PDA

Просмотр полной версии : Куда вложиться? Вторичка или новострой?

Ничуговский
13.07.2011, 18:23
Здравствуйте!
Классика жанра: в тумбочке 3млн. Понадобится двушка через 3-4 года. А сейчас планирую приобрести однокомнатную, чтобы сдавать или вложиться в новострой. На вторичке мало что впечатляет, а что нравится- не по бюджету. Посему обратил взоры к застройщикам. Благо выбор есть- сейчас достаточно вкусные предложения. В Питере квартиру покупаю впервые, поэтому чем больше смотрю, тем больше сомнений.
Помогите определиться с выбором!
Из последних равнозначных по цене вариантов:
1. ГДСК ЖК Аврора 4кв 2012 или Южный 2011г.
2. СДолина переуступка во 2й очереди.
3. ЖК Есенин - дом сдан, черновая.

Satheda
13.07.2011, 18:31
Есенин.
Первые уж очень загнули цены на котлован, причем панель ничем не примечательная. Южный лучше, многие там готовы снять квартиру хоть сразу после сдачи, т.к. там уже и лифты работают, и отделка не самая ужасная, кстати. семьи с ребенком, думаю, снимут запросто.
Вторые плесенью обрастают, ужас с коммуникациями....стройка вечная там будет, столько еще построить надо
Есенин вроде как кирпич да и дом поприличнее, и место поликвиднее, не?

Скво - мутный глаз
13.07.2011, 18:41
Я тоже за Есенин. Правда муравейник там канешна....

Ничуговский
13.07.2011, 18:42
Есенин.
Первые уж очень загнули цены на котлован, причем панель ничем не примечательная. Южный лучше, многие там готовы снять квартиру хоть сразу после сдачи, т.к. там уже и лифты работают, и отделка не самая ужасная, кстати. семьи с ребенком, думаю, снимут запросто.
Вторые плесенью обрастают, ужас с коммуникациями....стройка вечная там будет, столько еще построить надо
Есенин вроде как кирпич да и дом поприличнее, и место поликвиднее, не?

Есенин действительно "запал в сердце". Уж было решился (несмотря на соседство с моргом и тубиками), но схема мутная у Ленжилстроя: деньги сегодня, а ключи неизвестно когда и предварительный договор.
Южный-тоже неплохо, но не знаю, как продавать потом- от метро далеко.
СД- дрянь, конечно, но переуступки подкупают.

Скво - мутный глаз
13.07.2011, 18:44
А у СТ квартиру в Есенине никак не купить?

СД похоже действительно дрянь по последним событиям

Ничуговский
13.07.2011, 18:49
Я тоже за Есенин. Правда муравейник там канешна....
А Ломоносов не вырисовывается? По цене однофигственно вроде с есениным
В сторону парка вроде нормально дышится. Гражданка не понравилась от чего-то, вот до Ломоносова так и не добрался. Может, правда посмотреть, СТ неплохие домики стряпает.

Ничуговский
13.07.2011, 18:51
А у СТ квартиру в Есенине никак не купить?

У ст выбора совсем нет- остались несколько вариантов и, главное, цена выше на 120-140 тыр.

камис
13.07.2011, 18:58
Года два назад приценивался (по трехе правда). К ГДСК Долгоозерный 72 метра с оделкой в сданом доме и Богатырский 81 кв.у СТ без отделки. У ГДСК это стоило 4400 с чем.то. У СТ 5100. Сейчас цены такие ГДСК 5400 у СТ 7600. Цены запрашивал у субчиков знакомых. В обоих домах уже давно живут люди.

Скво - мутный глаз
13.07.2011, 19:02
Щас вспомнила - вам ведь однуха нужна? Наверное в Ломоносове только темные остались. Я сейчас другу квартиру ищу на гражданке, звонила им, вроде с нормальным видом из окон уже нету...

Скво - мутный глаз
13.07.2011, 19:04
Кстати в Есенине многие через Ленжилстрой покупали - тут есть тема про есенин, спросите, что да как.
ИМХО Есенин всё равно лучше, чем остальные варианты. Хотя бы потому, что север и дом кирпичный (парнас конечно тоже север, но это уже не в счет)

Nezavisimaya
13.07.2011, 19:06
главное, чтбы в есенине окна не в колодец, тогда уж, извините, но Парнас намного лучше

*Josephine*
13.07.2011, 19:10
И Вы ещё думаете? Конечно, Есенин:ded: Посмотрите ещё ЖК Ломоносов от Строительного Треста. Тоже очень приличный вариант.

камис
13.07.2011, 19:15
Три раза побывав в Есенине, для себя решил, что точно не мое. Но вот на днях забрел снова. Там все прибрано, блистит двор облагородили, так что в принципе если бы не было других вариантов наверно взял бы там. Цена устраивает. Дом готов ключи в сентябре люди получат. Соседство с моргом не пугает, по крайне мере спокойный сосед да и не рядом.
А чего автор ЛССМУ не смотрит. Напрмер Орбиту?

