PDA

Просмотр полной версии : вопрос про комбез!

imamiya
13.07.2011, 17:36
Всем привет! очень прошу совета у опытных мамочек!!!! моей крошке 2 с половиной, скоро в сад. Подскажите пожалуйста, какой комбез зимой удобнее носить и одевать в саду слитный или раздельный?????? рассматриваю только рейму и т.п., не хочу чтобы ребенок потел. Всем советам очень благодарна))):flower:

iloys
13.07.2011, 17:40
Всем привет! очень прошу совета у опытных мамочек!!!! моей крошке 2 с половиной, скоро в сад. Подскажите пожалуйста, какой комбез зимой удобнее носить и одевать в саду слитный или раздельный?????? рассматриваю только рейму и т.п., не хочу чтобы ребенок потел. Всем советам очень благодарна))):flower:

раздельный(куртка+полукомбинезон)-по соображениям ребёнку самому нужно учиться одеваться.если рейма тек-то можно и слитный.
мы взяли 2раздельных на зиму.а вот на осень 2слитных)но не переживаю т.к у нас рейма тек слитная.

imamiya
13.07.2011, 17:58
раздельный(куртка+полукомбинезон)-по соображениям ребёнку самому нужно учиться одеваться.если рейма тек-то можно и слитный.
мы взяли 2раздельных на зиму.а вот на осень 2слитных)но не переживаю т.к у нас рейма тек слитная.
вы, прям, не на шутку закупились:))

КСЮСИНДА
13.07.2011, 17:58
Было много тем и во всех писали что раздельный удобней ребёнку одевать(полукомбез +куртка)
и воспитатели просят по возможности раздельные комбезы.
Мне заведущая садом на приёме тоже упомянула об этом.Сказав если ещё нет комбеза то лучше раздельный.

KsuKru
13.07.2011, 18:00
Было много тем и во всех писали что раздельный удобней ребёнку одевать(полукомбез +куртка)
и воспитатели просят по возможности раздельные комбезы.
Мне заведущая садом на приёме тоже упомянула об этом.Сказав если ещё нет комбеза то лучше раздельный.

+1 за раздельный

ЮлькО.
13.07.2011, 18:06
планирую раздельный тоде типа реймы или дидрик для садика.слитный дидрик есть уде. планирую в нем приводить-уводить,а в раздельном пусть по лужам-сугробам валяется,что б небыло проблемы-не досушили,в мокром домой идти.и две пары обуви т.ж.

dashic
13.07.2011, 19:07
Раздельный комбез удобнее одевать ребенку самостоятельно. Более того, дети в садике на прогулку одеваются долго, поэтому ребенок будет меньше потеть, если сначала наденет штаны, а потом куртку, а не будет в слитном комбезе стоять и ждать когда вся группа соберется.
А вообще в идеале иметь и тот и другой. У нас на слякоть слитная рейма была, а на морозы раздельный теплый комплект

Натали-Купчино
13.07.2011, 19:18
раздельный.

ЭльвираиАлиса
13.07.2011, 19:49
раздельный

Missboss
13.07.2011, 19:51
раздельный, все уже выше написали :)
но зависит от воспитателей еще, у нас в группе были детки и со слитными комбезами, они натягивали сами штанины и сидели ждали пока другие оденутся, а потом только верх одевали.

У нас два комплекта: раздельный и слитный.

нафанька
14.07.2011, 00:52
нас в сад попросили купить раздельный.
Будет и слитник и раздельный.

Швырпопулька
14.07.2011, 00:59
Конечно раздельный!

Jane Foxman
14.07.2011, 01:05
я за раздельный:)

Амаранта
14.07.2011, 01:09
В садике оооочень просили раздельный.

Ryzhaya
14.07.2011, 01:50
мы раздельный будем брать

iloys
14.07.2011, 10:43
вы, прям, не на шутку закупились:))

не могу остановиться:flower:всё покупаю,покупаю.а вообще один в садик другой на выход.в садик у нас комбинезон НМ,на выход рейма.Осении комбинезоны тоже разные по теплоте,один на раннюю осень(рейма),другой на позднюю(финский но фирму даже не знаю)
и мне всё мало)))))))))))

СамаяСчастливая
14.07.2011, 13:02
мы отходили уже год в ясли:004:
у моего до -10 были раздельные дидриксон и лесси , дальше одевала наш русский Кико (т.к. первое время жалко было Керри в сад одевать, уж очень они там любят на батареи комбезы сушить:005:), но когда поняла, что в мороз они не гуляют, то стала слитный Керри одевать:008:

на этот год купила точно такой же комплект комбинезонов:008:

а вообще для сада лучше просят раздельные комбинезоны и ботинки на липучках;)

Ктыр
14.07.2011, 13:22
ого, сколько придется всего закупить для сада...по 2 кмп.
я - за раздельный тоже.

iloys
14.07.2011, 14:30
я - за раздельный тоже.

