Просмотр полной версии : ..Ребёнок один дома..
Мамочки, когда вы в первый раз оставили ребёнка одного дома и как это было?
В 4,1 г.- ему лень стало идти с собакой гулять и он остался один- мультики смотрел. Правда больше чем на 10-15 минут еще пока не оставляла.
в 6 лет, на минут 15 не больше, а то потом любопытство может разыграться и начнет выглядывать например как в окно.
Я пока боюсь оставлять,нам 6,5
с 6-ти лет, сами работаем, бабушек нет, с работы не отпускали. Но постоянно висела на телефоне.
mamalumy
13.07.2011, 15:45
не оставляла и не планирую. Нам 5,8
у меня сегодня дежавю во всех разделах))
ну воспользуйтесь поиском!!!!!!!))) были темы уже...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3207246&highlight=%EE%E4%ED%EE%E3%EE
Княжна Марья
13.07.2011, 16:07
Еще двух не было. Младшая спала дома, пока я старшую в сад отводила. 20 минут спала в одиночестве. Но я точно знала, что она не просыпается так рано. Хотя домой неслась каждый раз, как угорелая.
у меня сегодня дежавю во всех разделах))
ну воспользуйтесь поиском!!!!!!!))) были темы уже...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3207246&highlight=%EE%E4%ED%EE%E3%EE
Ералашка
13.07.2011, 16:09
Мамочки, когда вы в первый раз оставили ребёнка одного дома и как это было?
Оставляла на 20 минут, выходила к подъезду. У нас второй этаж, окна как раз над подъездом, все слышно. Больше никак не оставляла.
Ольчик_mama
13.07.2011, 17:51
Еще двух не было. Младшая спала дома, пока я старшую в сад отводила. 20 минут спала в одиночестве. Но я точно знала, что она не просыпается так рано. Хотя домой неслась каждый раз, как угорелая.
Моей дочке только что исполнилось 4 года, я не вижу ничего ужасного оставить реб. одного дома на 20-30 мин, но считаю, что это от реб. зависит, я в своей уверена, если я скажу смотреть мультики на диване, значит она там будет сидеть. НО! У меня есть один мой "псих" почему я боюсь оставлять её дома одну... Я БОЮСЬ, ЧТО ЗАКЛИНЕТ ДВЕРЬ, а вот мало ли такое случится, или ключ сломается:009:
снусмумрик
13.07.2011, 18:37
я никогда не оставляла ещё. Очень боюсь, но он у меня такой, его нельзя осталять.
Спит крепко, было пару раз что хотелось до магазин сбегать быстро, но мне страшно. Вдруг я в лифте застряну или ещё что-нибудь.
Счастливица
13.07.2011, 18:43
Один раз пришлось: дочке было около 1,5 лет. Нужно было сбегать в поликлинику, анализы отнести, а дочка всю ночь не спала и именно под утро уснула. И будить её было нереально и жалко очень. Поэтому оставила её с мамой, которая на работу собиралась, сама побежала, но в итоге мама уже совсем опаздывала, а я не успевала. И дочка минут 5-7 пробыла одна. Но когда я пришла, она так и спала.
Ещё потом, года в 4 могла оставить на полчаса, пока до магазина бегала (правда, в другом городе). А потом на ЛВ вычитала, что даже если ребёнок дико организован и самостоятелен, если он никогда не полезет в окно-розетку-мясорубку, то кто даст гарантию, что с мамой ничего не случится? И тогда что? Поэтому теперь не оставляю. И оставлять не знаю, когда буду.
SanaZhabba
13.07.2011, 18:53
В 3.5 - болел, нужно было выскакивать в аптеку и магазин. Включала 2 серии "Бременских музыкантов" подряд (40 минут), и все оставались довольны. Мальчик проникся чувством собственной самостоятельности и до сих пор просит иногда оставить его дома одного:)
Оставляла первый раз в 3 года, когда надо было срочно сбегать в аптеку. Минут на 10 получилось. Сейчас сыну почти 4 могу выд\ьежать в магазин за молоком минут на 5, но не больше. Надолго оставлять одного не планирую, хотя у меня ребенок спокойно переносит сидение в одиночестве: смотрит мульты или играет во что-то.
Несколько раз приходилось оставлять спящего сына, когда бегала за дочкой в сад. На все максимум 15 минут, но вот седых волос прибавляло очень - а если что-то со мной, то что будет с ним... Т-т-т, он очень редко так крепко засыпает, что разбудить не реально.
СветланаС
13.07.2011, 19:59
Из тех соображений - "а вдруг что со мной" - даже мусор не выношу когда мы вдвоем дома. В магазин , анализы сдавать и т.д. и т.п. ходим только вместе. Вряд ли я скоро оставлю ее одну дома, лет через 5 посмотрим.
Альдеб@р@н
13.07.2011, 20:50
Моей красавице 6. Где-то с этой зимы сама стала оставаться, правда оставляем ей телефон, чтобы могла позвонить. Играет в компьютере, смотрит мультики, когда надоедает, то названивает по очереди мне и мужу. Как-то раз получилось, что ей пришлось 3,5 часа сидеть одной, но все нормально. Через год в школу, так что считаю, что надо привыкать постепенно к самостоятельности.
считаю, что начиная с 5 лет можно оставлять дома одного, когда мусор выносить, или если магазин рядом на минут 10 не больше... потом немного увеличивать интервал, к 7 годам думаю на часик два можно оставлять.
моей 4,5, и я бы её оставила на пол часика, но папа категорически против.. а я вот помню мама оставляла меня в 5 лет и на час и на два, и ничего..
Я своих с осени вдвоем оставляю на 20-40 минут, даже лучше проходит, чем когда я с ними, дочке говорится, что она за старшую и она тогда ведет себя как старшая и брата не терроризирует.
