Просмотр полной версии : Кто работал в продажах? Оцените, ситуацию?
Afro-Dita
13.07.2011, 14:50
удалить
Ни фига себе, Вы всё ещё ищите справедливости в этом мире? :)
P.S. А вообще фактор везения есть в любом деле, но под лежачий камень вода не течет--вот основное правило работы в продажах, как я заметила.
Elenochka
13.07.2011, 15:38
Это справедливо?
Cправедливость - понятие относительное. С точки зрения ваших коллег наверняка да.
В продажах так всегда?
Да. У кого клиенты - тот и получает больше (и это логично, имхо). Где он берет их - его вопрос, это и есть его работа в конце концов. Начальству совершенно без разницы, кто из вас троих принесет фирме заказы, лишь бы они вообще были. Посему все только в ваших руках.
unfailing
13.07.2011, 15:39
уравниловки в проджах не бывает. каждый сам кто потом и кровью, кто наглостью нарабатывает себе клиентскую базу. возможно, продажи - просто не ваше. нет у вас этой хватки, поэтому и не получится зарабатывтаь
понимаю автора, в компании где я работаю, примерно такая же ситуация - кто раньше пришел того и тапки)) (сама я, если что, продажами не занимаюсь - со стороны наблюдаю) - есть у нас один товарищ, сидящий с момента основания отдела - ему доставалась база, наработанная др. менеджерами при их увольнении, с этой базы он сладкое оставлял себе, а "отстой" отдавал новеньким:)) В итоге, новенькие приходят, землю роют - а рыть то уже и не куда тк рынок не резиновый))
Мне кажется, такая ситуация в основном в небольших компаниях, в крупных присутствует деление на сегменты (опт, регионы), по городу - на районы т.е. потенциальная база распределена более равномерно
В случае автора - либо искать др. контору с другими условиями, либо нарабатывать базу и ждать пока не окажешься "в нужное время в нужном месте"
PS: начальство не поможет, им пофиг кто деньги приносит:073:
Elenochka
13.07.2011, 16:00
Мне кажется, такая ситуация в основном в небольших компаниях, в крупных присутствует деление на сегменты (опт, регионы), по городу - на районы т.е. потенциальная база распределена более равномерно
Да, но разговоры о "несправедливости" есть везде. Помню как-то работала в крупной FMCG-компании, там клиенты были поделены на ключевых/мелких, плюс мелкие еще и по районам города. Причем был стартап, т.е. базы надо было с нуля набирать самим. УУУУ сколько было разборок, чей район круче с т.з. покупательской способности :)
а что значит "попался входящий звонок на 300р и на 50 000р" ?
Maruska 007
13.07.2011, 18:00
Я глубоко извиняюсь, если задену кого-то, кто занимается телефонными продажами, но ведь это ужасная работа, особенно, когда речь идет об услугах!
Навязчивые молодые люди и девушки, которые подчас плохо разбираются в том, что предлагают и практически никогда не имеют представления куда и кому собственно звонят!
Я все понимаю - жить всем охота - но ведь можно поискать более достойные варианты трудоустройства.
Если Я захочу купить размещение на каком-нибудь сайте - Я сама позвоню. Вот, кто возьмет трубку - тому процент и достанется. Это лотерея, в которой люди подчас человеческое лицо теряют.
Сорри, если задела чьи-то чувства.
Мое мнение, возможно, актуально только для той компании, где работала Я (не продажником), но и сейчас обзвонщики через "Желтые Страницы" изрядно поднадоели....
Afro-Dita
13.07.2011, 18:11
Ни фига себе, Вы всё ещё ищите справедливости в этом мире? :)
P.S. А вообще фактор везения есть в любом деле, но под лежачий камень вода не течет--вот основное правило работы в продажах, как я заметила.
Так обидно-то именно то, что я не лежачий камень, и наоборот ищу клиентов, рассылаю коммерческие предложения. А все остальные не ищут клиентов, а просто спокойно сидят и обрабатывают своих.Полученных таким образом: дал клиентов директор, повезло с входящим звонком и так далее.а в то время как я прозваниваю возможных клиентов - я могу успешно пропустить крупный звонок.Плюс чтобы постоянно брать трубку первой-нужна определенное хамство по отношению к коллегам, а это точно не мое))
Afro-Dita
13.07.2011, 18:13
В итоге, новенькие приходят, землю роют - а рыть то уже и не куда тк рынок не резиновый))
вот вот!
