PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом!!! Укус осы!!!

Ингер
13.07.2011, 16:39
В пятницу на дачке нечаяно потревожили гнездо ос. Укусили бабушку. Сейчас приехала на дачу, а у нее это место на руке красное, плотное и болит.Посоветуйте что сделать?

Юля3103
13.07.2011, 16:53
внутрь антигистаминные принимать,на опухшее место прикладывать содовый р-р!(ложка соды на стакан воды)

DIGI-Kisss
13.07.2011, 16:55
Нормальная реакция на укус осы.
Хорошая, я бы даже сказала. Вред минимальный.

Ингер
13.07.2011, 17:00
Нормальная реакция на укус осы.
Хорошая, я бы даже сказала. Вред минимальный.

а какая ненормальная?

Ингер
13.07.2011, 17:01
внутрь антигистаминные принимать,на опухшее место прикладывать содовый р-р!(ложка соды на стакан воды)
спасибки ща испробуем.

Тушкан
13.07.2011, 17:17
а какая ненормальная?

Я в детстве наступила на осу-ступня опухла как подушка, никакая обувь не налезала в течении нескольких дней

Ингер
13.07.2011, 17:20
Я в детстве наступила на осу-ступня опухла как подушка, никакая обувь не налезала в течении нескольких дней

ну вот и у бабы рука опухла.
ща буду мазать спасателем и супрастин давать.
гады...как избавиться от них....????

koldunja
13.07.2011, 17:32
При укусах Бальзам Битнера помогает неплохо, снимает отёк. Отвар шалфея при отёке неплохо. К месту укуса можно приложить кусок листа алоэ или сок алоэ на бинтике. Рассосать гомеопатический препарат Апис в 3 или 6 разведении, продаётся в гомеопатических аптеках.

Ингер
13.07.2011, 17:47
ща обнаружили что под кожей на месте укуса остался кусок жала(((

Ясум
13.07.2011, 17:50
а какая ненормальная?
Отек Квинке, требующий немедленного медицинского вмешательства.

Deya
13.07.2011, 17:57
бабульке поправиться))) и подумать о пользе апитерапии!!!

koldunja
13.07.2011, 18:16

Я себе выдавливала:001:. Врач обычно удаляет пинцетом...

Ингер
13.07.2011, 18:24
Я себе выдавливала:001:. Врач обычно удаляет пинцетом...

выдавить?? проблематично(((( отек ведь,а жало под кожей(((

koldunja
13.07.2011, 18:48
Прибинтуйте алоэ. Должно вытянуть.

МаМа-Никиты
13.07.2011, 19:03
антагистамин
холод на место укуса,
если боль то ибупрофен.

Lana599
13.07.2011, 19:28
Жало надо вытащить обязательно если самим никак то к хирургу. Ребенка этим летом оса укусила к утру уже следа не осталось. А 5 дней держится отек многова-то ИМХО

Schurka
13.07.2011, 19:35
У Вашей бабушки ,действительно,нормальная реакция ,которая должна пройти через несколько дней при приеме антигистаминных препаратов.И как здесь уже писали "неномальная " отек Квинке и анафилактический шок.Будьте осторожны.Я "заработала" аллергию на яд перепончатокрылых после второго укуса,через короткий промежуток времени(как сказали врачи,яд не выводится,а накапливается).При развитии системной(ненормальной) реакции СРОЧНО вызывать скорую.Первая помощь- таб.или укол тавегила( он быстрее начинает действовать среди всех антигистаминных препаратов) ,преднизолон и адреналин и сразу же холод на место укуса,чтобы яд не распространялся дальше. (хоть и пролечилась,но с такой аптечкой хожу все лето).

tutusya
13.07.2011, 20:04
не выводится - это совсем не выводится или со временем все-таки его не остается в организме. Это я просто любопытсвую. меня осы много раз кусали. апофеозом было когда я в лесу наступила на осиное гнездо. досталось всем, кто был рядом. кроме бабушки моей, хотя она была ближе всех и схватила меня на руки не могла понять в чем дело - я орала как не нормальная. а покусали меня изрядно (остальные по одному укусу). а ее не тронули. домой пришли, мне супрастина сразу выдали. я аллергик, так что супрастин всегда под рукой. но на осиные укусы, ттт аллергии нет. (зато у дочки теперь на комариные :(( - осы пока ее не кусали)

а вообще, странно что жало осталось. Жало вроде только пчелы оставляют.

Schurka
13.07.2011, 20:25
[QUOTE=tutusya;64114582]не выводится - это совсем не выводится или со временем все-таки его не остается в организме.

Вот не могу точно сказать.Просто запомнила эту фразу врача,тк сама была в недоумении.До 30 лет осы тоже кусали много раз,в детстве даже на осиное гнездо наступила и все было нормально,только местная реакция. И вдруг......Первый укус небольшое покраснение ,через неделю второй и ...отек Квинке. На след.год укус опять отек Квинке ,благо были на тот момент в санатории ,сразу капельницу поставили(преднизолон к тому времени уже носила с собой). Потом 3 курса лечения,укус ,сразу же сама сделала все уколы и только небольшое покраснение.
А жало и правда только пчелы оставляют,может у бабушки "дырочка" от укуса ? Она иногда бывает темной и кажется,что это жало.

Lerkina mama
13.07.2011, 20:28
Отек Квинке, требующий немедленного медицинского вмешательства.

у меня именно такая реакция возможна. так как я аллергик с бр.астмой. ос боюсь ужасно по этой причине...(

Tsvele
13.07.2011, 20:28
Я "заработала" аллергию на яд перепончатокрылых после второго укуса,через короткий промежуток времени(как сказали врачи,яд не выводится,а накапливается)

Это не совсем так. Пчелиный яд не накапливается в организме. Просто иммунный ответ при первой и повторной встрече с одним и тем же аллергеном может отличаться. У некоторых людей при повторной встрече аллергическая реакция может быть очень бурной, и действительно очень часто встречается перекрестная чувствительность к яду разных насекомых в пределах одного отряда, например перепончатокрылых.

Schurka
13.07.2011, 20:36
Это не совсем так. Пчелиный яд не накапливается в организме. Просто иммунный ответ при первой и повторной встрече с одним и тем же аллергеном может отличаться. У некоторых людей при повторной встрече аллергическая реакция может быть очень бурной, и действительно очень часто встречается перекрестная чувствительность к яду разных насекомых в пределах одного отряда, например перепончатокрылых.

Вы правы.По- видимому врач пыталась мне объяснить,"простым ,доступным " языком.

Schurka
13.07.2011, 20:40
у меня именно такая реакция возможна. так как я аллергик с бр.астмой. ос боюсь ужасно по этой причине...(

Самое главное их не бояться (стараться,очень стараться себе это внушить),они ( т.е осы и пчелы) ,как собаки чувствуют,когда человек их боится.Вот,Вы обратите внимание,ведь большинство людей их просто не замечает.А я ос ,мне кажется,вижу даже боковым зрением .

Кто?
13.07.2011, 22:23

Так значит не оса, а пчела...
А от осиных укусов антидот масло корицы.

Кто?
13.07.2011, 22:24
А от пчелиного яда 50 грамм водки выпить, антидот.

Rasnaya
14.07.2011, 01:57
Мой простой совет- к месту укуса прикладываю лёд из морозилки, если его нет , то замороженный кусок мяса, куры ( не смейтесь :ded:) вобщем любой мороженый продукт и держу сколько могу терпеть. Желательно это сделать сразу после укуса, но если нет возможности, то и потом не поздно. Отек сразу уменьшается, почти не чешется не болит и практически не беспокоит вообще. В течение дня ещё несколько раз повторяю эту процедуру.:) Очень помогает.Испытано на себе неоднократно.

Golden Ponny
14.07.2011, 09:33
О, хорошо тему нашла. Тоже 3 дня назад укусила пчела, так опухло, и место укуса ярко красное,даже бордовое, см 7-8 в диаметре, и слабее отек см 20. Пью супрастин и мажу,но меньше не становится. Ждать еще ? Или к врачу?

ПУМБА
14.07.2011, 09:52
На юге местные жители рекомендуют сразу после укуса приложить сладкий леденец. В рот конфетку и на укус. Моя родня пользуется этим советом - помогает. Со стороны звучит, конечно, так себе, но ведь помогает?:)

ПУМБА
14.07.2011, 09:54
Эх, меня в прошлом году слепень цапнул прямо за косточку среднего пальца на руке. Распухло в момент, палец как сосиска был и не сгибался... Ненавижу слепней. Пчелы хоть по делу кусают, когда прижмешь или потревожишь. А слепни - вообще ни за что.:(

(Юля)
31.07.2011, 02:51
Эх, меня в прошлом году слепень цапнул прямо за косточку среднего пальца на руке. Распухло в момент, палец как сосиска был и не сгибался... Ненавижу слепней. Пчелы хоть по делу кусают, когда прижмешь или потревожишь. А слепни - вообще ни за что.:(

Меня в окее кусила пчела/оса , маленькая похожа на осу , я ее выдернула от себя осталось жало ... я стояла спокойно в очеречи ни кого не тревожила впринципе ))) Укусила за грудь практически , домой прищла отек , принила кларетин и фенистилом мажу, второй день краснота есть и чешется (((((