Sova msk
14.07.2011, 01:43
Оставляю минут на 15, не больше, вихрем сбегать в магазин. Стала оставлять, когда старшей исполнилось 4, среднему 2, младшей полгода. Так что, можно сказать, с полугода ребенка оставляю :))
Но количество детей - для меня какой-то успокаивающий фактор. Если бы у меня была одна старшая, я в четыре года фиг бы ее одну оставила. А когда они вместе, вроде и ничего :)
мишутка2
14.07.2011, 01:50
Девочки, а как дети реагируют на то,что они останутся одни?ПРосто я бы может и выбежала на 10 минут, если есть такая необходимость (в аптеку рядом, например), но у меня ребь ни за что один не останется, начинает плакать и кричать :(
Альдеб@р@н
14.07.2011, 09:47
Девочки, а как дети реагируют на то,что они останутся одни?ПРосто я бы может и выбежала на 10 минут, если есть такая необходимость (в аптеку рядом, например), но у меня ребь ни за что один не останется, начинает плакать и кричать :(
Моя остается добровольно и с удовольствием - т.е. никакого страха и паники. Иначе я бы ее не стала оставлять. Она сама говорит, что я с вами в магазин не поеду, останусь дома.
SanaZhabba
14.07.2011, 09:51
Думаю, как подготовите, так и отреагируют:) Через "мамочка, не уходи!" не пошла бы, наверное, ни при каких обстоятельствах. У нас был такой период зимой. Ребенок болел и долго сидел дома, так он меня одну мусор не отпускал вынести. Ничего: одевала и выносили вместе (на улице был конкретный "минус", а в той части лестничной клетки, где мусоропровод находится, температура практически, как на снаружи). И еще я не ухожу, когда спит. Если просыпается и не может меня найти, очень пугается и плачет. Зато, когда бодрствует, остается даже с удовольствием. "Как взрослый". Даже выгоняет иногда меня сам:))
Не планирую пока оставлять одну. Дочке 5 лет.
Лентяйка
14.07.2011, 11:46
4.10, еще не оставляла, но планурую "тренироваться", т.к. она сама просит.
а, вспомнила. Месяц назад оставила на море, в отеле, в номере, сама пошла в холл за мужем, возвращаемся к номеру - она открыла изнутри дверь, вышла из номера, и стоит зовет нас. Пришли бы на пару минут позже - пошла бы нас искать :(
Подруга боялась оставлять ребенка одного, в итоге мальчик в школе учится, а дома не остается не на минуту, в магазин/аптеку под окном не выйти ей.
Посмотрев на этот пример лет с трех стала оставлять начиная буквально с 2х минут стоя за дверью. Объясняя ребенку, что вышла к соседке, вернусь через 2 минуты. Бывало, что переживал и спрашивал: "а ты точно вернешься скоро?". Видел что возвращаюсь действительно быстро, поверил и больше не спрашивает.
Сейчас сыну 4,5 я знаю, что смогу его оставить минут на 10-15, и оставляю когда болеет и надо за чем-нибудь выйти. Но специально, чтобы куда-то съездить ради своего удовольствия, точно не оставлю.
Да, еще один случай подтолкнул на "тренировку". Попали мы в больницу, мам не кормят. Мне в буфет не выйти, так как сын никогда не оставался один. Решила, что для его же спокойствия он должен знать, что если мама его оставит не на долго, то обязательно вернется.
beloglzik
14.07.2011, 13:06
Все от обстоятельств в жизни зависит.
Не было б обстоятельств, не было б и причин оставлять.
Оставлять стала очень рано, уже не помню со скольки.
Самое долгое оставляла на 1 час спящую в 2,5 года.
Подруга мать-одиночка оставляла с 6 лет на целый рабочий день.
Чувствую, тоже это буду практиковать.
Осуждающим, такие действия, могу сбросить свой адрес, чтоб те посидели дома с моим ребенком, буду очень им благодарна в моральном плане в финансовом наврядли.
Врагу не пожелала бы, таких обстоятельсв и тех эмоций, которые испытываешь при этом.
Оставляю минут на 15, не больше, вихрем сбегать в магазин. Стала оставлять, когда старшей исполнилось 4, среднему 2, младшей полгода. Так что, можно сказать, с полугода ребенка оставляю :))
Но количество детей - для меня какой-то успокаивающий фактор. Если бы у меня была одна старшая, я в четыре года фиг бы ее одну оставила. А когда они вместе, вроде и ничего :)
у меня наоборот, мне спокойнее когда по-одному дети дома остаются, а в двоем могут и квартиру разнести:075::077::072::056:
мои дети (7,7 и 4,7) спокойно остаются дома одни, но их вдвоем я оставляю очень редко и то минут на 15-20 (с собакой погулять или в магазин сбегать), т.к. они всю квартиру разнесут или друг друга покалечат (игры у них такие), а вот по одному остаются вполне нормально, даже с удовольствием. Младшего стала оставлять примерно в 4 года (когда не ходил в сад по какой-нибудь причине), сначала на 15 минут (пока я с собакой гуляла), а приходилось и минут на 40 оставлять, пока старшего в школу отводила. Включала ему мультики на диске и сидит спокойно их смотрит, надоест, сам выключит и в игрушки поиграет, потом их сам приберет, ну а тут и я прибегаю. Я не боюсь, что двери кому-нибудь откроют, т.к. они у меня научены даже к домофону не подходить и по городскому телефону не отвечать, ну и собаки дома, с ними не так страшно:008:.
4с половиной бегом в магазин за очень необходимыми продуктами, если она со мной не захочет или погода плохая.Получается максимум 10 минут.А так панически боюсь оставлять одних.
Я пыталась оставлять лет с 4-х, но дочка боялась, поэтому максимум могла выйти вынести мусор или купить мороженое (10 мин.).
