PDA

Просмотр полной версии : Возвращение на работу...

Иринка-перинка
13.07.2011, 16:45
Расскажите, кто возвращался на работу после 3 ребенкиных лет.
Как пережил это малыш и как паражили это Вы? Как Вас встретили на работе и с кем Вы дете оставляли?
А то грядет скоро эта радость...

mamalumy
13.07.2011, 16:51
радостно возвращалась.
Малыш переживал тяжело, в ясли пошли в 1,10.
На работе встретили с распростертыми объятиями.
Ни с кем не оставляла, все сама-сама.

Шелкопряд
13.07.2011, 17:46
Я на работу вышла с удовольствием.Ребенку было почти 3года. Из предложенных вариантов няня-д/сад уверенно выбрал детский сад.Адаптация была,но умеренная.Помогает и поддерживает нас бабушка.

пингу - шоу
13.07.2011, 18:05
У нас было всё хорошо, сын всё понял про работу, проблем никаких не было, остался с бабушкой и д/с.

Саtherine
13.07.2011, 18:11
Расскажите, кто возвращался на работу после 3 ребенкиных лет.
Как пережил это малыш и как паражили это Вы? Как Вас встретили на работе и с кем Вы дете оставляли?
А то грядет скоро эта радость...

Вернусь на работу в сентябре, детям будет три года, они пойдут в садик, неработающих бабушек у нас нет. На работу выйду с радостью, т.к. жизнь домохозяйки - не для меня. Дети, думаю, будут расстраиваться, в садике такой лафы, как дома - не будет, но уже с начала года веду просветительскую работу с ними о том, как хорошо в садике и садик - неминуем. На работе меня ждут - т.к. я хорошо работаю ;).
Единственное, чем недовольны, что я в сентябре буду работать только три часа в день, чтобы дети привыкали к садику постепенно.

Baggy
13.07.2011, 18:22
У меня ребенок пошел в садик в 2,3г., после Нового года я вышла на работу, т.е. ему было 2,7. Да нормально все. Садик хороший - ребенку нравится. На дневной сон оставался уже в первую неделю. Я на работу вышла сразу на полный рабочий день. Бабушки, дедушки у нас все работают. Отводим, забираем ребенка сами, он в саду с 8-30 до 18-30 - 19 часов (сразу скажу - не один! у нас много детей допоздна остается - садик такой:).
Проблема только в том, что я по нему скучаю и мне конечно хотелось бы проводить с ним больше времени. Но тут уж ничего не поделаешь.
Ну и техническая проблема - больничные......:( Но 2 года садика прошло - выкручиваемся. Еще три осталось...:))

Matrenka
13.07.2011, 18:31
пошли в 1.10, в сад, адантация шла тяжело очень, вышла на неполный рабочий день сначала. скучаю по ребенку и он тоже, на работе ждали, но снова хочу в декрет. бабушек рядом нет (свекровь очень почтенного возраста, помочь не может), все сами, больничные, вызовы в сад и т.п.

Alice Fox
13.07.2011, 19:15
я еще не вышла, но дочку давно приучаю к тому, что "мама ушла на работу и скоро обязательно придет"... Относится нормально, ждет. Вот у сад осенью пойдем, посмотрим как метода сработала ...

Чеширская кошка
13.07.2011, 20:14
Плохо вышли, причем садик был с коммерческой группой: якобы квалифицированные воспитатели, усиленное питание, закаливание. Ребенок болел постоянно: 3 дня в саду - месяц на больничном, неделя в саду - полтора месяца на больничном и так на протяжении четырех месяцев. До того, как пошел в сад на полный день, почти не болел (так, сопли на неделю два раза в год). За те злополучные 4 месяца, что я "работала" (а душа все время была не на месте), успели даже больнице полежать. Когда заболел в очередной раз с температурой под сорок, я ночью, видя, как ребенка трясет в лихорадке, решила бросить работу (на работе поставили условие нанимать няню больному ребенку :065: - ога с зп в 15 тыс.). Не пожалела ни разу! Решила сидеть с сыном дома до школы и, возможно, первые классы. Но я действительно получаю удовольствие от того, что ребенок при мне, мы с ним все лето на даче, гуляем в свое удовольствие, 5 месяцев в году ребенок весь день на свежем воздухе. Все время думаю о том, что, если бы я продвигалась в своей профессии, нарабатывала бы опыт, ребенок в это время был бы в душной группе с 20-ю галдящими сотоварищами с утра и до вечера. Помню его грустный и растерянный взгляд, когда заставала его в группе последнего в 18.30. Решила пока не терять время зря - пошла на вторую вышку. Ребятенок пойдет в садик в октябре, возможно, через день, и буду забирать его после сна. Такой необременительный режим в саду сын переносит хорошо и почти не болел в прошлом году. А когда хочешь-не хочешь, с соплями или кашлем, нужно вести ребенка в садик, потому что на работу нужно... ребенок мой уставал очень. К вечеру был неадекватный, капризничал, ныл. Но это мой ребенок и моя история... Сама была такая же - мама водила меня в садик от случая к случаю и рано забирала, а с сестрой вообще сидела дома, пока отца не стало. Тяжело ей, конечно, пришлось, но я свое детство на даче вспоминаю, как счастливое время. Она столько времени нам уделяла! И в бадминтон играли и на велосипедах катались и беседовали много. Мама тоже пыталась со мной выйти на работу, но я тут же свалилась с воспалением легких, и на этом мамина работа закончилась. Бабушек-дедушек свободных у нас нет - сидеть с ребенком некому.

korrochka
14.07.2011, 00:06
Я вышла, когда сынуле было почти 2.5. Причем не вернулась на старую рабоу, тк не было куда возвращаться, а нашла новую. Ребенок с сентября пошел в ясли (в 2.1), адаптировался быстро, оставался на целый день, я уже даже как то перед ним себя неудобно себя чувствовала, он ведь "на работе", а я дома прохлаждаюсь.Хотя болели часто. Больничный брала один раз, когда был отит и ребенок в первый ра в жизникричал "мама, не уходи на работу". Я вот чувствовала себя ужасно, скучала постоянно, думала, ведь могла еще посидеть. Правда, в день зарплаты немного успокаивалась:)Еще на собеседовании заверила работодателя, что есть неработающая бабушка, которая будет сидеть с ребенком в случае болезни сидеть с ребенком. Обещение честно выполняла, когда бабушка не справлялась - брал больничный муж. Я только один раз, и то на три дня. С соплями и тем более, температурой в садик не водили. Так что полгода справлялись, надеюсь, дальше будет полегче.Но у меня снуля никогда не был "хвостиком", всегда меня легко отпускал

Мамуська Влада
14.07.2011, 00:11
А нам уже почти 4 года.В сад пошли год назад.А на работу я так и не вышла.Потому как мы оооочень часто болели.Надеюсь что в следующем учебном году болячек будет поменьше и я наконец-то смогу работать...

САГДАНА
14.07.2011, 00:14
Переживали сложно, сынульке было 2,6г , начал постоянно болеть и капризничать. Сидел по очереди с папой и бабушкой, сбили график, стал плохо кушать и как итог сильно похудел. Проработала всего 1,5мес и ушла, тк толком и не работала и ребенком не занималась. Теперь сижу дома, будем в этом году опять пробовать пойти в дет сад (тк с 3х лет не получилось нормально походить по причине постоянных болезней и истерик) , а там будет видно. Возможно что и так и буду продолжать сидеть с моим котенком дома, для меня важнее ребенок чем работа.

Badger
14.07.2011, 02:10
Я прекрасно вернулась. Вышла на полставки, когда ему было 2,3. Первый год много болел в саду, но я выкручивалась - поскольку полставки. Со следующего года вышла на полную - сына адаптировался, практически (ттт) не болел.

распутя
14.07.2011, 02:58
готовились заранее...т.е,детку в сад отдали в 2 года(пережили весь стресс и болячки)....в 3 года вышла на дневную работу(опер.мед.сестра)....вот это-жесть!приходилось сына к 7.15 в сад приводить и в 18 ч. забирать...на след.год перешла на сутки..раз в неделю...сидит в общ.случае ст.сын(7 лет разница)...и папа в ночи(в сад отводит-приводит)....это для ребзи лучше)))....
а встретили...не узнали!!!я поправилась на 10 кг после рождения второго богатыря в 4500 и ГВ до 2 лет....но на работе все ушло))))...а вообще-устала я 3 года дома....ведь со старшим я вышла на работу в деткиных год и месяц....тогда-пришлось....

Мариса
14.07.2011, 09:23
Сама выходила на работу очень тяжело, совсем не хотела. Очень долго адаптировалась, хотя встретили нормально. Ребенок, в отличии от меня, воспринял все прекрасно. В сад водила сама, забирала бабушка.Проблем не было вообще.

GreeN UnicorN
14.07.2011, 10:45
вышла в сентебре (мелкой было 2,3 г.), отработала 2 недели в вернулась. она в сад не пошла, орала, болела...
сейчас дети с мамой сидят, я уже месяц, как работаю... ждем сентября... я, таки, надеюсь на курс полиоксидония, что нам инфекционист выписала... и сознательность дочки...

SPBks
14.07.2011, 13:45
Оба раза выходила на работу ,когда дети были маленькие:
первый раз, дочке был 1 год
второй раз, сыну было 1,5 года

Первый выход был жутко тяжелый психологически для меня. Наверное месяц постоянно на работе думала о том, как там она без меня... Ребенок остался с бабушкой. Я вышла на целый день, пятидневка
Дочка начинала скучать с 18-час и до моего прихода в 20-час практически сидела у двери.

Второй раз было проще, психологически уж точно.
Дочка уже во-всю ходила в сад, ей как раз исполнилось 4 года
Сын остался с бабушкой дома, вообще прекрасно все воспринял, только очень хочет побывать на моей работе.

Для меня самое ценное - что позволяет мне работать, это то, что есть бабушка, которая водит дочку по кружкам и занятиям, потому что работающей маме сделать это невозможно, увы, как и забирать из сада пораньше. У нас в группе, детей разбирают в 17 час, где люди работают...мне не понятно....

Иринка-перинка
15.07.2011, 15:43
психологический момент расставания со своей кровиночкой - это да....

tryn-trava
15.07.2011, 17:26
У меня работа не прерывалась,только на роды))) Берём детей с собой, но нам проще, мы артисты, у нас весело и всегда, кто-нибудь, пока ты выступаешь, может пронянчится с детьми!

joanna-igorevna
15.07.2011, 17:44
Первые две недели Вам будет очень сложно, потом будет тяжко, но уже терпимо.
Через месяца два привыкните.
У ребенка если адаптация в садике уже прошла, то Ваш выход на работу перенесет легко.
Сложнее будет Вам, тк. времени и сил будет очень не хватать.

У меня тоже скоро уже второй такой выход приближается :010:

мурёна
15.07.2011, 17:47
С удовольствием возвращалась. Дочки (каждая в свой период) нормально пережили. Каждая к этому времени уже ходила в садик. Ну и нам проще - бабушка рядом живет.

Али.ночка
15.07.2011, 21:53
Сыну было 1год и 8 мес. Оставили с няней. проблем не было вообще. И на работе хорошо встретили, и сын не болел.
Скоро уже второй выход на работу. Но сильно волнительно. Все таки 3 года дома была...

Всё к лучшему
15.07.2011, 22:13
работала всегда, с года до четырех на свободном графике, потом вышла на сменный. Когда на работе, дочка в саду, потом с папой или бабушкой.
На пятидневку не решилась....:001:

Иринка-перинка
25.07.2011, 18:57
вот и я хочу на свободный график. где бы найти такую работу...

Allamama
25.07.2011, 20:35
вот и я хочу на свободный график. где бы найти такую работу...
тоже бы не отказалась:)
По теме, вышла в 2года, ребенок в ясли, на работе все ок!
Сейчас собираюсь во второй декрет, и буду думать, чтоб на работу больше не выходить, не могу я в графике с 9 до 18 жить

Карелия
25.07.2011, 22:22
Ребенка повела в сад в 1,9 - пошел хорошо, без истерик. Думала, немного походит, адаптируется совсем - тогда и на работу выйду. А сын стал болеть тяжело и часто - все же уставал от сада, да и когда зубы лезли - иммунитет совсем ослабевал. Но сад совсем не бросали - ходили в режиме "лайт". После 3-х ребенкиных лет мне предложили работу,от которой я просто не смогла отказаться - неполный рабочий день (с почти свободным графиком), возможность работы из дома. Я вышла, но при любых соплях все равно сидим дома, поэтому приходится работать и по ночам - бабушек рядом нет, няню не осилить по деньгам. Иногда очень тяжело, но от сидения дома я совсем одурела, поэтому очень радуюсь на то что имею.