Nezavisimaya
13.07.2011, 19:40
Меня в Есенине напрягает соседство с больницей Святого Георгия. свекровь там работает. Там по- моему одно из немногих в городе гнойно- септических отделений. Т.е. всякие рожи, гнойники и пр. вскрывают там. Свекровь говорит (она на этом отделении как раз и работает), что там постоянно всяких бомжей и наркоманов привозят вскрывать всю эту гадость. Понимаю, что к дому это отношения в принципе не имеет, но все равно как- то не очень приятно, лично мне.

Скво - мутный глаз
13.07.2011, 19:44
Ну, нарваться на бомжа с каким-нибудь гнойником или вообще любой заразой можно ИМХО вообще где угодно. В первую очередь в транспорте. Не думаю, что эти самые бомжи рядами и колоннами будут прогуливаться вокруг Есенина

камис
13.07.2011, 20:06
Ну для меня главня ценность Есенина кроме метро (не юзаю), кирпичного качественно построенного дома с навесным вентилируемым фасадом из полированного керамгранита - это Сосновка. Самый большой парк города, на его территории три прекрасных озера, летом оттуда уходить не хочется как впрочем и зимой. Перерыв посещения сосновки для меня - слякоть.
Мимо больницы прогуливаюсь регулярно - бомжей не видел))) Мам с колясками много да.

попрыгунья стрекоза
13.07.2011, 20:20
вторичка надежнее,да и дешевле

Ничуговский
13.07.2011, 21:12
. Соседство с моргом не пугает, по крайне мере спокойный сосед да и не рядом.
А чего автор ЛССМУ не смотрит. Напрмер Орбиту?

Спокойный сосед- повеселил!
ЛССМУ - принудительный жск, не айс в юридическом плане. Ладно, был бы дом сдан.

камис
13.07.2011, 21:16
Ну в общем то секонд хенд дешевле мовых шмоток и это понятно. В ближайшем же окружении Есенина дешевле только старые совсем панельки с никакой кухней. Если у автора задача приумножения капиталла, то лучше расматривать новое жилье, т.к. в цене оно вырастет быстрее. Ну а насчет надежности зданый Есенин всяко надежнее дешевых однух на вторичке в округе.

Ничуговский
13.07.2011, 21:20
вторичка надежнее,да и дешевле

Кто спорит, что надежнее? А вот дешевле- не факт. Ведь старьё не рассматриваю. Вторичка свои ньюансы имеет- хотя бы история квартиры, документы и т.д.
Просто еще вариантов мало достойных на вторичке, чаще хлам сливают по аптимистичным ценам. И потом, множество посредников на вторичке крутится, из них не все чисты на руку.

камис
13.07.2011, 21:59
Спокойный сосед- повеселил!
ЛССМУ - принудительный жск, не айс в юридическом плане. Ладно, был бы дом сдан.

.......эта нога того кого надо нога.......http://www.bn.ru/news/2011/07/13/84477.html
лучшее доказательство надежности по моему.

Ничуговский
13.07.2011, 22:46
.......эта нога того кого надо нога.......http://www.bn.ru/news/2011/07/13/84477.html
лучшее доказательство надежности по моему.

И все же отдать 3 млн в кооператив на 1,5-2 года нога не поворачивается...

3лыдень
14.07.2011, 02:16
Есенин

зы: Кирилл, это твоя придумка дать имена?

Pchelka_05
14.07.2011, 10:00
Я теперь после тем про аммиачные вонизмы стала новостроя бояццо...
Хотя ваще я за него.
ну или за новую вторичку.

Ничуговский
14.07.2011, 11:50
Я теперь после тем про аммиачные вонизмы стала новостроя бояццо...
Хотя ваще я за него.
ну или за новую вторичку.

Эти самые вонизмы на какой стадии проявляются, известно? Например, сколько строек истоптал, цемент сыпался мне на голову..., но ничего аммиачного не узрел.

Roller Coaster
14.07.2011, 12:19
Эти самые вонизмы на какой стадии проявляются, известно? Например, сколько строек истоптал, цемент сыпался мне на голову..., но ничего аммиачного не узрел.

Проявляются только после подписания договора и полной оплаты :))
Узреть аммиак довольно трудно, он в газообразном состоянии находится...

ХрюндельСПб
14.07.2011, 12:28
Но очевиднее всего становится после акта приемки.:001:

Ничуговский
14.07.2011, 12:38
Но очевиднее всего становится после акта приемки.:001:

Стало быть, без аммиакометра принимать новострой опасно?

Ничуговский
14.07.2011, 12:39
Узреть аммиак довольно трудно, он в газообразном состоянии находится...

Узреть- имею ввиду ощутить органами чувств.

Скво - мутный глаз
14.07.2011, 12:43
А чо? В Есенине тоже аммиак? Кто-то говорил, что в Ломоносове имеется.
Я уже за своё Кудрово переживаю

Maradonna
14.07.2011, 13:01
А откуда там вообще аммиак? Он что в цементе содержится? Или в самих кирпичах?