Все изменилось в этом году, когда дочкина подружка была вынуждена оставаться целую неделю одна на целый день (маме не продлили больничный, а экстренной няни не нашлось), после этого у моей страх прошел. Остается одна с удовольствием.
tolstykh
14.07.2011, 16:46
Я с 4,8 лет- сыну мультики включу в комнате и всё можно выходить куда хочешь на время, пока они не закончатся, я точно знаю от каких мультов его не оторвать.
я стала дочку только с 7 оставлять и то мах на 30 минут, боялась жутко, т.к. у нас 11 этаж :(
svetuniya
14.07.2011, 17:20
С трех лет оставляли минут на 15: в аптеку выйти, в машину. После четырех лет оставляем часа на 2-3, причем в дневной сон. Просыпаясь без нас, не плачет, правда всегда предупреждаем, что уйдем и вернемся, когда проснется. Она звонит на трубку, и мы держим путь к дому. Но она у нас не шкодная.
Ералашка
14.07.2011, 18:27
В
Подруга мать-одиночка оставляла с 6 лет на целый рабочий день.
Чувствую, тоже это буду практиковать.
Я старшего оставляла после школы одного уже с первого класса. Мама приводила, оставляла одного и уходила обратно на работу. И все каникулы дома один.
А куда деваться? няни нам тогда были не по карману, на еду не всегда хватало.
Лет с 2х иногда во время сна на минут 10-15. Муж меня с работы встречает в 11 часов.
Возраст в подписи.
Могу оставить изредка на 2-5 минут с включенными мультиками, чтобы например мусорное ведро вынести или выйти на улицу когда ко мне кто-то пришел.
моей 4,5, и я бы её оставила на пол часика, но папа категорически против.. а я вот помню мама оставляла меня в 5 лет и на час и на два, и ничего..
Меня мама в 6 лет с годовалой сестрой на 3 часа оставляла, пока сама на работу ходила.
Alice Fox
15.07.2011, 01:45
Я оставляю утром, когда спит, чтобы с анализами сбегать или когда ко мне с работы подъезжают (это минут на 15-20). и я точно знаю, что в 8-9 она еще не проснется.
А вообще-то товарищи, оставление ребенка без присмотра - это статья!
Пуп земли
15.07.2011, 02:27
Старшей почти 7, пока ни разу не оставляла одну, боюсь в лифте застрять. Хотя теоретически лет с 6-ти, наверное, можно было бы минут на 15 оставлять.
мама Кенга
15.07.2011, 08:10
Какие все правильные,я даже краснею.:008:У меня мальчик и дома в первый раз остался в 3 с небольшим-не захотел одеваться,лил дождь,а в магазин надо было(вот так все резко закончилось,чего тоже у правильных мам ЛВ не случается:005:).Ребенок просидел возле телевизора за мультиком,я неслась как угорелая(магазин в метрах 100 от дома),ему понравилось,через какое-то время стал сам выпроваживать.А уж сейчас иногда сама прошу посидеть дома,чтобы в магазине все купить,а не слушать нытье и скупать игрушки-конфеты.
Считаю,что все зависит от ребенка-мой спокойный,любит сам посидеть,иногда из комнаты меня своей выставляет.Я тоже с раннего детства оставалась одна-жива,мама и папа тоже(никого не сбило,в лифте не застряли и т.д.:080:)
А вот кума не оставляет и в 8 лет одного,но крестник боится темноты(не выйдет в коридор,если свет не горит,так и спят со светом в туалете),а доча ее влезет в игольное ушко-глаз-да-глаз нужен.
Все детки разные и ситуации тоже,нет единой схемы взросления и самостоятельности(это мое ИМХО)
Не оставляю в квартире одну, максимум мусор вынести. Но у меня шилоппопина та еще. Да и от случайностей никто не застрахован.
Читала, что недавно 2е детей выпали из окна...так что лишний раз подумаешь нужны ли продукты такой ценой....
не оставляю и не планирую даже. Никакие дела в этом мире не стоят здоровья (и психического в том числе) или, не дай Бог, жизни моего ребенка. Даже если я в ней уверена - а вот случись что со мной - машина собьет, в лифте застряну и т.п. Или с ней - пожар в квартире (вот замкнет проводку), или элементарно кровь из носа пойдет и т.п. Если нет острой необходимости (под этим я не имею ввиду магазин, аптеку - если припрет, то есть интернет-магазины;работу - нет такой работы, ради которой я брошу ребенка;всякие собаки и вынос мусора - это даже не обсуждается) - а мне в голову не приходит, какая необходимость у меня должна быть - я ребенка не оставлю
Пуп земли
15.07.2011, 12:25
Все детки разные и ситуации тоже,нет единой схемы взросления и самостоятельности(это мое ИМХО)
Попасть под машину в 2 метрах от парадной может каждый родитель, и какие у него детки, абсолютно не важно. То, с Вами и Вашими родителями этого не случилось, не означает, что этого не может случиться в принципе. Считаю, что ребенка, который, если мама долго не возвращается, в силу возраста не в состоянии набрать номер и позвонить по телефону другим родственникам, оставлять дома нельзя.
И да, можете не верить, но у меня никогда ничего резко не кончается - ни продукты, ни лекарства. Потому что у меня двое детей и я себе такого позволить не могу. В крайнем случае не поленюсь одеть ребенка и взять с собой.
mamalumy
15.07.2011, 12:38
не оставляю и не планирую даже. Никакие дела в этом мире не стоят здоровья (и психического в том числе) или, не дай Бог, жизни моего ребенка. Даже если я в ней уверена - а вот случись что со мной - машина собьет, в лифте застряну и т.п. Или с ней - пожар в квартире (вот замкнет проводку), или элементарно кровь из носа пойдет и т.п. Если нет острой необходимости (под этим я не имею ввиду магазин, аптеку - если припрет, то есть интернет-магазины;работу - нет такой работы, ради которой я брошу ребенка;всякие собаки и вынос мусора - это даже не обсуждается) - а мне в голову не приходит, какая необходимость у меня должна быть - я ребенка не оставлю
тоже такая же. Ребенок спокойный, скажу сидеть перед телеком - будет сидеть.
Но у меня другой бзик - я боюсь что она в окно выпадет - стеклопакеты без замков.
Попасть под машину в 2 метрах от парадной может каждый родитель, и какие у него детки, абсолютно не важно. То, с Вами и Вашими родителями этого не случилось, не означает, что этого не может случиться в принципе. Считаю, что ребенка, который, если мама долго не возвращается, в силу возраста не в состоянии набрать номер и позвонить по телефону другим родственникам, оставлять дома нельзя.
И да, можете не верить, но у меня никогда ничего резко не кончается - ни продукты, ни лекарства. Потому что у меня двое детей и я себе такого позволить не могу. В крайнем случае не поленюсь одеть ребенка и взять с собой.
Согласна на все сто.
mama_Marina
15.07.2011, 13:31
+1
Грешна один раз, но...
Младшая - резко развившийся тяжелейший бронхит (буквально за 2 часа) до этого момента ребенок болел, но вот резко закашлял и захрипел... На улице мороз...
Уложила и метнулась в аптеку за антибиотком - было 10 утра, ждать до вечера не могла, сосоеди все на работе. Младшая спала в кроватке, ей было 6 мес...
P.S. дома была только с младшей, старшая была в саду.
mamalumy
15.07.2011, 13:41
+1
Грешна один раз, но...
Младшая - резко развившийся тяжелейший бронхит (буквально за 2 часа) до этого момента ребенок болел, но вот резко закашлял и захрипел... На улице мороз...
Уложила и метнулась в аптеку за антибиотком - было 10 утра, ждать до вечера не могла, сосоеди все на работе. Младшая спала в кроватке, ей было 6 мес...
P.S. дома была только с младшей, старшая была в саду.
Вы все правильно сделали.
6-ти месячный ребенок все таки ничего плохого с собой, лежа в кроватке, не сделает.
Пуп земли
15.07.2011, 14:58
ждать до вечера не могла,
Ну, я Вашей ситуации не знаю, но мне кажется, что, если ребенок может спать, значит, не такой уж ужасный у него кашель, чтоб до вечера не подождать. И я, к примеру, антибиотики детям даю только по назначению врача, и то подумав. Есть другие средства облегчения кашля до визита врача. В конце концов, всегда можно скорую вызвать, если уж совсем плохо ребенку.
Хотя у меня дома и антибиотик дежурный лежит.
Вы все правильно сделали.
6-ти месячный ребенок все таки ничего плохого с собой, лежа в кроватке, не сделает.
Что-нибудь может случиться с мамой. А что может случиться с 6-месячным ребенком с тяжелым кашлем, лежащем в кроватке с 10 утра до вечера, когда придет с работы папа, даже думать не хочется.
оставляла несколько раз с 3,5 на 10 мин.
Я оставляю утром, когда спит, чтобы с анализами сбегать или когда ко мне с работы подъезжают (это минут на 15-20). и я точно знаю, что в 8-9 она еще не проснется.
да ладно? УК?
Lerusika
15.07.2011, 16:41
в 6 лет, на 20 мин.
В. Редная
15.07.2011, 17:57
сыну 4,пока не планирую..Свекровь оставляла двоих(мужа и его брата) на целый день..Старшему 4,младшему 3 было..Ничего,вроде выжили все..Но это жесть..
да ладно? УК?
http://www.zakonrf.info/uk/125/
В 2 года 9 мес., на 10 минут.
http://www.zakonrf.info/uk/125/
:flower:
Старшего сына лет с 8 оставляла, младшего(5лет) не планирую пока. лет после 8 посмотрим.
Alis in Red
16.07.2011, 13:27
я мелкого своего лет с 3 оставляла минут на 15-20до магазина сбегать или до метро ,щас живем в др городе уже смело могу пойти в магазин,доехать до центра города,в др конец города,а и да я вообще мать-ехидна я по ночам работаю уже 2 года как думаете кто с ним дома?! правильно никого ну некому мне ребенка сплавить,и ничего ребенок у меня адекватный тихий весь в конструкторе или в мультах-в окно о не будет смотреть-он играется на лождии где все видно,тк все окна выходят на лоджии-лоджии застеклены от потолка до пола
по первости обрывала телефон при выходе из дома-потом мне сын стал говорить-мам,не мешай-я мультик смотрю -надо будет сам позвоню:020:
щас живем не в питере ,а в др городе -присматриваем за бабушкой-инвалидомтак вот смело могу оставить,он еще и за бабушкой присмотрит пульт подаст,водички даст,телефон
но при всей самостоятельности он у меня не гуляет один =(((((( вообще не минуты - боится
собственно сама я тоже оставалась дома одна на долго помню оставляли лет с 4 а как в питер переехали,но детство у меня прошло в военном городке закрытого типа там мы и гуляли сами и с сада домой ходили,с 7 лет я разогревала себе еду. проблем в этом не вижу,если ребенок адекватен
а если боитесь,что в лифте застрянете-ходите по лестнице :))
но при всей самостоятельности он у меня не гуляет один =(((((( вообще не минуты - боится
ну и радуйтесь! в условиях современного мира ни за что не отпущу ребёнка одного на улицу лет так до ...дцати.
Alis in Red
16.07.2011, 15:22
ну и радуйтесь! в условиях современного мира ни за что не отпущу ребёнка одного на улицу лет так до ...дцати.