спасибо!
Afro-Dita
13.07.2011, 18:15
Я глубоко извиняюсь, если задену кого-то, кто занимается телефонными продажами, но ведь это ужасная работа, особенно, когда речь идет об услугах!
Навязчивые молодые люди и девушки, которые подчас плохо разбираются в том, что предлагают и практически никогда не имеют представления куда и кому собственно звонят!
Я все понимаю - жить всем охота - но ведь можно поискать более достойные варианты трудоустройства.
Если Я захочу купить размещение на каком-нибудь сайте - Я сама позвоню. Вот, кто возьмет трубку - тому процент и достанется. Это лотерея, в которой люди подчас человеческое лицо теряют.
Мое мнение, возможно, актуально только для той компании, где работала Я (не продажником), но и сейчас обзвонщики через "Желтые Страницы" изрядно поднадоели....
Мои чувства вы не задели, услуги не продаю. Продаем полезные материалы для строительства. Навязывать товар не люблю и не собираюсь. Часто звонящие молодые люди и девушки тоже довольно сильно поднадоели, потому что бывает, что им не объяснить, что их услуги не нужны и сейчас занят другим делом.
Afro-Dita
13.07.2011, 18:17
ну это я в целом объем продаж охарактеризовала)
могут попросить 5 деталей, к примеру, а могут 1000)
Afro-Dita
13.07.2011, 18:17
Да, но разговоры о "несправедливости" есть везде. Помню как-то работала в крупной FMCG-компании, там клиенты были поделены на ключевых/мелких, плюс мелкие еще и по районам города. Причем был стартап, т.е. базы надо было с нуля набирать самим. УУУУ сколько было разборок, чей район круче с т.з. покупательской способности :)
интересная система..
красные туфельки
13.07.2011, 18:48
Мои чувства вы не задели, услуги не продаю. Продаем полезные материалы для строительства. Навязывать товар не люблю и не собираюсь. Часто звонящие молодые люди и девушки тоже довольно сильно поднадоели, потому что бывает, что им не объяснить, что их услуги не нужны и сейчас занят другим делом.
а разве есть разница ЧТО продавать..полезные материалы, услуги...или что то еще..???.это все равно активные продажи...суть одна,методы тоже...
Так обидно-то именно то, что я не лежачий камень, и наоборот ищу клиентов, рассылаю коммерческие предложения. А все остальные не ищут клиентов, а просто спокойно сидят и обрабатывают своих.Полученных таким образом: дал клиентов директор, повезло с входящим звонком и так далее.а в то время как я прозваниваю возможных клиентов - я могу успешно пропустить крупный звонок.Плюс чтобы постоянно брать трубку первой-нужна определенное хамство по отношению к коллегам, а это точно не мое))
ну, что тут скажешь. В таком случае в какой-то момент Ваша активность должна быть вознаграждена :) Я во всяком случае вижу, что в продажах однозначно волка ноги кормят...
Но по поводу некой несправдливости действительно разговоры всегда есть--неравнозначно поделены регионы, есть какая-то специфика сегмента, которая мешает продажам, а у другого отдела такого нет итд
*ах да, вспомнила другую мою работу. А вот представьте, что есть разные проекты, и они разной сложности, но с самого начала не совсем понятна эта сложность. Вот, скажите, справделиво, когда одним достаётся проект, который очень тяжело идет, а другим--тот, который делается с ходу? И как тут понять, почему так--потому что вторые лучше работают или потому что действительно легче проект? Опыт руководителя, конечно, позволяет оценить сложность и качество работы, но не всегда всё так однозначно. И выводы тоже могут быть не очень справедливыми...
Искать в продажах справедливость-дело неблагодарное.:ded:
Я в продаж рекламы более 10 лет, и для себя поняла, что70% фортуна и 30% титанический труд.:008:
Никаких дружески-человеческих отношений искать в продажах не стоит;)
Elenochka
13.07.2011, 20:05
интересная система..
