PDA

Просмотр полной версии : Худеем по Аллену Карру :)

Катёля
13.07.2011, 20:56
Пять лет назад я бросила курить по его книге, и решила теперь похудеть по книге "Легкий способ сбросить вес" :) у меня несколько друзей очень сильно похудели, соблюдая его рекомендации.

книга мне понравилась в целом, я не со всем согласна, но решила попробовать и настроена позитивно! :)

есть ли единомышленники? :) давайте делиться рецептами, идеями и соображениями :) :080:

Основные идеи Карра (так как их усвоила я):

1) Полезное и бесполезное
он делит еду на полезную и бесполезную. Полезная еда - это фрукты, овощи, орехи, злаки и так далее. Полезную еду он определяет так: если еда изначально вкусная, то она полезна. А вот мясо без специй - как подошва. Так что это продукт бесполезный :) как и шоколад, чай, кофе и многое другое.
Но не нужно пугаться, что нужно кушать только-только полезное, ведь у нас есть лимит бесполезного :080: полезное должно составлять 70% дневного рациона, другие 30% можно кушать бесполезное :073:

2) Мясо
Мясо не нужно кушать, потому что наш организм для этого не предназначен. У всех хищников короткий кишечник, чтобы быстро выводить тяжелое мясо, а у нас кишечник больше 9 метров, и тяжелая еда там застаивается :001:

3) Молоко
ни одно из взрослых млекопитающих, кроме человека и домашних животных, не пьет молоко! У человека вообще к трем годам перестает вырабатываться вещество, необходимое для правильного переваривания молока. Поэтому в желудке оно сворачивается, превращается в творожнообразную каку, которая плохо-плохо переваривается :001:

4) Кушаем фрукты!! Много-много-много-много! :) и желательно их не смешивать с другой едой. Поэтому Карр советует ими завтракать :) если кушаете днем-вечером, то подождите 30-40 минут до того как покушать фрукты и после того, как уже покушаете.

5) Наслаждайтесь голодом и не переедайте! У нас психологически заложено "попить чаю за компанию" и "доесть всё, что на тарелке". Прислушайтесь к себе, действительно ли вы голодны? чем вы голоднее, тем приятнее будет прием пищи! :love: Как только вы чувствуете, что уже сыты, сразу же прекращайте есть.

6) Не ешьте одновременно белковую и углеводную пищу в один прием. Чтобы переварить одно - нужна щелочь, а чтобы другое - кислота. И когда мы едим и углеводы, и белки за раз , то желудок вырабатывает и килоту, и щелочь. Как мы помним из школьного курса химии, у нас в результате не переварится ни то, ни другое.
А это значит, что нужно забыть о бутербродах с сыром, о мясе с картошкой, рыбке с рисом... :005: зато салатик овощной можно сочетать и с белковой пищей, и с углеводной ))

7) самое главное, что нет жестких правил! Не нужно зацикливаться, просто придерживайтесь нужно курса ;) на празднике вы можете кушать, что угодно, просто с овощным салатиком :004:

8) и знаете, что мне понравилось больше всего?? Аллен Карр против диет и против спорта, как средства для похудания :065: :080:
Он пишет, что сгонять жирок в спортзале, тоже самое, что сжигать бензин в машине, чтобы она стала легче! Вам все равно придется снова залить весь потраченный бензин :046:

Ну, что? пробуем? :fifa: я уже третий день на фруктиках, овощах, злаковых хлопьях и кашках :) а мой лимит бесполезного - сыр и мороженое )) на мясо совершенно не тянет, голодовки нет, худеееем!!! :080:

Умсита
18.07.2011, 14:17
А Ален Карр написал, что является строительном материалом для всех клеток? И как "съедаются" мышцы, в том числе и сердечная мышца при белковом недостатке? и НЕзаменимые аминокислоты он чем предлагает заменять?