это то понятно,но блииииин...пора бы уже у ас во дворе 6и летки уже без мам бегают в войнушку играют-райончик у нас аккуратный-тихий в основном частные дома и несколько обыкновенных -так что днем-то не страшно,а он боится прям до слез-говорю-иди погуляй-я с балкона посмотрю-если что.а он тут же в слезы:005:
сама я тоже оставалась дома одна на долго помню оставляли лет с 4 а как в питер переехали,но детство у меня прошло в военном городке закрытого типа там мы и гуляли сами и с сада домой ходили,с 7 лет я разогревала себе еду. проблем в этом не вижу,если ребенок адекватен
ну я тоже с 5 лет все сама и сама и что??? Во первых тогда реалии были другие, во вторых ну я как-бы лучше перебдю чем волосы потом на себе рвать буду.
Пуп земли
16.07.2011, 17:32
Спасибо, я не люблю подниматься по лестнице на 11-ый этаж. Предпочитаю планировать свою жизнь и свой день так, чтоб не было необходимости оставлять ребенка одного. А от упавшей с крыши глыбы льда, от молнии и от машины с с идиотом за рулем вообще не застрахуешься.
Я тоже с 5 лет сама и дома сидела и гулять ходила - в результате: в свои 6 - застряла в лифте, с тех пор бешенная клаустрофобия у меня, в лифте начала ездить только с рождением ребенка (коляску на 8 эт не упереть было), сейчас езжу только по необходимости, а так с дочкой по лестнице ходим. Оставалась дома одна в 5 лет- мама ушла в магазин и ее не было 2!! суток (с отцом в разводе, а бабушка моя на даче была в это время, а мобильников не было тогда) - мама потеряла сознание на улице и ее отвезли в больницу - там 2 дня откачивали - когда очнулась - в панике стали меня выручать. Что было со мной за эти 2 суток,наверно,не надо говорить? Помню до сих пор. Соседка оставляет ребятенка 4 лет дома одного на час-два спокойно - вот ужасное стечение обстоятельств - у малыша произошла манифестация эпилепсии - а он был один. Пока моя не будет способна адекватно набрать телефонный номер - мой, мужа или службы спасения, не оставлю
Пуп земли
16.07.2011, 18:00
Я тоже с 5 лет сама и дома сидела и гулять ходила - в результате: ...
Ну что, после этого поста кто-нибудь еще напишет, что все фигня и адекватного ребенка можно с 3 лет оставлять одного?
Пока моя не будет способна адекватно набрать телефонный номер - мой, мужа или службы спасения, не оставлю
:053:
Я тоже с 5 лет сама и дома сидела и гулять ходила - в результате: в свои 6 - застряла в лифте, с тех пор бешенная клаустрофобия у меня, в лифте начала ездить только с рождением ребенка (коляску на 8 эт не упереть было), сейчас езжу только по необходимости, а так с дочкой по лестнице ходим. Оставалась дома одна в 5 лет- мама ушла в магазин и ее не было 2!! суток (с отцом в разводе, а бабушка моя на даче была в это время, а мобильников не было тогда) - мама потеряла сознание на улице и ее отвезли в больницу - там 2 дня откачивали - когда очнулась - в панике стали меня выручать. Что было со мной за эти 2 суток,наверно,не надо говорить? Помню до сих пор. Соседка оставляет ребятенка 4 лет дома одного на час-два спокойно - вот ужасное стечение обстоятельств - у малыша произошла манифестация эпилепсии - а он был один. Пока моя не будет способна адекватно набрать телефонный номер - мой, мужа или службы спасения, не оставлю
Скажите, а мама страдала какой-то болезнью? все-таки не у каждого такие обмороки на ровном месте, что потом двое суток откачивают:ded:Расскажите, мне действительно интересно, какие мысли посещают пятилетнего ребенка в этот момент?
и что в итоге с ребенком соседки?
Скажите, а мама страдала какой-то болезнью? все-таки не у каждого такие обмороки на ровном месте, что потом двое суток откачивают:ded:Расскажите, мне действительно интересно, какие мысли посещают пятилетнего ребенка в этот момент? и что в итоге с ребенком соседки?
Мама до этого ничем не болела и никто и не представлял, что так может повернуться. Она как раз была на стадии развода с отцом, который проходил для нее очень тяжело и некрасиво, на стрессе произошел инсульт на улице(это в 34 года,кто бы думал), скорая забрала, в реанимации была не кома, а спутанное сознание. Ужас был - решила, что мама меня бросила, как и папа.
А с малышом соседки все нормально, уже пол-года прошло, был еще 1 приступ. А тогда она домой пришла - давай мне в дверь звонить- плакать - ре на полу, обписанный, обтошненный, рот в крови и сознание спутанное. Как она потом рассказывала - он чего-то испугался в мультах, начал плакать сильно, а потом судороги (врачи установили уже потом, что вроде так дело было)
Мама до этого ничем не болела и никто и не представлял, что так может повернуться. Она как раз была на стадии развода с отцом, который проходил для нее очень тяжело и некрасиво, на стрессе произошел инсульт на улице(это в 34 года,кто бы думал), скорая забрала, в реанимации была не кома, а спутанное сознание. Ужас был - решила, что мама меня бросила, как и папа.
А с малышом соседки все нормально, уже пол-года прошло, был еще 1 приступ. А тогда она домой пришла - давай мне в дверь звонить- плакать - ре на полу, обписанный, обтошненный, рот в крови и сознание спутанное. Как она потом рассказывала - он чего-то испугался в мультах, начал плакать сильно, а потом судороги (врачи установили уже потом, что вроде так дело было)
кошмары какие!!!! двое суток - это страшно.:001: а ведь могли бы уйти куда-нибудь, например. Где бы бедная ваша мама вас потом искала?:001:
Не, квартира запиралась снаружи,как раз для того, чтобы дверку незнакомым не открывала.