Странно, что вы не сталкивались - почти все крупные FMCG так работают. Кола, Пепси и т.д., и т.п. Каждому торговому представителю дают строго свой кусочек обрабатывать.
Egor's mother
13.07.2011, 21:02
Искать в продажах справедливость-дело неблагодарное.:ded:
Я в продаж рекламы более 10 лет, и для себя поняла, что70% фортуна и 30% титанический труд.:008:
Никаких дружески-человеческих отношений искать в продажах не стоит;)
если Вы имеете ввиду между коллегами- то согласна, если между менеджером-клиентом - не согласна
если Вы имеете ввиду между коллегами- то согласна, если между менеджером-клиентом - не согласна
Я конечно же про коллег, автор про это спрашивает.;)
Egor's mother
13.07.2011, 21:08
вот вот, для менеджера по продажам важны такие черты как общительность, настойчивость, где-то наглость, а иногда даже "хамство" (как Вы выразились)... трудолюбие важная часть успеха.... а как давно Вы работаете?
Egor's mother
13.07.2011, 21:12
а вот по поводу входящих звонков, я так понимаю, у всех сейчас равноценные условия? не думаю, что посадить Вас на входящие звонки- будет справедливым по отношению к другим менеджерам. набирайтесь наглости и хватайте трубку первой по своей инициативе.... Вам ее ,видимо, не хватает, а это тоже очень важно для успеха. кстати, то что вы сидите целый день в офисе и не берете больничных - ни о чем не говорит, можно не бывать в офисе вообще, или сидеть на больничном и продавать лучше чем тот кто сидит в офисе... особенно в строит. материалах (знаю, т.к. сама работала в этой сфере)
Egor's mother
13.07.2011, 21:23
это значит, что автор продал товара по входящему звонку на 300 руб, а ее коллега - таким же бразом на 50 тыс. по этому поводу есть замечательный анекдот :
Менеджер спрашивает:
— Есть у вас какой-нибудь опыт работы продавцом?
Молодой человек с готовностью отвечает:
— Конечно! Там, откуда я приехал, я работал продавцом!
Менеджеру явно понравился молодой человек:
— Начинайте прямо сейчас работать.
Первый рабочий день был очень напряженным, но молодой человек справился.
По окончании работы к нему подошел менеджер и спрашивает:
— Ну, и сколько человек у вас сегодня сделали покупки?
— Один.
—
Один? У нас в торговом центре продавцы в среднем обслуживают от 20 до
30 покупок в день! Да-а! И какуюже сумму оставил в нашем центре
обслуженный вами покупатель?
-102 516 долларов 17 центов.
— Что-о-о? 102 тысячи 516 долларов и 17 центов! Что же вы ему продали?
—
Сначала я ему продал маленький рыболовный крючок, затем средний и после
уже самый крупный. Затем я продал ему самую модную удочку. Когда ему
упаковывали эти покупки, я спросил, где он собирается рыбачить? Он
ответил, что в Финнском заливе. На это я ему сказал, что там без лодки
не обойтись.
Мы спустились в отдел лодок и я ему посоветовал купить
двухмоторную дизельную лодку. Ему она понравилась, но он засомневался,
что его спортивный автомобиль не сможет буксировать такую лодку. Мы
пошли в автомобильный отдел, я и тут посоветовал ему джип ПАДЖЕРО с
прицепом. Вот такие покупки сделал сегодня мой первый клиент.
Менеджер с квадратными глазами следил за рассказом своего нового
продавца:
— Вы хотите сказать, что этот покупатель пришел купить рыболовный
крючок, а в итоге купил лодку и джип с прицепом?
—
Нет, нет. Он пришел купить пачку тампонов для своей жены. А я ему
сказал, что раз уж выходные дни все равно полетели в ж....., так уж
лучше податься на рыбалку…
извините, что так много, но темка вызвала много эмоций:fifa:
ManonLes
13.07.2011, 21:37
а разве есть разница ЧТО продавать..полезные материалы, услуги...или что то еще..???.это все равно активные продажи...суть одна,методы тоже...
