Просмотр полной версии : Марианна или Марьяна?
Лапунькина
13.07.2011, 20:08
помогите:)))) и как сокращать эти имена? отчество Максимовна
1 вариант благороднее звучит,
МарИка - моя приятельница :) (сокращенное от Марианны)
Марианна мне больше нравится. Сокращать можно Марьяша:love:
Марианна мне больше нравится. Сокращать можно Марьяша:love:
Марьяша и есть от Марьяны!))
Partyзанка
13.07.2011, 20:28
Маришкой можно.
Голосовала за Марианну
Гротеска
13.07.2011, 20:31
Мне Марианна больше нравится, Марьяна простовато, ИМХО.
Вот об имени:http://www.astromeridian.ru/imya/marianna.html
Маришкой можно.
Голосовала за Марианну
+1
Больше нравится Марьяна. Я бы не стала сокращать, итак красиво.
Проголосовала за 1-й вар. Т.к. это полноценное имя, а Марьяна, думаю, производное на каком-то нац. диалекте.
Маришей, наверное, кратко. Хотя это и не совсем правильно, т.к. Мариша - это Марина.
А Марианна - это на самом деле Мари-Анна ;) Так что и Машей вполне можно :)
Бесенята
13.07.2011, 22:01
Проголосовала за Марьяну. Коллегу по работе так звали. Очень приятная и милая девушка. Сокращённо звали Марьяша. А Марианна больно сериальное имя:004: (ИМХО)
Я за Марианну, Марьяна как-то куцо, ИМХО. Как сокращать не знаю, моё имя мама никогда не сокращала, называет меня всегда полным именем, да и все знакомые тоже.
Мне больше Марьяна нравится, и с отчеством сочетается неплохо, имхо.
Сокращайте так как Вам нравится, как Вам кажется красивее. Только это же не сокращенные имена, а полные. С отчеством мне больше нравится Марьяна Максимовна, так попроще-побыстрее звучит, а Марианна Максимовна сложнее-длиннее выговаривать.
У меня дочку так зовут! Полное - Марианна, по жизни чаще называют Марьяша либо Марьяна (в садике тоже чаще всего Марьяшей зовут да и сама себя так зовет;). Когда называли, были в полной уверенности, что Марьяна - это только разговорный вариант от Марианны (сверяясь со словарями), но потом выяснилось, что вроде есть полноценное южное имя Марьяна. Я была несколько удивлена и по-прежнему считаю этот вариант (Марьяна) просто производным от Марианна. Но мне оба варианта очень нравятся, поэтому даже не проголосовала
Кстати, бабушка тоже называет внучку только полным именем.
Мне Марьяна оооочень нравится, Марьяна Максимовна - благозвучно.
У меня вариант №2. Ну нравится мне "Ь" в именах.:))
Я за 1 вариант, красивое имя:)
Марьяна намного лучше. Марианна реально сериал тот мексиканский напоминает. Прям какое-то сильно обязывающее имя.
mariashka15
14.07.2011, 16:12
Мое полное имя Марианна. Но называют обычно Марьяной, Марьяшей. Короче никто никогда не сокращал.
Марьяша и есть от Марьяны!))
ну так и что теперь, так нельзя Марианну ласково называть?)) Уж логичнее, чем Маша или Мариша, ИМХО.
к тому же, Марьяна по одной из версий топа - просторечное от Марианны.
friedlein
14.07.2011, 16:38
У меня тётя Марианна, для родных Мара, для друзей Маша или Мариша (ну так исторически сложилось).
Масявочка
14.07.2011, 17:47
У меня Марианна. :love: Называем Марьяна, Марьяшка, кое-кто даже МАрика :073:, но чаще все же полным именем, ей так больше подходит, важная она у нас такая. :017: От этого имени я понятное дело просто в восторге.:support:
Мама Кнопки
14.07.2011, 17:48
Я за Марианну. Красивое имя. На счет сокращений, я бы не сокращала.
Масявочка
14.07.2011, 18:14
Автор, про сериалы не слушайте, их просто смотреть меньше надо. :004:
У моего шилопопа-Яна подружка - Марьяна (они родились с разницей в несколько дней). ЕЕ мама в РД еще выбирала так же как и Вы (Между этими двумя именами))) :046: Надо же, совпадение:))
Мне оба имени нравятся. Но как-то привычнее - Марьяна.