Pchelka_05
14.07.2011, 13:09
Вот девушко в одной теме говорила, что у нее в начале лета не воняло, а щас тааак завоняло на подписании АКТа.
Страшно и грустно.
Зимой не воняет, говорят, так что зимой опасно покупать.
Ну и стройку тоже опасно выходит.

Александровна
14.07.2011, 13:13
Выбор сложный. Поскольку предполагается продажа через 3-4 года, то нужно плясать от ликвидности.
Если бы Есенина сдавали с минимальной отделкой, то я бы считала, что это идеальное предложение из списка.
Но, нужно будет вложиться в ремонт. Хотя, учитывая, что вам нужен будет бюджетный ремонт, то тыс 400 хватит (у СК хорошая предчистовая). Эти 400 тыс отобьются арендой.
СД будет в дальнейшем сложно продавать - много инвесторов. Южный чуть легче, но панель кирпичу не конкурент.
Мой выбор был бы Есенин.

Скво - мутный глаз
14.07.2011, 13:22
Да ну почему 400 тыр??? На бюджетную отделку куда меньше можно потратить

krismisi
14.07.2011, 13:24

сзэкономив на материале и рабочих

sisley
14.07.2011, 13:29
сзэкономив на материале и рабочих

а чего ж не съэкономить?

Ничуговский
14.07.2011, 13:36
Выбор сложный. Поскольку предполагается продажа через 3-4 года, то нужно плясать от ликвидности.
Если бы Есенина сдавали с минимальной отделкой, то я бы считала, что это идеальное предложение из списка.
Но, нужно будет вложиться в ремонт. Хотя, учитывая, что вам нужен будет бюджетный ремонт, то тыс 400 хватит (у СК хорошая предчистовая). Эти 400 тыс отобьются арендой.
СД будет в дальнейшем сложно продавать - много инвесторов. Южный чуть легче, но панель кирпичу не конкурент.
Мой выбор был бы Есенин.

Да, главный вопрос в ликвидности, что будет легко продано через ближайшие годы. А на ремонт по-минимуму, планируется тратить 200-250 тыр.

ХрюндельСПб
14.07.2011, 13:37
Здравствуйте!
Классика жанра: в тумбочке 3млн.
3. ЖК Есенин - дом сдан, черновая.

Берите Есенина, солнце русской поэзии.

Krec
14.07.2011, 13:37
Есенин однозначно. Ленжилстрой компания нормальная, сроки передачи ключей задержать могут но не кинут 100%. После сдачи дома, но перед получением собственности квартиры только так и продают - через ПДКП.

Ничуговский
14.07.2011, 14:07
Есенин однозначно. Ленжилстрой компания нормальная, сроки передачи ключей задержать могут но не кинут 100%. После сдачи дома, но перед получением собственности квартиры только так и продают - через ПДКП.
Отличная компания! Пойдите- у любого спросите: все скажут, все подтвердят! Кстати, они и год назад через ПДКП продавали.
Манагеры в Ленжилстрое учтивые, больше никаких выводов сделать не могу. Чем вы подтвердите такую 100% надежность сей компании? Что не продадут квартиру несколько раз.

folly
14.07.2011, 23:04
а какие цены в есенине??? не могу найти или это в офис продаж надо ехать чтоб узнать? если кто знает, подскажите примерную цену на трешку!!!! ну или двушку хотяб...

Александровна
14.07.2011, 23:36

А на ремонт по-минимуму, планируется тратить 200-250 тыр.

У меня был опыт в 2008 году по бюджетному ремонту 2-ки. Как-то с большим трудом уложилась в 300-350. Не думаю, что сейчас было бы дешевле.

Ничуговский
14.07.2011, 23:38
а какие цены в есенине??? не могу найти или это в офис продаж надо ехать чтоб узнать? если кто знает, подскажите примерную цену на трешку!!!! ну или двушку хотяб...
Двушку при мне считали- при 100% 5000.
Однокомнатные от 78тыр\метр, сейчас акция у них 10% скидка от 70 метров.

Ничуговский
14.07.2011, 23:41
У меня был опыт в 2008 году по бюджетному ремонту 2-ки. Как-то с большим трудом уложилась в 300-350. Не думаю, что сейчас было бы дешевле.

Я ведь однушку беру. И потом, многое сам могу сделать. Так что 250- самое то!

folly
15.07.2011, 08:35
а где трешку можно на первичке купить (не на начальной стадии строительства) в районе 5 млн? или это вообще нереально??

Александровна
15.07.2011, 10:17
Я ведь однушку беру.!
Точно! (Топики в голове перемешались:)))
И потом, многое сам могу сделать. Так что 250- самое то!
Очень даже неплохо получится.

azira
15.07.2011, 10:22
В сентябре интересовалась - небольшая однушка (точно не помню, но вроде 36м2) стоила в БН 2,6, а когда пообщались с менеджером - 2,8 оказалась - с видом на больницу. Этаж средний.

Поганка
15.07.2011, 10:58

можно просто позвонить в офис продаж :)

Ничуговский
17.07.2011, 14:52
Предложений по вторичке стало больше. Видимо, народ возвращается с морей.