все таки разница есть..бывает так что спрос на товар превышает предложение..либо наоборот затоваривание рыка
Это справедливо?В продажах так всегда?
Вы просто не умеете продавать. Это не попытка вас оскорбить, это констатация факта. Я уверен, что 90% времени вы тратите впустую. Не в смысле курите и чай пьете, а в смысле делаете вещи, которые мало помогают вам действительно продавать. Подробнее можно говорить только, проанализировав ситуацию изнутри. И за это обычно большие деньги платят.
Самое правильное, что может сделать в данной ситуации руководитель - это направить вас учиться продавать.
А тот факт, что вы хотите сесть на входящие звонки, лично у меня вызывает большие сомнения, что вы вообще хотите продавать. Скорее всего вы относитесь к такому типу "продавцов", которые ждут, что заказы свалятся с неба - я таких достаточно повидал. Но могу вас уверить - хороший продавец всегда планирует свой результат, свой успех. А на входящих звонках ничего планировать невозможно, т.к. позвонит клиент или не позвонит от вас не зависит. Вы вообще планируете свой результат?
Прошу не обижаться, просто у меня достаточно большой опыт руководства отделом продаж, я разных продавцов повидал...
красные туфельки
13.07.2011, 22:46
все таки разница есть..бывает так что спрос на товар превышает предложение..либо наоборот затоваривание рыка
это то я понимаю,однако в теме Автора ясно написано,что ее коллега получает в 5 раз больше...значит все же спрос есть!
я не говорю о том,что ты хоть игрушки продавай,хоть рекламу...деньги ни одни и те же,я про методы активных продаж!они одинаковые!
к сожалению соглашусь....
Вы просто не умеете продавать. Это не попытка вас оскорбить, это констатация факта. Я уверен, что 90% времени вы тратите впустую. Не в смысле курите и чай пьете, а в смысле делаете вещи, которые мало помогают вам действительно продавать. Подробнее можно говорить только, проанализировав ситуацию изнутри. И за это обычно большие деньги платят.
Самое правильное, что может сделать в данной ситуации руководитель - это направить вас учиться продавать.
А тот факт, что вы хотите сесть на входящие звонки, лично у меня вызывает большие сомнения, что вы вообще хотите продавать. Скорее всего вы относитесь к такому типу "продавцов", которые ждут, что заказы свалятся с неба - я таких достаточно повидал. Но могу вас уверить - хороший продавец всегда планирует свой результат, свой успех. А на входящих звонках ничего планировать невозможно, т.к. позвонит клиент или не позвонит от вас не зависит. Вы вообще планируете свой результат?
Egor's mother
13.07.2011, 23:15
это то я понимаю,однако в теме Автора ясно написано,что ее коллега получает в 5 раз больше...значит все же спрос есть!
я не говорю о том,что ты хоть игрушки продавай,хоть рекламу...деньги ни одни и те же,я про методы активных продаж!они одинаковые!
к сожалению соглашусь....
+1
Ekaterina_V
13.07.2011, 23:46
В любой компании бывают клиенты большие и не очень. Их ВСЕГДА делят поровну между "продавцами". Или же, крупных клиентов (ключевые клиенты) отделяют от средних и мелких и на нах ставят специальных людей, с особыми принципами оплаты труда. Имеет смысл выработать свою четкую позицию и обсудить ее с руководителем, т.к "захват клиентов" - выглядит как произвол и невовлеченность руководства в процесс.
Если смогу быть чем то еще полезной - пишите в личку
В любой компании бывают клиенты большие и не очень. Их ВСЕГДА делят поровну между "продавцами". Или же, крупных клиентов (ключевые клиенты) отделяют от средних и мелких и на нах ставят специальных людей, с особыми принципами оплаты труда. Имеет смысл выработать свою четкую позицию и обсудить ее с руководителем, т.к "захват клиентов" - выглядит как произвол и невовлеченность руководства в процесс.
Если смогу быть чем то еще полезной - пишите в личку
Вам наверное повезло, работать в компаниях,где клиентов ВСЕГДА делят поровну, это что-то из области фантастики:001:
Nataijal
13.07.2011, 23:54
А я работала такой "девочкой на телефоне". Хамства наслушалась - вам не осознать!