периодически оставляем, минут на 30-40. ребенку скоро 5. Самый большой срок - ночью на 2 часа оставляли, ребенок спал, муж меня в аэропорт отвозил. Ночью сын обычно спит спокойно, не просыпается.
Жесть, мне даже не хочется представлять как вы это пережили.
Я тоже с 5 лет сама и дома сидела и гулять ходила - в результате:... Что было со мной за эти 2 суток,наверно,не надо говорить? Помню до сих пор. ...
:001::001::001:
Я себя помню трехлетней, когда поняла, что одна дома :010: Орала так, что соседи все сбежались, сидели под дверью и меня наперебой успокаивали песнями-сказками.
Мама с братом в больницу сбегала за справкой, ее не было всего полчаса, но мне тогда эти полчаса вечностью показались.
А тут - двое суток :001::001::001:
это то понятно,но блииииин...пора бы уже у ас во дворе 6и летки уже без мам бегают в войнушку играют-райончик у нас аккуратный-тихий в основном частные дома и несколько обыкновенных -так что днем-то не страшно,а он боится прям до слез-говорю-иди погуляй-я с балкона посмотрю-если что.а он тут же в слезы:005:
а может быть что то его спровоцировало? дяденьку страшного увидел, или ещё чего..
я в 3 года могла оставить на пол-часа, посажу у мультиков, через пол-часа там же и найду, но когда однажды в 3,5 года я шуршала на кухне, ребенок играл, и вдруг у себя в коридоре я услышала голос соседки чуть в обморок не упала. Мое чудо открывает дверь на любой стук. Теперь к машине боюсь спуститься, не то что оставить.
:005: УЖОС после этого всё желание оставить дочу одну отпало напрочь...
Валери-я
17.07.2011, 14:18
Где-то с 1,5 стала оставлять на 5-10 минут пока спит чтобы метнуться в магаз. Но я точно знала что она не проснется, уж очень хорошо и крепко спить.
Сейчас ей 4,1, могу оставить на 30 минут. Бывает что муж за мной на работу едет, а дочке не хочется с ним, или я в магаз ухожу, а ей хочется мультики посмотреть. Но мы уверенны что она ничего не натворит, в этом плане очень послушная.
если оставляю ее когда муж на работе, то звоню мужу и говорю что пошла в магазин, если через 10-20 минут не позвоню то пусть дует домой.
Младшему 4,3. Могу оставить одного дома крайне редко максимум на 5 мин, и то если нужно супер срочно спуститься вниз в подъезд. Старшего стала оставлять где то лет с 6. Но он у меня более ответственный товарищ.
если оставляю ее когда муж на работе, то звоню мужу и говорю что пошла в магазин, если через 10-20 минут не позвоню то пусть дует домой.
когда была поменьше (года 3) оставляла на 10-15 минут. Она любила смотерть мультики и не плакала. Но это очень редко. А сейчас повзрослела (4 года) и уже боится сама оставаться. Приходится два часа одевать, но брать с собой, даже если на 5 минут надо выйти.
Вот эта, кстати, идея для мам, которые вынуждены оставлять детей на некоторое время. Звонить мужу, подруге, соседке - ставить в известность, что отлучаетесь и по приходу отзвонитесь, а если нет, то к вам на квартиру и пусть замок взламывают в случае чего. Я бы тоже взяла эту идею, если бы моя отсавалась одна.
Мои взрослые дети пошли в универсам на 15 минут, в это время у соседей сверху начался пожар. Они вернулись, а в дом не попасть- на лестнице задымление - не пройти, в лифт нельзя. Пожарные перекрыли подъезд никого не пускали. Мы сорентировались как закрыть окна, и.т.д, не паниковать, и.т.д. Но если бы в=доме был один ребёнок... С тех пор не оставляем ни на минуту даже восьмилетку.
Нам 4,5 - не оставляю. И еще долго не оставлю.
Читали статью-то или так запостили? Ладно, малолетство оставляем. Дальше - находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии. Никто тут не пишет, что ребенка в критическом состоянии оставляют. Дальше - заведомое оставление. То есть сначала ребенок попадает в опасное состояние, а потом уже родитель уходит из дома, проникаясь осознанием состояния.
Не стоит увлекаться квалификацией несовершенных преступлений. Вредно действует на неокрепшую психику.
Давайте помоделируем ситуации?
а. ребенок пошел с мамой и попал под машину вместе. Остался бы дома - был бы живой.
б. ребенок пошел с мамой, но под машину не попал, попала мама, малыш все видел. Как там с психологическим состоянием?
По теме - первый раз оставила в 2 года примерно. Пошла анализы в поликлинику сдавать. Ливень, плюс ограниченная скорость передвижения с ре, плюс отсутствие денег на такси. Но я знала, что дочка спит и не проснется.
Сейчас оставляю иногда ненадолго. Муж не разрешает, а я считаю, что в школу пойдет, так все равно одна дома будет, надо заранее тренироваться.
Моя мама оставляла меня дома ночью одну с 3 лет. Отец в командировках, бабушки в других городах. У мамы - ночные смены. Не боялась, все понимала, просто спала. Не было у мамы другого выбора.
И честно говоря, стресс от отсутствия мамы навсегда гораздо хуже и меркнет перед стрессом от отсутствия мамы на сутки.
Сына оставлять дома одного не собираюсь еще долго(недавно вышла выкинуть мусор,сын играл,домой летела со скоростью света-больше не собираюсь так делать,тк мысли за эти 5 минуты всякие лезли в голову.)
У сестры мужа 2 ребенка- 3 года одному было,а второму- 2 месяца. Укладывали они со своим мужем детей спать в 10 вечера и до 3 уходили в бильярд играть.Дети одни в квартире.Я когда узнала про это,чуть не поседела.А они так несколько раз делали.