Annfish
18.07.2011, 18:23
Вам, конечно, удачи! Но при всем моем почтении к Карру, как к талантливому мозгоправу для курильщиков, загнался он, подавшись в диетологи! )))

Катёля
18.07.2011, 23:47
Девочки, Карр не запрещает ровным счетом ничего. Он дает лимит бесполезного, в который вы можете включить как мясо так и торт. И тут очень много общего с диетой Ковалькова.
А садясь на любую диету, разумеется, нужно иметь мозг. И, хочу сказать, что видела в этом разделе такие диеты, от которых волосы на голове шевелиться начинали. И сидят же девочки :)
Я никого не призываю присоединяться ко мне, я лишь ищу, есть ли тут единомышленники :) сыроедов я нашла, но мне точно не к ним :)

Что до мозгоправства.. НЛП можно применять абсолютно в любой сфере :) просто он стал известен именно как "спаситель" от курения :)

Winddona
19.07.2011, 01:16
Пойду поищу его книгу.... В принципе, мне "свод правил" нравится:)))) И я даже готова!!!!!! И я давно готова!!!!!! Но информации маловасто.... ! Вообщем я интуитивно поддерживаю Вас АВТОР! Я вообще за любой кипишь кроме ГОЛОДОВКИ!

Катёля
19.07.2011, 09:42
Конечно, нужно в начале книжку прочитать :) она есть в свободном доступе. Я голодать тоже не умею :)

Лисичка Ли
20.08.2011, 23:49
Приветствую! Как есть результаты? Стоит ли начинать? Сегодня скачала аудио версию книжки, начала слушать...

юлечка
21.08.2011, 00:16
я тока одно не поняла, а чем сыр-то бесполезен? Обезжиренный сыр- прям диетпродукт, максимум белка, кости, ногти и тп.
Фрукты- это здорово, но если есть очень много, тоже вредно. Их еще сочетать надо уметь, а то они в наших 9 метрах забродят..
Орехи достаточно тяжелая писча, кстати...

А кому сейчас легко?
21.08.2011, 00:43
Я худела по А.Карру.
Значимых результатов не добилась:(
Действительно реультат появился ( -16 кг за полгода) при занятиях бодифлексом и обычной диеты без переедания, с ограничением углеводов и жиров.

_Lily_Rose
21.08.2011, 04:18
Мне не нравятся правила 4 и 6. Ну и про спорт гон какой-то. Жир как раз можно только сжечь! Проверено. А сжигается он лучше всего аэробными нагрузками с соответствующей частотой пульса и в меньшей степени ограничением питания. Это не моё мнение, это факт. Г-н Карр не читал учебников по биохимии и спортивному питанию, что ли?

Катёля
21.08.2011, 15:56
Приветствую! Как есть результаты? Стоит ли начинать? Сегодня скачала аудио версию книжки, начала слушать...

Здравствуйте! :)
Результаты есть, но не очень большие. Я не соблюдаю все-все-все рекомендации, просто потому что не смогу без горячей еды. + иногда кушаю курицу, сладкое..
Я придерживаюсь правила 70% полезного, 30% бесполезного, завтракаю фруктами, разделяю белки и углеводы, кушаю много овощей. Теряю в среднем 500 гр в неделю.
Стоит начинать или нет, смотрите сами, по результатам книжки :) как видите по комментариям, не всем подходит такое питание.

я тока одно не поняла, а чем сыр-то бесполезен? Обезжиренный сыр- прям диетпродукт, максимум белка, кости, ногти и тп.
Фрукты- это здорово, но если есть очень много, тоже вредно. Их еще сочетать надо уметь, а то они в наших 9 метрах забродят..
Орехи достаточно тяжелая писча, кстати...

Потому что сыр делается из молока, а молоко Карр не разрешает. Я смогла отказаться от всего молочного, кроме сыра :)) сыр добавляю в лимит бесполезного.

Орехи я любила кушать и до этой диеты. Чувствую себя после них хорошо :)

Фрукты я не сочетаю, если купила яблоки, то яблоки и ем. Если купила нектарины, то их и ем :)

Мне не нравятся правила 4 и 6. Ну и про спорт гон какой-то. Жир как раз можно только сжечь! Проверено. А сжигается он лучше всего аэробными нагрузками с соответствующей частотой пульса и в меньшей степени ограничением питания. Это не моё мнение, это факт. Г-н Карр не читал учебников по биохимии и спортивному питанию, что ли?

Правила 4 и 6 самые распространенные и не только у Карра. 6 - это раздельние питание, которое советуют очень многие диетологи.
А 4 правило - кушать фрукты и на голодный желудок, есть у многих диетологов :)

Про спорт комментировать не буду, потому как в этом не очень разбираюсь.

И еще раз хочу повторить, что я ни в коем случае никого не агитирую! Я лишь искала единомышленников :)
Я адаптировала диету под себя, я себя лучше чувствую, я не голодаю, я всегда сыта, я худею. И довольна :)

_Lily_Rose
21.08.2011, 21:13
Если вам подходит такая система, то это замечательно :-)