Просмотр полной версии : Домашнее мороженное из козьего молока.Нужен совет!
У детей моих аллергия на коровье молоко, пьют только козье- тут проблем нету. Но летом...!!! Печально смотрят на мороженное, которое едят все окружающие- очень их жалко:(:(. Купила себе домашнюю электромороженицу- поставила до завтра контейнер замораживаться и пока ищу рецепт, чтобы сразу выдать детям готовый вкусный продукт- они сидят и облизываются.
Вопрос- есть у кого-либо проверенный рецепт домашнего мороженого из козьего молока вдруг?
А делать по рецепту из коровьего молока- меня смущает то, что во всех рецептах , кроме коровьего молока принимают участие коровьи сливки, козьих сливок мне не сделать....
У детей моих аллергия на коровье молоко, пьют только козье- тут проблем нету. Но летом...!!! Печально смотрят на мороженное, которое едят все окружающие- очень их жалко:(:(. Купила себе домашнюю электромороженицу- поставила до завтра контейнер замораживаться и пока ищу рецепт, чтобы сразу выдать детям готовый вкусный продукт- они сидят и облизываются.
Вопрос- есть у кого-либо проверенный рецепт домашнего мороженого из козьего молока вдруг?
А делать по рецепту из коровьего молока- меня смущает то, что во всех рецептах , кроме коровьего молока принимают участие коровьи сливки, козьих сливок мне не сделать....
обалдеть ! я и не слышала про электромороженицу:010:, у моих тоже аллергия, но мороженое я им даю и ничего,ттт.
Но совсем без сливок мороженое не получится :005:
Нашла кучу рецептов, в том числе и мороженное , которое делается без сливок , и сорбеты и фруктовый лед ! Сливки обязательны, в принципе, для пломбира и типа него- сливочных разных, крем-брюле .
обалдеть ! я и не слышала про электромороженицу:010:, у моих тоже аллергия, но мороженое я им даю и ничего,ттт.
А у нас- съел полстаканчика- и здраствуй , аллергия !:001::001::001:
Нашла кучу рецептов, в том числе и мороженное , которое делается без сливок , и сорбеты и фруктовый лед ! Сливки обязательны, в принципе, для пломбира и типа него- сливочных разных, крем-брюле .
Вот и получится молочный лёд :) В молоке массовая доля жира слишком маленькая, чтобы получилось приемлемое по консистенции мороженое.
Вот и получится молочный лёд :) В молоке массовая доля жира слишком маленькая, чтобы получилось приемлемое по консистенции мороженое.
За консинстенцию в данном случае отвечает мороженица- она все равномерненько размешивает , охлаждая.
Сорбеты тка вообще делаются без всякого молока и сливок, из сока, а констинстенция у них как у мороженного.
Можно попробовать немного желатина развести для стабилизации консистенции мороженого.
За консинстенцию в данном случае отвечает мороженица- она все равномерненько размешивает , охлаждая.
Сорбеты тка вообще делаются без всякого молока и сливок, из сока, а констинстенция у них как у мороженного.
Я и готовила свое первое молочное мороженое в мороженице. Да нет, нормально, вполне съедобно, но всё равно "колючее". И детям не очень понравилось. А вот следующее было со сливками и тут уж, как говорится, почувствуйте разницу :) Но может у Вас лучше получится, удачи!
Я и готовила свое первое молочное мороженое в мороженице. Да нет, нормально, вполне съедобно, но всё равно "колючее". И детям не очень понравилось. А вот следующее было со сливками и тут уж, как говорится, почувствуйте разницу :) Но может у Вас лучше получится, удачи!
Я понимаю, что со сливками лучше... Но мне их не применить ..:001: Козье молоко продают максимальной жирностью 4,4%.:(
У козьего молока вкус вообще специфический, я его пить не могу, а дочка привыкла, пьет с удовольствием- может и мороженое такое подойдет.
Я еще собираюсь фруктовый лед и сорбеты попробовать поделать- из домашних продуктов это все-таки надежнее на предмет отсутствия красителей и ароматизаторов.
А вы в молочное мороженое желток клали?
В тот рецепт молочного мороженого предлагалось положить почему-то не желток, а целое яйцо. Когда мороженое было жидким, оно по вкусу больше всего напоминало заварной крем, когда застыло вкус яйца почти не чувствовался. Старшая дочь, правда, покрутила носом, сказала, что по вкусу напоминает манную кашу, но в итоге они всё равно всё съели. Мне кажется, дети так любят мороженое, что будут рады любому результату, так что попробовать стоит:)
В тот рецепт молочного мороженого предлагалось положить почему-то не желток, а целое яйцо. Когда мороженое было жидким, оно по вкусу больше всего напоминало заварной крем, когда застыло вкус яйца почти не чувствовался. Старшая дочь, правда, покрутила носом, сказала, что по вкусу напоминает манную кашу, но в итоге они всё равно всё съели. Мне кажется, дети так любят мороженое, что будут рады любому результату, так что попробовать стоит:)
Ну тогда моему младшему точно понравится- кашу трескает с удовольствием!
Спасибо за поддержку!!:flower: Буду приступать к экспериментам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.