Вход

Просмотр полной версии : А где лучше дачный участок купить?

Тата
14.07.2011, 02:04
Выезжать на дачу надо будет из Фрунзенского района, лучше на юг от городе.
Главная печаль - бюджет до 300 т.р. самый максимум :073:
Настойчивое желание купить участок не меньше 9-10 соток еще более усугубляет :065: Стандартные 6 соток нам не подходят ни при каком раскладе, увы. Водоемы поблизости не слишком важны.
Еще нам не обязательны на покупаемом участке дом и прочие строения, это мы предпочли бы сами сделать в дальнейшем. Но электричество и хоть какая-то возможность нормально проехать были бы очень желательны.
Изучение Авито и т.п. показали, что можно посмотреть что-то во Мшинской, например. Без проблем в бюджет помещается Радофинниково и всякие разные деревушки, близкие к Сланцам и Волхову:073:
Понятно, что в такой бюджет не войдет ничего замечательного и близкого к городу, но все же, в каких местах около 100 км от города комфортно жить? Мшинскую вон ругают в соседнем топе :)

3лыдень
14.07.2011, 02:35
нигде. лучше снимать дачу, никакого гемора

Тата
14.07.2011, 02:44
Думали в этом направлении. Хочется свое и чтобы я не волновалась, о том, что мои многочисленные дети опять пытаются разломать/растоптать хозяйскую собственность в виде каких-нибудь ценных наследственных грядок и т.п. :073:

3лыдень
14.07.2011, 02:49
за 300 просто будет шлак черт знает где. только вкладывацо, спину ломать...

Тата
14.07.2011, 03:00
Ну, сколько есть, столько есть :) Значит надо найти самый правильный шлак, с наиболее удобным проездом и пр. радостями :fifa:

Эльвира
14.07.2011, 03:04
раз уж готовы ездить до Мшинской или Радофинниково - посмотрите уж нормальные участки не в миллионных садоводствах, а в деревнях вокруг Луги и на границе с Псковской.

я ни за что бы не хотела опять как в детстве - хоть и 14 соток у нас было, а соседи все равно через забор голову свесят и любуются - чего у нас происходит. Бррр...

Satheda
14.07.2011, 11:15
Выезжать на дачу надо будет из Фрунзенского района, лучше на юг от городе.
Главная печаль - бюджет до 300 т.р. самый максимум :073:
Настойчивое желание купить участок не меньше 9-10 соток еще более усугубляет :065: Стандартные 6 соток нам не подходят ни при каком раскладе, увы. Водоемы поблизости не слишком важны.
Еще нам не обязательны на покупаемом участке дом и прочие строения, это мы предпочли бы сами сделать в дальнейшем. Но электричество и хоть какая-то возможность нормально проехать были бы очень желательны.
Изучение Авито и т.п. показали, что можно посмотреть что-то во Мшинской, например. Без проблем в бюджет помещается Радофинниково и всякие разные деревушки, близкие к Сланцам и Волхову:073:
Понятно, что в такой бюджет не войдет ничего замечательного и близкого к городу, но все же, в каких местах около 100 км от города комфортно жить? Мшинскую вон ругают в соседнем топе :)

Если ОЧЕНЬ НАДО близко в СПб - То в Никольском, там массив садоводств Захожье, у нас там участок. Во всех вроме Захожье-5 есть свет, до озера и леса пешочком. У нас в садоводстве точно участки стока и стоят от 10 соток. В соседних соток 6-9 за такую сумму, но зато всего 25 км от КАД и воздух свежий, тихо, хорошо.
Минусы - Красный Бор неподалеку (это целых 10 км!!!), многие его боятся. Я вот не боюсь))) Имхо, во всех районах области есть свои мега-свалки, заодики, комбинаты и автомобильные гиганты. Я как и прежде считаю, что жить в городе Петербурге экологически вреднее, чем отдыхать на такой даче:flower:

Lusen'ka
15.07.2011, 18:04
нигде. лучше снимать дачу, никакого гемора

А на мой взгляд хуже нет чем снимать дачу!

По теме - знакомые купили в Тосно за 300. Но на мой взгляд туда надо еще полтора миллиончика вгрохать...
А вообще хорошая дача от 1.5-2 лямов начинается, такая чтобы радовала, а не чтобы как говорит Злыдень ГЕМОР:love: