PDA

Просмотр полной версии : Отвал чипа на видеокарте

Irishadem
13.07.2011, 15:34
Заранее прошу прощения, если объяснение мое окажется неграмотным, ибо ничего в компьютерных комплектующих не смыслю.:flower:
Сын купил новую видеокарту, более мощную. "Старую", вполне себе работающую, продал через Авито. Вечером новый хозяин позвонил и сказал, что у карты произошел отрыв чипа, в связи с чем она через некоторое время выключается и попросил деньги назад. Сисадмин мне сказал на работе, что чип оторвать можно, лишь применив для этого значительные усилия, например, паяльник. Сегодня сын повторил это новому владельцу, на что тот ответил, что чип отвалился на молекулярном (??) уровне, что без нагрузки, просто когда загружен инет- все работает, а если запускаешь игру- перестает. И что он пробовал запустить её на другом компе, то же самое. Завтра надо дать ответ- согласны на возврат денег или нет. Я просто прошу уточнить - это действительно так может быть и не мог он сам сломать её? И если возвратит он карту-можно ли её починить, или овчинка выделки не стоит. Заранее спасибо.

lomaster-spb
13.07.2011, 15:54
по первых озвучте карту!
во вторых да такое может быть . только это натывается меного не так ( из-за постоянного нагрева и остывания под чипом отваливаються "шары" на пкоторых он припаян.). и связано это с продолжительным использованием карты на повышенных температурных режимах- играх.
вариантов несколько вариантов
1 продавали заведомо неисправную - вы могли и не знать , сын мог знать но не сказал вам
2 не использовали карту для игр и не знали что чип отваливается ( хотя наврядли)
3 за один вечер такого впринципе быть не может

я бы вернул деньги!
поличит можно но надосзнать. что за карта. тогда станет ясно о целесообразности!

Irishadem
13.07.2011, 16:09
palit 8600 gt
Использовалась для игр активно, сын грит, что шли тяжелые игры. Сын бы сказал, т.к. советовался как раз, не мог ли он повредить её, меняя. Вообще-то, пока я тут задавала вопрос, он уже созвонился с тем человеком и договорился, что вернет сегодня деньги, но раз такое не могло случиться за один день, я теперь сама напряглась - у нас-то она точно работала. Может он хочет просто подсунуть старую карту?
Большое спасибо за ответ.

lomaster-spb
13.07.2011, 16:33
если активно использовалась для игр значит вы ее конкретно прожарили! ( подозреваю что чистка не производилась с момента инсталяции). прожарили значит усе! в таком случае чип мог отскачить от небольшого изгиба платы при извлекании из корпуса. пусть вернет деньги и выпьет с покупателеь пива( сока) в занк примерения! карточку на помойку

Irishadem
13.07.2011, 17:10
Спасибо!

Зеленый
13.07.2011, 18:29
Я просто прошу уточнить - это действительно так может быть и не мог он сам сломать её?
В смысле - кто и что там на молекулярном уровне оторвал?

Резюме простое.
Понятное ело, что проверить на месте у покупателя возможности не было. Поэтому будет честным и вернуть деньги, забрав карточку обратно.
Я просто прошу уточнить - это действительно так может быть и не мог он сам сломать её?
А сын одну карту от другой не отличит? Свою от чужой?
карточку на помойку
Протестую!
Чистка СО, смена термопасты, длительный тест. По итогам которого путь и определится - помойка или снова на Авито.

lomaster-spb
13.07.2011, 18:36
Протестую!
Чистка СО, смена термопасты, длительный тест. По итогам которого путь и определится - помойка или снова на Авито.

ну не буду я советовать 8600 палит прогревать в духовке! там гемора больше с конденсаторами! былабы 9800 gx2 другое дело!

и́нок
14.07.2011, 08:01
Может быть дело в драйвере, а не в оторвавшихся от карты молекулах. Проверьте хотя бы косвенно, чтобы это была Ваша карта, и что на ней нет следов механического повреждения.