У меня был такой период в жизни. И я работала там, где могла.
Меня, скажем, тоже бесят люди на улице, бросающиеся на меня с рекламными листовками, как на амбразуру.:)) И я ненавижу, когда мне домой звонят с предложениями того, что мне не нужно, а будет нужно - сама найду. Но я видела ситуацию с другой стороны - поймите, люди у вас не взаймы просят - такая у них работа. Не ваше дело, почему она такая. оставайтесь человеком, и тогда на вашей замечательной работе вам непременно повезет.:)
Автору топика хочу сказать, что нужен активный поиск, а не ожидание "жирного" звонка. Проанализируйте, как себя ведут те, кому везет, как они говорят, какие аргументы приводят, что еще делают, помимо того, что сидят и ждут звонка. база - это некая текучая субстанция, фирмы открываются, закрываются, мелкие поглощаются крупными, всегда есть шанс найти большого покупателя, но надо шевелиться.
И еще: если базу распределяют, то лучших отдают тому, кто клиента точно не упустит. А если не умеет человек продавать, если были промахи - то кто ж ему хорошего клиента отдаст? Побоятся потерять прибыль.
Еще в продажах очень важен внутренний настрой. Бывают люди, боящиеся "больших денег, жирных клиентов". Гиперожидание приводит к тому, что, даже попав на такого, менежер начинает от испуга гнапортачить - это самое и делать - робко или навязчиво вести себя, действовать неуверенно...Человек на другом конце провода это чувствует на уровне подсознания, и не покупает.
Автор, у вас что - тренингов по продажам не бывает?
всегда есть шанс найти большого покупателя, но надо шевелиться.
Только я бы добавил - шевелиться в нужном направлении. Если сравнить с боксерским поединком, то один боксер может беспорядочно махать руками, а другой нанести единственный и точный удар и одержать победу. Думаю, что возмущение первого боксера будет похоже на возмущение ТС. :)
Morticia
14.07.2011, 00:54
Плюс чтобы постоянно брать трубку первой-нужна определенное хамство по отношению к коллегам, а это точно не мое))
Единственный вариант справедливости в данном вопросе, который я вижу ,что все входящие клиенты распрпделяются по очереди среди менеджеров. Если конечно этот вариант у вас возможен.
но это в любом случае лотерея.
Я к слову, анекдот был очнеь в тему. Клиент может позвонить с запросом на 300 р, а купить на 3 тысячи. И именно в этом искусство продавца, а не в рассылке КП и обзвоне базы.
извините, что так много, но темка вызвала много эмоций:fifa:
+ 500.
Вам наверное повезло, работать в компаниях,где клиентов ВСЕГДА делят поровну, это что-то из области фантастики:001:
Я вот слабо себе представляю, как это делят поровну. Ну вот работает отдел, у всех "базы", со многими клиентами устоявшиеся отношения, сделки идут. И тут приходит новичок. Что должны сделать "старые"? Отдать ему своих ключевых клиентов, которые их кормят? На которых они угрохали кучу времени, чтобы их развить? Как-то странно, мне кажется. Да и не известно, а сможет ли даже стареньким клиентам новый менеджер продавать в том же объеме ,что и предыдущий.
ИМХО, нового менеджера берут, когда есть определенная емкость рынка, и четко понятно, что у "старых" нет возможности ее освоить, со своими бы управиться и не упустить. Или когда уходит кто-то из старых. Во втором случае повезло, и получил базу, но тут тоже кто как ей воспользуется. В первом случае надо развивать с нуля и период "разгона" будет явно больше.
ну и так и да. Нужно смотреть куда выходишь на работу. Бывают вышеописанные ситуации с очень конкурентным рынком, затаренностью и пр. Тут каждый для себя сам решает ,а надо ли ему это.
Только я бы добавил - шевелиться в нужном направлении. Если сравнить с боксерским поединком, то один боксер может беспорядочно махать руками, а другой нанести единственный и точный удар и одержать победу. Думаю, что возмущение первого боксера будет похоже на возмущение ТС. :)
Какой классный образ, ведь все совершенно в точку! :support:
Afro-Dita
14.07.2011, 10:13
Прошу не обижаться, просто у меня достаточно большой опыт руководства отделом продаж, я разных продавцов повидал...
Спасибо! Правда, не считаю, что я отношусь к продавцам, которые ждут, что заказы с неба свалятся. Просто самостоятельный поиск компаний и аргументы, что стоит работать именно с нами, а не с бывшими поставщиками плохо работает. Да, возможно, не хватает опыта и ,возможно,не настолько продажи-Моё занятие. НО я не сижу сложа руки, а ищу новых клиентов, может быть рано или поздно какой-то клиент и "выстрелит" большим заказом.
НО мне обидно, что работаю то я сейчас, и работаю, не меньше других, а по результатам зарплаты как-будто и не работаю вовсе.
У меня например в базе клиентов 300, а у сотрудника 150. У меня все мелкие и два крупных, за счет которых я делаю план и отрабатываю оклад. А другие тратят столько же сил на отгрузки, и при этом зарабатывают. Хотя взять количество отгрузок каждого-у меня их столько же или даже больше бывает.
Вобщем, вот так..
Продажи - это не просто "аргументы, что стоит работать именно с нами, а не с бывшими поставщиками". Тут все гораздо сложнее. Попробуйте хотя бы книжки по продажам почитать, найдите хороший тренинг/тренера. Я думаю, что можно с вопросом о желании учиться к руководителю пойти. Если он оплатит вам обучение по продажам - это лучшее, что сможет сделать в данной ситуации руководитель. Тем более, он тоже заинтересован, чтобы вы больше продавали.
Просто методы поиска новых клиентов менять надо. Если хотите крупных, тут обзвона+КП по факсу не достаточно. Вы ж понимаете, что крупный клиент и сам про всех поставщиков прекрасно знает уже, и цены тоже знает, и почему он работает с кем-то, а не с Вашей фирмой, тоже знает. Так что тут надо узнавать, что этому крупному клиенту не хватает для счастья, а за этим надо к нему идти знакомится, а уж потом думать, что и как ему продать.
Ну или как вариант новое направление какое-нибудь начинать разрабатывать, региональные клиенты, например, всякие госструктуры (или фирмы с ними работающие) и т.п.
Egor's mother
14.07.2011, 11:47
Я вот слабо себе представляю, как это делят поровну. Ну вот работает отдел, у всех "базы", со многими клиентами устоявшиеся отношения, сделки идут. И тут приходит новичок. Что должны сделать "старые"? Отдать ему своих ключевых клиентов, которые их кормят? На которых они угрохали кучу времени, чтобы их развить? Как-то странно, мне кажется.
Полностью согласна, плюс хочется добавить, что, как правило, новичок для того и берется в компанию чтобы привести в нее новых клиентов и повысить прибыль, возможно по той причине, что у "стареньких менеджеров" не хватает времени на привлечение новых клиентов... какой смысл делить уже работающих клиентов еще и на нового менеджера?
Afro-Dita
14.07.2011, 12:03
Всем спасибо за мнения и желание помочь разобраться с моей проблемой!
Пошла работать над собой и своими клиентами :)
to kuzal: книжки по продажам читала, тренинг посещала.
а вот кстати продавцы, начитавшиеся умных книжек и лопочущие согласно прослушанному тренингу иногда ничего кроме раздражения не вызывают - это говорю как закупщик:))
для меня (и думаю не только для меня) оч. важно личное ОТВЕТСТВЕННОЕ отношение продавца к происходящей сделке - когда я уверена, что продавец отследит весь процесс от начала и до конца, не накосячит с доставкой-документами и т.п, напористость в данном случае как раз не нужна, а нужна исполнительность, щепетильность и ответственность
Nataijal
14.07.2011, 12:59
а вот кстати продавцы, начитавшиеся умных книжек и лопочущие согласно прослушанному тренингу иногда ничего кроме раздражения не вызывают - это говорю как закупщик:))
для меня (и думаю не только для меня) оч. важно личное ОТВЕТСТВЕННОЕ отношение продавца к происходящей сделке - когда я уверена, что продавец отследит весь процесс от начала и до конца, не накосячит с доставкой-документами и т.п, напористость в данном случае как раз не нужна, а нужна исполнительность, щепетильность и ответственность
Это точно! Иногда такой заученный текст выдают, без тени собственной мысли, что хочется смеяться!:)) Продажи - это вообще-то творческий процесс, так и надо к нему подходить. И этот процесс либо помогает развить нужные качества, либо заставляет задуматься о смене деятельности.
