PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет срочно! В саду закрывают общий зал!!!

Dr_Ira
14.07.2011, 01:09
Люди, помогите советом! Ситуация вот такая: сад встроенный в жилое здание, три группы - младшая, средняя, подготовительная. В каждой больше 20 детей. Есть один общий зал - для физкультуры, музыкальных занятий, праздников и т.п. Когда на улицу не выйти, детей туда выводят, занимают подвижными играми, пока группу проветривают и кварцуют. Сейчас нам сообщили, что вместо зала будут открывать еще одну группу на 15 человек - очередь в садики большая, нечего, мол, жировать, не нужен вам зал. Таким образом, дети остаются без нормальных занятий физкультурой, музыкальных занятий и праздников... В группах тесно, там все это невозможно нормально провести :((
Знаю, что есть садики, где нет зала вообще, знаю, что есть семьи, которым срочно нужно устроить ребенка в сад... Все понимаю, сразу прошу прощения - никого не хочу обидеть, но нельзя же решать проблемы одних за счет ухудшения условий для других...
Может у кого-то была похожая ситуация? Или кто-то просто может помочь советом, куда обратиться, чтобы как-то повлиять на ситуацию?
Заранее всем спасибо!
ЗЫ. Информация из РОНО: такую реконструкцию планируют в нескольких садах нашего района. Вопрос (риторический!): на деньги, выделенные на реконструкцию, можно было бы организовать новый сад? Или вернуть помещения бывших садов, занятые сейчас коммерческими структурами? (Видимо я еще не сняла розовые очки)

лит
14.07.2011, 02:56
вот так решается проблема с очередями:065:

Aira
14.07.2011, 09:41
Очень жал деток которые останутся без муз и физкультурных занятий!

Librarius
14.07.2011, 12:02
Это случайно не 5-й сад Адмиралтейского района, у нас тоже 3 группы в жилом помещении, но я не слышала про "экспроприацию" музыкального зала. Это было бы трагедией:0069:

slavanka
14.07.2011, 12:14

+1
нет, чтобы новые сады открывать :(

Dr_Ira
14.07.2011, 12:23
Нет, мы в Московском районе :( и говорят, что мы в нашем районе не одиноки... Лето - все разъехались, а осенью придут дети в сад, а там... сюрпрайз...

Dr_Ira
14.07.2011, 18:17
Пишем письма...
Позвонила в роспотребнадзор - ничего внятного не сказали, но зато в санпинах нашла, что при любой перепланировке нельзя ухудшать условия пребывания детей.
А по телефону говорила с представителем комитета по образованию, она сказала "Но у вас же условия не станут хуже от того, что зала не будет" Ага, дети физкультурой будут в коридоре заниматься и праздники проводить в группе, сложившись штабелями, а так все ничего :005:
В общем, разговор ни о чем...

Байдзарка
15.07.2011, 00:46
+ много :(
У нас так забрали все спальни у групп (только у младшей ясельной еще осталась). Думаю, если была бы возможность подвести к сопрт. и муз. залу водопровод и канализацию, то и их бы уже переоборудовали под группы :001:
Заведующая на собрании говорила, что все переоборудование идет в приказном порядке из РОНО.

лит
15.07.2011, 01:43
+ много :(
У нас так забрали все спальни у групп (только у младшей ясельной еще осталась). Думаю, если была бы возможность подвести к сопрт. и муз. залу водопровод и канализацию, то и их бы уже переоборудовали под группы :001:
Заведующая на собрании говорила, что все переоборудование идет в приказном порядке из РОНО.

ну не вижу проблемы, во многих садах и сейчас и раньше (когда я еще в сад ходила) отдельные спальни были только в яслях.
для меня честно было новостью, что где-то в старших группах есть отдельные спальни (я об этом только на ЛВ узнала)

Icе baby
15.07.2011, 01:58
У нас в свое время был самый обычный сад - были и отдельные спальни, и зал для муз.занятий и праздников... Не представляю, как можно без всего этого??? И это не ухудшает условий??? Бред полный...

Байдзарка
15.07.2011, 09:46
ну не вижу проблемы, во многих садах и сейчас и раньше (когда я еще в сад ходила) отдельные спальни были только в яслях.
для меня честно было новостью, что где-то в старших группах есть отдельные спальни (я об этом только на ЛВ узнала)
В моем детстве , в садике тоже не было спален. Были раскладушки, комната с ячейками для свернутого в рулон матраса с бельем, и садик был в жилом доме. Помню, как мы тягали эти матрасы :001:
Но в отдельно построенном стандартном саду, уже были предусмотрены спальни с нормальными кроватями, а не с комодами. У детей была достаточно просторная игровая и нормальная комната для сна. Сейчас все в кучу, места мало, детей много ( у нас ходят из 23-х по списку, 20 постоянно, редко когда бывает меньше).
Просто переоборудовать пару комнат гораааааааздо дешевле постройки нового сада.

Мама-354
15.07.2011, 15:45
Это современный способ решения проблем с очередью в садик. :073:

Dr_Ira
15.07.2011, 15:49
Вести с полей: в РОНО сказали, что уплотнять будут еще два сада московского района - 2 и 279... Интересно, а что там планируют сделать? И в курсе ли воспитатели и родители? Или для них готовится неприятный сюрприз?

Ералашка
15.07.2011, 17:42
И в курсе ли воспитатели и родители? Или для них готовится неприятный сюрприз?
Нас уже уплотнили. Никаких неудобств не заметили. Физкультурой теперь больше занимаются на улице, только и всего.

Роза без шипов
15.07.2011, 22:24
Наш сад в том же Московском районе в прошлом году аналогично уплотнили, посредством переделывания спортзала в группу. Теперь дети физкультурой занимаются в группе- два притопа, три прихлопа. А раньше дочка с такой радостью отзывалась о занятиях, ждала их просто, физработник у них был золотой.
Грустно все это...

Ничего Вы, автор, не сделаете...

Katuchka
16.07.2011, 15:16
Нас уже уплотнили. Никаких неудобств не заметили. Физкультурой теперь больше занимаются на улице, только и всего.

га при нашем климате, только на улице и заниматься.

Ералашка
16.07.2011, 22:20
га при нашем климате, только на улице и заниматься.
да уж лучше на открытом воздухе, чем в помещении друг от друга сопли собирать. Раньше в садах на открытом воздухе спали, так болели меньше. А для наших детей, которые здесь родились, этот климат вполне себе родной.

лит
16.07.2011, 23:20
,. Раньше в садах на открытом воздухе спали, так болели меньше. ,.

это где и когда? первый раз слышу, даже у бабушки спросила - она тоже не знает

Мама-354
16.07.2011, 23:47
Детей в ясли отдавали раньше с 2 месяцев. И практически во всех яслях были закрытые неотапливаемые веранды, на которых детей спать и укладывали.

Ералашка
17.07.2011, 00:08
В нашем, например. У яслей было 2 сна, один на воздухе. В спальных мешках спали.

Роза без шипов
17.07.2011, 14:53
В нашем, например. У яслей было 2 сна, один на воздухе. В спальных мешках спали.

Прикольно...

Но тоже удивлена, т.к. впервые слышу.

Katuchka
17.07.2011, 15:07

Это было в Ленинграде?

Инна и Пупсы
17.07.2011, 21:14
Уплотнение садов происходит по какому-то приказу, в прошлом году писали в администрацию письмо, пришел ответ с номером приказа, согласно которому это все и делается, те на вполне законных основаниях действуют :010:

Ералашка
17.07.2011, 21:54
Это было в Ленинграде?
Да, конечно.
Знаю как минимум 2 сада, в которых это было - один тот, в который ходит сейчас дочка, второй тот, в который когда-то ходил сын. Когда он был в яслях, они еще спали на раскладушках на веранде (в теплое время года). Сейчас ему 19 с половиной, значит это было 17 с лишним лет назад.

лит
18.07.2011, 01:50
Детей в ясли отдавали раньше с 2 месяцев. И практически во всех яслях были закрытые неотапливаемые веранды, на которых детей спать и укладывали.

это видимо как-то много раньше:065:

лит
18.07.2011, 01:51
Да, конечно.
Знаю как минимум 2 сада, в которых это было - один тот, в который ходит сейчас дочка, второй тот, в который когда-то ходил сын. Когда он был в яслях, они еще спали на раскладушках на веранде (в теплое время года). Сейчас ему 19 с половиной, значит это было 17 с лишним лет назад.

то ли исключение то ли остатки таких садов...мне больше чем вашему сыну - в яслях отдельная спальня, в группах старше раскладушки в игровой

Ералашка
18.07.2011, 13:48
то ли исключение то ли остатки таких садов...мне больше чем вашему сыну - в яслях отдельная спальня, в группах старше раскладушки в игровой
Мой муж тоже старше, понятно дело. У них были раскладушки. А у сына не было нигде раскладушек (меняли 2 сада). Ни в одном саду, ни в одной группе. Везде отдельная спальня с кроватями. Наверно, в нашем районе тогда не было напряженки с садами.
Я сама не садиковская, ничего про сады своего детства не знаю.

воттакоеимя
18.07.2011, 13:56
Уплотнение вполне законно, очереди большие, все хотят ходить в садик, автор может расслабиться.