Просмотр полной версии : ребенок пьет только молоко
Сыну 1,10 последнюю неделю пьет только молоко и сок. Ничего не ест - ни супы, ни каши, ни сладкое, ни ягоды....... Раньше ел все. Ел долго , под рекламу и музыку, по 40 минут в стуле сидел, но все съедал. Утром кашу, потом сосиски-яйца, днем супы, вечером ягоды тертые или макароны.... Молоко пил только ночью. Что с ребенком стало не могу понять? Активный, веселый, но только молоко и сок пьет. Может у кого-то так было тоже?
во-во.нам тоже 1.10. дома мы ничего не едим! на улицу идем под предлогом голубей кормить, но хлеб для птичек едим сами! как то на прогулке забежала в магазин - купила молока. так он коробку выхватил, открутил крышку и прямо на улице стал пить молоко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
так что питаемся молоком и булкой!
а раньше все лопал.
Может жарко? Моя сейчас тоже как-то странно питается, и то, что раньше любила, не ест
Сейчас уже 2 дня, как нет жары, а в еде ничего не меняется. Только молоко из бутылки, сок из стакана.
Виливонка
13.07.2011, 17:37
сок из стакана.
сок уберите - он сладкий и хорошо снимает чувство голода у детей. ;)
Сейчас уже 2 дня, как нет жары, а в еде ничего не меняется. Только молоко из бутылки, сок из стакана.
Жары уже нет, а желудок уже уменьшился + привычка.
У нас было похожее. От сытных блюд отказывался. Откармливала фруктами.
Попробуйте разбавлять молоко/сок водой - не так сытно быдет. Авось, проголодается...
Вот и мы на молоке. Только утром удаётся грамм 50-100каши уговорить сьесть.
Соком можно очень хорошо снять чувство голода. тем более жарко было. + ребенок привык не есть почти. Уберите мсок или разводите его пополам с водой. А молоко - это хорошо, пусть пьет.
Я уже стала даже добавлять в молоко сливки и кусочек масла, что б сытнее было. Зря наверное. Но он похудел не много, я чувствую, когда на руки беру. Пробовала не давать молоко, но реб. открывает сам холодильник ищет молоко разгрызает пачку и кричит. После такого конечно ему наливаю молоко.
Натали-Купчино
13.07.2011, 19:16
Нам в институте говорили, что молоко у детей заменяет не питье, а еду! Так что покуда он пьет молоко, аппетит на еду у него не появится.
Виливонка
13.07.2011, 19:21
Нам в институте говорили, что молоко у детей заменяет не питье, а еду! Так что покуда он пьет молоко, аппетит на еду у него не появится.
да, но, видите ли, у автора
реб. открывает сам холодильник ищет молоко разгрызает пачку и кричит. После такого конечно ему наливаю молоко.
:)):)):)) Эффективная манипуляция - детский крик, мама не противостоит. Так что все наши советы тут бесполезны )))
AbsolutelyUnfriendly
13.07.2011, 19:28
сок разбавляйте 1:3 водой,а по возможности исключите совсем. очень быстрые углеводы. не совсем полезно для малыша.
Натали-Купчино
13.07.2011, 19:36
реб. открывает сам холодильник ищет молоко разгрызает пачку и кричит. После такого конечно ему наливаю молоко.
Блокиратор поставьте на холодильник.
Моя так вообще любила его раскрыть и стоять минут 10, изучая содержимое...
и морозильную камеру также...
Просто я не могу понять, что могло случиться с ребенком, что он ничего не хочет есть, а хочет только молоко пить? Раз пьет молоко-значит аппетит есть.
Блокиратор поставьте на холодильник.
Моя так вообще любила его раскрыть и стоять минут 10, изучая содержимое...
и морозильную камеру также...
наш уже 2 блокиратора оторвал)))но он просто любит открыть и залезть в морозилку.
по теме может зубы?
Фууу, мы не одни такие!!!:091: У нас тоже последние две недели какое-то отвращение на еду, что бы я ему не приготовила. Едим утром и на ночь кашу, это как обычно, а обед и полдник у нас из молока состоит, потому как ничего другого не ест, что бы я не предложила:( На улице сок пьет, а так иногда даю еще хлебушка или печенья какого-нибудь на перекус...
Ага-ага, тоже на холодненькое молочко напирает, иногда в ущерб нормальному питанию. Может отказаться даже от своей любимой еды, выдуть стакан молока и пойти играть дальше. Думаю это действительно от жары.
Вначале переживала, потом забила. Насильно то все равно еду не впихнешь...
Натали-Купчино
14.07.2011, 17:01
Просто я не могу понять, что могло случиться с ребенком, что он ничего не хочет есть, а хочет только молоко пить? Раз пьет молоко-значит аппетит есть.
Ну а Вы сами в такую жару есть хотите? Я вот нет... Пьем молоко напару с дочей... литрами... Вроде и попили, и поели!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.