ну это не обязательно.на зиму можно один комплект. а вот на осень боюсь нам не хватит.т.к мы любим где-нибудь падать.надо будет стирать и помню по тому году не успевает до утра высохнуть.поэтому 2

Амаранта
14.07.2011, 15:11
я - за раздельный тоже.

Не плланирую для сада по 2 комлекта покупать,итак очень недешево полная экипировка обойдется

Ктыр
14.07.2011, 17:44
ну это не обязательно.на зиму можно один комплект. а вот на осень боюсь нам не хватит.т.к мы любим где-нибудь падать.надо будет стирать и помню по тому году не успевает до утра высохнуть.поэтому 2

Не плланирую для сада по 2 комлекта покупать,итак очень недешево полная экипировка обойдется

спасибо, значит не всё потеряно и можно не начинать копить бешеные бабки))
Нам в сад через год, я пока ничего в этом не понимаю.

Брррунька
14.07.2011, 18:08
За раздельный. И плюс к этому желательно, чтобы штанины внизу прямые были, а не с резинкой, которая по щиколотке идет (я не про штрипки), потому что ребенку тоже сложновато натягивать штанины на сапог.

Haski
14.07.2011, 18:38
я за слитный на зиму! гуляет ребенок и я спокойна, что у него снег никуда не попадет и что если сядет то куртка не задерется!

а по поводу одевать и того что просят воспиталели- чхать мне на их просьбы! одевать будут в то что принесу!
а одевать в слитный ребенка удобней чем в раздельный и сделать это можно за минуту в отличии от раздельных и ребенку удобней одеть слитный чем штаны и куртку!
но это мое ИМХО

Haski
14.07.2011, 18:40
За раздельный. И плюс к этому желательно, чтобы штанины внизу прямые были, а не с резинкой, которая по щиколотке идет (я не про штрипки), потому что ребенку тоже сложновато натягивать штанины на сапог.
:010::010::010:
вообще то сначала одеваются штаны а потом сапоги...да и из практичности резинка на детских вещах внизу нужна, потому как они много лазят по сугробам и резинка не дает снегу попасть под штанину...

Амаранта
14.07.2011, 18:54
я за слитный на зиму! гуляет ребенок и я спокойна, что у него снег никуда не попадет и что если сядет то куртка не задерется!

а по поводу одевать и того что просят воспиталели- чхать мне на их просьбы! одевать будут в то что принесу!
а одевать в слитный ребенка удобней чем в раздельный и сделать это можно за минуту в отличии от раздельных и ребенку удобней одеть слитный чем штаны и куртку!
но это мое ИМХО

У нас в садике объяняют, что сначала они всем надевают штаны, потом всем куртки. В группе 20 человек. Кроме того, они учатся сами одеваться.И воспитателям (точно также как и Вам) начхать на то, что Ваш ребенок будет, например, одет одним из первых, и будет стоять в этом комбезе и ждать всех остальных. Хотим уважения к себе и нашим детям, а сами уважать не хотим никого

Iralux
14.07.2011, 21:00

МХО

В раэдельном комбезе никуда снег не попадает, проверено, ведь штаны то высокие догруди, куртка обычно длинная до попы.как у меня ребенок не купался в снегу прошлой зимой ни гдк снега не было.и куртка никогда не задералась.

Мама ангелочка
15.07.2011, 01:09
Раздельный без вопросов.

ksuksu
15.07.2011, 01:36
Раздельный.
Только по опыту Рейма тек на зиму маленькому садиковскому ребенку не лучший вариант. Что бы было действительно тепло нужно кучу слоев правильной одежды поддеть. У меня старшая дочь в 2 года ходила в слитном комбезе Рейма Тек в садик, так эти поддевы измучали и ребенка и воспитателей. В последующие зимы раздельный Керри штаны 100гр. или 80 гр.+куртка 330гр. и счастье есть.
А Рейму мы теперь носим только как демисизонную. На зиму лучше все таки что то типа Керри, Кетч...

Брррунька
15.07.2011, 02:08
:010::010::010:
вообще то сначала одеваются штаны а потом сапоги...да и из практичности резинка на детских вещах внизу нужна, потому как они много лазят по сугробам и резинка не дает снегу попасть под штанину...

