Просмотр полной версии : Вопрос к тем,кто не делал прививки!!
knopotka
13.07.2011, 15:59
Девы,с садом,школой проблем нет???И если за границу ездите вопросов не возникает ни у кого?Не хочу ставить прививки,были у сыночка проблемы ,теперь боюсь,чтоб не усугубить все привиками.
В платном саду проблем нет, при поездках в другие страны тоже проблем нет.
В платном саду проблем нет, при поездках в другие страны тоже проблем нет.
что значит в платном?В частном имеется в виду?
А почему за границу-то должны быть вопросы? У кого? У таможни?Летали в Турцию-в отель поселили без прививок и через границу пропустили. Это Ваше личное добровольное дело. Проблемы у тех,кто не знает законы
knopotka
13.07.2011, 17:02
а в обычном саду????
knopotka
13.07.2011, 17:03
А почему за границу-то должны быть вопросы? У кого? У таможни?Летали в Турцию-в отель поселили без прививок и через границу пропустили. Это Ваше личное добровольное дело. Проблемы у тех,кто не знает законы
Может я ошибаюсь,но вроде в какие то экзотические страны без определенных прививок не пускают,наверно я че то не то услышала
Vice Versa
13.07.2011, 18:15
проблемы будут, что делать, почитайте здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821
в обычном саду вопрос только с манту
Натали-Купчино
13.07.2011, 19:20
+1
Без манту - риск для окружающих, без прививок - риск для непривитого.
sevensun
13.07.2011, 19:26
:004:в обычном саду вопрос только с манту
манту - это ж проба..
БЦЖ мб?
Арсенина мама
13.07.2011, 20:35
Может я ошибаюсь,но вроде в какие то экзотические страны без определенных прививок не пускают,наверно я че то не то услышала
Нет обязательных прививок для посещения экзотических стран. Есть рекомендации по поездкам в некоторые страны третьего мира, но практически уверена, что вы туда не поедите.
Кин-дза-дза!
13.07.2011, 21:07
Ну да, в Конго, например, не пускают (просто визу не дадут), даже надо дополнительные делать. Вопрос решается просто - не надо туда ехать.
В Европу спокойно можно ездить.
всё будет ок
13.07.2011, 21:31
+1
ага, манту вообще то неинформативно
может быть всё чики-пики, а на самом деле БОЛЬНОЙ ну и наоборот соответственно
какой вопрос?тоесть в обычном саду без манту никак, а в частном можно?
+1
с пробой манту риск моментально отпадает после пробы?
Натали-Купчино
13.07.2011, 23:18
ага, манту вообще то неинформативно
может быть всё чики-пики, а на самом деле БОЛЬНОЙ ну и наоборот соответственно
с пробой манту риск моментально отпадает после пробы?
Вам, наверное, виднее...:flower:
Вам, наверное, виднее...:flower:
всмысле мне виднее?Я вопрос задала.
Vice Versa
14.07.2011, 13:31
+1
Без манту - риск для окружающих, .
какой риск?:009:
Натали-Купчино
14.07.2011, 13:40
всмысле мне виднее?Я вопрос задала.
Простите, сочла за сарказм...:flower:
какой риск?:009:
заражения туберкулезом.
Я закончила Педиатрическую академию, и знаю об этом не по наслышке и не из интернета.
Туберкулеза в городе много...
Живет, например, у вас в подъезде старый кашляющий дедуля... А где гарантия, что он не болен? Врядли каждый год флюшку делает...
Понятно, что никакие пробы 100% гарантию не дадут, но нельзя к манту относиться, как полной профанации. Все-таки заподозрить наличие возбудителя туберкулеза можно.
Какая-то мода пошла просто так не делать манту и прививки. Одно дело - противопоказания, а другое - не хочу!
Странно все это...
Посему покидаю этот топик, т.к. спорить не хочу, а что-то доказывать... инет вне конкуренции!
Простите, сочла за сарказм...:flower:
да нет конечно ;)
Ни в садике , ни в школе проблем нет.
Изучите свои права...
воттакоеимя
09.08.2011, 14:08
Да никаких проблем нет ни в саду ни в школе, у меня один ясельный ребенок, второй школьник, с некоторых пор мы отказались от проведения прививочной компании. Просто когда вам начинают ерунду говорить о том, что вы должны пойти к иммунологу и пр. надо слать их лесом и не обращать внимания, вы имеете полное право как соглашаться на прививки так и отказяваться от них.
По поводу манту много дебатов, особенно ее информативности...Прививки можно делать абсолютно здоровым детям, а при наличии заболеваний вы можете нарваться на серьезные осложнения, поэтому решение должна принимать мать, а не доктор, ей потом этого ребенка лечить.
Jolochka
09.08.2011, 15:32
манту-это аллергопроба,соответственно папула-это реакция организма на введенный туберкулин (что ли),многие говорят,что типа ну манту фигня.нет, не фигня, ее также как и прививку можно делать только абсолютно здоровому ребенку.насчет ее достоверности тоже спорят,есть варианты как сдача крови из вены,и наверно флюшка.туберкулеза в городе много и очень много,туб.больные с открытой формой туберкулеза встречаются в нашем с вами обществе и потому,хотя я с некоторых пор параноик от прививок,пробу манту сделаю перед садом,т.е. через год,чуть меньше,когда карту буду готовить.пока пишу отказ для поликлиники.остальные прививки дело Ваше-пишите отказ,у нас добровольное медвмешательство,заставить не имеют права.многие заведующие дет.садов и директора школ это поняли,некоторые не сделанные Вами прививки расценят как повод отказать Вам например отсутствием мест в саду,т.е. официального отказа "из-за отсутствия прививки" Вы не услышите,но в реале проблемы могут быть,говорят.пока что мои знакомые (которых я знаю реально) посещают свободно и сады и школы без прививок и придирок по этому поводу.за границу ездить можно,мы ездили,тут вообще вопросов нет.однако в том году знакомые собирались ехать на ПМЖ в США по гринкарте готовили доки понадобился прививочный сертификат детей,а там не было части прививок,пришлось им срочно этот вопрос решать,при чем должны были быть все прививки,которые предусмотрены как обязательные.но может они чего не поняла или не хотели рисковать переездом,потому как тренер старшего ребенка жила в Н-Йорке два года и говорит,что там прививки можно не делать.т.ч. тут достоверной инфы у меня-таки нет,т.е. однозначной,т.к. оба человека пользуются моим доверием и врать бы не стали.но,в случае переезда,лучше спросить у тех кто уже там,тут и раздел на форуме есть.а просто отдыхать без проблем,если это не экстремальные какие-то страны,там какие-то особые прививки нужны.
Jolochka
09.08.2011, 15:48
да,что еще мы порешили делать полиом-т и АКДС только импортную,будем ли продолжать с АКДС не знаю,полиом-т сделаю,потому как напрягает,что у нас еще делают детям капельки этого полиом-та,в т.ч. в саду,в таком случае не привитого ребенка должны высадить на какой-то продолжительный срок (месяц или даже больше),но все равно стремно,дети привитые капельками могут заразить не привитого ребенка.ну это ТОЛЬКО МОИ соображения.вообще на ЛВ очень много тем про прививки, поищете- найдете ответы на все вопросы.просто каждая новая тема собирает спорящих,убеждающих и просто зашедших поругаться и подоказывать,создавать тему на счет прививок это как ворошить осиное гнездо....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.