Egor's mother
14.07.2011, 13:28
а вот можно вопрос к Вам , как к закупщику? как Вас привлечь к поставщику, у котого Вы ни разу не закупались???;) тут уж извините , Вы не можете оценить исполнительность, щепетильность и ответственность:004:
а вот можно вопрос к Вам , как к закупщику? как Вас привлечь к поставщику, у котого Вы ни разу не закупались???;) тут уж извините , Вы не можете оценить исполнительность, щепетильность и ответственность:004:
Почему же - как раз эти качества можно уже начать оценивать по тому как составлено коммерческое предложение. Если после звонка в ближайшее время приходит предложение, соответствующее всем оговоренным параметрам - цена, фото, условия работы и др. - оно рассматривается, причем обычно внимательно. А если человек упорно названивает, пудрит мозги и через неделю присылает голый прайс - ...
А вообще главное - соотношение цена/качество, за хорошим товаром самим побегать приходится еще как:)), а если цена-качество-условия работы лучшие из предлагаемых - тут уж любого продажника будешь терпеть))
но все же это мое ИМХО
Вы просто не умеете продавать.
Улыбнуло...
Прощу не обижаться, а у Вас самого кокой опыт продаж с "нуля" ?
Или только опыт руководства?
А то уж оч. стандартные "тренинговые посылы:))"
Еще немного моего ИМХО:))
Есть прироженные продажники, а есть люди,которые пытаются научиться продавать:ded:.
Можно посетить миллион тренингов, читать умные книги, а "выйти в поля" и понять,
что никак не идет,не получается.
А теоритизировать продажи можно сколько угодно:008:
Egor's mother
14.07.2011, 18:11
Почему же - как раз эти качества можно уже начать оценивать по тому как составлено коммерческое предложение. Если после звонка в ближайшее время приходит предложение, соответствующее всем оговоренным параметрам - цена, фото, условия работы и др. - оно рассматривается, причем обычно внимательно. А если человек упорно названивает, пудрит мозги и через неделю присылает голый прайс - ...
А вообще главное - соотношение цена/качество, за хорошим товаром самим побегать приходится еще как:)), а если цена-качество-условия работы лучшие из предлагаемых - тут уж любого продажника будешь терпеть))
но все же это мое ИМХО
ну дык, по этим параметрам опознается адекватность человека:)) чего спрашивается звонить мозги пудрить, если ничего не предлагаешь:))
Улыбнуло...
Прощу не обижаться, а у Вас самого кокой опыт продаж с "нуля" ?
Достаточный опыт, поверьте. Причем только с нуля. Я никогда не работал менеджером по продажам на готовой клиентской базе, это всегда был постоянный поиск новых клиентов.
А посылы, естественно, стандартные. Потому что дать конкретные рекомендации можно только, изучив ситуацию изнутри.
Я вас немного удивлю. Если после звонка в ближайшее время приходит предложение, соответствующее всем оговоренным параметрам - цена, фото, условия работы и др. - обычно на этом переговоры и заканчиваются (фактически, так и не начавшись). Это если мы рассматриваем предложение, среднее по рынку по соотношению цена/качество. Как раз в этой ситуации мы и получаем боксера, который бесполезно машет руками - тратит кучу времени на подготовку информации для каждого клиента, а на выходе получается ноль.
А если цена-качество-условия работы лучшие из предлагаемых - тут и голого прайса достаточно, как вы сами заметили.
Только когда у тебя лучшие условия, то вместо менеджеров и роботы будут продавать. Обычно цены и условия средние, тут уже и требуется все искусство продавца.
Так что не все так однозначно. И поведение менеджера по продажам при общении с новым потенциальным клиентом (первая покупка) и действующим (постоянный покупатель) может кардинально отличаться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.