PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте

СВИРЬ
13.07.2011, 17:36
проблема:
Месяц назад купила сотовый телефон,перестал работать верхний динамик,т.е. меня слышат,а я нет,понесла в магазин ,там отправляют в сервисный центр, а я не хочу ремонт, хочу назад свои деньги,как поступить,может кто сталкивался??? :(

volf
13.07.2011, 17:38
Месяц уже прошел.
думаю, что только в сервис

:-/
13.07.2011, 17:39
деньги вы получите только если будет доказано что это брак при производстве, а может вы там сами расковыряли, а теперь вернуть хотите...несите в сервис. или еще есть какая то служба защиты потребителей или как то так...они могут экспертизу провести. вроде даже не бесплатно

Sober Heart
13.07.2011, 17:39
обычно дают 2 недели с даты продажи на возврат. а у вас уже месяц прошел, т.ч. в сервис только если

Naslund
13.07.2011, 17:44
сдавайте в сервис, пока есть гарантия

Masyanya007
13.07.2011, 17:51
обычно дают 2 недели с даты продажи на возврат. а у вас уже месяц прошел, т.ч. в сервис только если

2 недели на возврат - это если просто товар не понравился.

Несите в магазин, пишите заявление на возврат денег или замену телефона на новый.
Продавец обязан провести экспертизу за свой счет, если заводской брак - вернет вам деньги или новый телефон.
Только если несиправность возникла по Вашей вине - Вам придется оплатить экспертизу.

СВИРЬ
13.07.2011, 17:56
дело в том,что в магазине у меня тел не приняли ,хотя читала ,что сам магазин обязан передать товар в сервис,заявление на возврат денег ,я так думаю в магазин надо подавать или это только после экспертизы?а если в сервисе его просто отремонтируют

Кто?
13.07.2011, 17:59
сдавайте в сервис, пока есть гарантия
Дочкин фотик был на гарантии, олимпус, отправили в ремонт в Москву. Они там якобы нашли песок и не стали ремонтировать...Даже не понятно, ведь корпус цел, значит если песок попал и фотик на гарантии, то это вина производителя все равно...Не должен туда песок просто так попадать...Но пришлось выкинуть, ремонт дороже нового фотика.

Кто?
13.07.2011, 18:03

Несите в магазин, пишите заявление на возврат денег или замену телефона на новый.
Продавец обязан провести экспертизу за свой счет, если заводской брак - вернет вам деньги или новый телефон.
Только если несиправность возникла по Вашей вине - Вам придется оплатить экспертизу.

А как доказать, что неисправность не по моей вине? Они там могут вообще все водой залить. У нас дорогой рекордер есть, там не работает одна несущественная функция. Ну вот муж хотел вернуть деньги за него, потому что есть что не работает...В магазине сказали "Сдавайте на экспертизу"..Повез его туда, но говорит, хочу присутствовать при экспертизе. Его не пустили ни при каких условиях. Тогда не отдал. Они могут вообще залить водой, и если так работает, то после экспертизы люди жалуются, что на помойку надо, не починить даже.

Masyanya007
13.07.2011, 18:04
В магазине джолжны были предложить Вам заполнить заявление на возврат.
Можете сами написать.
Пример вот тут есть http://shoppingzone.ru/pokupatel/content/z1.doc
В 2х экземплярах, один себе с отметкой от магазина что заявление принято.
Обязаны дать ответ в течении 10 или 14 дней, точно не помню. Можно в отделе по защите прав потребителей уточнить.

В сервисе - только ремонт.

Кто?
13.07.2011, 18:06
дело в том,что в магазине у меня тел не приняли ,хотя читала ,что сам магазин обязан передать товар в сервис,заявление на возврат денег ,я так думаю в магазин надо подавать или это только после экспертизы?а если в сервисе его просто отремонтируют

В сервисе его испортят окончательно. Заявление надо письмом с уведомлением о вручении. Но это уже документы для суда. Мы собрали таки доки в суд. Но друг мужа судился год, ответчик в бегах, нифига не вышло в итоге. Сидим на доках в раздумьях, стоит ли столько нервов 15 тыс рублей.

Кто?
13.07.2011, 18:10
В магазине джолжны были предложить Вам заполнить заявление на возврат.
Можете сами написать.
Пример вот тут есть http://shoppingzone.ru/pokupatel/content/z1.doc
В 2х экземплярах, один себе с отметкой от магазина что заявление принято.
Обязаны дать ответ в течении 10 или 14 дней, точно не помню. Можно в отделе по защите прав потребителей уточнить.

