PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с wifi

Keen
13.07.2011, 22:55
Мальчики, и снова здравствуйте! Снова трэба ваша помощь :091:
не хочу плодить темы, поэтому напишу в этой же. Проблема совершенно дурацкая: не могу настроить аутлук экспресс. Сообщения принимает, но не отправляет. Пишет, "ошибка при соединении с сервером. Учетная записаь такая-то. Сервер smtp.********. Протоколо SMTP. Порт 25, защита SSL да, Ошибка сокета 10060, код ошибки 0х800СССС0Е"
Аутлук настраивала 100 раз, никогда проблем не было. На этом ноуте аутлук раньше, как я помню, тоже работал.
*почте на ********. С самой страницы письма отправляются, т.е. дело в настройках почтовой программы.
Что это может быть?
**сверилась с инструкцией на мэйле. Всё вроде так же делаю, как они говорят...

__________________________________________________ _____________________________

Товарищи, подскажите, плиз, в чём может быть дело. Имеется роутер и ноутбук с wifi. Удается подключиться к интернету, ноутбук прямо в перманентном восторге от сигнала и от того, какой он сильный и восхитительный, постоянно сообщает об этом (ещё бы, расстояние 2 метра), но при этом происходят постоянные разрывы в связи. Сначала кратковременные--т.е. отключился, потом опять подключился сам, и так частенько, а потом может и вообще отключиться...
Что это может быть? Чем лечить, куда бежать, какие настройки менять?

Surgeon
13.07.2011, 23:51
переустановить драйвер на ноуте

Keen
13.07.2011, 23:56
переустановить драйвер на ноуте
с этого начали... Не оно((
*хочу добавить, что это не вновь появившаяся проблема (в смысле не так, что когда-то было хорошо, а стало плохо). Такая проблема возникла с самого момента подключения.

7erge
13.07.2011, 23:59
как другие устройства работающие по wi-fi ведут себя?

Keen
14.07.2011, 00:01
как другие устройства работающие по wi-fi ведут себя?
Других нет, не проверить((

7erge
14.07.2011, 00:09
сам ноутбук к другому wi-fi подключить?

Surgeon
14.07.2011, 00:12

+1000
в МакДаке и пр.

Surgeon
14.07.2011, 00:12
p.s. возможно WiFi модуль плохо вставлен в разъем.

Keen
14.07.2011, 00:13
чтобы понять, в каком устройстве проблема?
дома-то тоже больше ничего нет, придется отнести куда-нибудь...
В тот же Макдак, как вариант.

Keen
14.07.2011, 00:15
Думаете это именно что-то такое, так сказать, внешнее? Т.е. не в настройках дело?

Surgeon
14.07.2011, 00:17
Думаете это именно что-то такое, так сказать, внешнее? Т.е. не в настройках дело?

для этого нужно провести диагностику!

sslog
14.07.2011, 00:23
Настройки бы еще узнать :)
Я бы еще проверил, чтоб всякие там схемы энергосбережения не имели права гасить питание Wi-Fi модулю ноута, например. Кроме того, сейчас столько точек доступа вокруг (в домах), что уже неоднократно для улучшения стабильности работы связки приходилось искать наиболее устойчивый канал (там в настройках роутера можно задать ручками, можно поставить auto).

Баши-Бузук
14.07.2011, 01:03
Энергосбережение, очевидно, не при делах - связь-то рвется в процессе работы... А вот насчет наиболее устойчивого канала - очень здравая мысль, один из двух (ИМХО) наиболее вероятных вариантов. Второй - "железо", для его проверки, как уже тут посоветовали, имеет смысл поработать с другой точкой доступа. Все остальные предположения сомнительны (ИМХО, опять же). Роутер, часом, не Д-Линк?

Keen
14.07.2011, 01:04
Роутер, часом, не Д-Линк?
Он самый...

sslog
14.07.2011, 01:06
Энергосбережение, очевидно, не при делах - связь-то рвется в процессе работы...
А вот не факт. "В процессе работы" может быть, например, открыл страничку - много букв - зачитался... Просто у меня в практике был именно такой случай с нетбуком (правда всего один, но теперь на автомате проверяю эту настройку)

Keen
14.07.2011, 01:07
Кроме того, сейчас столько точек доступа вокруг (в домах), что уже неоднократно для улучшения стабильности работы связки приходилось искать наиболее устойчивый канал (там в настройках роутера можно задать ручками, можно поставить auto).
Да, сетей вокруг много, я вижу как минимум ещё 3.
Вы имеет в виду, что надо поменять Wireless Channel? У меня сейчас 6 стоит. (Роутер настраивали вручную, но не я, поэтому, почему выставлено именно 6, не знаю)

Keen
14.07.2011, 01:09
Я бы еще проверил, чтоб всякие там схемы энергосбережения не имели права гасить питание Wi-Fi модулю ноута, например.
Хм, а как это проверить, стесняюсь спросить?

sslog
14.07.2011, 01:09
Он самый...

D-Link я бы еще проверил на перегрев. Роутеры часто засунуты куда-то под телефон и т.п. А сейчас не прохладно ни разу. Не любят они этого.

sslog
14.07.2011, 01:11
Хм, а как это проверить, стесняюсь спросить?

Свойства устройства - закладка "Управление электропитанием"

P.S. Но вообще - ройте каналы...

Keen
14.07.2011, 01:12
D-Link я бы еще проверил на перегрев. Роутеры часто засунуты куда-то под телефон и т.п. А сейчас не прохладно ни разу. Не любят они этого.
В квартире не жарко, сторона не солнечная, роутер закреплен на стенке стола. Нет, не думаю, что дело в этом...
Потрогала его--ни разу не теплый даже :)

Keen
14.07.2011, 01:16
Свойства устройства - закладка "Управление электропитанием"

Это в роутере или в ноутбуке? В ноутбуке, где панель управления, что ли? Не поняла, где искать :(
*если это в панели управления, то на что там смотреть-то? Мне там про спящие и ждущие режимы итд рассказывают, про вайфай и иже с ним ни слова.

P.S. Но вообще - ройте каналы...
А канал вообще без разницы, какой ставить? У меня там их 13...

sslog
14.07.2011, 01:36
Это в роутере или в ноутбуке? В ноутбуке, где панель управления, что ли? Не поняла, где искать :(
*если это в панели управления, то на что там смотреть-то? Мне там про спящие и ждущие режимы итд рассказывают, про вайфай и иже с ним ни слова.

А канал вообще без разницы, какой ставить? У меня там их 13...

В ноуте диспетчер устройств - сетевые адаптеры и там свойства.
А канал да, любой и тестить. Их у всех 13 :)

Novich
14.07.2011, 10:31
Еще - прийти в кей и взять вайфай свисток на день.
Вставить в ноут, и поброузить с него. Будет плохо - виноват сам ноут или роутер.
Сходить с тем свистком в макдак - будет плохо - ноут, хорошо - роутер.
У вас там в фоне часом никаких торрентов не грузится?

Keen
14.07.2011, 10:49
Еще - прийти в кей и взять вайфай свисток на день.
Вставить в ноут, и поброузить с него. Будет плохо - виноват сам ноут или роутер.
Сходить с тем свистком в макдак - будет плохо - ноут, хорошо - роутер.
У вас там в фоне часом никаких торрентов не грузится?
Что есть вайфай свисток????? Их в Кее бесплатно раздают всем страждущим? :)
Нет, никаких торрентов...

7erge
14.07.2011, 10:57
Все таки макдак самое простое решение. В кей ходить не обязательно. Тут главное понять что за устройство виновато, роутер или wi-fi модуль.

ras
14.07.2011, 11:02
В своё время проблема была в блоке питания роутера - и соответственно рвалась связь, можно посмотреть внимательно на роутер и подождать - индикация как правило должна об этом сообщать.

Novich
14.07.2011, 15:14
Все таки макдак самое простое решение. В кей ходить не обязательно. Тут главное понять что за устройство виновато, роутер или wi-fi модуль.

Может и ноут виноват, файрволы там, антивирусы!

Вайфай свисток - это вайфай сетевуха с юсб интерфейсом, типа таких (http://www.ulmart.ru/net/?r=1__75076;1__90522;1__90591;1__89103;2_820_3330) , т.е. очень похожа на флешку.
В кее можно договорится на манибек, типа мощность померять, а потом вернуть.

Keen
14.07.2011, 15:14
В своё время проблема была в блоке питания роутера - и соответственно рвалась связь, можно посмотреть внимательно на роутер и подождать - индикация как правило должна об этом сообщать.
Через роутер работает ещё один компьютер, но к нему протянут кабель. Проблем нет. Проблемы только при подключении ноутбука через wifi.

7erge
14.07.2011, 15:18
Может и ноут виноват, файрволы там, антивирусы!

Вайфай свисток - это вайфай сетевуха с юсб интерфейсом, типа таких (http://www.ulmart.ru/net/?r=1__75076;1__90522;1__90591;1__89103;2_820_3330) , т.е. очень похожа на флешку.
В кее можно договорится на манибек, типа мощность померять, а потом вернуть.

ну так можно захватить с собой для верности livecd с убунтой например.

Вообщем как и всегда, без диагностики это обычное гадание на кофейной гуще.

и́нок
14.07.2011, 15:24
А прошивка в роутере последняя? Пробовали убрать полностью шифрование, ситуация меняется?

Баши-Бузук
14.07.2011, 15:56
Через роутер работает ещё один компьютер, но к нему протянут кабель. Проблем нет. Проблемы только при подключении ноутбука через wifi.
Не показатель. Автор, сходите уже в макдональдс, мы же ж волнуемся :)

Keen
14.07.2011, 16:03
ну так можно захватить с собой для верности livecd с убунтой например.

А прошивка в роутере последняя? Пробовали убрать полностью шифрование, ситуация меняется?
эээээ, вы чё со мной, как с умной-то, разговариваете)))

Убрать шифрование--это имеете в виду, чтобы без пароля вход был? Я ещё ничего не пробовала, ибо ноут дома, я на работе, и я даже не знала, в каком направлении двигаться :)
Про убунту даже спрашивать боюсь.

В общем, сегодня дома попробую поменять каналы и, возможно, если я всё правильно понимаю, убрать шифрование :), т.к. для этого не надо его никуда нести. Если не поможет, то пойду в Макдак. И может быть даже не одна, а с wifi-свистком)))

Keen
14.07.2011, 16:05
Не показатель. Автор, сходите уже в макдональдс, мы же ж волнуемся :)
мы с ним (с ноутом) сейчас разлучены :) Завтра пойду. А пока остаётся только собирать догадки и предположения.

и́нок
14.07.2011, 16:08
Нет, Вы сначала поменяйте каналы, если не поможет можно пытаться анализировать, временно отключать шифрование и т.д.

Keen
14.07.2011, 16:16
Нет, Вы сначала поменяйте каналы, если не поможет можно пытаться анализировать, временно отключать шифрование и т.д.
Ну да, примерно этим я и собраюсь заняться сегодня вечером.

Keen
14.07.2011, 20:48
Слушайте, таки дело в канале было. Поменяла на другой--пока что ни одного обрыва.
Всем спасибо за наводки! :flower: Сама бы в жизни не догадалась
*надеюсь, что я не рано радуюсь и что через минуту после написания сообщения инет не отрубится :)

Surgeon
14.07.2011, 21:51
Слушайте, таки дело в канале было. Поменяла на другой--пока что ни одного обрыва.
Всем спасибо за наводки! :flower: Сама бы в жизни не догадалась
*надеюсь, что я не рано радуюсь и что через минуту после написания сообщения инет не отрубится :)

делайте контрольные замеры :))

Keen
14.07.2011, 22:41
делайте контрольные замеры :))
в Багдаде всё спокойно :091:

Баши-Бузук
14.07.2011, 23:47
Ну и славненько :)

Surgeon
15.07.2011, 00:00
Ну и славненько :)

думаешь соседский мощнее и перебивал?

sslog
15.07.2011, 00:02
Сын (с) приходит к папе-программисту (п)...
(с): А почему солнце каждый день встает на востоке, а заходит на западе?
(п): Точно?
(с): Ага...
(п): Каждый день?
(с): Ну да..
(п): Проверял???
(с): Конечно!
(п): Тогда НИЧЕГО не трогай!!!...

sslog
15.07.2011, 00:06
думаешь соседский мощнее и перебивал?

Можно смеяться сколько угодно, но у меня лет так 6 назад в доме не было точек кроме моей. Вообще. И при этом устойчивым был только один из 13 каналов - 6-й. И все. На все остальные то ли помехи наводились, то ли просто дом такой - не знаю. Но факт: или сигнал был слабый даже в соседней комнате за стенкой, или рвалось как у ТС.

Keen
15.07.2011, 00:54
Можно смеяться сколько угодно, но у меня лет так 6 назад в доме не было точек кроме моей. Вообще. И при этом устойчивым был только один из 13 каналов - 6-й. И все. На все остальные то ли помехи наводились, то ли просто дом такой - не знаю. Но факт: или сигнал был слабый даже в соседней комнате за стенкой, или рвалось как у ТС.
А у меня 6-ой--единственный неустойчивый, как выяснилось. На всех остальных (я не все 13 пробовала ставить, но несколько проверила) всё работает без помех, но на каналах с маленькими номерами скорость меньше (точнее, то нормальная, то в 2 раза меньше), поставила канал с номером повыше--стало стабильно.
У нас тут весь дом с одним провайдером. Может, у всех этот 6-й канал по умолчанию стоит и приличным людям мешает? :009:
*правда, сейчас я, помимо своей сети, ещё 5 штук вижу (3 из них вчерашние), но связь не обрывается

Keen
19.07.2011, 23:32
Мальчики, и снова здравствуйте! Снова трэба ваша помощь :091:
не хочу плодить темы, поэтому напишу в этой же. Проблема совершенно дурацкая: не могу настроить аутлук экспресс. Сообщения принимает, но не отправляет. Пишет, "ошибка при соединении с сервером. Учетная записаь такая-то. Сервер smtp.********. Протоколо SMTP. Порт 25, защита SSL да, Ошибка сокета 10060, код ошибки 0х800СССС0Е"
Аутлук настраивала 100 раз, никогда проблем не было. На этом ноуте аутлук раньше, как я помню, тоже работал.
*почте на ********. С самой страницы письма отправляются, т.е. дело в настройках почтовой программы.
Что это может быть?
**сверилась с инструкцией на мэйле. Всё вроде так же делаю, как они говорят...

7erge
19.07.2011, 23:45
защиту ssl снимите. или порт с 25 на 443 порт сменить попробуйте

sslog
19.07.2011, 23:49
Вот я тоже не понял по SSL.. Не должно быть его. И еще, проверьте в настройках учетной записи стоит ли галочка на тему "Проверка подлинности пользователя" (это, правда, на отправку, но тоже дает иногда эту ошибку.

Keen
20.07.2011, 00:06
защиту ssl снимите. или порт с 25 на 443 порт сменить попробуйте

Вот я тоже не понял по SSL.. Не должно быть его. И еще, проверьте в настройках учетной записи стоит ли галочка на тему "Проверка подлинности пользователя" (это, правда, на отправку, но тоже дает иногда эту ошибку.
неа, не помогло.
Галочка стоит, защиту сняла, порт поменяла--не оно((

7erge
20.07.2011, 00:07
при отмене защиты порт менять не надо.

sslog
20.07.2011, 00:16
Надеюсь вы не все сразу сделали, а последовательно проверили советы :)
Тогда еще попробуйте вместо сервера входящей почты pop.******** указать 94.100.184.76

Keen
20.07.2011, 00:34
Блин, вот я курица. Я всё поняла. У меня сервер исходящей почты стоял smtp.********, а надо было написать сервер провайдера.
Это я решила всё же сходить к другому компьютеру и посмотреть, какие там настройки в учетной записи (но была в полной уверенности, что такие же, как здесь--какие ж ещё?! Ан нет...)
Спасибо большое за желание помочь :flower:, до новых встреч

sslog
20.07.2011, 00:41
Зря Вы так о себе, честное слово! Как минимум, курица бы не пошла к другому компьютеру посмотреть. И мы Вам всегда рады, заходите :)

Surgeon
20.07.2011, 01:18
У меня сервер исходящей почты стоял smtp.********, а надо было написать сервер провайдера.

только хотел про это написать :)) опоздал...

и́нок
20.07.2011, 02:02
Мда. А что за провайдер, напомните, ежели уже писалось. Такой гемор был некогда у WebPlus'а, ну и у домовых сетей встречается. Что же это? :)

Surgeon
20.07.2011, 09:27
Мда. А что за провайдер, напомните, ежели уже писалось. Такой гемор был некогда у WebPlus'а, ну и у домовых сетей встречается. Что же это? :)

у ПТНа тоже раньше было (mail.spbtlg.ru)

Anry13
20.07.2011, 09:56
mail.spbtlg.ru
Телеграф что ли? :))

7erge
20.07.2011, 10:14
У меня на работе пров тоже закрыл 25 порт, как объяснили в целях борьбы со спамом. Хорошо хоть у хостера запасной порт есть:))

Surgeon
20.07.2011, 10:35
Телеграф что ли? :))

именно так :)

Keen
20.07.2011, 11:14
Интерзет. Я вспомнила, что когда-то очень долго мучалась, когда настраивала аутлук на том компьютере. Потом уже с горя взяла договор и обнаружила, что в нём написан их сервер исходящей почты. Но это было так давно, что я уже забыла об этом. А ноут, с которым я вчера мучалась, раньше был подключен к Корбине, а у них такого нет.

и́нок
20.07.2011, 13:14
В общем, хорошо то, что хорошо заканчивается.