Просмотр полной версии : Кто до сих пор кормит гомогенизированным пюре?
Здравствуйте. Вот опять у меня та же песня со вторым ребенком. Кормлю баночным гомогенизированным пюре (которое с 5-6 месяцев), никаких кусочков или более густой пищи.
Сначала боялась того, что ребенок подавится. Это у меня бзик такой. Холодею от страха.
Периодически пробовала давать более густое пюре, но как только ребенок давился, то прекращала попытки.
На днях дала пюре. Я его и раньше давала, просто разводила 1:1 другим, жидким. А тут дала одно это пюре. Оно без кусочков, просто более густое. Дочка съела с удовольствием, даже больше, чем обычно по количеству.
Короче, думала, что поседею (хоть и так вся седая). Через 2,5 часа как начало ее рвать этим пюре. Это было не отравление, не вирус, а именно желудок не справился. Рвало сильно с перерывами в пару часов. К вечеру, прошу прощения, покакала непереваренным этим пюре.
Все. Понимаю, что больше даже не буду пытаться давать густую пищу. Страшно.
Как лечить голову мне и как переводить ребенка на нормальную еду?
Я бы эту тему первым делом с педиатром обсудила!! Годовасик уже не такой малыш, что бы просто пюре давиться или что бы желудок не принимал пищу!!!!!! Может дело в пюре?? Или у ребенка слабый ЖКТ?
Да не придумывайте вы себе проблемы. Все нормально с вашей головой! Просто ваш материнский инстинкт говорит о том, что конкретно вашему ребенку в год с копейками еда кусками еще рано.
Мой сын в 1,4 абсолютно спокойно перешел на еду кусочками (супы, макароны, котлеты, фрукты, крупяные каши). А до этого питался исключительно гомогенизированными баночными пюрешками и разводными кашками.
Ну и кто сейчас в 2,3 вспоминает о том, что он в год не жевал??? Никто! Я сама уже с трудом отвечаю на этот вопрос.
Ладно бы вам два года было, тут уже действительно проблема возможна, а так, до полутора лет можете расслабиться.
П.С. я в этом вопросе не одиночка, полно знакомых у которых переход на общий стол вообще происходил после двух лет в яслях.
У меня у старшего повышенный рвотный рефлекс. Сейчас от густой каши у него могут быть позывы. Даже горло ему педиатры смотрят без шпателя, т.к. сразу у него спазмы. А вот от чего? Его я 1,5 лет кормила пюрешками, но постепенно к двум перевела на самодельную размятую еду. Но он просто давился и не ел. а дочка то съела, с удовольствием, а потом...
Прикорм я поздно начинала (ближе к 7-ми мес.) и очень долго все вводилось, я это с этим связывала. Но, наверно, надо и правда у врача спросить.
Все. Понимаю, что больше даже не буду пытаться давать густую пищу. Страшно.
Как лечить голову мне и как переводить ребенка на нормальную еду?
У меня тоже был страх, что ребь может подавиться..
Поэтому до 2х лет он питался только баночками :065:
В 2 года начал сам хватать еду из тарелок и прекрасно жевать :019:
Банки сразу прекратили.
У меня тоже был страх, что ребь может подавиться..
Поэтому до 2х лет он питался только баночками :065:
В 2 года начал сам хватать еду из тарелок и прекрасно жевать :019:
Банки сразу прекратили.
Это обнадеживает:)
Да все нормально у вас будет!! Просто надо постепенно вводить малышке более густую пищу!! Не сразу полную банку, а ложечки по 2-3, а потом больше и больше!! Как начнет есть нормальную густую пищу, давать что-нибудь маленькими кусочками...
Просто ребенок пока не готов к другой еде. И ничего страшного нет в этом, возраст терпимый. У меня сын тоже долго не ел нормальную еду, аналогичная совершенно картина. И я тоже боялась жутко. Периодически предлагала макароны Хайнц, с года как раз, бананы. Потом потихоньку все наладилось. Не мучайте ни себя, ни ребенка, все у вас нормально. Дети разные все.
В. Редная
13.07.2011, 21:49
Просто надо может дать банку обычную жидкую,а положить туда 2 ложи более густого..и так переходить..У меня у знакомой до 2-х лет не ел куски..а потом в один присест съел булку и все..как отрезало,стал есть все..У меня сын первый свой кусок ухватил в 5 мес,яблоко схватил со стола и начал деснами грызть..отнять было невозможно..потом лез ко всем в тарелки..Но у меня никогда не было страха,что подавится..я смотрела,что и как он ест..
Виливонка
13.07.2011, 21:56
Я до 2 лет ребёнка всё молола, даже суп! Любыми кусочками давилась и рвало, что с ложки получала. После 2-х постепенно всё налаживаться стало. Сейчас 2,7 всё есть кусками без проблем.
dashkin81
13.07.2011, 22:22
Нам 1,9, а тоже до сих пор вилочкой разминаю и суп и другую еду :))
В годик даже не парилась, всю еду в пюре молола, и горя не знала. У меня мельничка есть Тефаль Optimo, мелет все без кусочков, но можно и простым блендером.
Кстати, даже сейчас, если еду перетереть - дочка съест гораздо больше и лучше, чем еду кусочками. А кусок может во рту помусолить и плюнуть :))
А вырвало вашу малышку скорей всего не от густоты пюре, а от количества, сами написали, что она съела больше!!!
Да не придумывайте вы себе проблемы. Все нормально с вашей головой! Просто ваш материнский инстинкт говорит о том, что конкретно вашему ребенку в год с копейками еда кусками еще рано.
Мой сын в 1,4 абсолютно спокойно перешел на еду кусочками (супы, макароны, котлеты, фрукты, крупяные каши). А до этого питался исключительно гомогенизированными баночными пюрешками и разводными кашками.
Ну и кто сейчас в 2,3 вспоминает о том, что он в год не жевал??? Никто! Я сама уже с трудом отвечаю на этот вопрос.
Ладно бы вам два года было, тут уже действительно проблема возможна, а так, до полутора лет можете расслабиться.
П.С. я в этом вопросе не одиночка, полно знакомых у которых переход на общий стол вообще происходил после двух лет в яслях.
+1, тоже самое
НорвегиЯ
13.07.2011, 23:05
Мы вот тоже только пюре питались до недавнего времени, я даже в темке какой-то писала про это, переживала (молола все, давился самым малюсеньким кусочком:010:). Но недели полторы назад что-то случилось - и стал все только кусочками есть. Начал с куска булки. Теперь у меня другая проблема - каши не ест тоже (как пюре же они, мяско и рыбу я тоже только баночные давала, сама не готовила - вот теперь учусь:073:) В общем не готова я оказалась к такому резкому повороту.:))
Так что не огорчайтесь, придет и ваше время, а пока наслаждайтесь - пюрешками кормить легче, чем кусками, имхо.:flower:
Анюта-мама
14.07.2011, 00:28
Мой сын тоже давится. Может съесть малюсенький кусочек булочки, сыра или фруктов, но если пытаюсь дать густое пюре или не слишком тщательно перетертое пюре - давится и его рвет :(
я начинаю с ягод и фруктов - на них как-то приятнее учится есть и переваривать пищу кусочками=)) Ну это так, мысли вслух. А по теме - не переживайте, перерастет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.