Да, конечно, сначала штаны, а потом сапоги, толкьо как правило штанины идут поверх обуви.
Из практичности да, резинка нужна, только если у таких штанов штрипки не будут натянуты на обувь (а скорее всего воспитатели не будут надевать/снимать постоянно штрипки, особенно когда после прогулки они мокрые и грязные), то при движении штанина на резинке всё равно поднимется, но только сама не опустися, как это бывает у штанов без резинки. И воспитателям, так же как и Вам, будет абсолютно чихать на то, что штанины у вашего ребенка задраны и в обувь набивается снег, а самому ребенку поправить такую штанину значительно труднее. ИМХО

imamiya
15.07.2011, 02:36
У нас в садике объяняют, что сначала они всем надевают штаны, потом всем куртки. В группе 20 человек. Кроме того, они учатся сами одеваться.И воспитателям (точно также как и Вам) начхать на то, что Ваш ребенок будет, например, одет одним из первых, и будет стоять в этом комбезе и ждать всех остальных.

вот по этому-то и хочу купить мембрану, чтобы пока все остальные одевались, моя не успела вспотеть. как думаете, я права???? а то, что большинство за раздельный - это я поняла!сама так считала, но решила просто удостовериться)) Всем спасибо за советы!:flower::flower::flower:

imamiya
15.07.2011, 02:43
Раздельный.
Только по опыту Рейма тек на зиму маленькому садиковскому ребенку не лучший вариант. Что бы было действительно тепло нужно кучу слоев правильной одежды поддеть. У меня старшая дочь в 2 года ходила в слитном комбезе Рейма Тек в садик, так эти поддевы измучали и ребенка и воспитателей. В последующие зимы раздельный Керри штаны 100гр. или 80 гр.+куртка 330гр. и счастье есть.
А Рейму мы теперь носим только как демисизонную. На зиму лучше все таки что то типа Керри, Кетч...

я сама просто балдею от фирмы ленне\керри. но, считаю, что куртка 330 гр - это оооочень тепло, и боюсь, что ребенок в такой жаре просто вспотеет еще до выхода на прогулку. в том году я ее одевала и бегом бежала на улицу, а в саду-то такого не будет... так что вот и задумалась - 330 слишком теплая, или 150 - но это не зимний вариант, даже если с мехом. не понимаю, почему у них нет 250 на более старших деток. этот комбинезон вообще, на мой взгляд, универсальный, мы его носили и осень и зиму и весну!:)

Мама Гугушат
15.07.2011, 15:24
старший три года отходил в сад.
мои выводы:
совсем зима (от-5 и ниже) слитник
а вот на осень куртка и пара штанов различной теплоты - удобнее варьировать в зависимости от температуры за окном - похолоднее - штанишки потеплее,потеплее - штаны полегче.
с двух лет он одинаково легко натягивал и слитник и раздельный. младший так же. носим мембрану посему не потели.

Зимушка-Зима
15.07.2011, 15:51
Слитник лучше!! И спать в нем удобней и вообще))

Амаранта
15.07.2011, 15:57
Слитник лучше!! И спать в нем удобней и вообще))

В 2, 5 года ребенок вряд ли спит на улице в коляске, тем более в садике

Амаранта
15.07.2011, 16:01
вот по этому-то и хочу купить мембрану, чтобы пока все остальные одевались, моя не успела вспотеть. как думаете, я права???? а то, что большинство за раздельный - это я поняла!сама так считала, но решила просто удостовериться)) Всем спасибо за советы!:flower::flower::flower:

Мы тоже вот олько идем в садик, я беру на всю зиму Дидриксон, вроде мембрана, а вроде и не совсем. Посмотрим. Керри - прекрасно, но у меня никак не получается иметь один комбез на погоду 0 -5 и на морозы и по идее тогда надо покупать два - керри на морозы, а на более теплое время что-то ещё. по деньгам получается даже дороже, хотя Дидирик недешевый

jusim
15.07.2011, 16:23

нас в садике предупредили, что покупать только раздельный. Иначе и ребенку и воспитателю будет не удобно. И малыш может вспотеть пока будет ждать как другие оденутся.

imamiya
15.07.2011, 17:20
Мы тоже вот олько идем в садик, я беру на всю зиму Дидриксон, вроде мембрана, а вроде и не совсем. Посмотрим. Керри - прекрасно, но у меня никак не получается иметь один комбез на погоду 0 -5 и на морозы и по идее тогда надо покупать два - керри на морозы, а на более теплое время что-то ещё. по деньгам получается даже дороже, хотя Дидирик недешевый

а я чего-то дидриксон и не брала в расчет! ну-ка гляну сейчас на них)) спасибо)))

Haski
15.07.2011, 19:13
У нас в садике объяняют, что сначала они всем надевают штаны, потом всем куртки. В группе 20 человек. Кроме того, они учатся сами одеваться.И воспитателям (точно также как и Вам) начхать на то, что Ваш ребенок будет, например, одет одним из первых, и будет стоять в этом комбезе и ждать всех остальных. Хотим уважения к себе и нашим детям, а сами уважать не хотим никого

я объясню воспитателю, что моего не надо одевать, потому как он сам оденется пока они будут одевать ораву других детей... ;)

и я не просила уважения к себе- не читайте между строк :flower: