Просмотр полной версии : Проблемы с wifi
Мальчики, и снова здравствуйте! Снова трэба ваша помощь :091:
не хочу плодить темы, поэтому напишу в этой же. Проблема совершенно дурацкая: не могу настроить аутлук экспресс. Сообщения принимает, но не отправляет. Пишет, "ошибка при соединении с сервером. Учетная записаь такая-то. Сервер smtp.********. Протоколо SMTP. Порт 25, защита SSL да, Ошибка сокета 10060, код ошибки 0х800СССС0Е"
Аутлук настраивала 100 раз, никогда проблем не было. На этом ноуте аутлук раньше, как я помню, тоже работал.
*почте на ********. С самой страницы письма отправляются, т.е. дело в настройках почтовой программы.
Что это может быть?
**сверилась с инструкцией на мэйле. Всё вроде так же делаю, как они говорят...
__________________________________________________ _____________________________
Товарищи, подскажите, плиз, в чём может быть дело. Имеется роутер и ноутбук с wifi. Удается подключиться к интернету, ноутбук прямо в перманентном восторге от сигнала и от того, какой он сильный и восхитительный, постоянно сообщает об этом (ещё бы, расстояние 2 метра), но при этом происходят постоянные разрывы в связи. Сначала кратковременные--т.е. отключился, потом опять подключился сам, и так частенько, а потом может и вообще отключиться...
Что это может быть? Чем лечить, куда бежать, какие настройки менять?
переустановить драйвер на ноуте
переустановить драйвер на ноуте
с этого начали... Не оно((
*хочу добавить, что это не вновь появившаяся проблема (в смысле не так, что когда-то было хорошо, а стало плохо). Такая проблема возникла с самого момента подключения.
как другие устройства работающие по wi-fi ведут себя?
как другие устройства работающие по wi-fi ведут себя?
Других нет, не проверить((
сам ноутбук к другому wi-fi подключить?
+1000
в МакДаке и пр.
p.s. возможно WiFi модуль плохо вставлен в разъем.
чтобы понять, в каком устройстве проблема?
дома-то тоже больше ничего нет, придется отнести куда-нибудь...
В тот же Макдак, как вариант.
Думаете это именно что-то такое, так сказать, внешнее? Т.е. не в настройках дело?
Думаете это именно что-то такое, так сказать, внешнее? Т.е. не в настройках дело?
для этого нужно провести диагностику!
Настройки бы еще узнать :)
Я бы еще проверил, чтоб всякие там схемы энергосбережения не имели права гасить питание Wi-Fi модулю ноута, например. Кроме того, сейчас столько точек доступа вокруг (в домах), что уже неоднократно для улучшения стабильности работы связки приходилось искать наиболее устойчивый канал (там в настройках роутера можно задать ручками, можно поставить auto).
Баши-Бузук
14.07.2011, 01:03
Энергосбережение, очевидно, не при делах - связь-то рвется в процессе работы... А вот насчет наиболее устойчивого канала - очень здравая мысль, один из двух (ИМХО) наиболее вероятных вариантов. Второй - "железо", для его проверки, как уже тут посоветовали, имеет смысл поработать с другой точкой доступа. Все остальные предположения сомнительны (ИМХО, опять же). Роутер, часом, не Д-Линк?
Роутер, часом, не Д-Линк?
Он самый...
Энергосбережение, очевидно, не при делах - связь-то рвется в процессе работы...
А вот не факт. "В процессе работы" может быть, например, открыл страничку - много букв - зачитался... Просто у меня в практике был именно такой случай с нетбуком (правда всего один, но теперь на автомате проверяю эту настройку)
Кроме того, сейчас столько точек доступа вокруг (в домах), что уже неоднократно для улучшения стабильности работы связки приходилось искать наиболее устойчивый канал (там в настройках роутера можно задать ручками, можно поставить auto).
Да, сетей вокруг много, я вижу как минимум ещё 3.
Вы имеет в виду, что надо поменять Wireless Channel? У меня сейчас 6 стоит. (Роутер настраивали вручную, но не я, поэтому, почему выставлено именно 6, не знаю)
Я бы еще проверил, чтоб всякие там схемы энергосбережения не имели права гасить питание Wi-Fi модулю ноута, например.
Хм, а как это проверить, стесняюсь спросить?
Он самый...
D-Link я бы еще проверил на перегрев. Роутеры часто засунуты куда-то под телефон и т.п. А сейчас не прохладно ни разу. Не любят они этого.
Хм, а как это проверить, стесняюсь спросить?
Свойства устройства - закладка "Управление электропитанием"
P.S. Но вообще - ройте каналы...
D-Link я бы еще проверил на перегрев. Роутеры часто засунуты куда-то под телефон и т.п. А сейчас не прохладно ни разу. Не любят они этого.
В квартире не жарко, сторона не солнечная, роутер закреплен на стенке стола. Нет, не думаю, что дело в этом...
Потрогала его--ни разу не теплый даже :)
Свойства устройства - закладка "Управление электропитанием"
Это в роутере или в ноутбуке? В ноутбуке, где панель управления, что ли? Не поняла, где искать :(
*если это в панели управления, то на что там смотреть-то? Мне там про спящие и ждущие режимы итд рассказывают, про вайфай и иже с ним ни слова.
P.S. Но вообще - ройте каналы...
А канал вообще без разницы, какой ставить? У меня там их 13...
Это в роутере или в ноутбуке? В ноутбуке, где панель управления, что ли? Не поняла, где искать :(
*если это в панели управления, то на что там смотреть-то? Мне там про спящие и ждущие режимы итд рассказывают, про вайфай и иже с ним ни слова.
А канал вообще без разницы, какой ставить? У меня там их 13...
В ноуте диспетчер устройств - сетевые адаптеры и там свойства.
А канал да, любой и тестить. Их у всех 13 :)
Еще - прийти в кей и взять вайфай свисток на день.
Вставить в ноут, и поброузить с него. Будет плохо - виноват сам ноут или роутер.
Сходить с тем свистком в макдак - будет плохо - ноут, хорошо - роутер.
У вас там в фоне часом никаких торрентов не грузится?
Еще - прийти в кей и взять вайфай свисток на день.
Вставить в ноут, и поброузить с него. Будет плохо - виноват сам ноут или роутер.
Сходить с тем свистком в макдак - будет плохо - ноут, хорошо - роутер.
У вас там в фоне часом никаких торрентов не грузится?
Что есть вайфай свисток????? Их в Кее бесплатно раздают всем страждущим? :)
Нет, никаких торрентов...
Все таки макдак самое простое решение. В кей ходить не обязательно. Тут главное понять что за устройство виновато, роутер или wi-fi модуль.
В своё время проблема была в блоке питания роутера - и соответственно рвалась связь, можно посмотреть внимательно на роутер и подождать - индикация как правило должна об этом сообщать.
Все таки макдак самое простое решение. В кей ходить не обязательно. Тут главное понять что за устройство виновато, роутер или wi-fi модуль.
Может и ноут виноват, файрволы там, антивирусы!
Вайфай свисток - это вайфай сетевуха с юсб интерфейсом, типа таких (http://www.ulmart.ru/net/?r=1__75076;1__90522;1__90591;1__89103;2_820_3330) , т.е. очень похожа на флешку.
В кее можно договорится на манибек, типа мощность померять, а потом вернуть.
В своё время проблема была в блоке питания роутера - и соответственно рвалась связь, можно посмотреть внимательно на роутер и подождать - индикация как правило должна об этом сообщать.
Через роутер работает ещё один компьютер, но к нему протянут кабель. Проблем нет. Проблемы только при подключении ноутбука через wifi.
Может и ноут виноват, файрволы там, антивирусы!
Вайфай свисток - это вайфай сетевуха с юсб интерфейсом, типа таких (http://www.ulmart.ru/net/?r=1__75076;1__90522;1__90591;1__89103;2_820_3330) , т.е. очень похожа на флешку.
В кее можно договорится на манибек, типа мощность померять, а потом вернуть.
ну так можно захватить с собой для верности livecd с убунтой например.
Вообщем как и всегда, без диагностики это обычное гадание на кофейной гуще.
А прошивка в роутере последняя? Пробовали убрать полностью шифрование, ситуация меняется?
Баши-Бузук
14.07.2011, 15:56
Через роутер работает ещё один компьютер, но к нему протянут кабель. Проблем нет. Проблемы только при подключении ноутбука через wifi.
Не показатель. Автор, сходите уже в макдональдс, мы же ж волнуемся :)
ну так можно захватить с собой для верности livecd с убунтой например.
А прошивка в роутере последняя? Пробовали убрать полностью шифрование, ситуация меняется?
эээээ, вы чё со мной, как с умной-то, разговариваете)))
Убрать шифрование--это имеете в виду, чтобы без пароля вход был? Я ещё ничего не пробовала, ибо ноут дома, я на работе, и я даже не знала, в каком направлении двигаться :)
Про убунту даже спрашивать боюсь.
В общем, сегодня дома попробую поменять каналы и, возможно, если я всё правильно понимаю, убрать шифрование :), т.к. для этого не надо его никуда нести. Если не поможет, то пойду в Макдак. И может быть даже не одна, а с wifi-свистком)))
Не показатель. Автор, сходите уже в макдональдс, мы же ж волнуемся :)
мы с ним (с ноутом) сейчас разлучены :) Завтра пойду. А пока остаётся только собирать догадки и предположения.
Нет, Вы сначала поменяйте каналы, если не поможет можно пытаться анализировать, временно отключать шифрование и т.д.
Нет, Вы сначала поменяйте каналы, если не поможет можно пытаться анализировать, временно отключать шифрование и т.д.
Ну да, примерно этим я и собраюсь заняться сегодня вечером.
Слушайте, таки дело в канале было. Поменяла на другой--пока что ни одного обрыва.
Всем спасибо за наводки! :flower: Сама бы в жизни не догадалась
*надеюсь, что я не рано радуюсь и что через минуту после написания сообщения инет не отрубится :)
Слушайте, таки дело в канале было. Поменяла на другой--пока что ни одного обрыва.
Всем спасибо за наводки! :flower: Сама бы в жизни не догадалась
*надеюсь, что я не рано радуюсь и что через минуту после написания сообщения инет не отрубится :)
делайте контрольные замеры :))
делайте контрольные замеры :))
в Багдаде всё спокойно :091:
Баши-Бузук
14.07.2011, 23:47
Ну и славненько :)
Ну и славненько :)
думаешь соседский мощнее и перебивал?
Сын (с) приходит к папе-программисту (п)...
(с): А почему солнце каждый день встает на востоке, а заходит на западе?
(п): Точно?
(с): Ага...
(п): Каждый день?
(с): Ну да..
(п): Проверял???
(с): Конечно!
(п): Тогда НИЧЕГО не трогай!!!...
думаешь соседский мощнее и перебивал?
Можно смеяться сколько угодно, но у меня лет так 6 назад в доме не было точек кроме моей. Вообще. И при этом устойчивым был только один из 13 каналов - 6-й. И все. На все остальные то ли помехи наводились, то ли просто дом такой - не знаю. Но факт: или сигнал был слабый даже в соседней комнате за стенкой, или рвалось как у ТС.
Можно смеяться сколько угодно, но у меня лет так 6 назад в доме не было точек кроме моей. Вообще. И при этом устойчивым был только один из 13 каналов - 6-й. И все. На все остальные то ли помехи наводились, то ли просто дом такой - не знаю. Но факт: или сигнал был слабый даже в соседней комнате за стенкой, или рвалось как у ТС.
А у меня 6-ой--единственный неустойчивый, как выяснилось. На всех остальных (я не все 13 пробовала ставить, но несколько проверила) всё работает без помех, но на каналах с маленькими номерами скорость меньше (точнее, то нормальная, то в 2 раза меньше), поставила канал с номером повыше--стало стабильно.
У нас тут весь дом с одним провайдером. Может, у всех этот 6-й канал по умолчанию стоит и приличным людям мешает? :009:
*правда, сейчас я, помимо своей сети, ещё 5 штук вижу (3 из них вчерашние), но связь не обрывается
Мальчики, и снова здравствуйте! Снова трэба ваша помощь :091:
не хочу плодить темы, поэтому напишу в этой же. Проблема совершенно дурацкая: не могу настроить аутлук экспресс. Сообщения принимает, но не отправляет. Пишет, "ошибка при соединении с сервером. Учетная записаь такая-то. Сервер smtp.********. Протоколо SMTP. Порт 25, защита SSL да, Ошибка сокета 10060, код ошибки 0х800СССС0Е"
Аутлук настраивала 100 раз, никогда проблем не было. На этом ноуте аутлук раньше, как я помню, тоже работал.
*почте на ********. С самой страницы письма отправляются, т.е. дело в настройках почтовой программы.
Что это может быть?
**сверилась с инструкцией на мэйле. Всё вроде так же делаю, как они говорят...
защиту ssl снимите. или порт с 25 на 443 порт сменить попробуйте
Вот я тоже не понял по SSL.. Не должно быть его. И еще, проверьте в настройках учетной записи стоит ли галочка на тему "Проверка подлинности пользователя" (это, правда, на отправку, но тоже дает иногда эту ошибку.
защиту ssl снимите. или порт с 25 на 443 порт сменить попробуйте
Вот я тоже не понял по SSL.. Не должно быть его. И еще, проверьте в настройках учетной записи стоит ли галочка на тему "Проверка подлинности пользователя" (это, правда, на отправку, но тоже дает иногда эту ошибку.
неа, не помогло.
Галочка стоит, защиту сняла, порт поменяла--не оно((
при отмене защиты порт менять не надо.
Надеюсь вы не все сразу сделали, а последовательно проверили советы :)
Тогда еще попробуйте вместо сервера входящей почты pop.******** указать 94.100.184.76
Блин, вот я курица. Я всё поняла. У меня сервер исходящей почты стоял smtp.********, а надо было написать сервер провайдера.
Это я решила всё же сходить к другому компьютеру и посмотреть, какие там настройки в учетной записи (но была в полной уверенности, что такие же, как здесь--какие ж ещё?! Ан нет...)
Спасибо большое за желание помочь :flower:, до новых встреч
Зря Вы так о себе, честное слово! Как минимум, курица бы не пошла к другому компьютеру посмотреть. И мы Вам всегда рады, заходите :)
У меня сервер исходящей почты стоял smtp.********, а надо было написать сервер провайдера.
только хотел про это написать :)) опоздал...
Мда. А что за провайдер, напомните, ежели уже писалось. Такой гемор был некогда у WebPlus'а, ну и у домовых сетей встречается. Что же это? :)
Мда. А что за провайдер, напомните, ежели уже писалось. Такой гемор был некогда у WebPlus'а, ну и у домовых сетей встречается. Что же это? :)
у ПТНа тоже раньше было (mail.spbtlg.ru)
mail.spbtlg.ru
Телеграф что ли? :))
У меня на работе пров тоже закрыл 25 порт, как объяснили в целях борьбы со спамом. Хорошо хоть у хостера запасной порт есть:))
Телеграф что ли? :))
именно так :)
Интерзет. Я вспомнила, что когда-то очень долго мучалась, когда настраивала аутлук на том компьютере. Потом уже с горя взяла договор и обнаружила, что в нём написан их сервер исходящей почты. Но это было так давно, что я уже забыла об этом. А ноут, с которым я вчера мучалась, раньше был подключен к Корбине, а у них такого нет.
В общем, хорошо то, что хорошо заканчивается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.