Вообще, почитайте значения этих имен в нете...может сердце подскажет, какое из них выбрать:)
мне Марианна больше нравится:))оно благороднее звучит что ли...:) увидите и поймете кто перед вами:)
Я так понимаю, что автору надо бы узнать, как записывать дитё в свидетельстве, нет?
У меня маму зовут Марианна, так её зовёт папа:love:, близкие зовут Марина, Марьяша, Маришка. Ученики Марианна Павловна))
Pingva82
15.07.2011, 11:04
У нас Марьяна. Марианна категорически не нравится, звучит как-то пафосно. У друга девушка Марианна, представляется как Марьяна, хотя так неверно сокращать.
Свою дочку зовем Марьяша, Марьяшенька, Марьяночка, Марьянка, Марьясик и т.д. Сама себя она пока называет Маняня и Няня :))
Марианна - Марьяша, Машенька, Марьюшка, Мари...
Fardeeva
15.07.2011, 13:02
Марианна -более благородно звучит:)
Jane Foxman
15.07.2011, 13:09
из этих двух вариантов мне лично больше импонирует Марианна - Марьяна, на мой взгляд, какое-то простецкое слишком, деревней попахивает:)
из этих двух вариантов мне лично больше импонирует Марианна - Марьяна, на мой взгляд, какое-то простецкое слишком, деревней попахивает:)
А кстати, да! Когда читала про имена: Марианна, просторечное Марьяна.
А сокращать...да хоть Маней (как это я делаю:)) )
А мне Марьяна больше нравится. К Марианне как-то сразу хочется двух братьев- Хуана Карлоса и Луиса Альберто:046::046::046:
Sensus veris
15.07.2011, 16:03
А мне Марьяна больше нравится. К Марианне как-то сразу хочется двух братьев- Хуана Карлоса и Луиса Альберто:046::046::046:
:))
Есть такое дело..
но все равно для уха Марианна как-то благозвучнее :)
Знала давно одну девушку с таким именем, так был у нас разговор на тему произношения ее имени. Она приехала с Украины, говорила, там называли Марианна, а как переехала в Россию - большинство произносит Марьяна - типа особенности языка!
алексааа
15.07.2011, 16:07
Знаю девочку с таким именем полностью Марианна, а сокращ. Марьяна!!!
Марианна больше нравится.
Вот настроение подняли:023:
Jane Foxman
15.07.2011, 21:17
йэх.. серость я:))
сериалы не смотрю, так что и ассоциаций таких у меня не возникает:073:
а через несколько лет многие ли ту Марианну-то вспомнят?
Кстати, это что было? Плачущие богатые, кажется?:016:
Ершулька
15.07.2011, 22:55
Дочку зовут Марьяна, так и записывали.Имя Марианна даже не рассматривала. Ласково зовём Марьяша, Маришок, Мару.
МАРЬЯНА!
Потому что всех знакомых Марианн зовут сокращенно Марьяна или Марьяша.
йэх.. серость я:))
сериалы не смотрю, так что и ассоциаций таких у меня не возникает:073:
а через несколько лет многие ли ту Марианну-то вспомнят?
Кстати, это что было? Плачущие богатые, кажется?:016:
А я и не помню- что это было... Так- воспоминания юности- мама чегой-то там по телеку смотрела:))
В институте училась с девочкой, которую звали Марианна. Вот этот порядок букв "РИАН" в именни приносит в него некую претензионность, чего, собственно, в характере девочки было выше крыши:001: Марьяшку знаю только одну, но ей 2 годика и про характер пока сказать нечего, тока писается много:004:
А я и не помню- что это было... Так- воспоминания юности- мама чегой-то там по телеку смотрела:))
В институте училась с девочкой, которую звали Марианна. Вот этот порядок букв "РИАН" в именни приносит в него некую претензионность, чего, собственно, в характере девочки было выше крыши:001: Марьяшку знаю только одну, но ей 2 годика и про характер пока сказать нечего, тока писается много:004:
Что-то мне подсказывает, что не только Марьяшки...:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.