PDA

Просмотр полной версии : А кто поздравил Вашего малыша с ДР?

Иринка-перинка
13.07.2011, 17:09
:008:У меня у подружки у детя недавно было ДР (исполнилось 5 лет). С мужем она некоторое время назад развелась и он ребенка в итоге с ДР не поздравил, даже не позвонил. Деть сильно переживал - естественно....
Подружка говорит, что так оно всегда и бывает: папы, как дете с ним жить перестают, про дете забывают окончательно и без поворотно.
У меня пока моего ИХМО нет, предстоит в сентябре (первое ДР после расстования с папой) :)
Но задумалась, а как у остальных это было и есть?:008:

Snegnaja
13.07.2011, 18:05
муж старшую дочь поздравляет, и не только с ДР:))

ушел из той семьи когда ребенку было 5 лет

в этом году ей 15-ть будет, за 10 лет ни разу не забыл о ребенке, видятся регулярно
все от человека зависит

зы: бедный малыш:(

мама может чего придумала, ну там папа звонил пока ты спал, перезвонить не может, телефон сломался, автобусы отменили

Мышильда
13.07.2011, 18:11
купить на всякий случай 2 подарок (от папы)
сказать что звонил пока спал / был в саду /гулял и тд

пингу - шоу
13.07.2011, 18:11
Да...Всё зависит от человека...

маслинка
13.07.2011, 18:37
Старшую биопапа не позравил даже с поступлением в вуз :(
На мое предложение поздравлять дочь с ДР и нг сказал "так она ж меня не поздравляет, почему я должен?" мне аж смешно стало :046:

маслинка
13.07.2011, 18:38

И так до 18летия?

dashic
13.07.2011, 19:17

А зачем так-то врать ребенку? Если уж так хочется поддержать имидж прекрасного и заботливого папы, то проще уж позвонить ему и напомнить про ДР ребенка, чтоб он поздравил хотя бы по телефону.

Кин-дза-дза!
13.07.2011, 20:35
Автор, я поддерживаю идею со вторым подарком, но сначала действительно позвоните и напомните, попросите, да, это унизительно, но это не ради вас, вы не для себя просите. Для ребенка важно знать, что его любят, очень важно. и даже если это будет обманом, но это ложь во спасение. Я сейчас хожу к психологу и мы ковыряемся в моих детских проблемах. Это очень больно, очень.
Пусть ложь, только вы никогда не говорите ребенку, что это была ложь, не надо открывать ему глаза и в 20 лет, это больно.
А кто не может позвонить и попросить или купить от БМ подарок, подумайте, кому вы мстите, доказывая, что он козел? ребенку? ребенок виноват?

valeria71
14.07.2011, 12:26
У меня 2-е мальчиков и 2-е бывших.
Старшему 16 - сейчас школу закончил - поступает.
Развелись когда ему было 6. Пришел на 1-е сентября - первый раз в первый класс. Потом на ДР я его сама позвала. Заскочил на полчасика, принес подарок и сбежал, а мы пошли с детьми отмечать ДР. Потом не появлялся до 14! лет. Всегда отмечали ДР весело - приглашали друзей, я готовила программу дома или шли с ребятами куда-то отмечать либо с моей программой либо с аниматорами. Никогда внимание не акцентировала на отсутствии папы на ДР и не пыталась никаким способом его выгородить. В 14 вдруг сам позвонил, попросил придти поздравить ребенка. Я попросила, если уж решил появиться, то чтобы это не было одноразовой акцией. В 14 пришел. В 15 потом появился. В этом году позвонил, сказал, что в ДР не сможет, придет завтра-послезавтра. Так и не пришел.
На последний звонок сын сам ему позвонил -пригласил. Пришел и чесно поприсутствовал на празднике. На выпускной тоже звали, но он не смог. Про поступление - что тут скажешь. Позвонил через 2 дня после окончания приема в один из вузов, куда мы могли бы подать документы, но не стали и сказал, что у него в этом ВУЗе есть хорошие знакомые, что может мы туда поступать будем? Может и могли бы, если бы он позвонил на 3 дня раньше, а так уже никакие знакомые не могли помочь -поезд ушел. Так что к 16-ти годам ребенок уже вполне реально оценивает от кого ждать и поздравлений, и помощи и соучастия.
Покупать от имени отца подарки не считаю нужным и правильным. И не считаю это местью. В любом возрасте приемлем ответ "папа не может приехать/позвонить и т.д. Это если папа всё-таки приходит к ребенку. Но в этом случае, можно и позвонить, и енапомнить, что ребенок его ждет. Если не может именно в ДР пусть придет в ближайший день с подарком, хотя бы совсем небольшим.
Если папа не приходит, то не надо и на ДР акцентировать на папе внимание. Вокруг же есть другие люди - его и ваши друзья, пусть вам всем вместе будет весело.
Второму ребенку у меня 4. Папа ушел в 6 мес. На ДР приходит обязательно. Я сама звоню и договариваемся с ним о времени. Но он и помимо ДР участвует в жизни ребенка.

valeria71
14.07.2011, 12:33
А кто не может позвонить и попросить или купить от БМ подарок, подумайте, кому вы мстите, доказывая, что он козел? ребенку? ребенок виноват?
Не знаю, почему Вы оцениваете такие действия как месть. Я так не считаю. Объяснять, почему папа передал подарок, а сам не пришел не менее трудно, чем объяснять почему вообще не поздравил. Не понимаю, в чем спасение от такой лжи.
А вот акцентировать внимание на том, что папа не пришел, не поздравил, не подарил (и тем более, что он козел) нельзя ни в коем случае. Ребенок растет и по мере роста оценивает всё сам. Надо дать ему такую возможность. Вот наш папочка проснулся спустя 8 лет. Если бы я его козлом выставляла, то ребенок с ним и разговаривать не стал бы, а так вроде изредка в контакте о чем-то переписываются.
Но и никаких особых ожиданий от этого общения у него нет. Всё воспринимается куак должное.
И ещё, он знает, что у него есть мама и братик, и они его любят. И они всегда с ним рядом:love:.

Кин-дза-дза!
14.07.2011, 14:26
Потому что это и есть месть брошенной женщины - говорить правду ребенку про папу-козла, которая делает больно, травмирует его. В конце концов, это не он, а женщина выбирала отца и ребенок уж точно не виноват, что у него такие родители, что они так решили прожить жизнь свою.
Это я вам как ребенок, переживший развод родителей, говорю. Меня отец тоже не видеть не хотел, ни поздравить с днем рождения. Именно это брошенность и является для меня очень большой проблемой, влияющей на отношения с мужчинами и своимии детьми. Если бы мама тогда соврала и передала подарок, мне было бы легче. Легче думать, что папа не может, чем не хочет.
Акцентировать внимание не надо, но и делать вид, что вы не замечаете, что ребенок ждал и не дождался - это тоже очень большая ошибка.

Ronni
14.07.2011, 16:49
Мой брат разведен, всегда поздравляет сына не только с ДР, но и со всеми праздниками (23.02, 01.09, НГ).
Сама в такой ситуации не была (ттт), но 100% делала бы папе лишнее напоминание о предстоящем ДР или, в крайнем случае, подарок "от папы".

Я и сейчас частенько какие-то новые вещи (одежду. игрушки) выдаю как выбранные и купленные папой. Ребенок очень воодушевляется и всегда гордо припоминает "это мне папа подарил!" Папа очень любит сына, но что-либо купить в магазине это просто как совершить полет на Луну.

Юлёнок
14.07.2011, 18:03
У меня БМ пришёл на ДР сына только 1 раз...на 5 лет, вскоре после развода.
И потом всё, пропал.....и Слава Богу.
Сыну всегда говорила только правду :ded:. Никаких вторых подарков типа "от папы" ( зачем врать и дурить ребёнка типа "папа хороший", любит его и не забывает??). Враньё и есть враньё.