В сервисе - только ремонт.

Вот хорошо бы собрать список нормальных магазинов, где по человечески возвращают деньги. Мне окей по нормальному возвращал и менял размер. М-видео сволочи. Запакованный дали рекордер, муж не поверил, что там все проверено. Оказалось, что нет документов, не ушел, пока документы не сделают, сам же и проверял. Но вот эту мелочь не проверил, а она так и не работает. Даже имея документы с гарантией на рекордер, ничего не вышло. Администратор сказал, что мы даже имея квитанцию о получении им письма, не докажем, что ему посылали претензию.

СВИРЬ
13.07.2011, 18:11
спасибо огромное за ссылку,пойду опять ,уже с заявлением

volf
13.07.2011, 18:23
Люди, Вы что???
Какой возврат денег?
Человек месяц пользовался телефоном.
Может она гвоздем динамик испортила.
Это сервис и ремонт.
несколько раз сдавал в ремонт nokia и все ремонтировали и ничего не портили.

Vikulyam
13.07.2011, 18:31
Я на НГ подарила мужу телефон, в итоге он через месяц сломался, отдали в сервис- через месяц вернули что то там заменив.. Проработав еще пару месяцев он опять загнулся.. потом мы уже отдали этот телефон не в сервис, а в сам магазин НА ЭКСПЕРТИЗУ. Через 3 недели признали что это брак производителя, нам предлоложили вернуть деньги или выбрать другой новый телефон (и это через 5 месяцев пользования!). Покупали в евросети.

Зеленый
13.07.2011, 18:32
проблема:
Месяц назад купила сотовый телефон,перестал работать верхний динамик,т.е. меня слышат,а я нет,понесла в магазин ,там отправляют в сервисный центр, а я не хочу ремонт, хочу назад свои деньги,как поступить,может кто сталкивался??? :(
Странный вопрос. Так и поступить - требовать возврата денег.

Зеленый
13.07.2011, 18:34
Люди, Вы что???
Какой возврат денег?
Это сервис и ремонт.

Вы заблуждаетесь.

Masyanya007
14.07.2011, 10:05
Люди, Вы что???
Какой возврат денег?
Это сервис и ремонт.

Даже если год.
Если это вина производителя - обязаны вернуть деньги.
А если гвоздем динамик испортите то и сервис ремонтировать не будет по гарантии.

Masyanya007
14.07.2011, 10:07
спасибо огромное за ссылку,пойду опять ,уже с заявлением

Удачи!

dibennat
14.07.2011, 10:14
у нас такое было. телефон перезагружался во время звонков, сдавали в сервис, ремонтировали. Потом не работал динамик как у автора. Сдавали опять, опять начинал перезагружаться. И так по кругу 4 раза. На самом деле, без экспертизы не обязаны делать замену. А вообще мы выясняли (и в законе о защите прав это есть), что если докажут, что починить нельзя. Т.е. в сервис надо сдавать без конца. Или если ремонт длился более 30 дней (но не подряд, а в совокупности). Писали претензию в магаз. Сказали носите в сервис. Но в итоге муж с другом махнулся аккумуляторами и все работает на ура. Поэтому дело до конца не довели.

На самом деле магазин тут прав. Вернуть деньги можно не позднее 2 недель, а не месяца!!! Внимательно закон надо почитать!

Зеленый
14.07.2011, 10:34
На самом деле магазин тут прав. Вернуть деньги можно не позднее 2 недель, а не месяца!!! Внимательно закон надо почитать!
Вы заблуждаетесь.

a_inna
14.07.2011, 10:40
Вот хорошо бы собрать список нормальных магазинов, где по человечески возвращают деньги. Мне окей по нормальному возвращал и менял размер. М-видео сволочи. Запакованный дали рекордер, муж не поверил, что там все проверено. Оказалось, что нет документов, не ушел, пока документы не сделают, сам же и проверял. Но вот эту мелочь не проверил, а она так и не работает. Даже имея документы с гарантией на рекордер, ничего не вышло. Администратор сказал, что мы даже имея квитанцию о получении им письма, не докажем, что ему посылали претензию.

Врет, письмо с уведомлением и описью и никто уже не отвертится.

