Вход

Просмотр полной версии : выезд за границу с ребенком

farida10
13.07.2011, 20:06
Здравствуйте! Собираемся на лечение в Китай. У меня в паспорте российском дети не вписаны, в загран тоже, им будем делать отдельные загранпаспорта. Скажите пожалуйста если кто знает для выезда за границу обязательно ли, чтоб дети были вписаны в российский паспорт родителей???

Irina_
13.07.2011, 20:27
Здравствуйте! Собираемся на лечение в Китай. У меня в паспорте российском дети не вписаны, в загран тоже, им будем делать отдельные загранпаспорта. Скажите пожалуйста если кто знает для выезда за границу обязательно ли, чтоб дети были вписаны в российский паспорт родителей???

при выезде за границу вы можете даже не брать российские паспорта.

GALASSIA
13.07.2011, 20:27
Не обязательно.

farida10
13.07.2011, 21:03
Спасибочки за ответы:flower:! А может это обязательно для оформления загранпаспортов или визы??? Кто-нибудь делал и визы ,и загранпаспорта без вписанных детей)? Никаких проблем не было?

farida10
13.07.2011, 21:42
Ой я напутала! Это без оформления гражданства на ребенка не выпустят за границу? Сын родился в 2010г гражданство не оформляли. Есть только свидетельство о рождении и белая справка к нему. Подскажите обязательно ли для выезда за границу оформление гражданства ребенку родившемуся в РФ и родители оба граждане РФ???

Tvilling
14.07.2011, 12:57
обязательно ли для выезда за границу оформление гражданства ребенку родившемуся в РФ и родители оба граждане РФ???Я бы оформила от греха подальше.

lionfish
14.07.2011, 22:58
Ой я напутала! Это без оформления гражданства на ребенка не выпустят за границу? Сын родился в 2010г гражданство не оформляли. Есть только свидетельство о рождении и белая справка к нему. Подскажите обязательно ли для выезда за границу оформление гражданства ребенку родившемуся в РФ и родители оба граждане РФ???
Может, белая справка - это и есть подтверждение гражданства? Вообще, посмотрите список необходимых документов для оформления загранпаспорта детям. Вам нужно ровно то, что там указано. Я своим детям получала "гражданство", но кажется, после 2006 года порядок изменился. Но эта бумага нужна была только для оформления загранпаспорта. На границе нужен загранпаспорт и все. Правда, я свидетельства о рождении тоже вожу.

Имбиринка
14.07.2011, 23:07
Правда, я свидетельства о рождении тоже вожу.
Если дети не вписаны в загранпаспорт родителей,то при выезде за границу наличие свидетельства о рождении обязательно, как единственное доказательство родства. А то может Вы чужого ребёнка вывозите:)