Я сама выросла в семье, где мама и папа развелись. Мама всегда говорила мне правду...что папа в принципе хороший человек , но с большим минусом в характере .
Да и жизнь так сложилась, у него есть ещё дети, другая семья. Для меня папа никогда не был ни козлом, ни подлецом.

zyk
14.07.2011, 18:28
Потому что это и есть месть брошенной женщины - говорить правду ребенку про папу-козла, которая делает больно, травмирует его. В конце концов, это не он, а женщина выбирала отца и ребенок уж точно не виноват, что у него такие родители, что они так решили прожить жизнь свою.
Это я вам как ребенок, переживший развод родителей, говорю. Меня отец тоже не видеть не хотел, ни поздравить с днем рождения. Именно это брошенность и является для меня очень большой проблемой, влияющей на отношения с мужчинами и своимии детьми. Если бы мама тогда соврала и передала подарок, мне было бы легче. Легче думать, что папа не может, чем не хочет.
Акцентировать внимание не надо, но и делать вид, что вы не замечаете, что ребенок ждал и не дождался - это тоже очень большая ошибка.
Вы как всегда правы:flower: Мои родители развелись, когда мне было 10 лет и мама постоянно говорила, что папа нас не любит, по-этому и бросил, оттуда и комплексы появились и недоверие к мужчинам, в 10 лет режила что никогда не выйду замуж:)). Надеюсь, что если с мужем и растанемся, то мне хватит ума сыну глупостей не говорить

Кин-дза-дза!
14.07.2011, 18:46
Вы как всегда правы:flower: Мои родители развелись, когда мне было 10 лет и мама постоянно говорила, что папа нас не любит, по-этому и бросил, оттуда и комплексы появились и недоверие к мужчинам, в 10 лет режила что никогда не выйду замуж:)). Надеюсь, что если с мужем и растанемся, то мне хватит ума сыну глупостей не говорить

Мне тоже было 10 лет. Мама про него не говорила вообще, ничего. Стала говорить, когда я выросла после моих 20-ти. Я до сих пор не понимаю, зачем она мне всю эту правду выкладывала? Видимо, чтобы показать, как она из-за него страдала. А вот тогда не показывала, как будто он и не значил для нее ничего.
А сейчас я пошла к психологу совершенно по другой причине. Но у всех причин корни из детства. И вот мы сидели и вспоминали этот развод. Я даже в детстве так не плакала, как в тот день. Как хочется ему задать вопрос, почему, почему я оказалась ему не нужна тогда? Как итог - я не верю словам, я жутко ревнивая, я постоянно боюсь, что мои дети не смогут чего-то, я постоянно боюсь, что муж потеряет их доверие. Это все оттуда. Меня психолог спросила "а что бы для вас оправдало отца, оправдало его нежелание видется с вами?" я сказала "только болезнь". Самое удивительное, он действительно сильно заболел через 6 лет после развода и попал в больницу, я узнала случайно и пришла к нему. С тех пор мы опять общаемся. Я думала, что простила его. Но нет, я не могу простить. Я хочу, но не могу. Мне для этого надо спросить его "папа, почему я оказалась тебе не нужна?". Но как задашь этот вопрос? Я наберусь смелости и позвоню. А пока меня стало отпускать по поводу детей и мужа, я поняла одно - моя история с моим отцом - это моя история, а у мужа будет своя история с моими дочерьми. просто потому что он не мой папа, а они не я, мы разные и все у них будет иначе. А у моей сестры комплекс "идеального человека". Она пытается не быть, как он, никому не делать больно. Это еще хуже. Говорит, что простила и отпустила, но я то вижу, что нет.
Вы тоже не переносите свои отношения на своего мужа. Все будет совсем по-другому.

Я к чему тут сентенции эти выдаю. Понимаете, я даже не думала, что мне так больно, прошло столько лет! А ведь тогда казалось, что мы не переживаем, по крайней мере внешне.

