53,5 ( после сдачи добавятся метра три, но они доп. платы не потребуют по договору) Балкон 2,5, кухня 9. Планировка угловая, хорошая. Была сегодня у застройщика, клятвено обещают ключи осенью, ну и на объекте была недавно, уже забор сняли, активно стеклят. Отделки не будет, будет разводка электрики, отопление, счетчики, штукатурка стен и стяжка пола, стеклопакеты окон и балкона. Хочу продать ее за 3400, как вы думаете, это нормальная цена?

за 3300 Лидер предлагает Вам надо дисконт делать, тем более что ЛИдер компания мутная не все захотят с ней дело иметь

Sofiya
13.07.2011, 14:28
за 3300 Лидер предлагает Вам надо дисконт делать, тем более что ЛИдер компания мутная не все захотят с ней дело иметь

Ну не совсем вы правы, я специально позвонила сейчас туда, квартира подобного метража осталась одна на 2-м этаже без лоджии за 3300 (точнее за 3270) Остальные уже больше и дороже. И это при единовременном платеже наличкой. А Лидер компания далеко не самая мутная, по крайней мере на Якорь в инете жалоб не видела, ну строили долго, ну так кризис, все строили не быстро к сожалению.

gaster13
13.07.2011, 14:34
пробуйте, плюс минус цена верная...

Naslund
13.07.2011, 15:09
а почему продаете?

Sofiya
13.07.2011, 15:19
пробуйте, плюс минус цена верная...

Спасибо за помощь:flower:

Sofiya
13.07.2011, 15:23
а почему продаете?

Зимой уезжаем на пмж в другое место, а муж уедет еще раньше, так что считали-прикидывали, а получается нет смысла ждать сдачи, да, после сдачи я выиграю тысяч 600 при продаже, но для этого надо будет быстро-быстро за 2 месяца получить собственность, запродать, получит бумажки из налоговой,разрешение на вывоз денег и т.д.,а я не уверена что я успею это одна с ребенком и с суетой предотъездной.

Satheda
13.07.2011, 17:09
Зимой уезжаем на пмж в другое место, а муж уедет еще раньше, так что считали-прикидывали, а получается нет смысла ждать сдачи, да, после сдачи я выиграю тысяч 600 при продаже, но для этого надо будет быстро-быстро за 2 месяца получить собственность, запродать, получит бумажки из налоговой,разрешение на вывоз денег и т.д.,а я не уверена что я успею это одна с ребенком и с суетой предотъездной.

за 2 месяца после сдачи собственность, имхо, не успеете получить...так что

Sofiya
13.07.2011, 17:26
за 2 месяца после сдачи собственность, имхо, не успеете получить...так что

Вот и я так посчитала, значит не ошиблась, спасибо:flower:

Satheda
13.07.2011, 18:28
Имхо, еще и ключи осенью ждать не стоит.. Т.к.
1) стоили бы квартирки дороже
2) ключи через пару месяцев минимум (если устранение недочетов не займет бОльшее время) после приемки гос.комиссией, а у них там еще, боюсь конь не валялся, она вроже даже мимо не проходила.
У нас на ЮЗе 3 их проекта с тем же сроком сдачи стоят - Адмирал, Маршал-2 и Южный маяк. И во всех уже 4 месяца "ставят окна"...

gaster13
13.07.2011, 18:42

зачем Вам разрешение на вывоз денег? Открываете Визу в любом банке, хоть валютный хоть долларовый счет и пользуетесь деньгами в любой точке света, вы же не в банановую республику едете. Чтобы не было проблем с обналичкой, можно открыть счет в Ситибанке он по всему миру есть.

Sofiya
13.07.2011, 18:52
Имхо, еще и ключи осенью ждать не стоит.. Т.к.
1) стоили бы квартирки дороже
2) ключи через пару месяцев минимум (если устранение недочетов не займет бОльшее время) после приемки гос.комиссией, а у них там еще, боюсь конь не валялся, она вроже даже мимо не проходила.
У нас на ЮЗе 3 их проекта с тем же сроком сдачи стоят - Адмирал, Маршал-2 и Южный маяк. И во всех уже 4 месяца "ставят окна"...

Ну тут уж я точно ничего сказать не могу, в нашей стране с нашими стройками:)) Цены только знаю что у них выросли с зимы где-то на пол мульта на однушку, точнее на 400тыс, было 1600 сейчас 2мульта. А окна у нас уже поставили, нам повезло бльше:)) стеклят фасад сейчас, но при любом варианте мне ждать уже бессмысленно, так что...

Sofiya
13.07.2011, 18:53
зачем Вам разрешение на вывоз денег? Открываете Визу в любом банке, хоть валютный хоть долларовый счет и пользуетесь деньгами в любой точке света, вы же не в банановую республику едете. Чтобы не было проблем с обналичкой, можно открыть счет в Ситибанке он по всему миру есть.

И еще раз спасибо за совет:flower: Я этим еще вплотную не занималась, помню лет 15 тому назад таких вариантов не было.

avtoman
13.07.2011, 19:31
переуступки плохо покупают + у данного застройщика плохая репутация...вопрос в цене, но она должна быть низкой, ставьте рекламу, если не будет клева, понижайтесь...
на цену застройщика особо не стоит ориентироваться, надо ориентироваться на аналогичные объекты в том же районе, мониторьте БН...

Sofiya
13.07.2011, 20:03
переуступки плохо покупают + у данного застройщика плохая репутация...вопрос в цене, но она должна быть низкой, ставьте рекламу, если не будет клева, понижайтесь...
на цену застройщика особо не стоит ориентироваться, надо ориентироваться на аналогичные объекты в том же районе, мониторьте БН...

Эх, если бы ориентироваться на аналогичные объекты в этом районе, было бы не плохо:)) Но в принципе все поняла, всем спасибо,пошла продаваться))