Брyня
14.07.2011, 11:06
В течении двух недель никто вам в любом случае не поменяет телефон.Это сложно технический товар,возврату и обмену не подлежит.Только если через сервис.
Или будет зависеть от продавца самого,по крайней мере мы меняли нормальным товарисчам,а те кто от двери начинал орать - шли лесом.
В сервисном центре попробуйте написать в заявлении что от ремонта отказываетесь,что требуете возврата денег.

Зеленый
14.07.2011, 11:12
В течении двух недель никто вам в любом случае не поменяет телефон.Это сложно технический товар,возврату и обмену не подлежит
Вы заблуждаетесь.
В сервисном центре попробуйте написать в заявлении что от ремонта отказываетесь,что требуете возврата денег.
Далеко не каждый СЦ (в отличие от продавца) уполномочен производителем или продавцом возвращать деньги.

Шерлядь
14.07.2011, 11:23

.
Телефон- технически сложный товар. Вернуть его можно только в случае, если он некачественный.

Если с момента покупки некачественного товара не прошло двух лет, то покупатель имеет полное право вернуть его обратно в магазин. Для этого нужно:
1. Написать самостоятельно заявление в магазин на имя директора с описанием поломки и своим одним! требованием: отремонтировать, или вернуть уплаченные деньги, или заменить на аналогичный или другой с соответствующим перерасчетом цены.
2. Правильно вручить заявление вместе с некачественным товаром, если он весит менее 5 кг. (магазин обязан все у Вас принять по закону): на копии заявления магазин должен поставить печать, подпись любого работающего сотрудника с ее расшифровкой и указанием должности, а также дату. Если у Вас это получилось, то все в порядке, если нет - посылайте свое заявление заказным письмом с уведомлением по всем адресам фирмы (на фактический и юридический адрес, если они разнятся). Товар пока остается у Вас.
3. С момента вручения заявления (даты его получения) начинается отчет времени: на получение денег - 10 календарных дней вместе с экспертизой, на ремонт - макс.45 дней вместе с экспертизой, на замену товара - 20 дней вместе с экспертизой. Никакие оправдания магазина или иные пути решения (движения) не приемлются по закону. Не дайте себя обмануть, сбить с толку различными предложениями и будьте просто последовательны.
4. Если на заявление не отреагировали, если выполнили не то, что Вы требовали, если сорвали сроки, то магазин становится Вам должен плюс 1% от стоимости товара за каждый календарный День просрочки добровольного выполнения Вашего законного требования вплоть до его выполнения.

olun'4ik
14.08.2011, 14:23
Прочитала эту темку и ответы, уже поняла, что буду писать заявление на возврат денег, только у меня есть одно НО, покупался телефон в Москве "евросеть", примут ли мое заявление и телефон в петербурге, т к в ближайшее время в москву не собираюсь?????Ответьте СРОЧНО, пожалуйста, кто знает??

parasik
14.08.2011, 17:33

Связной возвращает без проблем.Сотрудница купила у них тел.Где то через полгодика слетело программное обеспечение,отнесла в сервис,потом еще так же,и в третий раз буквально за 2 недели до окончания гарантии опять слетело.Сдали в магазин,они сами отправили на эспертизу,через 2 недели отзвонились и предложили либо новый телефон,либо деньги.Так что они молодцы!!!!

parasik
14.08.2011, 17:34
Прочитала эту темку и ответы, уже поняла, что буду писать заявление на возврат денег, только у меня есть одно НО, покупался телефон в Москве "евросеть", примут ли мое заявление и телефон в петербурге, т к в ближайшее время в москву не собираюсь?????Ответьте СРОЧНО, пожалуйста, кто знает??

Думаю что нет.ИМХО.Потому как, мы тоже зашли в ближайший "Связной" нас оттуда отправили в магазин где именно покупали.

olun'4ik
15.08.2011, 16:07
новости:
Оказывается, тк магазины "евросеть" есть по всей России, то вне зависимости от места покупки можно вернуть телефон в любом магазине города, что я и пытаюсь сделать уже второй день, но тк продавцы у нас не знают как это все вводится и делается, я телефон еще не сдала((((

olun'4ik
15.08.2011, 18:43
Вляпались мы, судя по всему, еще и за свои деньги..Может кто что посоветует:
мною был куплен телефон НТС sensation, проходит 2.5 недели, телефон не включается, я, как было написано в топике, пришла с заявлением на расторжение договора купли-продажи, но мне сказали, что оказывается это не просто телефон, а коммуникатор, а значит 575 постановление правительства РФ вступает в силу и мне положен только ремонт, а возврат денег только в случае просрочки ремонтных сроков, что возможно, т к запчастей на него может не быть. Сами понимаете, что ремонт мне не нужен,телефон дорогой и новый, и я рассчитывала на 10 дневный срок решения проблемы.
Что делать-то???МАгазин прав??

3DMan
15.08.2011, 18:55
Вляпались мы, судя по всему, еще и за свои деньги..Может кто что посоветует:
мною был куплен телефон НТС sensation, проходит 2.5 недели, телефон не включается, я, как было написано в топике, пришла с заявлением на расторжение договора купли-продажи, но мне сказали, что оказывается это не просто телефон, а коммуникатор, а значит 575 постановление правительства РФ вступает в силу и мне положен только ремонт, а возврат денег только в случае просрочки ремонтных сроков, что возможно, т к запчастей на него может не быть. Сами понимаете, что ремонт мне не нужен,телефон дорогой и новый, и я рассчитывала на 10 дневный срок решения проблемы.
Что делать-то???МАгазин прав??

хард ресет делали? есть 2 варианта
Аппаратно 1:
dimensy Дата • 05.04.2011, 22:47
Выполнение сброса настроек с помощью кнопок телефона
Если вы не можете включить телефон или получить доступ к его настройкам, вы все же
можете выполнить сброс настроек с помощью кнопок на телефоне.
Извлеките аккумулятор, подождите несколько секунд, а затем снова вставьте его на место.
Нажмите и удерживайте кнопку УМЕНЬШЕНИЕ ГРОМКОСТИ, а затем кратковременно нажмите кнопку ПИТАНИЕ.
Дождитесь появления экрана с тремя изображениями Android, затем отпустите кнопку УМЕНЬШЕНИЕ ГРОМКОСТИ.
Нажмите кнопку УМЕНЬШЕНИЕ ГРОМКОСТИ, чтобы выбрать СБРОС НАСТРОЕК, а затем нажмите кнопку ПИТАНИЕ.
Аппаратно 2:
- зажимаем громкость + и -, удерживая их нажатыми, зажимаем и держим кнопку питание до появления красного огонька под разговорным динамиком!

olun'4ik
15.08.2011, 19:32
муж грит первый вариант не прокатил

* Оранжевая Жизнь *
15.08.2011, 19:43
Люди, Вы что???
Какой возврат денег?
Это сервис и ремонт.
Для этого сдают на комиссию, если магазин приличный в этом смысле.
У нас был опыт с Эльдорадо ( давно, ТВ ), с Евросетью ( телефон ) и с Океем ( эл.книга , месяц назад ).
Во всех случаях деньги вернули, хотя прошло значительно больше месяца. но гарантийный срок, естественно, не прошёл.

Я вообще при покупке всегда интересуюсь вариантами развития событий.

olun'4ik
16.08.2011, 00:50
Спасибо зеленый и 3dman, телефон сдала вместе с заявлением на расторжение договора купли-продажи. Даже попробовала снова включить по 2 пункту- не вышло. Буду ждать 10 дней и посмотрю сочтут ли "коммуникатор" персональным компьютером...

olun'4ik
19.08.2011, 22:54
тЭКС,
будьте любезны, подскажите еще раз...
муж говорит, что мне ничего не светит, если я приду такая умная и красивая через 10 дней уже за деньгами, что я должна позвонить и выяснить, что там ответила "проверка качества" и сказать еще раз, если все ок, то я жду денег ровно через 10 дней.

Объясните мне, если законом....как я поняла.....прописаны эти 10 дней, то зачем мне звонить? Или действительно могут сказать, что вот проверка качества у нас только n-ного числа, а это уже 13 дней и никого не....интересует???

Шерлядь
19.08.2011, 22:56
Через 10 дней Вы должны прийти за деньгами.
Если откажут. пусть напишут об этом на Вашем экземпляре претензии.

Дальше в суд. Но не думаю, что до него дойдет.
Настойчивее, решительнее. У Вас все права.

Deepsea
19.08.2011, 23:00
Ну и нечего их всех слышать! Главное - сами говорите, говорите, говорите...

olun'4ik
25.08.2011, 19:10
Прошло 10 дней....(((((((
сегодня, позвонила я в магазин и мне сказали, что ваш телефон на экспертизе, как только придет ответ, сразу вас известим, по закону до 20 дней....
и что, какие действия мне предпринять, я и говорила о 10 днях, и о том, что закон не выполняется, мне твердят про 20 дней и экспертизу.....что делать???????????????????????????????????????????? ?????????????????????????