KEANA
14.07.2011, 19:04
Мне тоже было 10 лет. Мама про него не говорила вообще, ничего. Стала говорить, когда я выросла после моих 20-ти. Я до сих пор не понимаю, зачем она мне всю эту правду выкладывала? Видимо, чтобы показать, как она из-за него страдала. А вот тогда не показывала, как будто он и не значил для нее ничего.
А сейчас я пошла к психологу совершенно по другой причине. Но у всех причин корни из детства. И вот мы сидели и вспоминали этот развод. Я даже в детстве так не плакала, как в тот день. Как хочется ему задать вопрос, почему, почему я оказалась ему не нужна тогда? Как итог - я не верю словам, я жутко ревнивая, я постоянно боюсь, что мои дети не смогут чего-то, я постоянно боюсь, что муж потеряет их доверие. Это все оттуда. Меня психолог спросила "а что бы для вас оправдало отца, оправдало его нежелание видется с вами?" я сказала "только болезнь". Самое удивительное, он действительно сильно заболел через 6 лет после развода и попал в больницу, я узнала случайно и пришла к нему. С тех пор мы опять общаемся. Я думала, что простила его. Но нет, я не могу простить. Я хочу, но не могу. Мне для этого надо спросить его "папа, почему я оказалась тебе не нужна?". Но как задашь этот вопрос? Я наберусь смелости и позвоню. А пока меня стало отпускать по поводу детей и мужа, я поняла одно - моя история с моим отцом - это моя история, а у мужа будет своя история с моими дочерьми. просто потому что он не мой папа, а они не я, мы разные и все у них будет иначе. А у моей сестры комплекс "идеального человека". Она пытается не быть, как он, никому не делать больно. Это еще хуже. Говорит, что простила и отпустила, но я то вижу, что нет.
Вы тоже не переносите свои отношения на своего мужа. Все будет совсем по-другому.

Я к чему тут сентенции эти выдаю. Понимаете, я даже не думала, что мне так больно, прошло столько лет! А ведь тогда казалось, что мы не переживаем, по крайней мере внешне.

:flower:

zyk
14.07.2011, 19:14

С мужем разводиться пока не собираюсь:)) Но если что, то надеюсь, что ума хватит.
Своего папу я уже давно простила. Вроде и папа есть, но он совершенно посторонний мне человек. А к хорошему психологу я бы сходила, если можно, то бросьте координаты в личку:flower:

Skazka88
14.07.2011, 22:16
Наш папа никогда не звонил и не поздравлял сына с днём рождения...он и подарков толком ни разу не подарил, ни на один праздник...видимо счиатет, что если он даёт мне по 3,5 тыс в месяц, то этого должно на всё хватать...
Но сын у меня никак не переживает по этому поводу...мы не акцентируем на этом, он итак окружен вниманием и любовью...

Иринка-перинка
15.07.2011, 15:42
да, я тоже не большой сторонник врать. считаю ребенок должен правду знать.

Кин-дза-дза!
15.07.2011, 17:25
да, я тоже не большой сторонник врать. считаю ребенок должен правду знать.

Конкретно, какую правду? Тут, знаете ли правд несколько, к сожалению. Мое ИМХО, важна не столько правда, сколько подача материала.
Правда - это папа ушел, а причины ухода - это уже, простите, правда с вашей стороны будет, у него (у папы) они могут очень от ваших отличаться. И самый большой вопрос, а хочет ли ребенок знать всю эту правду? Иногда для здоровья ребенка надо и соврать, например, сказать, что папа его любит, просто так сложились обстоятельства. Даже если папа в жизни этого ребенка не видел.

Иринка-перинка
25.07.2011, 18:57
на самом деле думаю. что и наш папа нас не поздравит.
но я пожалуй к этому скорее положительно отношусь:)

Allamama
25.07.2011, 20:40
Жалко деток в таких ситуациях, может наоборот напомнить папе, чтоб детку не огорчать

Alis in Red
25.07.2011, 21:03
за 4 года один раз вскоре после развода подарочек был поставлен под дверь-был мною всердцах пнут ногой на площадку о дальнейшей судьбе подаарка-не знаю да и не надо моему ребенку китайский конструктор и кофточка с рынка от вполне себе обеспеченных людей,да и Бог им судья спермодонору нашему и его родителям =D
мне глубоко все равно впрочем ребенку тоже =D

Олэна
25.07.2011, 21:33
Папа моей дочки звонит на праздники ДэРэ и НГ и присылает посылки с подарками.
Получается 2 раза в год.
Напоминать бы не стала ему, чтоб поздравил-позвонил.
Дочке плохого ничего о нем не говорю, хорошего впрочем, тоже.
Когда спрашивает, почему он к ней не приезжает, честно отвечаю, что не знаю :009: