Просмотр полной версии : Опыт выхаживания маааленького котенка без мамы
Светлая История
13.07.2011, 14:53
Это вопрос :)
Сегодня на улице на пекле (у нас жара 30 гр.) валялся котенок. Я в них не понимаю, в смысле в возрасте, по моим ощущениям - только родился. Оставить так, значит на погибель, и мне пришлось взять :( Принесли час назад, накипятила молоко деревенское, разбаивла водой, дала из пипетки. Из пипетки не получилось, слизал с моей ладошки, потом долго в неё пытался присосаться :( потом пищал-пищал, присасываясь к тряпкам, сейчас вроде уснул. Спит так чутко, как принцесса на горошине, я громко стучу по клавиатуре, он постанывает, перестаю -молчит.
Чего мне делать, не пойму. План такой: кормить из ладошки каждые три часа. Правильно, нет? Это просто шанс ему - выживет, выпущу на улицу через 3 недели (он сумеет прижиться?) Нам нельзя держать котов.
Напишите, кошатники, пожалуйста несколько практических советов :flower:
План такой: кормить из ладошки каждые три часа. Правильно, нет?
Нет, лучше уж из шприца без иглы. Если поршень не тугой, то даже будет понятно, как малыш всасывает молоко.
Коровье не подходит, лучше козье. Если коровье, то там делается смесь, не помню, поищу у себя. Как самый верный вариант - купить специальный заменитель кошачьего молока, продается в ветаптеках, наверняка в вашем городе тоже есть. Если, например, роял каниновский, то там в комплекте идет удобный рожок.
Кормить надо каждые три часа, да. И массировать животик после каждого кормления, чтобы он опорожнялся - сам не сможет.
Это просто шанс ему - выживет, выпущу на улицу через 3 недели (он сумеет прижиться?)
Я всё понимаю, бывают обстоятельства. Но одинокий ( без мамы ) трехнедельный котенок на улице - это практически стопроцентный смертник :(. И с мамой -то полно опасностей, а уж одному - навряд ли шансы есть. Может, если готовы хотя бы выкормить три недели ( а это самые ответственные недели, с третьей уже можно начинать прикорм ), так хоть параллельно руки искать? И у вас наверняка есть какие-то зоозащитные сайты, попробуйте там найти ручки или хотя бы помощь в дальнейшей передержке...
вот, почитайте, похожий случай
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2954523
Танюшенька
13.07.2011, 15:05
Это вопрос :)
Сегодня на улице на пекле (у нас жара 30 гр.) валялся котенок. Я в них не понимаю, в смысле в возрасте, по моим ощущениям - только родился. Оставить так, значит на погибель, и мне пришлось взять :( Принесли час назад, накипятила молоко деревенское, разбаивла водой, дала из пипетки. Из пипетки не получилось, слизал с моей ладошки, потом долго в неё пытался присосаться :( потом пищал-пищал, присасываясь к тряпкам, сейчас вроде уснул. Спит так чутко, как принцесса на горошине, я громко стучу по клавиатуре, он постанывает, перестаю -молчит.
Чего мне делать, не пойму. План такой: кормить из ладошки каждые три часа. Правильно, нет? Это просто шанс ему - выживет, выпущу на улицу через 3 недели (он сумеет прижиться?) Нам нельзя держать котов.
Напишите, кошатники, пожалуйста несколько практических советов :flower:
Если присасывался к тряпкам, значит ищет сиську. Может, бутылочку с соской для него купить? С ладошки неудобно, да и не съест сколько надо.
:))
Да, я как раз забыла спросить - глаза - то закрытые ещё?
Возраст важен, ведь совсем маленьких надо даже через 2 часа кормить...
Светлая История
13.07.2011, 15:10
Сейчас прошерстила литературу, оказывается, что любая кошка пойдет. Чего правда, примет? от него же запах уже человеческий будет исходить. У нас в доме мурка дворовая только родила. Чего, прям ей отдать можно?
Светлая История
13.07.2011, 15:11
:))
Да, я как раз забыла спросить - глаза - то закрытые ещё?
Возраст важен, ведь совсем маленьких надо даже через 2 часа кормить...
Глаза закрытые, он вообще как крысенкок, меньше половины ладони моей
Светлая История
13.07.2011, 15:13
Если присасывался к тряпкам, значит ищет сиську. Может, бутылочку с соской для него купить? С ладошки неудобно, да и не съест сколько надо.
Я в резиновом наконечнике пипетки сделала дырку и тыкала этой пипеткой ему в рот, не присасывается :(
Ой, опять котёнок слепой!
Мур уже отписалась!
Если есть кошка кормящая - это самый лучший вариант!!!! Попробуйте ей подложить, очень надеюсь, что примет!
Подложите к кормящей кошке , вполне возможно что примет!
Светлая История
13.07.2011, 15:17
Подложите к кормящей кошке , вполне возможно что примет!
Мурку поищу вечером. Надеюсь, что она вспомнит, что я её подкармливала и поступит по товарищески :)
hel.bert
13.07.2011, 15:20
Так может котенок сам из этого помета? Детишки взяли, поиграли, да бросили...
Дааа, совсем крошечка :(. Если с половину ладошки, то не больше недели , скорее всего :(.
Если есть кошка, то лучше, конечно, к ней.
Если примет...
А так рецепты смесей разные:
" Рецепты смесей-заменителей кошачьего молока.
* 0,5 л концентрированного молока, яичный желток и 4 чайные ложки сахарного песка;
* 50 г цельного коровьего молока, 15 г порошка цельного молока, 2,5 г сухих дрожжей;
* 50 г целого крутого яйца, 50 г взбитого яичного белка, 1 г растительного масла, 4 г виноградного сахара;
* 50 мл цельного молока, 50 г кипяченного, половина сырого яичного желтка, чайная ложка кукурузного масла;
* порошок концентрированного молока развести в отваре фенхеля до консистенции жидкой кашицы, добавив туда немного сливок. "
Это отсюда (http://sphynxportal.com/forum/lofiversion/index.php/t6798.html)
Но самый простой, на который чаще попдаешь - просто коровье молоко ( 4 части ) со взбитым белком ( 1 часть ).
Могу сказать, что мой выбрал козье молоко и, в основном, пил его. Все должно быть теплым, но не горячим.
И его положите тоже рядом с грелочкой или бутылкой с горячей водой, обмотанной в тряпочку - полотенчико, тепло ему сейчас очень важно. Можно сделать гнездо - коробку, что-нибудь мягкое на дно, грелку рядом, если будет жарко - отползет.
Увы, возможно :(
Светлая История
13.07.2011, 15:38
нее, за тридевять земель от дома
Светлая История
13.07.2011, 16:16
Блин, у меня паника ... он не ест :( я видимо неправильно даю. Сделала молоко с белком, весь извозился, зевает дурью, а не ест. Стала живот массировать, там пуповина торчит :( бесполезно, наверное ...
Мурка как сквозь землю провалилась. Где она родила? шут её знает
Может и бесполезно... :( Сколько он там провалялся - то, никто ж не знает :(.
Как даете - так же , из ладошки? Козьего молока не купить? У нас с ним несложно, в любой Пятерочке и Окее есть нужное, а как там у вас... Заменитель не настаиваю, если кошку будете искать, так он недешевый в принципе.
Сама я эти смеси не давала, поэтому не могу сказать по своему опыту. Т.е. это просто совет из инета. Мой пил чистое козье.
Малышу надо есть, еда и тепло - всё, что ему сейчас нужно. С пуповиной не сталкивалась, но кошка вылизывает котятам животики и половые органы, чтобы они писали-какали, массажик заменяет язык кошки - ватным диском, или бинтиком, можно влажным попробовать ( опять же , как язык кошки ). Может, у него ещё животик полный, Вы не заметили, не писал он, пока пробовали массировать? Там всего -то чуть - чуть...
