Просмотр полной версии : Стекло в двери. Как быть?
Клава Батарейкина
13.07.2011, 22:00
Добрый вечер всем.
Решили поменять двери в сан. узле. Т. к. ранее уже поменяли дверь в детской, то эти ("санузловые") двери решили купить такими же.
В детской комнате дверь имеет 3 узкие стеклянные вставки.
Тут начались споры: я хотела вместо вставок из стекла "глухую" вставку под дерево, муж - матовое стекло.
В общем, согласилась я на матовое стекло. :009::009::009: А зря.
Даже сквозь матовое стекло все прекрасно видно.
3 вечер я пытаюсь превратить "прозрачное" стекло в "непрозрачное".
Пробовала тонировочную авто пленку и самоклеющуюся бумагу. Получается неаккуратно. Потому что полоски стекла очень узкие (всего то 2,5 см) и обрамлены очень высоким штапиком. Клеить очень неудобно. Особенно небрежно получаются края. И при включенном свете в ванне или туалете все изъяны видны.
Сегодня попробовала покрасить краской из баллончика. Когда покраску закончила и сняла малярный скотч, оказались не прокрашенными края, будь они неладны. :wife:
:110::110::110:
Я уже не знаю что делать. Штапики снять и вытащить стекло нереально.
Что еще можно придумать?
Стесняюсь спросить, что там видно в эти 2,5 см?...
@Zest.хрю
13.07.2011, 22:15
Шторки?
странные стекла... у моих знакомых на дверях и в ванную комнату и в туалет стоят двери с матовым стеклом. Но там не узенькие полосочки - там стекло размером 20 на 70 примерно - и ничего не видно.
может тут что-то полезное найдете? http://anytech.narod.ru/bite-glass.html
Клава Батарейкина
13.07.2011, 22:17
Шторки?
Не вариант. Полоски узкие, но длинные (158 см). Да и на что крепить эти "шторки"? Двери то новые, дырки сверлить жалко.
Матильда Жабовски
13.07.2011, 22:18
странные стекла... у моих знакомых на дверях и в ванную комнату и в туалет стоят двери с матовым стеклом. Но там не узенькие полосочки - там стекло размером 20 на 70 примерно - и ничего не видно.
может тут что-то полезное найдете? http://anytech.narod.ru/bite-glass.html
аналогично. Разве что силуэт..
Автор - выньте стекла - и закажите новые - хоть чОрные
Клава Батарейкина
13.07.2011, 22:24
Стесняюсь спросить, что там видно в эти 2,5 см?...
http://i055.radikal.ru/1107/fb/67b6e2fcebeat.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1107/fb/67b6e2fcebea.jpg.html)
Это вид после сегодняшней покраски. Полоски стекла выкрасила золотистой краской. На фото не видно, но края стекла оказались непрокрашенными. Это сильно бросается в глаза, когда с той стороны двери включен свет.
Матильда Жабовски
13.07.2011, 22:25
Да спрашивали не как выглядит покраска, а ЧТО Вы можете разглядеть через такие узкие стекла впринципе? Горящий свет?
Клава Батарейкина
13.07.2011, 22:26
аналогично. Разве что силуэт..
Автор - выньте стекла - и закажите новые - хоть чОрные
Силуэт? :))
У нас на выходных рабочий работал. Пошел он в туалет, значит...
Так вот, когда я шла по коридору, успела рассмотреть, как он, сидя на горшке, с телефоном играл. :))
Клава Батарейкина
13.07.2011, 22:27
Да спрашивали не как выглядит покраска, а ЧТО Вы можете разглядеть через такие узкие стекла впринципе? Горящий свет?
Ответ выше.
Я поняла, что не про покраску спрашивали. Просто что бы было понятно, что в общей сумме стекла занимают половину двери
Матильда Жабовски
13.07.2011, 22:28
Силуэт? :))
У нас на выходных рабочий работал. Пошел он в туалет, значит...
Так вот, когда я шла по коридору, успела рассмотреть, как он, сидя на горшке, с телефоном играл. :))
Ну и что?
Клава Батарейкина
13.07.2011, 22:29
Ну и что?
Каждому свое, как говорится.
А мне не хочется светить свой силуэт во время интимных моментов. :)
@Zest.хрю
13.07.2011, 22:30
http://i055.radikal.ru/1107/fb/67b6e2fcebeat.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1107/fb/67b6e2fcebea.jpg.html)
Это вид после сегодняшней покраски. Полоски стекла выкрасила золотистой краской. На фото не видно, но края стекла оказались непрокрашенными. Это сильно бросается в глаза, когда с той стороны двери включен свет.
Берите кисть потоньше и докрашивайте просветы. Терпение и труд, как говорится....
Клава Батарейкина
13.07.2011, 22:33
Берите кисть потоньше и докрашивайте просветы. Терпение и труд, как говорится....
Логично. Но эта краска была в баллончике.:( Её кистью нереально нанести.
Пробовала лаком для ногтей (есть у меня похожий цвет). Получается фигня.
Матильда Жабовски
13.07.2011, 22:33
Клава - замените стекла.
может витражной краской? (вроде бывает такая, меня не пытайте, не знаю что такое и где..по телеку видела как рисуют)
Клава Батарейкина
13.07.2011, 22:35
Клава - замените стекла.
Как? Штапики отодрать, не повредив их и дверь, нереально.
Клава Батарейкина
13.07.2011, 22:36
может витражной краской? (вроде бывает такая, меня не пытайте, не знаю что такое и где..по телеку видела как рисуют)
думала и над этим вариантом. Они водой смываются... Не годится
Еще была мысль заказать полоски из зеркала и вклеить их (со стороны коридора). Только не уверена, что такие тонкие полоски зеркала можно заказать
Матильда Жабовски
13.07.2011, 22:37
Как? Штапики отодрать, не повредив их и дверь, нереально.
Пригласите специалиста -стекольщика например - для замера.
Я б начала с этого.
@Zest.хрю
13.07.2011, 22:41
Как с Вами тяжело:))
Пуляйте всю дверь краской из баллончика, пусть изнутри дверь будет золотой! И унитаз за компанию. Хороший фен-шуй получится....
Натали-Купчино
13.07.2011, 23:13
В ОБИ продаются всякие стеклянные камушки для декора. Найдите подходящие по размеру и вклейте их с обеих сторон.
Другой вариант: покупаете лист мозаики, подходящий к туалетному стилю, и также вклеиваете ее с обеих сторон
Логично. Но эта краска была в баллончике.:( Её кистью нереально нанести.
Напшикайте краску из баллончика в баночку, а уж из баночки тоненькой кисточкой - может так получится?
Клава Батарейкина
14.07.2011, 19:04
Напшикайте краску из баллончика в баночку, а уж из баночки тоненькой кисточкой - может так получится?
Купила сегодня маркер с масляной краской нужного цвета (в канцелярском магазине).
Цена вопроса 35 р. :))
В ОБИ продаются всякие стеклянные камушки для декора. Найдите подходящие по размеру и вклейте их с обеих сторон.
Другой вариант: покупаете лист мозаики, подходящий к туалетному стилю, и также вклеиваете ее с обеих сторон
+1.:)
ksundeel
14.07.2011, 23:36
+1
Клава Батарейкина
16.07.2011, 11:29
покупаете лист мозаики, подходящий к туалетному стилю, и также вклеиваете ее с обеих сторон
Натали! Спасибо! :flower: Получилось очень здорово. И клеить ничего не пришлось, просто закрепила за штапики.
Жаль, что раньше на форуме совета не спросила. Столько сил, времени и денег потрачено.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.