Я вот в муках перед выбором:
Ситуация: ребенок целый день дома сидит, я ему говорю гулять пойдем-не хочу, мне за хлебом надо - гуль покормим - не хочу. Потакать ребенку и сидеть дома без продуктов, пусть будет по его мнению? Или вообще-то и родителей надо уважать иногда, их желания?
Спрашиваю: одна дома будешь? мне-то уйти надо? Ответ: я тут поиграю, а ты иди, я не буду скучать.
Лично мое желание: уйти за хлебом. Или что "по статье" я делать должна? Не кормить ребенка тоже статья. А выволочь его на улицу с истерикой, не уважение его личности.
Нам 4 года
Пуп земли
18.07.2011, 15:02
Не стоит увлекаться квалификацией несовершенных преступлений.
Ага, не стоит, особенно если Вы не профессионал. А то очень смешно выглядит. Потому что профессионалами именно по этой статье подобные деяния и квалифицируются. Вот, допустим, пример (http://www.kadis.ru/daily/?id=86757). Там помимо матери еще органам опеки досталось. Старшему из оставленных детей, кстати, было 7 лет.
А нахождение ребенка без присмотра и есть опасное для его жизни и здоровья состояние. Заведомо опасное, потому что адекватный родитель не может этого не понимать.
Давайте помоделируем ситуации?
а. ребенок пошел с мамой и попал под машину вместе. Остался бы дома - был бы живой.
б. ребенок пошел с мамой, но под машину не попал, попала мама, малыш все видел. Как там с психологическим состоянием?
И что? Каким образом смоделированные ситуации доказывают, что ребенок, оставленный один дома, находится в безопасности?
Или что "по статье" я делать должна? Не кормить ребенка тоже статья. А выволочь его на улицу с истерикой, не уважение его личности.
Нам 4 года
Ну, если Вы не умеете договориться с ребенком, чтоб он вышел на улицу без истерики, то уж лучше выволочь на улицу с истерикой, чем оставить в опасности.
Ну, если Вы не умеете договориться с ребенком, чтоб он вышел на улицу без истерики, то уж лучше выволочь на улицу с истерикой, чем оставить в опасности.
С любым ребенком не всегда удается договориться по-хорошему, а подкупать я не хочу: вроде дам конфетку, куплю мороженое. Я считаю, если ребенок не хочет на площадку, уток кормить и т.д. то он должен понимать, что есть вещи необходимые. А приучать к необходимости, думаю, надо с детства. Хотя поймут может и не сразу.
helena08
18.07.2011, 15:15
Оставляю с 2г11мес. На 7-15мин. Сейчас дочери 3г.2мес. Выгулить собаку или до магазина добежать. Всегда спрашиваю, "со мной пойдешь?". Обычно отвечает "нет, я дома останусь". Думаю, дети разные. Мою, например, где оставишь, там и найдешь, она у нас вообще одна любит находиться. А есть детки, с которыми я бы в соседнюю комнату выйти не могла. Поэтому все индивидуально. За ребенка отвечают родители и родителям определять "зону риска". По-поводу преступления очень интересно, но спорно. А вообще сейчас очень трудно найти грань между обеспечением полной безопастности и воспитанием самостоятельности. Нашему поколению легче было, ни у кого задаваться вопросом "оставить-не оставить" дома одного возможности не было....
Пуп земли
18.07.2011, 15:15
А приучать к необходимости, думаю, надо с детства. Хотя поймут может и не сразу.
Согласна. 4-летний ребенок уже в состоянии понять, что есть такое слово "надо". Но в любом случае то, что ребенок при этом слове бьется в истерике - не повод оставлять его дома одного.
Пуп земли
18.07.2011, 15:21
Думаю, дети разные. Мою, например, где оставишь, там и найдешь, она у нас вообще одна любит находиться.
На колу мочало, начинай сначала. Мне вот интересно - родители, которые так рассуждают, на самом деле искренне верят, что сами он за застрахованы от внезапного инсульта, сердечного приступа, наезда машины, упавшей сосульки, застрявшего лифта и т.п.?
helena08
18.07.2011, 16:45
На колу мочало, начинай сначала. Мне вот интересно - родители, которые так рассуждают, на самом деле искренне верят, что сами он за застрахованы от внезапного инсульта, сердечного приступа, наезда машины, упавшей сосульки, застрявшего лифта и т.п.?
Насчет мочало и кола.....
Скажите пожалуйста, когда Вы дома одна с ребенком, у Вас не может случиться инсульт? Или в обморок упасть не можете? А еще ребенок может, находясь в комнате, когда Вы вышли на кухню или в туалет, открыть окно и упасть. Не дай Бог. Или Вы считаете, что застрахованы от таких ситуаций?
Если речь обо мне конкретно, то я, как было когда-то написано на препаратах для беременных "сопоставляю риски с возможной пользой". Например, ребенку нечего делать среди чужих собак (а у нас нет иного места для выгула, кроме того, где все гуляют). В данной ситуации считаю, что дома смотря мультики на диване в течение 10 мин. ей гораздо безопаснее. Это один из вариантов. Если ситуация позволяет, естественно лучше не оставлять. Но доводить всю эту проблему до крайности не думаю, что правильно. Моя соседка одна с двумя детьми, муж постоянно в командировках, больше, кроме соседей, ей некому помочь. Если бы она не приучила детей к тому, что ее может не быть дома минут 10-15, не знаю, каким образом она бы справилась.
marilandi
18.07.2011, 16:52
С любым ребенком не всегда удается договориться по-хорошему, а подкупать я не хочу: вроде дам конфетку, куплю мороженое. Я считаю, если ребенок не хочет на площадку, уток кормить и т.д. то он должен понимать, что есть вещи необходимые. А приучать к необходимости, думаю, надо с детства. Хотя поймут может и не сразу.