Спасибо Вам, что пытаетесь что-то сделать для крохи.
Это Вы и сами могли найти и уже прочитать, но вдруг поможет:
http://www.murlyki.ru/kitten/feeding_kitten1.html
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=5838
http://www.kitty.ru/Kitties/WOMom.htm
Светлая История
13.07.2011, 17:32
:080::080::080:
Котенок сосет мамку, а рядом три старших брата и две сестрички (такие красивые котята, это что-то). Кошка Нюша поначалу извивалась и шипела, хозяйка её успокаивала и сама трогала котенка и подносила Нюше свои руки к носу, мол мной он пахнет. Я ушла в момент, когда она его стала облизывать. Прибежала домой, достала из морозилки кусок мякоти для Нюши , отрезала половину еще теплого пирога с персиками и налила мёда для хозяев. Когда пришла, малыш сосал маму, старшие братья бегали вокруг, Нюша лежала и блаженствовала, а потом стала его вылизывать :love:.
Ну и денек...
Живи теперь, маленький!
Helenusik
13.07.2011, 17:42
Господи, какое счастье :support:
Спасибо Вам :flower: Я аж прослезилась, еще одна маленькая жизнь спасена :)
Котенок сосет мамку, а рядом три старших брата и две сестрички (такие красивые котята, это что-то). Кошка Нюша поначалу извивалась и шипела, хозяйка её успокаивала и сама трогала котенка и подносила Нюше свои руки к носу, мол мной он пахнет. Я ушла в момент, когда она его стала облизывать. Прибежала домой, достала из морозилки кусок мякоти для Нюши , отрезала половину еще теплого пирога с персиками и налила мёда для хозяев. Когда пришла, малыш сосал маму, старшие братья бегали вокруг, Нюша лежала и блаженствовала, а потом стала его вылизывать :love:.
Ну и денек...
Живи теперь, маленький!
какая чудесная история! :love:
автор :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower: вы молодец!
enoelttiL
13.07.2011, 17:56
Ну и денек...
Живи теперь, маленький!
УРА :flower:
Теперь бы еще хозяев ему поискать :) Автор, пофотографируйте его, выложите фото на ДО. Маленькие, они такие хорошенькие и трогательные, может, кто-то и возьмет. Историю его потрогательней изложите, чтобы народ проникся :) Удачи!
Мой первый кот был такой - нашла в помойном баке, весь выброшенный помет уже помер, а этот орал на весь двор. Выкормила его, котик был изумительно умный и красивый.
Дочитала с замиранием сердца, аж дыхание перехватило!
Точно котенок счастливым будет!!!
Хороших ему хозяев...
Светлая История
13.07.2011, 21:39
Дочитала с замиранием сердца, аж дыхание перехватило!
Точно котенок счастливым будет!!!
Хороших ему хозяев...
Да уж.. фартовый котенок :)
Я после того, как он есть отказался, в панике выбежала во двор и в каждое подвальное окошко звала мурку. Беременная-то она круглые сутки валялась на газоне под окнами, а родила, и пропала. На скамейке сидит девушка, я у неё в отчаяние спрашиваю, не видила ли она серую кошку, а она возьми, да и спроси у меня, что случилось:) Я рассказала, а она говорит, что у неё дома кошка с молочком и котята. У меня аж ноги подкосились
я - :091:
она-давайте попробуем
Оперативно относим, и дальше вы уже знаете :)
Как приятно читать такие истории. ТС, вы такая молодец:flower:
Svetlaha
13.07.2011, 21:50
Читаю и слёзы наворачиваются. Как хорошо, что всё хорошо.
Конечно, кормящая мама - самый лучший вариант.
Хорошо, что сейчас удалось решить эту проблему.
Светлая История
13.07.2011, 22:13
Теперь бы еще хозяев ему поискать :) Автор, пофотографируйте его, выложите фото на ДО. Маленькие, они такие хорошенькие и трогательные, может, кто-то и возьмет. Историю его потрогательней изложите, чтобы народ проникся :) Удачи!
Мой первый кот был такой - нашла в помойном баке, весь выброшенный помет уже помер, а этот орал на весь двор. Выкормила его, котик был изумительно умный и красивый.
Я не из Питера.
Пусть подрастет, я ему найду хозяина. На корпоративном форуме Татнефти попрошу подругу создать тему. Так и назову её - фартовый котенок :) пусть берут, кому хочется в жизни побольше счастья :)
На корпоративном форуме Татнефти попрошу подругу создать тему. Так и назову её - фартовый котенок :) пусть берут, кому хочется в жизни побольше счастья :)
Ага, а котенка назовите Фарт
И смотрите, не продешевите!
Потому что фарт по-определению недешево стоит! :))
Пусть подрастет, я ему найду хозяина.
Не хотела акцентировать внимание на последующей судьбе крохи. А так - здорово! :flower:
Ага, а котенка назовите Фарт
И смотрите, не продешевите!
Потому что фарт по-определению недешево стоит! :))
Да-да-да!!!!!! :080:
Ура! Как всё хорошо закончилось!!!!
Княгиня Мышкина! Как же Вы молодец! :flower::flower::flower:
ЗЫ: А котёнок действительно фартовый!!! :))
Светлая История
14.07.2011, 17:53
Докладаю: фартенок как сырочек в маслице катается :)
У Нюши свои котята уже большенькие (три недели им) , а этот раза в три меньше их, слепенький с торчащей пуповиной. Она обрушила на него всю свою заботу , а он активно заедает стресс :))
Докладаю: фартенок как сырочек в маслице катается :)
У Нюши свои котята уже большенькие (три недели им) , а этот раза в три меньше их, слепенький с торчащей пуповиной. Она обрушила на него всю свою заботу , а он активно заедает стресс :))
как же приято читать такие топики:love:
Автор- молодец.:flower:
Теперь главное чтоб котенок не был болен и они все не сдохли
Светлая История
14.07.2011, 18:39
ой..
Чего, прям даже так может быть?
:(
ой..
Чего, прям даже так может быть?
:(
причем не редко.
причем не редко.
не будь так мрачна, будем надеятся, что все здоровы:flower:
Светлая История
21.07.2011, 19:41
причем не редко.
А когда можно сказать, что всё - пронесло? Прошла ровно неделя. Котенок еще не открыл глаза (я его, похоже чуть ли не в день рождения нашла :) ). Всё хорошо, сосёт мамочку, поправляется. Папа девушки сказал, что всех отдадим, а этого оставим :) С её слов, он к тем котятам даже не прикасался, а этому пискнуть не даёт, сразу берет на руки и успакаивает :)
А когда можно сказать, что всё - пронесло? Прошла ровно неделя. Котенок еще не открыл глаза (я его, похоже чуть ли не в день рождения нашла :) ). Всё хорошо, сосёт мамочку, поправляется. Папа девушки сказал, что всех отдадим, а этого оставим :) С её слов, он к тем котятам даже не прикасался, а этому пискнуть не даёт, сразу берет на руки и успакаивает :)
Ну...еще недельку держите кулочки.
Знаете, когда я своего нашла, я тоже паниковала и тряслась... В принципе, меня успокоили тем, что если после некоторого времени нет настораживающих признаков - поноса, срыгивания, чистые, без каких-либо выделений глаза и нос, то скорее всего всё в порядке. Но риск есть всегда.
Светлая История
31.07.2011, 00:03
Ну...еще недельку держите кулочки.
Ну что я могу сказать? :) Всё хорошо!
И слава Богу! :)
Пусть всё и дальше будет хорошо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.