вот в такой ситуации как раз договориться проще и не подкупая. В этом возрасте у детей еще очень силен мотив помогать маме. Я своей предлагала помочь мне в магазине - выбрать молоко, овощи. Понятно, что иногда она выбирала не то молоко, которое стоит. Но я объясняла, какое лучше взять и она соглашалась. Процесс похода в магазин с мамой может быть гораздо интереснее, чем покормить голубей или погулять на площадке :)
Пуп земли
18.07.2011, 17:09
Скажите пожалуйста, когда Вы дома одна с ребенком, у Вас не может случиться инсульт? Или в обморок упасть не можете?
Эти ситуации предотвратить не возможно. И если что-то случится, в этом не будет моей вины. В отличие от ситуации, которую я создаю сама, оставляя ребенка одного. Чувствуете разницу?
А еще ребенок может, находясь в комнате, когда Вы вышли на кухню или в туалет, открыть окно и упасть. Не дай Бог. Или Вы считаете, что застрахованы от таких ситуаций?
Никто ни от чего не застрахован. Но я стараюсь делать все, чтобы подстраховаться. К примеру, если я одна дома со мной маленьким ребенком, я оставляю дверь в туалет открытой и слушаю, что он делает. Если я на кухне, а ребенок не со мной, значит, я все время выглядываю в ту комнату, где он находится.
Моя соседка одна с двумя детьми, муж постоянно в командировках, больше, кроме соседей, ей некому помочь. Если бы она не приучила детей к тому, что ее может не быть дома минут 10-15, не знаю, каким образом она бы справилась.
Одевала бы детей и выходила бы сними.
Процесс похода в магазин с мамой может быть гораздо интереснее, чем покормить голубей или погулять на площадке :)
К сожалению нам это не помогает-пробовали.Каждый раз ломаю голову чем извлечь из дома, иногда получается, иногда нет. В магазин ребенок вообще ходить не хочет, странно. Я ребенка вообще старалась всегда в магазин поменьше брать - 1 раз в неделю до 3 лет, не более. И в магазине она всегда была занята, не скучала.
Наверное каждый случай индивидуален.
helena08
18.07.2011, 17:18
Эти ситуации предотвратить не возможно. И если что-то случится, в этом не будет моей вины. В отличие от ситуации, которую я создаю сама, оставляя ребенка одного. Чувствуете разницу?
Однозначно, не чувствую разницы совершенно))) Правда при условии, если ребенку сказано сидеть на диване и он будет сидеть на диване. Все остальное риски одного порядка.
По-поводу соседки...... Время полдень. Все соседи на работе. Один из детей болеет - спит или дремлет. Нурофен закончился, температура спала, но вот-вот может подняться снова. Аптека в соседнем доме - через двор перебежать. Второй деть да, здоровый, одеть можно))) Ситуация из жизни. Как говориться, Ваши действия?
Пуп земли
18.07.2011, 17:38
Ситуация из жизни. Как говориться, Ваши действия?
Я уже писала выше - у меня не бывает таких ситуаций, чтобы что-то неожиданно закончилось. Дома всегда есть дежурный набор лекарств, периодически проверяю оставшееся количество и срок годности. Именно потому, что у меня двое детей. Когда ребенок заболевает, начиная давать Нурофен, обязательно прошу мужа (в случае Вашей знакомой можно было попросить соседа и т.д.) купить новую бутылку по дороге с работы, чтобы был запас.
То, что у Вашей знакомой дома не осталось Нурофена - это не безвыходная ситуация, а ее недосмотр.
Однозначно, не чувствую разницы совершенно))) Правда при условии, если ребенку сказано сидеть на диване и он будет сидеть на диване. Все остальное риски одного порядка.
Во-первых, не одного порядка, т.к. улице рисков в разы больше, во-вторых, принципиальная разница в том, что ситуация, когда инсульт случился дома - непредотвратима, а ситуация, когда инсульт случился на улице, в то время как дома остался ребенок, создана матерью. За первую ситуацию мать не несет ответственности, за вторую - несет.
helena08
18.07.2011, 17:47
Что недосмотр с лекарством - понятно. Но ситуация уже случилась. И выходить приходится из конкретной ситуации.
По-поводу улицы.... Опять таки, не дай Бог. Вы вышли из дома, висели сосульки, сосулька упала, попала в детку. А ведь ребенок мог остаться дома и никто бы не пострадал.... Это кто-то из девочек уже писал.... Я к тому, что воображать можно что угодно. Риски в обеих ситуациях существуют и их не взвесишь, не сравнишь.... ИМХО...
Пуп земли
18.07.2011, 17:52
Но ситуация уже случилась. И выходить приходится из конкретной ситуации.
Это не оправдание.
Риски в обеих ситуациях существуют и их не взвесишь, не сравнишь.... ИМХО...
Речь не о рисках, жить вообще вредно, речь об ответственности. Есть случаи, когда риска избежать невозможно, есть - когда мать сама этот риск создает.
helena08
18.07.2011, 18:05
Это не оправдание.
Только вот пожалуйста, не нужно никого судить.
Prokofeva
18.07.2011, 18:08
Это не оправдание.
Речь не о рисках, жить вообще вредно, речь об ответственности. Есть случаи, когда риска избежать невозможно, есть - когда мать сама этот риск создает.
Пуп земли, согласна со всеми вашими постами по данной теме.:flower:
Prokofeva
18.07.2011, 18:10
А разве кто-то кого-то здесь судит? Дело ваше и ребенок тоже ваш, поступайте как будет вам угодно.
Пуп земли
18.07.2011, 18:15
Ни в коем разе. Судят специальные органы, статью УК тут уже называли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.